автор |
сообщение |
raliso
философ
|
8 декабря 2008 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник Не затхлое болото толкиенизма
С этой фразой согласна абсолютно, но ведь любое дело можно довести до маразма, как говорится. Да и, как я когда-то уже сказала, что чем больше что-либо затрагивает человеческие ценности, тем больше фанатиков по этому поводу найдется. Вспомните средневековую инквизицию.
цитата Грешник Тонкий знаток квеньи, толмач синдарина.
А вот тут обижать не надо! Я много знаю из этих, надо отметить, родственных языков, но человек я при этом адекватный, с головой дружу, и мне есть, о чем поговорить с людьми.
цитата glupec таварисчи, пишущие "пра ельфов" и потому причисляемые некоторыми к "последователям Толкина".
а вот этих бы
|
––– "Что бы делало твое добро, если бы не существовало зла?" - Воланд, "Мастер и Маргарита".
|
|
|
Грек
новичок
|
8 декабря 2008 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос для меня довольно сложный. Все зависит от настроения. Иногда для разрядки мозгов читаю юмористическое фентези. Но если депресия то можно и Аниту перечитать.
|
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
8 декабря 2008 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
peterK , вы выворачиваете все наизнанку. То,что герой Старк или Ланнистер еще не делает его положительным или отрицательным. Ланнистеры тоже бывают разные и среди них нет ни одного отъявленного злодея. Это я и имела в виду,когда говорила цитата Мисс Марпл У Мартина даже отрицательных персонажей-то особо нет...(
То есть совсем уж злодеев. Типа какого-нибудь Регала.
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
Veronika
миродержец
|
8 декабря 2008 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
/Прочитав дискуссию о ПЛиО/ Нет, такое даже с экрана читать не хочется. Лучше "Орден манускрипта" почитаю... И Блэйлока
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
8 декабря 2008 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika , такое...Какое именно? Хм...Боюсь,на "Ордене" вы просто уснете...Здесь хотя бы интересно)
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
Veronika
миродержец
|
8 декабря 2008 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мисс Марпл Veronika , такое...Какое именно? Да всю эту чернуху, которую Вы и peterK описали на предыдущей странице.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Felicitas
магистр
|
8 декабря 2008 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Лучше "Орден манускрипта" почитаю
В "Ордене Манускрипта", имхо, уж очень многабукоф и много воды. Весь цикл можно было бы ужать раза в два без потери смысла. А ПЛиО я бросила читать на середине "Пира" именно из-за атмосферы. Надоела эта чернуха беспросветная.
цитата Мисс Марпл У Мартина даже отрицательных персонажей-то особо нет...(
Тем не менее, половине персонажей хочется свернуть шею.
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
8 декабря 2008 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Да всю эту чернуху, которую Вы и peterK описали на предыдущей странице
Veronika, вы правы — вам не понравится, можете не начинать даже...
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
glupec
миротворец
|
8 декабря 2008 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika чернуху
Заступлюсь за чернуху. Её не просто так пишут. Обычно поводом для ее написания служит сама жизнь. Плевки + окурки + собачьи фекалии на улицах и лестничных площадках, алкаши, выражающиеся нецензурными словами, давки в трамваях-троллейбусах... Дальше перечислять? Кому от этого всего больно, и кто не хочет, чтобы так было — тот и пишет, с позволения сказать, чернуху. Дабы выразить свой протест. Логинов, например, или Лукин. p.s.: Это всё не отменяет необходимости доброй и светлой литературы. Две стороны медали: одна — жизнь, какая она есть, и другая — жизнь, какая она должна быть. Долг писателя, уж пардон за пафос, своим трудом приближать первое ко второму. Об этом ещё Апчехов () говориlled...
p.p.s.: Tyrgon, а Вы думаете, "Орден манускрипта" понравится человеку, не любящему ПЛиО? (Я не имею в виду, что обязательно так и будет — просто спрашиваю )
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Veronika
миродержец
|
8 декабря 2008 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec "Орден манускрипта" понравится человеку, не любящему ПЛиО Вполне возможно. Начало нравится.
|
|
|
Kebab
философ
|
8 декабря 2008 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Заступлюсь за чернуху. Её не просто так пишут. Обычно поводом для ее написания служит сама жизнь. Плевки + окурки + собачьи фекалии на улицах и лестничных площадках, алкаши, выражающиеся нецензурными словами, давки в трамваях-троллейбусах... Дальше перечислять? Кому от этого всего больно, и кто не хочет, чтобы так было — тот и пишет, с позволения сказать, чернуху. Дабы выразить свой протест. Логинов, например, или Лукин. p.s.: Это всё не отменяет необходимости доброй и светлой литературы. Две стороны медали: одна — жизнь, какая она есть, и другая — жизнь, какая она должна быть. Долг писателя, уж пардон за пафос, своим трудом приближать первое ко второму. Об этом ещё Апчехов () говориlled...
p.p.s.: Tyrgon, а Вы думаете, "Орден манускрипта" понравится человеку, не любящему ПЛиО? (Я не имею в виду, что обязательно так и будет — просто спрашиваю )
+1 Стоя по шею в дерьме не будешь писать о счастье, а будешь описывать вонь разрубленных тел
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
Felicitas
магистр
|
8 декабря 2008 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Плевки + окурки + собачьи фекалии на улицах и лестничных площадках, алкаши, выражающиеся нецензурными словами, давки в трамваях-троллейбусах... Дальше перечислять?
Ой, что-то я сомневаюсь, что писатель Джордж Мартин страдает от давки в трамвае и собачих фекалий на лестничной клетке.
цитата glupec жизнь, какая она есть
Если я захочу почитать о "жизни как она есть", я буду читать не фэнтези
(Когда-то мне попадался в сети юмористический фанфик, в котором герои ПЛиО устроили расправу с автором его же методами, включая отрубание частей тела Вот это было тру Dark Fantasy)
|
|
|
Клюква
философ
|
8 декабря 2008 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну скажем нечто похожее на Дмитрия Емеца ну или на Сергея Лукьяненко совместно с Ником Перумовым! Там и светлое и даркнутое, и всё сразу! ))))
|
––– Если человек счастлив по умолчанию, не лезьте, пожалуйста, в настройки.
|
|
|
glupec
миротворец
|
8 декабря 2008 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kebab Стоя по шею в дерьме не будешь писать о счастье, а будешь описывать вонь разрубленных тел
На самом деле все сложнее... Книги о счастье тоже нужны — и я это уже сказал.
цитата Felicitas Если я захочу почитать о "жизни как она есть", я буду читать не фэнтези
В энный раз цитирую себя:
цитата я Две стороны медали: одна — жизнь, какая она есть, и другая — жизнь, какая она должна быть. Долг писателя, уж пардон за пафос, своим трудом приближать первое ко второму. Об этом ещё Апчехов ( ) говориlled...
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
AHAHASKA
философ
|
|
Орденоносец
магистр
|
12 декабря 2008 г. 01:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AHAHASKA Настоящее фэнтези всегда кроваво-плюшевое! (кровыща хлыщет, хлыщет, а в конце любовь)
Это же стандартное плюшевое фэнтези, пусть даже только для взрослых. Пример: "Первое правило волшебника" Т.Гудкайнда. К настоящему Дарк фэнтези... несколько другое относится.
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
Аннет
активист
|
16 января 2009 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тёмное. Там нет ни добра, ни зла, и это здорово. Все эти "светленькие", "тёмненькие" уже надоели.
|
––– Книги, не написанные мной, лучше, чем книги, написанные другими. |
|
|
Kebab
философ
|
18 января 2009 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Ой, что-то я сомневаюсь, что писатель Джордж Мартин страдает от давки в трамвае и собачих фекалий на лестничной клетке.
Он в метро давится )
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
in-word
магистр
|
7 апреля 2009 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Орденоносец Джордж Мартин — это дарк?
На мой взгляд — конечно же дарк!!!! Хотя лично я определяю поджанровость книги по своим "цветовым" ощущениям. Так вот ПЛиО Мартина — сине-серо-черное, Маргит Сандему "Сага о людях льда" — из той же цветовой гаммы, Сапковский — дарк и т.д.
цитата peterK Ударил мечом и враг рухнул — это сказка. Ударил мечом и пронзил его сердце — это романтизм. Ударил мечом, а потом долго вытирал его от липких ошметков чего-то серого и красного — это реализи.
Замечательно!!!!
|
––– Мир скучен для скучных людей |
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
7 апреля 2009 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата in-word На мой взгляд — конечно же дарк!!!! Хотя лично я определяю поджанровость книги по своим "цветовым" ощущениям. Так вот ПЛиО Мартина — сине-серо-черное, Маргит Сандему "Сага о людях льда" — из той же цветовой гаммы, Сапковский — дарк и т.д. Да вот Сапик не дарк. Элементы там. Хотя мрачности и реализма хватает. Тоже самое и ПЛиО. Где там такое как у Кука? Реализм и мрачность есть, но это же не главное в дарке..
|
–––
|
|
|