автор |
сообщение |
saddlefast
философ
|
28 мая 2009 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Простенькая тема. Просто, вот сегодня купил в букинисте книжку с экслибрисом, прежний владелец поставил свою личную печать "Из книг такого-то", довольно солидную, и на форзаце, и на 17 странице.
А на внутренней стороне обложки поставил еще особую печать с номером книги и собственным домашним адресом.
И еще надписал аккуратно, где и когда купил книжку.
А вы заморачиваетесь так?
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
saddlefast
философ
|
28 мая 2009 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А еще у меня есть знакомый, который на каждой книжке пишет, сколько она стоит в долларах по курсу на день покупки.
И интересно смотреть, какая динамика цен на рынке, если видишь, сколько стоила та или иная книга в долларах 10 лет назад, например.
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
armitura
миродержец
|
|
Гришка
гранд-мастер
|
28 мая 2009 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, экслибрис — с одной стороны вещь полезная. Вроде как печать личной библиотеки. А с другой стороны — не такая уж и необходимая... вдруг кому-нибудь захочется подарить книгу из своей библиотеки...
|
––– Ghosts vomit over me |
|
|
SwiD
магистр
|
28 мая 2009 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, но был бы не против заиметь такую...
|
––– -=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=- ~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет |
|
|
Ny
миротворец
|
29 мая 2009 г. 07:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть. У нас в институте никогда не считалось дурным тоном украсть хорошую книгу по нужной тебе тематике у коллеги или из библиотеки. Сейчас все ценное уже на замке. Сначала так и подписывал свои личные научные книги: "Украдено у Бабичева Н.С.". Теперь клею на форзац эмблемку с надписью "Из библиотеки ...". Эмблемки для научных, домашних и развлекательных книг различаются. А на 321 странице обязательно проставляется монограмма и номер из каталога. Дурные времена — дурные нравы.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
29 мая 2009 г. 08:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в чём проблема — цена вопроса в пределах 1 т.р. Придумать/срисовать эмблему, перевести в вектор и отнести в ближайшую фирму, изготовляющие печати. Имеется стандартная (овальная) заготовка для экс либрисов.
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
hexagen
авторитет
|
|
Saneshka
магистр
|
29 мая 2009 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заказывала знакомой художнице. Даже не ожидала, что получится настолько удачно!
Но вот многие спрашивают: да зачем тебе это?! Ну как объяснить? Чтобы не "зачитывали" книги — так по собственному же опыту знаю, что не помогает. Чтобы знать где какие мои книжки — с этим база данных справляется гораздо лучше... Выходит, что из жадности, из собственнического чувства коллекционера: "мое!"
|
––– Have you seen the Yellow Sign?.. |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
29 мая 2009 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У моего дяди приличная библиотека, с юности собранная. Тогда же, в юности, он увлекался резьбой по дереву, вырезал из дерева скульптуры, ну и экслибрис тоже вырезал — свой профиль, ФИО, фраза на латыни. Все его книги проштампованы. Смотрится здорово, книга сразу как-то солидность обретает. А свои я просто подписываю. Из чувства собственности.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
30 мая 2009 г. 08:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы очень хотел, давно об этом думал. Но хочется качественный, хороший, стобы индивидуальная картинка была. Не знаю, где такую можно заказать.
|
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
30 мая 2009 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну все! Я заразилась этой идеей... Приду домой — буду придумывать сбе экслибрис. Причем буду писать не инициалы или фио а свой интернетовский никнейм. Он у меня почти везде один.
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
1 июня 2009 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Не знаю, где такую можно заказать.
в любой фирме, изготовляющей печати. Шаблон имеет овальную форму. Принимают файлы в формате КорелДрав. год назад мне обошлось в 560 р. А книги действительно выглядят солиднее
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
Андрэ
миродержец
|
1 июня 2009 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть, но не пользуюсь, хотя, наверное, для книг 100%-но МОИХ (которые уже навечно мои) можно им и воспользоваться.
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
Yum
гранд-мастер
|
|
Urania
магистр
|
1 июня 2009 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yum А может кто-нибудь разместить скан своего (ну или чужого)) экслибриса? присоединяюсь к просьбе!! Подумываю завести... У родителей моих есть! мне всегда нравилось... что-то есть в этом... благородное что ли...
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
|
eladislao
магистр
|
1 июня 2009 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хыча Имхо — глупость все это.
И пижонство
Книги читать — вообще пижонство!
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
dobriy_doktor
философ
|
1 июня 2009 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас, медиков, есть печати, которыми мы обычно не только рецепты, но и все книги и штампуем. Так что по формальным признакам есть.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|