автор |
сообщение |
Цефтриаксон
философ
|
15 мая 2012 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анри д_Ор А я помощь просил?! Интересно, где
Видимо там, где усиленно упражнялись в сарказме. Ну, как вы его понимаете ;)
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
15 мая 2012 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Мы все настолько разные, что выводить общие формулы для всех не совсем корректно.
Каждый человек в отдельности — несмоненно. А вот в массе — уже не более чем статистика.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Анри д_Ор
магистр
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
15 мая 2012 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну да, среднестатистически я несчастная одинокая девушка-задрот. Но то, что я ловлю кайф от каждой минуты своей жизни, это уже в раздел статистики не идет.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
15 мая 2012 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анри д_Ор Вы же не считаете, что все это можно обсуждать всерьез?
само собой нельзя. Как собственно и заглавный вопрос "кто читает фантастику мужик или баба? А почему?".
цитата Mierin Ну да, среднестатистически я несчастная одинокая девушка-задрот.
Не надо прибедняться. У вас маловато прыщей для такой самокритики. И килограмм лишних тоже.
|
|
|
Анри д_Ор
магистр
|
|
mischmisch
миродержец
|
15 мая 2012 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Но то, что я ловлю кайф от каждой минуты своей жизни, это уже в раздел статистики не идет
Везет. А я вот счастливая и неодинокая. Поэтому вот чем только не увлекаюсь, чтобы не самоубиться. А то самоубьюсь, а окружающие расстроятся. Не хочется огорчать. Приходится увлекаться в том числе и фантастикой для разнообразия.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
красная роза
магистр
|
15 мая 2012 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin ловлю кайф от каждой минуты своей жизни
+1. Вот так и надо. А то одни люди придумывают глупые стереотипы, другие над ними размышляют...
|
––– "У меня собачий нюх, но гордость как у кошки"© |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
15 мая 2012 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон И килограмм лишних тоже.
Клевещите — у меня идет борьба за каждый грамм, что мне удалось отъесть Но спросите моих соседей — со стороны я именно такая, какой была описана выше.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
пофистал
философ
|
15 мая 2012 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Я списков не приводил. И сортировку этих списков — тем более.
А ты-то здесь причём?? Со списком и сортировкой я и так справился. И список о том говорит, что если задроту надо сбежать в иллюзии, то фантастику он выберет в последнюю очередь, а значит не верно твоё мнение, что число задротов как-то сильно больше среди читающих фантастику.
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
15 мая 2012 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал И список о том говорит, что если задроту надо сбежать в иллюзии, то фантастику он выберет в последнюю очередь, а значит не верно твоё мнение, что число задротов как-то сильно больше среди читающих фантастику.
Не верно. Алкоголь и наркотики — отнюдь не более простой выбор. Тем более фанатизм религиозный.
А задротов больше именно потому ,что для чтения низкопробной фантастики и фанатения от неё — усилий не нужно вовсе. Даже чтобы винт сварить и уколоться- они нужны в большем объёме. Вену найти — сложнее, чем открыть томик СТАЛКИРа. Или "попаданца" очередного заглотнуть. Или ещё лучше — посмотреть сериальчик али комикс. О более дорогих наркотиках я и не говорю. На них нужно средства найти сначала.
Хотяяя... насчёт псевдоверующих — соглашусь. Но это не всем подходит по эстетическим соображениям.
|
|
|
Анри д_Ор
магистр
|
15 мая 2012 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так, вводим новые сущности. Оказывается, речь идет именно о НИЗКОПРОБНОЙ фантастике, а не вообще о фантастике. Как будто низкопробность в других видах литературы не встречается. А, еще забыл, "попаданцы" тоже однозначно плохие. Это уже даже не смешно.
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
15 мая 2012 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анри д_Ор Оказывается, речь идет именно о НИЗКОПРОБНОЙ фантастике, а не вообще о фантастике.
Это прсто чтобы ещё больше не обидеть ранимых любителей фантастики. А то знаете, некоторые очень обижаются, когда фантастику считают гетто, но очень бережно относятся к нашитым на спину жёлтым звёздам. Потому приходится принижать ценз в таких вот диалогах.
И да. Попаданцы — плохие. И редкие исключения из правила — лишь придают этому факта контрастности.
Скажу для примера за себя. Я ОЧЕНЬ люблю фантастику. Хорошую и зачастую ту, которую многие тут присутствующие сами бы с радостью заклевали. Но является ли этот жанр для меня "центром жизни"? Нет.
|
|
|
пофистал
философ
|
15 мая 2012 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Не верно. Алкоголь и наркотики — отнюдь не более простой выбор. Тем более фанатизм религиозный.
Чего не верно-то? Сравниваем количество алкаголиков (даже не надо брать просто выпивающих) и читателей фантастики, и выбор иллюзий ясен. Список не о сложности-простоте способов сбежать от проблем, это список предпочтений.
|
|
|
Анри д_Ор
магистр
|
15 мая 2012 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Это прсто чтобы ещё больше не обидеть ранимых любителей фантастики
А вы их много ранимых-то видели? Ну-ну, хотелось бы взглянуть.
цитата Цефтриаксон Но является ли этот жанр для меня "центром жизни"? Нет
Я бы не сказал, что это является центром жизни даже для всех тех, кто на фантастике зарабатывает, а уж для тех, кто читает — не смешите меня. Наши увлечения — это как приправа в блюду жизни. А фантастика ко всему прочему — повод задуматься и посмотреть на всем известные вещи под другим углом. Это мысленный эксперимент. Да, мужчины и женщины в этом эксперименте зачастую обращают внимание на разные вещи и делают разные выводы, но чем лучше книга — тем она универсальнее.
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
15 мая 2012 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анри д_Ор А вы их много ранимых-то видели? Ну-ну, хотелось бы взглянуть.
Полон сайт :)
цитата Анри д_Ор Наши увлечения — это как приправа в блюду жизни.
ВАШИ — возможно. Но почему вы судите по себе, причём в "хорошую" строну?
цитата пофистал Сравниваем количество алкаголиков (даже не надо брать просто выпивающих) и читателей фантастики, и выбор иллюзий ясен.
Ещё можно по возрасту потери девственности гадать.
Если не заметил — ПРЕДПОЧТЕНИЕ в данном разговоре — изначально задано. И речь идёт о "гетто" фантастфилов. А не о проценте алкашни на гектар зяби.
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
15 мая 2012 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анри д_Ор а уж для тех, кто читает — не смешите меня.
никогда не встречали личностей способных говорить лишь только о любимой игре ,книге, герое, фильме?
|
|
|
Анри д_Ор
магистр
|
15 мая 2012 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Но почему вы судите по себе, причём в "хорошую" строну?
А что мне — в плохую судить?! Нафига?
цитата Цефтриаксон никогда не встречали личностей способных говорить лишь только о любимой игре ,книге, герое, фильме?
А вы все внешнее всегда принимается за истинное? Да многие люди вообще предпочитают трепаться о чепухе, лишь бы не говорить о том, что их действительно интересует.
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
15 мая 2012 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анри д_Ор А что мне — в плохую судить?! Нафига?
для объективности — лучше судить в обе.
цитата Анри д_Ор А вы все внешнее всегда принимается за истинное?
Конечно.
цитата Анри д_Ор Да многие люди вообще предпочитают трепаться о чепухе, лишь бы не говорить о том, что их действительно интересует.
Все критяне — лжецы.
PS: термины "ефремляне", "толкиенисты", "треккеры" итп говорят о чём либо?
|
|
|
Анри д_Ор
магистр
|
15 мая 2012 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон термины "ефремляне", "толкиенисты", "треккеры" итп говорят о чём либо?
Не только говорит. Я даже когда-то развлекался толкинизмом. И что с того? Я много чем увлекаюсь, я вообше почти всеяден. Это называется брать от жизни все — в рамказ разумного, конечно.
|
|
|