автор |
сообщение |
Korochun
активист
|
31 октября 2012 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev повертьте мне, как коллекционеру.
Вот умом я вас понимаю, но как читатель, которого картинки только с ритма сбивают...
Александр Кенсин, свое вИдение идеально иллюстрированной книги я привел, даже с примерами.
|
|
|
Malo
активист
|
31 октября 2012 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Такой вот вопрос:
Ребенку первый раз вы дадите прочитать «Алису» Льюиса Кэрролла с картинками или без?
Мне, например, родители специально купили без иллюстраций. (Сейчас у меня "Алис" штук 5 разных)
|
––– "Когда пишешь какую-нибудь ерунду в интернете - помни, что ее еще читать американским спецслужбам" Эдвард Джозеф Сноуден |
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
31 октября 2012 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Korochun Угум... видел... издание от "АСТ" и "Центрополиграфа"...
цитата Вот умом я вас понимаю, но как читатель, которого картинки только с ритма сбивают...
В ридере читать и порядок (хотя и туда потихоньку картинки забегают из старых изданий, но пока мало).
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
31 октября 2012 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Malo Ребенку книги нужно читать вслух (= картинки если и есть, чтобы видел потом). Кстати, идеальный вариант. Так и волки сыты и овцы целы.
Хотя, вот любой человек при желании может даже при наличии картинок, выдумать свой образ героя, т.е. они ему нисколько не помешают.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
31 октября 2012 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще дискуссия странная: люди, которым картинки не нужны — могли бы просто сказать нет и всё. Потому что если их нет, то и обсуждать нечего. Вот те, кто считает, что нужны, тем, да, есть что пообсуждать.
Это как в одной смешной истории, где незрячие мудрецы трогали слона, но не видели его. И решали кто это или что это. Но увидеть не могли.
|
|
|
Korochun
активист
|
31 октября 2012 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Malo, вот ребенку — с картинками.
Александр Кенсин, я исключительно о месте и количестве иллюстраций. А откуда беру для ридера, там все картинки на месте. Особенно в книгах "Юнацтва" минского с обложками из нескольких картинок.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
31 октября 2012 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun Вот умом я вас понимаю, но как читатель, которого картинки только с ритма сбивают
Да я не вижу тут предмета для спора. Сейчас 95% прозы без картинок.
|
|
|
Korochun
активист
|
|
Malo
активист
|
31 октября 2012 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Да я не вижу тут предмета для спора. Сейчас 95% прозы без картинок.
Фантастической прозы 99,9%.
Я выше привел пример из 4-х книг, которые сейчас можно купить. Может кто нибудь приведет еще примеры ?
|
––– "Когда пишешь какую-нибудь ерунду в интернете - помни, что ее еще читать американским спецслужбам" Эдвард Джозеф Сноуден |
|
|
Karavaev
авторитет
|
31 октября 2012 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun Karavaev, я не только свежее читаю, и иной раз на бумаге.
Ну вот из 15 последних купленных мною книг фантастических иллюстрации были только в книжке Холла. Я подразумеваю новинки, конечно.
|
|
|
Korochun
активист
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
31 октября 2012 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Баба — это существо с "дыркой". Все остальное довесок. Правда же?
Правда. Красивая татушка на заднице — объект второстепенной важности. Для фетишистов, может, и важно ее наличие, мне же как-то параллельно.
цитата Александр Кенсин люди, которым картинки не нужны — могли бы просто сказать нет и всё.
Так и говорим. Это противная сторона продолжает бухтеть что-то об упадке культуры, какого-то там "искусства книги" (которое есть не более чем придумка собирателей, чтобы подчеркивать свой статус собирателя) и желает принудить всех покупать только дорогущие издания с картинками. Неймется им что-то.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
тессилуч
миротворец
|
31 октября 2012 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT получайте иллюстрации от художников, которые далеко не всегда прочитывают
Это не иллюстраторы, а халтурщики. Так же раньше лепили на обложки Вальеху для заманухи
|
––– |
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
31 октября 2012 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc А зачем тогда вы здесь сейчас?! Сказали своё "нет" и ушли бы радоваться как всё хорошо, картинок с каждым годом всё меньше и меньше, по сути их так мало, что почти уже и нет хороших.
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
31 октября 2012 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч Ага. Чего проще-то: пихать на книги откуда попало иллюстрации или малевать не читая, по-быстрому в Фотошопе. Есть даже томик ле Гуин, где внутри вместо картинок издатель подкинул фото со Сталлоне с пулемётом (<я серьёзно).
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
31 октября 2012 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun Вот интересно — возможно книги двумя изданиями делать — с иллюстрациями и без? Я про тиражи и получившиеся цены
Я подобное писал про с/с А Беляева из Отцов -основателей. Предлагал вкладки со старыми прижизненными иллюстрациями!
|
––– |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Korochun
активист
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
31 октября 2012 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Korochun Нет, конечно. Но кого это волнует.
|
|
|