автор |
сообщение |
Urania
магистр
|
2 июня 2009 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ladynelly Ну знаете такие картинки есть... когда на белое смотришь, одно, когда на черное — другое...
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Urania
магистр
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
2 июня 2009 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а вообще хорошая идея... Надо будет взять у мамы печать проштамповать свою рабочую библиотеку... Благо фамилия пока что одна, а инициал нетрудно от руки исправить
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
Saneshka
магистр
|
2 июня 2009 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ladynelly, как здорово! Но второй, по-моему, выглядит не только "более воздушным", но и более... законченным, что ли. Но это лично мое мнение. Первый как из детской страшилки — "в черной-черной комнате..." Или действительно картинка-"перевертыш", когда как будто можно найти несколько изображений в одном.
Urania, да, цветной, полноцветный. Но это не моя заслуга, а художницы, которая его рисовала. Моя только приблизительная мысль о том, что я хочу на своем экслибрисе видеть. Было несколько эскизов, из которых я выбирала, а потом дорабатывался самый удачный. Вот. А потом я взяла у художницы оригинал — кстати, довольно большого размера на самом деле, акварельный рисунок — и отсканировала его, обработала, создала макет в "Кореле" и распечатала, сначала на простой клеящейся бумаге, а теперь — на пленке, хотя это оказался не столь удачный вариант, как я думала, хоть и более красочный.
|
––– Have you seen the Yellow Sign?.. |
|
|
Mourner
авторитет
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
5 июня 2009 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz И ещё вариант "Я не знал что такое экслибрис, но прочитал тему, и всё понял". Mourner И такой вариант не помешал бы "Я не знаю, что такое экслибрис и не хочу знать"
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
Vint76
миродержец
|
5 июня 2009 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dobriy_doktor У нас, медиков, есть печати, которыми мы обычно не только рецепты, но и все книги и штампуем. Так что по формальным признакам есть.
я хоть и не медик, но у меня есть рабочее клише с моими ФИО и подписью. Его и ставлю на книги последние лет 7, до этого подписывал, ещё дату покупки и место. Раньше в нашем городе плохо было с книгами, из отпусков привозил (Свердловск, Тюмень) сумками, можно даже отследить при желании в каком городе сколько купил (ну люблю я всё записывать, и читательский дневник веду больше 20 лет...)
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
Urania
магистр
|
5 июня 2009 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vint76 и читательский дневник веду больше 20 лет... Обалдеть!!! я уже и забыла что это!! Вы просто молодец! Saneshka А как вы его используете, я что-то не поняла? приклеиваете что ли?
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Mourner
авторитет
|
|
Saneshka
магистр
|
8 июня 2009 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mourner, вот хороший сайт, по-моему. Там и классификация есть и картинки.
цитата Vint76 и читательский дневник веду
Ничего себе, действительно здорово! Как-то после школы даже в голову не приходило... И часто перечитываете? Насколько это оказывается полезно? Или это так, только для упорядочивания мыслей по итогам чтения, а потом к этому не возвращаетесь?
цитата Urania приклеиваете что ли?
Да, именно приклеиваю. Получается, фактически, наклейка размером примерно 3 на 5 сантиметров. То есть, лист А4 с такими наклейками. Выходит довольно быстро, но не очень дешево. Все подумываю найти какую-нибудь типографию, где могли бы сделать то же — у них обычно все-таки техника более подходящая...
|
––– Have you seen the Yellow Sign?.. |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
10 июня 2009 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забыл за шутками сказать по теме вопроса. Как такового этого самого у меня нету, но, имея инженерный каллиграфический почерк и собственный, мной лично выдуманный шрифт, подписываю каждую книгу, дату приобретения, нумерую, в каталог заношу и прочее. Но красивый штамп — это моя мечта, хоть и по нынешним временам совсем уж и не такая незбыточная.
|
|
|
saddlefast
философ
|
10 июня 2009 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Есть,но в книгах не ставлю.
Странно, а тогда что же Вы с ним делаете?
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
Vint76
миродержец
|
10 июня 2009 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz подписываю каждую книгу, дату приобретения, нумерую, в каталог заношу и прочее.
собрат по страсти к систематизированию
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
evavan
философ
|
|
Amerasu
магистр
|
12 ноября 2009 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас книги подписываю, но рчень хотелось бы иметь экслибрис, не раз об этом задумывалась. Но так как хочется иметь индивидуальный, специально для меня нарисованый — не знаю где найти художника (а точнее не знаю, с чего начать поиск).
|
|
|
Календула
миродержец
|
|
Гуляшик
магистр
|
12 ноября 2009 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Экслибриса нет, к сожалению, а хотелось бы. Вместо этого веду список прочитанных книг в рукописном варианте и в вордовском файлике: записываю автора, название и дифференцирую по жанрам — фантастика записывается синим цветом, фэнтэзи — черным. Также в этом списке отмечен год прочтения и сколько всего за этот год книг было прочитано.
|
––– "Форма и внешность не имеют значения, важна только душа." фраза из аниме "Соул Итер" |
|
|