автор |
сообщение |
duke
миротворец
|
27 июля 2009 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хыча Я хоть и купил, всё что вышло, но приступать к чтению побаиваюсь. Думаю, по той же причине, что и ты указал. Я, наверное, консервативен, мне герой-другой (а не 50 человек) все-таки нужен. Но 50 страниц — маловато. 100-150 — в самый раз, чтобы окончательно определиться. Это ж не МТА никому неизвестный.
|
––– Лунная призма, дай мне силу! |
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
27 июля 2009 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хыча Общаясь на форуме, пришёл к печальному выводу: дурак я и невежда, раз не читал "Песнь льда и огня" (ПЛИО) Дж. Мартина. Террор среды возобладал. Искал долго, но нашёл первую книгу, "Игра престолов", суперполиграфия. 536 рублей. Дотянул с большим трудом до 50-й страницы — и всё. Нет главного героя, не за кого "болеть". Не "болеть" же за вымышленное сказочное царство-государство, где одна сволочь противостоит другой, причём они обе ничуть не лучше друг друга, сволочи... Вот так и не дочитал этот супер Любителям и знатокам предлагаю за 400
Я второй раз повторяю, у вас настрой не правильный, книги заслуживает самого высого внимания, но разворачивается она постепено. Вообще глупо что-то говорить по первым 50 страницам, очень глупо и по детски как-то. Ну не хотите, не читайте, вас фэнтлаб не заставляет, но вот отзываться так из-за првых 50 страниц, где толком ничего не происходит и мы всех героев то не узнаем и кстати положительных героев там много, не надо врать то.
|
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
27 июля 2009 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, насчет ПЛиО. Хоть я не разделяю всеобщей истерии и признаю, что порою может стать скучно, все же не на первых 50 страницах... Это Сага, а в Сагу нужно въезжать. Хотя бы из-за законов жанра. P.S.А книга действительно сильная. Может, не слишком динамичная, но сильная.
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
duzpazir
миротворец
|
28 июля 2009 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще, судить о книге, особенно объёмной, по первым страницам — дело неблагодарное. Я, впервые читая "Трон из костей дракона" Уильямса, триста первых страниц одолевал с трудом, и у меня это один из любимейших циклов. Экспозиция называется, и чем масштабнее замысел, тем, как правило, она обширнее. Хотя лично мне первые страницы ПЛиО скучными никак не показались. Для меня в фэнтези живой мир даже важнее сюжета, и если этот мир выписывается неторопливо, то это плюс, а никак не минус.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
Felicitas
магистр
|
28 июля 2009 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне, наоборот, ПЛиО понравилась с первых страниц, а потом постепенно интерес остыл и "Пир стервятников" я не дочитала. Может, когда-нибудь и возьмусь заново, но как представлю, что придется перечитывать четыре толстых тома... А болеть там есть за кого, вот только смертность у персонажей Мартина очень высокая.
|
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
28 июля 2009 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas А болеть там есть за кого, вот только смертность у персонажей Мартина очень высокая.
Все равно пока все любимчики публики в той или иной степени живы.
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
28 июля 2009 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мисс Марпл Все равно пока все любимчики публики в той или иной степени живы.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Ты это Неду скажи
|
–––
|
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
wayfarer
магистр
|
28 июля 2009 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dragn, Мисс Марпл Насчет ПЛиО — . Действительно, "Игра престолов" довольно долго раскачивается, но уж когда начинается действие — только держись! (в принципе, к "Битве королей" это тоже относится — вторая половина книги мне куда интереснее первой показалась)
А вообще стараюсь дочитывать книги до конца. Пока что из недочитанного — "Хромая судьба" и "Хищные вещи века" Стругацких (брался за них в 10 классе; тогда, что называется, "ниасилил", но они ждут своего часа). "Князя света" Желязны одолел со второго раза... "Сто лет одиночества" Маркеса у меня шли очень вязко (но всё же дочитал — и, чёрт возьми, эта книга стОит затраченного времени). Акунина "Детскую книгу" бросил через пару глав... А так, если начать вспоминать, может и ещё что выплывет Вот как-то так...
|
|
|
kim the alien
миродержец
|
5 августа 2009 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
джек макдевит "чинди"- сначала было интересно, потом как-то мутно стало альфред ван-вогт "оружейники"- тоже как-то мутновато хайнлайн "уплыть за закат" у того вобще все последние книги непереваривыемые дэн симмонс "террор"- чес слово, не осилила дуглас адамс, 4-ая и 5-ая части автостопом по галактике: это издеательство над первыми частями!!!!
|
|
|
Neratin
активист
|
21 марта 2010 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Третья книга Олди в цикле Ойкумена. До половины по диагонали прошлась — всё, просто как в стену — не идёт. Отдала так, хотя обычно стараюсь в любом случае дочитать.
|
|
|
justina
магистр
|
|
Svikator
авторитет
|
21 марта 2010 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недочитал 1ю же книгу "Хроники Амбера"!Лохонулся взял сразу 2 тома. Начал читать, прочитал первые 100 страниц не понравилось(зачем то автор понапихал в книгу одних действий без описания характеров и эмоций персонажей), думаю не буду сильно критиковать поскольку на таком этапе книгу не судят.Отсилы вытянул кое как половину книги и о чудо!!!!Тут меня осенило что дело не во мне а в авторе.
|
|
|
kim the alien
миродержец
|
21 марта 2010 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"ойкумена" Олди. только на первую часть хватило "террор" Дэна симмонса- думаю, надо вернуться и дочитать "осмотр на месте" Лем. "сломанные ангелы" Ричард Морган
|
|
|
Санёк Гончаров
гранд-мастер
|
|
Misericord
гранд-мастер
|
21 марта 2010 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Террор" тоже не осилил. Меня вообще такие огромные романы пугают, если честно, не говоря уже о циклах произведений некоторых авторов.
|
––– Не знаю, что за люди здесь, Но птичьи пугала в полях Кривые все до одного! |
|
|
jk sad
авторитет
|
21 марта 2010 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
раньше принципиальнор дочитывал...но теперь жалко времени и психики....бывает ну такой бред, что просто мама не горюй...мой список недочитанных книг : Стерлинг "Схизматрица" (ужасный перевод, и абсурдный американский киберреализм)..Логинов "Многорукий бог далайна" (неадекват полный)..Даниленко "Меченосец" (самокопание психопата ГГ)...из романов вроде все..про рассказы сейчас не вспомню...но вроде все добивал..по причине маленького объема))
|
––– горят над нами горят помрачая рассудок бриллиантовые дороги в темное время суток |
|
|
Rattyone
философ
|
|
pavlinn
философ
|
22 марта 2010 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
у меня скорость чтения большая, так что я минимум 20 страниц прочитываю, а то и главу-две прежде чем файл захлопнуть и стереть делитом из моей жизни. иногда заставляю себя первую часть цикла осилить. но когда не лезет, то не лезет. в список "ниасиленого" попали всякие горцы и конаны (стало интересно посмотреть, потому как вроде классика жанра), однодневки вроде лекса, подделки под громыковскую ведьму, обильно наштампованные каким-то издательством на пике популярности громыко, а также какой-то мутный фанфик роман, где герой страшно похож на ведьмака сапковского (фамилия автора выветрилась из головы напрочь)
чувствую что дальше меня будут бить камнями
дюна, певцы кристаллов, сага о шуте и убийце, песнь льда и пламени(собираюсь дать 2 шанс), легенды де линта (мрачняк+не люблю наркоманский антураж), ниффта проныру (скучно), гайяна (мутно), гвианея (туда же), трое из лесу (охохонюшки)
дальше
камша, ипатова, панкеева, раткевич и иже с ними (опять какой-то наплыв пишущих дам), зорич (пусто...), глен кук (мрачно, дам второй шанс когда будет настроение "убей ближнего своего"), перумов и пехов (пусто... гудение ветра в голове героев слышно), майер (это просто бред), ффорде (немного забавно, но не сравнить с пратчеттом, впрочем — могу передумать)
единственная книга, которую я собираюсь прочесть, даже если у меня от этого будет идти кровь носом, это улисс. ибо надо.
|
––– Все не так, как кажется |
|
|