автор |
сообщение |
Blackbird22
авторитет
|
|
Мух
философ
|
2 июля 2012 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 это уже немало
Кто спорит. По Берджессу — вообще всего одна экранизация, зато КАКАЯ!
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
bu-ra-to
магистр
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
6 июля 2012 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Все-таки гайдаевский "Иван Васильевич" больше "по мотивам", чем экранизация
Перечитайте булгаковский текст. Практически все реплики совпадают, какое там "по мотивам"! Там всего и разницы-то: что в пьесе действие развивается "по горизонтали" (коридор коммунальной квартиры), а в фильме — "по вертикали" (подъезд многоквартирного дома)
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
6 июля 2012 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух цитата Хойти "Пролетая над гнездом кукушки" Не соглашусь.
Так в том-то и дело (в порядке "чтение/просмотр"). Мне, можно сказать, повезло: увидела фильм раньше, чем прочитала книгу. И вот какой нюанс: в книге мы с самого начала знаем, что Вождь — наблюдатель, пассивное, но вполне сознательное действующее лицо, а в фильме это обнаруживается внезапно, в середине повествования, и эффект производит ошеломляющий. Я с Вами не спорю, просто делюсь впечатлениями.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
indieboot
магистр
|
11 декабря 2012 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, именно так, читаю потом смотрю. Потому что фильмы в редких случаях с книгой можно рядом поставить — киношники непременно все испортят. Один фильм могу счесть аутентичным тексту "Бойцовский клуб". Ещё "Властелин колец", но и там даже в расширенной версии без упрощений не обошлось. Остальное — не совпадает.
ЗЫ. Там про "Собачье сердце" говорят. Фильм шикарный, но книгу я не читал сказать ничего не могу. Единственное, МиМ испохабили, руки вместе с головами оторвать.
|
|
|
nalekhina
магистр
|
|
Mearas
миротворец
|
|
be_nt_all
миродержец
|
25 июня 2017 г. 02:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кино в целом не люблю, к экранизациям отношусь с некоторым подозрением, но вариант 1 — это слишком даже для меня. Хотя две самых знаменитых киноверсии фэнтези романов — Властелина колец и Гарри Поттера видел лишь отдельные серии, и увиденное в основном никакого впечатления не произвело (а ПЛиО мне и в книге даром не нужен). Кино ни в коем случае книгу не заменяет, даже если это настоящий шедевр. Последнее, впрочем, обычно предполагает режиссёрский взгляд, сильно отличный от того что писал автор, вплоть до того, что сделал Тарковский с книгой Стругацких. А опрос очень странный. Где ответы обязательно прочитаю литературную основу понравившегося фильма и вприант ответа #1 без слишком радикального слова «никогда».
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
be_nt_all
миродержец
|
25 июня 2017 г. 02:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nalekhina Вождь краснокожих — шикарное исключение, подтверждающее правило. Оригинал — короткий рассказ, а никак не роман. Причём «дороги, которые мы выбираем» в киноверсии уже проигрывают.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
choyochagas
гранд-мастер
|
27 июня 2017 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм, просмотренный после книги, разрушает образ. Книга, прочитанная после фильма, — римейк, езда по наезженной колее. В общем, или книга, или фильм. Никогда — и то, и другое.
|
––– Если б не люди, как было бы все просто... |
|
|
Иммобилус
миродержец
|
28 июня 2017 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из того, что увидела после прочтения, хороши были процентов пять. "Бойцовский клуб", например, или "Крупная рыба". А вообще, я обычно вижу героев книг совсем другими, не такими, как режиссеры экранизаций.
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
Ro Man
магистр
|
20 сентября 2017 г. 08:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странные варианты опроса. Иногда смотрю фильмы после книг, иногда — до. Но при этом прочитанное почти нравится больше просмотренного. В опросе смешивают оценочную характеристику и порядок изучения.
|
|
|
Отважная
магистр
|
30 января 2019 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если читала книгу, то ни за что не стану смотреть фильм. Не хочу разочаровываться. Если смотрела фильм, то не стану читать книгу. Не могу. Мне плохо от этих нестыковок
|
––– завiруха мяце, завiруха |
|
|