автор |
сообщение |
fox_mulder
миродержец
|
23 июля 2008 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Someone .Еще печально смотреть на стереотипы и ярлыки которые вешают на комиксы,и принципиальность "не опускаться" до уравня такого чтения-эт показывает ограниченность человека к чему то новому вы меня извините, но те комиксы, которые вы имеете ввиду — это исключение из правила. 99% всей этой культуры — чистейший ширпотреб, который к тому же сейчас назойливо марширует по нашим экранам. Надо ли удивляться, что среди читающей публики, этот "феномен" вызывает скорее негативную реакцию. Лично я, когда хочу сравнить с чем-то примитивным, всегда привожу комикс, ориентируясь при этом на уровень "захватывающих сужетов" халтурщиков вроде Стэна Ли. вы хотите сказать, что это неправильно?
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
23 июля 2008 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder вы хотите сказать, что это неправильно?
Естественно неправильно. Просто "читающая публика" в лице некоторых представителей не может понять, что комиксы — это не книжки, а совсем другое. И требование к ним надо предъявлять совсем другие. Лично я комиксы обожаю, и не только вышеперечисленные вершины жанра, но и "Халка", "Человека-паука", "Бетмена"... Комиксы — это весчь!!! А что до шагания этого жанра по экрану, то я только искренне рад этому.
цитата fox_mulder халтурщиков вроде Стэна Ли , О чем я и говорил выше...
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
23 июля 2008 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc халтурщиков вроде Стэна Ли , О чем я и говорил выше...
цитата Kuntc Халка", "Человека-паука", Стэн Ли, если вы не в курсе — автор "Человека-паука" и возможно, (здесь я могу ошибаться) "Халка". Так, кого Вы лично тогда понимаете под халтурщиками?:
цитата . И требование к ним надо предъявлять совсем другие.
Как говаривал герой советской комедии: "Огласите весь список, пожалуйста"
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
23 июля 2008 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Стэн Ли, если вы не в курсе — автор "Человека-паука"
Стэн Ли создал не только "Человека-паука", но и "Халка", "Икс-менов", "Железного человека" и еще много кого. Бвл президентом "Marvel". Ли не халтурщик, он творец и создатель. А халтура — это японская большеглазая манга.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
23 июля 2008 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc А халтура — это японская большеглазая манга. Согласитесь, что это дело вкуса. Я аниме тоже не перевариваю, но у него , просто на удивление, много поклонников. А, что касается Стэна Ли и "творчества" компании "марвел", то я свою точку зрения уже озвучил.
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
23 июля 2008 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder то я свою точку зрения уже озвучил.
Неправильную точку зрения. Шутка, конечно. Естественно, все дело во вкусах... Не нравится — так не нравится, переубеждать не буду.
|
|
|
Someone
магистр
|
23 июля 2008 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder Я не имею против ничего против комиксов аниме и манга.Раньше имел против аниме , но посматрев ее переменил своё мнение.На счет аниме ,Фокс можем долго спорить,пусть это остается дело вкуса.Но вот что Стен Ли халтурщик это перебор.Он миллионер.Халтурщик не смог бы стока заработать на комиксах....
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
23 июля 2008 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Someone .Халтурщик не смог бы стока заработать на комиксах.... Деньги зашибает тот, кто продает продукт, рассчитанный на максимально широкую аудиторию. С уровнем вкуса или индивидуальным подходом это мало коррелируется.
|
|
|
Someone
магистр
|
23 июля 2008 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Значит Конан Дойл или Чарльз Диккенс это халтурщики.Они тоже хорошо продовались и продаются.... Марвел (Компания Стена Ли) создала свой мир ,при чем довольно индивидуальный и гораздо фантастичней и больше многих произведений литературы...
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
23 июля 2008 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Someone Значит Конан Дойл или Чарльз Диккенс это халтурщики.Они тоже хорошо продовались и продаются... Нет, нет, я не имел ввиду писателей, с эти как раз их равнять нельзя. подойдет. что-нибудь более массовое: гамбургеры, попкорн. кока-кола...
цитата Someone Марвел (Компания Стена Ли) создала свой мир ,при чем довольно индивидуальный и гораздо фантастичней и больше многих произведений литературы... Это ВАША точка зрения. мне же как поклоннику фантастики с 20 летним стажем слушать подобные мнения неприятно. Как можно сравнивать с живописью фантики?
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
23 июля 2008 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Деньги зашибает тот, кто продает продукт, рассчитанный на максимально широкую аудиторию. С уровнем вкуса или индивидуальным подходом это мало коррелируется
Значит какая-то хрень, созданная для двух тре-человек — это круто, а то, у чего есть толпы фанатов по всему миру — отстой? Бред.
цитата fox_mulder мне же как поклоннику фантастики с 20 летним стажем слушать подобные мнения неприятно. Как можно сравнивать с живописью фантики?
Не хотел больше говорить, но мне, как поклоннику комиксов, вот ЭТО сравнение читать оскорбительно. А еще больше оскорбляет, что меня с поп-корном и гамбургерами сравнивают!
цитата fox_mulder Нет, нет, я не имел ввиду писателей,
Да, да, да, конечно, эти-то не халтурщики, так говорить нельзя -заругают!
|
|
|
Someone
магистр
|
23 июля 2008 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"То что комиксы массовое как гамбургер" А книги разве нет?Я езжу в метро и понимаю на скок это массово.И в этом не ничего плохого. А сравнивать могу.Комисы это фантастика.Вот в Марвел есть путешествие во времени,параллейные миры,клоны,путешествия по вселенной,боги и мифы,невероятные машины,тайные правительства и вымышленные страны... И все это связанно в единой вселенной Маарвел.
|
|
|
mastino
миродержец
|
23 июля 2008 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Не хотел больше говорить, но мне, как поклоннику комиксов, вот ЭТО сравнение читать оскорбительно. А еще больше оскорбляет, что меня с поп-корном и гамбургерами сравнивают! Я НЕ поклонник комиксов, но мне это читать тоже не нравится. Да, мне комиксы неинтересны. Но мне точно так же, неинтересен, например рэп и бальные танцы. Так что, всё это нужно обязательно записывать в халтуру?
цитата fox_mulder Это ВАША точка зрения. мне же как поклоннику фантастики с 20 летним стажем слушать подобные мнения неприятно. Как можно сравнивать с живописью фантики? Мне кажется, не нужно сравнивать хрен с пальцем. Комиксы, на мой взгляд, это не литература. Скорее это кино ( или мультик) на бумаге. И сравнение комикса и книги сродни сравнению вкусовых качеств пирожного и селёдки.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
23 июля 2008 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Значит какая-то хрень, созданная для двух тре-человек — это круто, а то, у чего есть толпы фанатов по всему миру — отстой? Бред. Сначала исказили цитату, потом прилепили к ней собственного разлива вывод. Действительно, бред
цитата Kuntc Да, да, да, конечно, эти-то не халтурщики, так говорить нельзя -заругают! Спорить о вкусах- занятие неблагодарное, недавно убедился на собственнном опыте. Тем более, что Вы не привели критерии, по которым нужно эти комиксы оценивать. А по сему, господин Kuntc наш спор не имеет смысла.
|
|
|
mastino
миродержец
|
23 июля 2008 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Тем более, что Вы не привели критерии, по которым нужно это.. комиксы оценивать. А по каким критериям оценивают книги, картины, симфонии etc.? Кроме того, "это..." многие могут расценить ( совершенно обосновано) как не сильно завуалированное оскорбление. fox_mulder Вам не нравятся комиксы — на здоровье. Но не нужно выплёскивать свой негатив в теме, где хотят пообщаться люди, которым комиксы нравятся.
|
|
|
Someone
магистр
|
23 июля 2008 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Комиксы это КНИЖКИ с картинками....Это такая же литература.Там есть диалоги , сюжет ,главные герои и прочее в тексте.Это не совсем книги , согласен и все же очень близко ,так как относиться к литературе! Так же это не халтура,не гамбургер и не пироженное
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
23 июля 2008 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino А по каким критериям оценивают книги, картины, симфонии etc.? Кроме того, "это..." многие могут расценить ( совершенно обосновано) как не сильно завуалированное оскорбление. fox_mulder Вам не нравятся комиксы — на здоровье. Но не нужно выплёскивать свой негатив в теме, где хотят пообщаться люди, которым комиксы нравятся.
Общайтесь на здоровье. P.S Пост отредактировал
|
|
|
Someone
магистр
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|