автор |
сообщение |
Claviceps P.
миротворец
|
27 марта 2009 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По моей просьбе тема переименована из просто "Комиксов", дабы расширить и в то же время конкретизировать
За последнее время я открыл для себя довольно много интересного в этих полях. Раньше только осторожно присматривался, и был знаком лишь с немногочисленными отдельными образцами графической литературы.
|
|
|
LoveLife
магистр
|
27 марта 2009 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К графической литературе отношусь положительно. Но все же литература, которую мы привыкли видеть, прельщает меня больше. В комиксе проще показать эмоции человека, его чувства. Письменно это сделать сложнее.
|
––– В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с) |
|
|
Someone
магистр
|
|
Verveine
гранд-мастер
|
27 марта 2009 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LoveLife В комиксе проще показать эмоции человека
В плохом комиксе — возможно, а вот в хорошем... Думаю, в данном контексте вообще не стоит применять понятия проще/сложнее.
|
|
|
Someone
магистр
|
|
LoveLife
магистр
|
27 марта 2009 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Verveine Someone Все же мне кажется, что карандашом проще выразить эмоции. Но это только мое мнение.
|
|
|
Someone
магистр
|
|
Pickman
миротворец
|
27 марта 2009 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У каждого вида искусства свои выразительные средства, свои возможности. Комикс проигрывает в тексте, выигрывает в картинке. Да, дерьма много. Но в нашей любимой фантастике (и даже в мейнстриме) — что по тиражам, что по доле достойных произведений — дерьма точно такой же, если не больший, процент. Так чем комиксы/графические романы/манга хуже?
Десятка лучших графических романов, составленная журналом TIME. Если владеете английским, почитайте описания. Сравните с тем, что выпускает, скажем, Альфа-книга. Ну-ну.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
LoveLife
магистр
|
27 марта 2009 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Someone но комикс пролистай,может зацепит
Листал. И скажу вам, что зацепило. Графические романы, порой, бывают даже интереснее чем обычная литература!
|
|
|
Someone
магистр
|
|
LoveLife
магистр
|
|
Someone
магистр
|
|
LoveLife
магистр
|
27 марта 2009 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Someone К сожалению, это правда. Лучше бы вообще не трогали книгу! Читал бы себе народ роман и получал удовольствие! А сейчас, после просмотра фильма, даже читать не охота.
|
|
|
Someone
магистр
|
27 марта 2009 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уверен многие из вас слышали о писателе Ниле Геймоне,хоть печатать его у нас стали относительно недавно. Вот ссылочка на комикс который он написал: http://sandman.vne.ru/ Возможно кому то будет интересно. Sandman получил такие награды как Locus Award,Bram Stoker Awards,World Fanatasy Award + номинация на хьюго и комиксовые награды.Если кто-то читал отпишитесь плиз.
|
|
|
rusty_cat
магистр
|
28 марта 2009 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
хорошие комиксы, а вернее гркниги, есть, и действительно — это дело вкуса. мне кое-что нравится, но немногое — Serenity, GiTS у книги опять же есть преимущество — ее можно послушать в аудио =)
|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|
LoveLife
магистр
|
|
Someone
магистр
|
|
Дарья_Глюк
философ
|
29 марта 2009 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно начала читать комиксы Эрже о похождениях репортера Тинтина. Первые ужасно едкие, политичные и полные штампов. Явно не для детей рисовано. Судя по отзывам, потом он поправился и стал более терпимым к людям. Читаю на английском. В сети можно найти и французский оригинал.
|
––– У шамана три руки И крыло из-за плеча От дыхания его разгорается свеча... |
|
|
Дарья_Глюк
философ
|
29 марта 2009 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати о науке и просвещении через комиксы. Один небезызвестный художник Богдан, творивший в рамках "Классного журнала" и имеющийся на "Комиксолете" создавал серию рекламных материалов по контрацепции. В виде милых историй, вполне приличных (если кто-то о чем-то подумает).
|
––– У шамана три руки И крыло из-за плеча От дыхания его разгорается свеча... |
|
|