Самая плохая книга из когда ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»

Самая плохая книга из когда-либо прочитанных

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2011 г. 00:30  
цитировать   |    [  ] 
Какой была самая скверная книга из тех, которые вам довелось прочесть? Случалось ли вам когда-нибудь уничтожать особо не понравившиеся книги?
–––
А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.

магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 2012 г. 14:38  
цитировать   |    [  ] 
Marmotta

цитата Marmotta

Да госпожа Вознесенская — практически диссидент!

Ну дык — таки да.
Почитайте ея биографию — есть она здесь.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 2012 г. 14:40  
цитировать   |    [  ] 
Karnosaur123
Жанр книги неправильно обозначен.
На самом деле это — справочник:

цитата Karnosaur123

И беда тогда некрещеному человеку, живущему без молитвы, и горе тому, с кем рядом не идет его Ангел Хранитель — душа его вмиг отравляется. Зато тем, кто с утра оградил себя броней молитвы, бесы не страшны: они крепко защищены от ядовитого и зловонного дыхания бесовского. А от тех, кто в этот день успел побывать в храме да еще и причастился[1], бесы сами с визгом шарахаются, боясь обжечься… Но это так, для справки
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 2012 г. 14:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

Акоп Спартакович по роду своих обязанностей хорошо знал, что и где в городе можно купить.

Вообще-то род занятий — какой-то уж больно неправославный.
Да и само имя —

цитата Karnosaur123

Акоп Спартакович
— тоже неправославное.
Так что несмотря даже на

цитата Karnosaur123

у Акопа Спартаковича к приборной лоске были прикреплены пять образочков.
— не стоило бы доверять такому персонажу...
–––
"Это я" М. Щербаков;

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2012 г. 14:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата ЯэтоЯ

- не стоило бы доверять такому персонажу...

Ну, справедливости ради, национализм у автора все же минимальный... если представитель нацменьшинства православный. Видимо, Вознесенская все же не верит в пословицу "Жид крещенный — что конь леченный, что вор прощенный". Чем выгодно отличается от параноика-недогеббельса отца Александра. Другое дело, что, как тут правильно заметили, ее творение берет вкрадчивой манерой исполнения, чем и опасно. Но неумело завуалированных призывов к насилию там нет
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2012 г. 15:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Мимо них, клянча у прохожих монетки, проходили ряженые школьники. Пришлось отойти подальше к стенам домов, чтобы отвязаться от наглых маленьких попрошаек.
— Интересно, почему дети, если их вовремя не остеречь, так тянутся к страшному и ужасному? — в раздумье спросила Анастасия Николаевна.
— Потому что ужасное притягивает и восхищает слабые души, — сказал отец Василий. — Многие детские психологи здесь, на Западе, утверждают, что страшные фильмы и книжки-ужастики закаляют детские души. Но мой опыт говорит, что тяга к ужасному детей калечит, раскачивает их психику, делает их ущербными. Среди этих детей наверняка есть одержимые бесами.
— Пожалуй, тут я с вами соглашусь, отец Василий. Хотя я, слава Богу, всю жизнь имела дело со здоровыми ребятишками, — задумчиво сказала бабушка. — Озорников и шалунов в моих классах попадалось сколько угодно, повидала я и хулиганов, а вот настоящих одержимых встречать, слава Богу, не приходилось.
А мимо них все шли и шли вырядившиеся под нечистую силу дети.

А случалось ли старой маразматичке преподавать Гоголя?

цитата

«В канун Рождества Христова и после, и в канун Васильевой коляды, в Малороссии именуемый Щедрый вечер, девчата на выданьи, парубки да детвора рядятся чертями, козлами и бог весть какой нечистью. Идут по дворам шумным кагалом прохожих задирать, баламутить-веселить честной народ, гадать, кто на что горазд, и петь колядки…»

Колядовать — значит петь под окнами накануне Рождества песни, которые называются колядками. Тому, кто колядует, всегда кинет в мешок хозяйка, или хозяин, или кто остается дома колбасу, или хлеб, или медный грош, чем кто богат. Говорят, что был когда-то болван Коляда и будто оттого пошли и колядки. Кто его знает? Не нам, простым людям, об этом толковать. Прошлый год отец Осип запретил было колядовать, говоря, что будто сим народ угождает сатане. Однако ж если сказать правду, то в колядках и слова нет про Коляду. Поют часто про рождество Христа; а при конце желают здоровья хозяину, хозяйке, детям и всему дому», — записал 180 лет назад Николай Васильевич Гоголь в одном из своих «Дневников».
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2012 г. 15:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата

— А у вас в России празднуют Хэллоуин, мышка? — спросил Финегас.
— В некоторых школах празднуют, а чтобы вот так, прямо на улицах — в Петербурге я такого не видела. Но скоро, наверно, будут.
— Почему ты так думаешь?
— А у нас все с Запада слизывают. Будто своих бесов не хватает!
— А хватает в Гардарику бесов?
— Где?
— В Гардарике, в России то бишь.
— Хватает! Даже много лишних, — махнула рукой Юлька.
— Интересная страна Гардарика, — задумчиво проговорил Финегас. — Когда-то это была нормальная языческая страна, полная бесов и магов, а потом — почти тысяча лет христианства, вместо бесов и демонов — сплошь святые и Ангелы. Затем почти весь прошлый век в ней снова хозяйничали бесы. И куда же она теперь повернет, эта странная Россия?

цитата

— Ну ты, пень говорящий! Ты прислушайся, стряхни мох с ушей-то! — насмешливо посоветовал Ангел Иоанн.

И почему некоторые православные наделяют ангелов собственной лексикой?

цитата

Гуля со своей фигурой не боролась и по-прежнему обожала шоколад и пирожные. Она в рассказы о Келпи поверила сразу и безоговорочно. Поверила она и в то, что любое колдовство — от бесов, и даже хотела немедленно выбросить все книги о Гарри Поттере и Тане Гроттер, но потом передумала и просто кому-то их подарила. Но главное, она теперь стала ходить в Иоанно-Предтеченскую церковь на соседнем Каменном острове — поставить свечки и помолиться за упокой своих папы и мамы. Гуля утверждала, что она слышит их отклик на свои молитвы.

цитата

Четвертая открытка, с видом Псково-Печерской Лавры, была от бабушки. Бабушка писала, что последнее обследование в больнице привело всех врачей в недоумение: на месте раковой опухоли и метастазов у нее оказались абсолютно здоровые органы и ткани. Объяснить столь внезапное и полное исцеление врачи даже не пытались. «Медицинский феномен!» — говорили одни и пожимали плечами.«Божье чудо!» — утверждали другие и крестились.
— Ура! Наша бабушка не умрет! Наша бабушка здорова! — закричала Юлька и от радости запрыгала.

Ура! Это дерьмище закончилось!
Нет, право же: в сравнении с первой книгой это полный песец.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2012 г. 17:10  
цитировать   |    [  ] 
Кто вообще читает этот бред? Какая целевая аудитория у этих книг? Верующие и так уже верующие, зачем им это? А человека, несклонного к фанатизму, может только заставить похохотать и поморщиться. Язык кошмарный, лицемерие — хоть купайся в нем. Как книга — пакость и помойки только и заслуживает.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 2012 г. 17:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Какая целевая аудитория у этих книг?

Дети >:-|
Что бы это, правильными выросли. А то ведь без поголовного православия у России никакого будущего >:-|
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2012 г. 17:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Кто вообще читает этот бред? Какая целевая аудитория у этих книг? Верующие и так уже верующие, зачем им это? А человека, несклонного к фанатизму, может только заставить похохотать и поморщиться

А вот тут Вы неправы. Постоянную читательскую аудиторию этих книг составляют те, которые часами стоят ко всеразличным мощам да артефактам — и даже детей больных с собой берут, невзирая на холод. А кроме того — Церкви в нашей стране давно нужна не Вера в Бога, а вера в православие, как единственно правильный духовный путь. Да и грех хомячку тратить лишние деньги не в церковно-православных магазинах, да еще и читать что-либо, не отвечающее требованиям Церкви. А уж сопереживать героям, не попадающим под заданную модель поведения — и того хуже: эдак они и думать самостоятельно научатся!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2012 г. 17:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата aznats

Дети

И они тоже. Но на родителей действует ничуть не хуже, что доказывает: многие за всю свою жизнь так и не вылезли из памперсов.
Здесь уже поминали Льюиса, который своими книгами тоже старался воспитать в детях христианские качества. Но сравните методы...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2012 г. 17:30  
цитировать   |    [  ] 
aznats   теоретически — возможно. Но я пытаюсь представить себе сферического подростка, который купит ЭТО — и не получается. Скукотища же смертная (помимо прочих эпических недостатков :-))))

Karnosaur123 это мы уже в оффтоп уходим и дадут нам сейчас коллективно по шапке :-) Черт, наверное, я в целом лучшего мнения о человеческом разуме, чем следовало бы, судя по этим книгам :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2012 г. 17:32  
цитировать   |    [  ] 
И я уж не говорю о прямой рекламе Чудиновой в книжке. Я Чудинову не читал, как о писателе ничего сказать не могу. А вот что издает Чудинову то же самое издательство, что и Вознесенскую — какбэ намекает.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2012 г. 17:35  
цитировать   |    [  ] 
Нет, о природе православия в сегодняшней России здесь говорить не стоит. А стоит говорить о том, что в последнее время огромное количество плохих книг написано не просто ради бабла, а с некоей определенной целью. Плохая книга — это очень, очень смешно... но и небезопасно.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 2012 г. 17:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лауэр

Уже расхотелось. Я их все резко полюбила после прочтения последних 2 х станиц этой темы.

У меня тоже такие же мысли появились :-))) Да, пролистайте назад до Зерваса, вот где жесть!

цитата ЯэтоЯ

Вообще-то род занятий — какой-то уж больно неправославный.

Судя по последним событиям, очень даже православный, да и вообще как выяснилось, они не продают, что вы, как можно, исключительно по донату лавки их работают ;-)

цитата Karnosaur123

Льюиса, который своими книгами тоже старался воспитать в детях христианские качества.

Кстати, о том, что он продвигал христианство я узнала только когда стала взрослой, а в детстве ничего пропагандистского в его книгах не углядела. Учитесь, господа православные писатели!

цитата ЯэтоЯ

Почитайте ея биографию — есть она здесь.

пойду гляну, подивлюсь :-)
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миродержец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2012 г. 17:40  
цитировать   |    [  ] 
Читаю и понимаю: я всеми четырьмя лапами за плохие книги, написанные исключительно ради бабла. Которые без цели и без смысла — начинаю нежно любить графоманов (нет предела человеческому падению и в какой-то момент мозг понимает, что ВСЕ относительно!) :-D
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 2012 г. 17:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Но я пытаюсь представить себе сферического подростка, который купит ЭТО — и не получается.

А вы не представляйте, что сам купит. Просто ему покупают только такое, например. А возраст как раз для становления мировоззрения, хоть что-то но въестся намертво.

Кстати. Я ни в религии, ни даже в основах не разбираюсь. Но сдается мне, что взгляды в книжке по многим пунктам очень в разрез с официальной позицией идут. Та же мешанина мистики-эзотерики, что и везде, начиная с желтой прессы. Энергии, которыми нечисть или что там питаются, существа, существование которых зависит только от веры в них ( или на православный пантеон это не распространяется почему-то?), ангелы, не стесняющиеся обзываться...

Я уж молчу про стопроцентную защиту от аварий иконками и православием. Потому как последние случаи с виновниками — попами в этом разрезе к очень странным выводам приводят.

Вообще такое ощущение, что для затаскивания в православие годятся все методы, даже полностью ему противоречащие .
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 2012 г. 17:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Кто вообще читает этот бред? Какая целевая аудитория у этих книг?

Сходила на страничку автора, почитала отзывы... Вот интересная вещь, человек оценивает на 10 и православные истории про Юлианну и... книги Громыко про ведм %-\ Т.е. получается, что не доходит всё равно православный посыл автора до конечного потребителя? ??? Да и сама автор живет отнюдь не в России, что весьма доставляет на фоне всех рассуждений о бесовщине некошерного неправославного Запада с его Хеллоуином и пр.
А вообще, грустно всё это, господа (((

цитата Aryan

начинаю нежно любить графоманов

Чем лучше узнаешь православное фэнтези, тем больше начинаешь ценить С.Т.А.Л.К.Е.Р.А ;-)
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миродержец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2012 г. 17:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата aznats

А то ведь без поголовного православия у России никакого будущего

Хе-хе, после этого высказывания, в теме вдруг запахло священным ладаном, предсказывающим скорейшее появление одного популярного персонажа из форумной ветки "Общественных институтов". Как говаривал граф Суворов в одном стародавнем рекламном ролике "Ждем-с". ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 2012 г. 17:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

"Ждем-с".

(шепотом) Большие, степенные православные тролли обычно днем спят. Под мостом. Православным. Так что ждать до вечера, наверное. :-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2012 г. 18:04  
цитировать   |    [  ] 
Не будем оффтопить, товарищи. Только про книги и их влияние!:-[
–––
Страницы: 123...6465666768...320321322    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»

Новое сообщение по теме «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх