автор |
сообщение |
тессилуч
миротворец
|
9 ноября 2012 г. 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAG А чем плохи 12 томник Ж.Верна. а Майн Рид
Конечно, но это было в оттепель! Приложения к "Огоньку" тоже с хорошими иллюстрациями издавали.
|
––– |
|
|
Malo
активист
|
19 ноября 2012 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Борис Акунин: "Книгу нужно сделать артефактом. Ее должно быть приятно взять в руки, пошуршать страницами, даже понюхать. Ну и, конечно, она обязана быть красивой, щедро проиллюстрированной – пока что обычные ридеры с функцией иллюстрирования справляются паршиво." Спасение утопающих
|
––– "Когда пишешь какую-нибудь ерунду в интернете - помни, что ее еще читать американским спецслужбам" Эдвард Джозеф Сноуден |
|
|
Roujin
авторитет
|
20 ноября 2012 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я в кои то веки согласен с Акуниным. Давайте уже отделять артефакты для собирателей и любителей пошуршать страницами от книг для читателей.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
20 ноября 2012 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Malo Ее должно быть приятно взять в руки, пошуршать страницами, даже понюхать.
А что "Олма медиа групп" очень прилично издала "Приключения Николаса Фандорина" Только из-за издания приятно в руки взять, даже если Акунин не нравится!
|
––– |
|
|
Slad-Ko
философ
|
20 ноября 2012 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне приятно, когда книга с иллюстрациями. Лишь бы это было не "авторское видение художника", ибо меня волнует "авторское видение автора". Бывает особенно приятно, уж не знаю почему, когда в книге помещены этакие карандашные наброски. Не обязывают воспринимать текст "так, как на картинке", просто приятно дополняют, или помогают обратить на что-то внимание.
|
|
|
мрачный маргинал
миротворец
|
20 ноября 2012 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тем, кто ещё сомневается, нужны ли в книгах иллюстрации, советую посмотреть в Фантлабе хотя бы страницы двух художников: Геннадий СПИРИН и, Владислав ЕРКО.
|
|
|
kastian
философ
|
23 ноября 2012 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Malo пока что обычные ридеры с функцией иллюстрирования справляются паршиво
Ну не знаю — не так давно перечитывал "Понедельник" с иллюстрациями Мигунова на 5" читалке — все нормально
а из того, что предлагает Акунин на читалке не удадутся только форзацы — и то не факт, нет под рукой 8" экрана проверить
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Slad-Ko
философ
|
23 ноября 2012 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian Ну не знаю — не так давно перечитывал "Понедельник" с иллюстрациями Мигунова на 5" читалке — все нормально
а я на своей читалке не сразу даже узнала, что у меня в тексте карта есть, не то чтобы её рассмотреть...
|
|
|
Korochun
активист
|
|
kastian
философ
|
23 ноября 2012 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не ну в данном конкретном случае может еще и от файла зависеть. И от того как прошивка в читалке сделана.
Хотя и не могу сказать, что так уж много читалок перелапал, но с траблами с иллюстрациями не сталкивался
|
|
|
Slad-Ko
философ
|
23 ноября 2012 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun странно, что картинки не отображает.
отображает. Но как! от силы на дюйм на 5" экране. и не увеличивает, если в тексте.
цитата kastian Хотя и не могу сказать, что так уж много читалок перелапал, но с траблами с иллюстрациями не сталкивался
Угу, ибо Вы, наверное, всякую кинайскую гадость не покупаете (
|
|
|
Korochun
активист
|
|
kastian
философ
|
23 ноября 2012 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko Но как! от силы на дюйм на 5" экране. и не увеличивает, если в тексте.
а что за читалка?
цитата Slad-Ko Угу, ибо Вы, наверное, всякую кинайскую гадость не покупаете (
Стараюсь. Принцип "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешовые вещи" работает, проверено многократно.
А потом если уж покупаешь себе читалку, имхо все таки есть смысл подорваться, скопить денег, и взять что-то приличное — тем паче сейчас это уже не так уж и дорого. Ту же 300ю соньку можно взять — хоть и старая, но если просто читать — более удачной вещи я пока не видел.
Кстати, пардон, а из чего Вы сделали такой вывод?
|
|
|
Slad-Ko
философ
|
23 ноября 2012 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian а что за читалка?
inch a5i я не знаю что с ней, была Inch a6i, всё работало распрекрасно, пока к маман в руки не попала. А эта с самого начала какая-то нездоровая.
цитата kastian Стараюсь. Принцип "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешовые вещи" работает, проверено многократно.
Согласна, но ведь было проверено на предшественнице.
цитата kastian Кстати, пардон, а из чего Вы сделали такой вывод?
Отсюда
цитата kastian но с траблами с иллюстрациями не сталкивался
значит более качественные читалки были, скорее всего. Дедукция!
|
|
|
iRbos
миродержец
|
23 ноября 2012 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko значит более качественные читалки были, скорее всего. Дедукция!
Даже на моей старушке 505 сони проблем с иллюстрациями нет. Мелковато может быть, но показывает без проблем.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Slad-Ko
философ
|
23 ноября 2012 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Даже на моей старушке 505 сони проблем с иллюстрациями нет. Мелковато может быть, но показывает без проблем.
Значит это я криворукая. Но вывод-то верный сделала)
|
|
|
Гречка
авторитет
|
3 декабря 2012 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не могу себе представить "Маленького принца" и "Муми-тролли" без илюстраций. Или же "Хроники Нарнии" и "Хоббит, или Туда и обратно" без карт (если их тоже считать за иллюстрации). Мой вердикт таков: конечно же они нужны, но только в определённых книгах.
|
––– Inside myself I'm dancing |
|
|
Malo
активист
|
3 декабря 2012 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гречка но только в определённых книгах
А какие книги по вашему не иллюстрируемы?
По моему таких книг нет.
Берем например Нил Гейман «Американские боги». Кажется что тут иллюстрировать: книга трудная для чтения + мат и чернуха. А теперь представим, что с ней поработал художник в стиле "Сербской мифологии":
|
––– "Когда пишешь какую-нибудь ерунду в интернете - помни, что ее еще читать американским спецслужбам" Эдвард Джозеф Сноуден |
|
|
SAG
миротворец
|
3 декабря 2012 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Malo Конечно не шедевр, но с одной стороны и не плохо. А в чем не плохо, может ошибаюсь, но не фотошоп и не компьтерная графика. Самобытность автора. И знаете чем то напоминают нашего Слаука.
|
|
|
Malo
активист
|
|