автор |
сообщение |
Nonconformist 
 миротворец

|
29 сентября 2006 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rvv Предпочитаю сначала читать книгу, а после смотреть фильм. После просмотра фильма читать книгу, уже зная сюжет, мне не так интересно. Когда же я смотрю фильм после прочтения книги, меня интересует, насколько в фильме переданы сюжет книги, атмосфера, характеры героев, совпали ли мои представления о том, каким должен быть фильм, с просматриваемым фильмом.
Процитировал,потому что мнения совпадают.Разочаровываюсь последнее время во многих экранизациях,будь-то по книге Лукьяненко или Кинга... А с "Волшебником Земноморья" наоборот: посмотрел фильм и захотелось прочитать,так что голосую за третий вариант. "Гарри Поттера" из принципа не смотрю и не читаю
|
|
|
old_fan 
 миротворец

|
8 октября 2006 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я, честно сказать, считаю кино искусством для людей с бедным воображением. Вспомните "Мастера и Маргариту". Разве не убожество? ИМХО, если ты умеешь читать, кино тебе просто не нужно. Кино смотрю крайне редко и только фильмы, не имеющие литературной основы. Вспомните, как испохабил "великий" Тарковский две гениальные книги — "Солярис" и "Пикник на обочине"! Так что, кому нравится, смотрите, а я пойду, что-нибудь почитаю.
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
Элси 
 авторитет

|
9 октября 2006 г. 07:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, удачных фильмов по книгам безнадежно мало. После "Дозоров" убедилась в этом еще раз. Как представлю, что по моему любимому "Не время для драконов" собираются фильм снимать, так и вздрагиваю. Удачным я бы пожалуй назвала первого "Поттера" — очень хорошо передана атмосфера книги. Но только первого.
|
––– В каждом из нас спит гений. И с каждым днем - все крепче. |
|
|
Elkorazon 
 философ

|
18 октября 2006 г. 03:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Элси Удачным я бы пожалуй назвала первого "Поттера"
Я же считиаю, что просто шедевром они сделали 3 книгу ;)
цитата старый фан Так что, кому нравится, смотрите
Да, а на чтение книги уходит гораздо больше часов, нежели н просмотр фильма ;) Правда, "Властелин колец" равен одной прочитанной книге, но не очень большой ;) Так что для любителей экономить время пойдет и фильм (я их тоже крайне редко смотрю
|
––– Скучно.... |
|
|
Меламори 
 авторитет

|
17 июня 2007 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
нельзя сначала смотреть, а потом читать- не с чем сравнить, не к чему придраться...ну согласитесь,Ю так же неинтересно.
|
––– не только думай, но и бездумствуй |
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
17 июня 2007 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитав книгу и посмотрев фильм, сразу (во время просмотра) начинаю комментировать, а то и ругаться, часто матом (ночью или когда один дома). Так что лучше и не сотреть кинишку. Хотя тот, у кго времени впритык, может не согласиться со мной.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
vitamin 
 гранд-мастер

|
18 июня 2007 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Меламори нельзя сначала смотреть
Можно. Например, "Трех мушкетеров" я прочитал после просмотра одноименного фильма. И остался доволен и книгой и фильмом (хотя книгой конечно больше). Тоже самое с Шерлоком Холмсом, "Старшим сыном", "Собачьим сердцем" и многим другим... Короче, одни фильмы, как и книги, по которым их снимали, можно посмотреть/прочесть сто раз, а другие — всего один.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
18 июня 2007 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не могу назвать ни одного фильма,который бы в точности соответствовал книге — по всем параметрам. Большинство фильмов — хуже книги. Исключения лишь подтверждают правило.
Слишком это разное — кино и литература.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
19 июня 2007 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vitamin Мне кажется, раньше было немного другое время — старались сниматькино для людей, чтоб им нравилось. А теперь деньги встали во главу угла. Касса решает все.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
19 июня 2007 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer vitamin Мне кажется, раньше было немного другое время — старались сниматькино для людей, чтоб им нравилось. А теперь деньги встали во главу угла. Касса решает все.
А сейчас типа стараются снимать такое кино, чтобы не нравилось? :-)
|
|
|
cittel 
 авторитет

|
20 июня 2007 г. 08:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer Прочитав книгу и посмотрев фильм, сразу (во время просмотра) начинаю комментировать, а то и ругаться, часто матом (ночью или когда один дома).
В точку! Родственников это иногда очень нервирует. Действительно, очень мало фильмов,исчезающе мало, которые хотя бы близко подошли по силе воздействия к книге. Только один фильм приходит на ум, который оказался интереснее книги: "Приключения Электроника". А остальное... В детстве я взяла в библиотеке очередную книжку, тогда мало известную "Трое из Простоквашино". Я читала и хохотала в голос, потом пришла на кухню, где мама пекла пирожки, и стала читать ей. В общем мы утирали слезы, а пирожки сгорели все и начисто. А через 2 годы начали выходить мультфильмы и все мои подружки просто балдели от восторга, а я... плевалась и шипела, потому что рядом с книгой это все выглядело настолько блекло. И так всегда, увы. Есть фильмы, которые я очень люблю и смотрю всегда и количество просмотров превзошло разумные цифры, но по этим фильмам не было книг, либо я их не читала, а среди того, что читала...Мне очень нарвится упомянутыйуже кем-то Холмс,потому как Ливанов просто чудо и абсолютно соответствует. Потом еще, пожалуй, наши фильмы про Мэри Поппинс и ... как-то больше ничего на ум не приходит, разве что еще "Лангольеры" по Кингу. Так что предпочитаю читать, а потом смотреть.
|
|
|
vitamin 
 гранд-мастер

|
21 июня 2007 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jozef Nerino А сейчас типа стараются снимать такое кино, чтобы не нравилось? :-)
Сейчас делают кино не для людей, а для "массового зрителя".
цитата cittel Так что предпочитаю читать, а потом смотреть.
А потом плеваться и ругаться матом? Может тогда лучше не смотреть? Я не спорю, книга действительно лучше фильма, но и фильмы не так уж и плохи. Просто их стоит оценивать с разных позиций. А выпады в духе "это не по книге" — не объективная критика, на мой взгляд.
|
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
24 июня 2007 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jozef Nerino Ну почему же "не нравилось"? Может, кому и по душе, но я не в их числе. Вот, вчера "Паука-3" посмотрел наконец, там тоже не совсем по комиксу. Однако же понравилось
|
|
|
DukeLeto 
 магистр

|
26 июня 2007 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотреть — затем читать. Я предпочитаю именно такую последовательность. Единственное исключение — "Властелин колец". Его ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сначала стоило бы почитать, а уж потом посмотреть. Для меня очевидно, что полную чушь экранизировать не будут. Если я держу в сознании образы фильма, то при чтении книги к ним сами собой достраиваются новые сюжетниые линии, пресонажи и т.д. Воспритятие книги получается более целостным, даже если фильм не очень хороший. Типичные примеры для меня все без исключения экранизации Филлипа Дика (Бегущий по лезвию, Крикуны, Пришелец, Особое мнение), и Стивена Кинга (Оно, Томминокеры, Ночной полет, Кладбище домашних живонтных).
|
––– Cogito, ergo sum (Мыслю - следовательно существую) |
|
|
chimera 
 миродержец

|
26 июня 2007 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После дозоров Волкодава даже одним глазком смотреть не хочется. А из экранизаций западных выделил бы Властелина Колец и Зеленую милю Кинга, вот где слезу действительно прошибает.
|
|
|
Надежда 
 гранд-мастер

|
27 июня 2007 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня самый отличный вариант — это прочитать, а потом посмотреть. Очень люблю смотреть экранизации. Но все же лучше прочитать, чем 100 раз увидеть.
|
|
|
Darinella 
 магистр

|
27 июня 2007 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю — потом смотрю. Иногда — но значительно реже — наоборот. Гарри Поттера, например, (первую часть) сначала посмотрела на взятой напрокат видеокассете. Качество было настолько плохое, что пришлось брать у знакомых книгу. После того, как взяла у знакомых третью книгу, решила, что куплю себе тоже. Так и жду вот сижу последнюю... А вообще, многие фильмы по книгам раньше разочаровывали, пока я не поняла главный закон кинематографа — зрителю нужен экшн, действие, а не философия. А многие книги именно философией хороши. Поэтому стараюсь сначала читать, а потом смотреть.
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
Sola 
 миродержец

|
28 июня 2007 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Третий и шестой варианты. Лучше сначала прочитать, чем посмотреть, потому что за книгой проводишь гораздо больше времени, чем за просмотром фильма, а зная сюжет уже не так интересно. По крайней мере для меня. Фильмы иногда позволяют по-новому взглянуть на некоторые вещи в книгах. Обычно стараюсь прочитать книгу до просмотра фильма, но есть и исключения — "Властелин колец", "Гарри Поттер и философский камень", "Автостопом по галактике", "Трудно быть богом". От хорошей экранизации получаю почти такое же удовольствие как и от книги. Но как уже отмечали выше, таких экранизаций к сожалению очень мало.
|
|
|
viculya-5 
 новичок

|
28 июня 2007 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Грустно, но фильмов по книгам снято действительно мало. В основном берут сюжет и так его ...., что потом удивляешься и где это они такое в книге нашли!!!! А очень многое вообще не попадает в фильм, хотя напрямую связано с сюжетом. С подбором актеров довольно часто тоже не выходит и примеров этому масса. Сейчас все ставят на спецэффекты, забывая о самом смысле книги. Кино это так, для раслабухи, когда делать нечего, а вот книга — для души.
|
|
|
Диночка 
 активист

|
30 июня 2007 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я больше люблю читать книги, чем смотреть фильмы. Почти всегда в фильмах разочаровываюсь... ((( Но вот, например, я читала книгу Урсулы Легуин "Волшебник Земноморья" — мне не понравилось, а фильм очень даже ничего.. "Властелин колец"...вообще-то книга и фильм сильно отличаются др.от др... не знаю, что выбрать, наверное фильм лучше...
|
|
|