# |
Варианты ответов |
Проголосовало |
|
| "Рыцари сорока островов" - 1992 |
| 95 |
|
|
| "Линия грёз", дилогия - 1996 |
| 81 |
|
|
| "Лорд с планеты Земля" - 1996 |
| 44 |
|
|
| "Звёзды - холодные игрушки", дилогия - 1997-1998 |
| 103 |
|
|
| "Лабиринт отражений", дилогия "Диптаун" - 1997-1999 |
| 180 |
|
|
| "Мальчик и тьма" - 1997 |
| 40 |
|
|
| "Не время для драконов" - 1997 |
| 41 |
|
|
| "Осенние визиты" - 1997 |
| 80 |
|
|
| "Остров Русь" - 1997 |
| 11 |
|
|
| "Ночной дозор", пенталогия "Дозоры" - 1998-2012 |
| 165 |
|
|
| "Холодные берега", дилогия "Искатели неба" - 1998-2000 |
| 91 |
|
|
| "Геном" - 1999 |
| 68 |
|
|
| "Танцы на снегу" - 2001 |
| 35 |
|
|
| "Спектр" - 2002 |
| 112 |
|
|
| "Черновик", дилогия "Работа над ошибками" - 2005-2007 |
| 87 |
|
|
| "Конкуренты" - 2008 |
| 7 |
|
|
| "Недотёпа" - дилогия "Трикс" - 2009-2010 |
| 24 |
|
|
|
|
|
|
автор |
сообщение |
drogozin
миротворец
|
29 мая 2011 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На форуме уже существует тема по творчеству Сергея Лукьяненко. Однако, мне показалось интересным оценить в цифровом виде пристрастия фантлабовской публики в отношении его романов. Циклы в этом голосовании я сознательно объединил в пункты по имени первого романа, чтобы не распылять внимание голосующей публики, хоть и отдаю себе отчёт в том, что вторые и третьи части бывали слабее первых. А романы из цикла "Геном", напротив развёл в отдельные пункты, т.к. книги всё таки очень разные, хоть и протекают в одном мире. Разумеется, всячески приветствуется обоснование своего мнения в самой теме. Мой собственный выбор: "Линия грёз", "Холодные берега" и "Осенние визиты".
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
drogozin
миротворец
|
|
Dark Man
философ
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
29 мая 2011 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не стал голосовать, потому что "Холодные берега" — прекрасный роман, но он половина истории, а вторая половина слабая. Потому что "Ночной дозор" был хорош и свеж. А продолжения весьма посредственные. Потому что "Осенние визиты" могли бы быть замечательными, но недотянули на мой взгляд даже до уровня "хорошо".
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
29 мая 2011 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Man Жалко нет пункта : "Терпеть не могу Лукьяненко". всё-таки надо учитывать все варианты
сообщение модератора Не надо. Всё верно сделано. В данной теме ненавистникам Лукьяненко делать нечего
|
|
|
Hirus
философ
|
|
kraamis
гранд-мастер
|
29 мая 2011 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спектр — шедевр из шедевров Лукьяненко отличный писатель, но вот Спектр — это его opus magnus. Надеюсь, что он когда-нибудь еще напишет что-то столь же мощное.
|
––– Этот мир могут спасти только разум и логика. Вывод: мы безнадежны. |
|
|
NikolaSu
миротворец
|
|
deex_iv
философ
|
29 мая 2011 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Лабиринт отражений", кажется я с этого начинал. А может быть с Дозоров. Они мне тоже нравятся.
цитата Dark Andrew Потому что "Осенние визиты" могли бы быть замечательными, но недотянули на мой взгляд даже до уровня "хорошо".
Я вроде бы даже не дочитал немного. Совсем скучная книга для меня оказалась. А последнее, что у него вышло я пока не читал – не знаю, что там как у него.
|
––– Trust No One |
|
|
Mrlakenstein
авторитет
|
|
deex_iv
философ
|
29 мая 2011 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Спектр", кстати тоже довольно интересен был. Но сейчас как вспомню принцип перемещения "расскажи сказочку мужичку" – смешно становиться. Хотя может это из-за того, что я так запомнил все.
|
––– Trust No One |
|
|
Фикс
миротворец
|
29 мая 2011 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А можно поглядеть на человека, проголосовавшего за "Остров Русь" как лучший роман Лукьяненко? Или это и есть завуалированный вариант "терпеть не могу"?
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
nalekhina
магистр
|
29 мая 2011 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс А можно поглядеть на человека, проголосовавшего за "Остров Русь" как лучший роман Лукьяненко? Или это и есть завуалированный вариант "терпеть не могу"?
Ну, я думала, правда, не стала. А "Драконов" и часть "Дозоров" вообще можно из голосовалки убрать — за совместное творчество.
|
––– Плюсометчица |
|
|
Банни
магистр
|
|
drogozin
миротворец
|
29 мая 2011 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nalekhina А "Драконов" и часть "Дозоров" вообще можно из голосовалки убрать — за совместное творчество.
Можно. А можно и не убирать.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
bbg
миротворец
|
29 мая 2011 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Многие его вещи хорошы. Кей Дач — лучше всех.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
АвК
гранд-мастер
|
29 мая 2011 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лучше всего Осенние визиты. Немногим хуже дилогия Искатели неба. Ну и на третьем месте пожалуй Танцы на снегу (хотя могли бы быть Диптаун или Линия грез)
|
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
|
Опоссум
философ
|
29 мая 2011 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовал за "Линию Грёз", "Лабиринт...", "Рыцарей...", "... визиты" и "Мальчика...". "Спектр" вообще не переношу. Типичный для автора стереотипный герой. Потом миры ещё... Вроде пытался выкрутиться, показать какие могут быть необычные и нелепые миры, а получилось как то блекло. У него была возможность показать каждую планету с позиции её обитателя, а он показал с позиции людского туриста, который судит о Франции по Эйфелевой башне. Да и потом это его косноязычие при попытке объяснить мотивы сверхразума напоминают попытки игры в "пантомимы" человеком без воображения. Линия грёз — очень достойная космоопера, вот там он как раз лучше описал мир, за счёт показывания всего блеска и всей мерзости имперцев. Пусть там и нет социальности, зато есть вполне философские общечеловеческие проблемы. А вот непопулярность Осениих визитов я не понимаю. Возможно, единственный раз Лукьяненко решил написать, что он думает и чувствует на самом деле, и, не пытаясь учить читателя чему-то хорошему, просто показывает, как же его всё достало.
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|
bbg
миротворец
|
29 мая 2011 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Опоссум непопулярность Осениих визитов
Где-же непопулярность... 5-6 место.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|