Жаба душит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Жаба душит!»

Жаба душит!

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 21 марта 2009 г. 09:41  
цитировать   |    [  ] 
В "юбилейном" издании "Имени розы" Лотмана нет, и вообще с бонусами не очень густо. Кроме самого романа, короткого предисловия Эко там имеется только небольшая статья переводчицы и краткий словарик (для тех, кто не в состоянии догадаться, что такое "сепулькарий" "лупанарий").
(вообще, всех бонусов — страниц на 20-30. просто бумага дорогая и плотная)
–––
Правило номер один: никаких правил!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 марта 2009 г. 17:10  
цитировать   |    [  ] 
А меня жаба всё... того... окончательно задушила :-( %-\ Вчера побродил по книжным, посмотрел на цены, поразмышлял... Не-е-е... Такие деньжища за книги отдавать абсолютно никакого желания нет, поэтому пришел к выводу — к черту все эти покупки... Непрочитанного еще десятка три книжек наберется, перечитать раза в три больше хочется, так что ничего — перебьюсь как-нибудь. А свои смешенья, дьюма-ки и нон-лон-доны издательства пусть сами себе втюхивают, если так угодно, моей же ноги в книжных больше не будет. >:-|
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

магистр

Ссылка на сообщение 22 марта 2009 г. 10:40  
цитировать   |    [  ] 
На днях прошелся по книжным и офигел>:-|, цены стали еще выше, какой там кризис. Завидую москвичам, которые за копейки на распродажах новинки берут.

философ

Ссылка на сообщение 22 марта 2009 г. 11:03  
цитировать   |    [  ] 
Всё гляжу на КУКА.Издательство АСТ.Там два романа — Тьма(она-то и нужна) и Суровые времена.Но цена меня пугает — 660(хорошо хоть не 666).Не знаю, решусь ли, но книга нужна 8-)
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 марта 2009 г. 11:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Черёмуха

Всё гляжу на КУКА.Издательство АСТ.Там два романа — Тьма(она-то и нужна) и Суровые времена.Но цена меня пугает — 660(хорошо хоть не 666).Не знаю, решусь ли, но книга нужна

А сюда почему бы не заглянуть?

миродержец

Ссылка на сообщение 22 марта 2009 г. 14:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Avex

В "юбилейном" издании "Имени розы" Лотмана нет, и вообще с бонусами не очень густо. Кроме самого романа, короткого предисловия Эко там имеется только небольшая статья переводчицы и краткий словарик (для тех, кто не в состоянии догадаться, что такое "сепулькарий" "лупанарий").
(вообще, всех бонусов — страниц на 20-30. просто бумага дорогая и плотная)
Спасибо за инфу. Обойдусь без "юбилейного", раз первоиздание настолько полнее. Платить за одну бумагу и обложку, без иллюстраций, "Заметок на полях" и без Лотмана(!) — жаба решительно протестует!
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2009 г. 20:08  
цитировать   |    [  ] 
Жаба сегодня не дала купить вот такое издание "Хоббита" Сами-знаете-кого http://www.ozon.ru/context/detail/id/3742... за 300 рублей.
А еще не дала купить Флевелинг "Крадущаяся тьма" и Мьевиля "Вокзал потерянных снов", который в Олимпийском обнаружился в одной точке за 400 рублей.:-(((
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

активист

Ссылка на сообщение 11 апреля 2009 г. 20:17  
цитировать   |    [  ] 
Зашел вчера в магазин, на витрине нашел Аин Рэнд "Атлант расправил плечи" — комплект из трех книг. Об этой книги кое-что слышал, поэтому думал приобрести. Посмотрел цену — 1160 рублей за 3 книги. o_O Был в шоке. Неужто этот трехтомник правда стоит таких денег? Что же там понаписали...%-\

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 2009 г. 21:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Корвин

нашел Аин Рэнд "Атлант расправил плечи" — комплект из трех книг. Об этой книги кое-что слышал, поэтому думал приобрести. Посмотрел цену — 1160 рублей за 3 книги.

Ну, книга по своему легендарная, только к фантастике отношения не имеет. Книги Альпины вообще дорогие. Кстати первое издание стоило рублей 700. Это уже второе. Кто ждал, что подешевеет, сейчас переживают.
По сути — вроде бы роман об экономике.
Подробнее — увы не знаю.

активист

Ссылка на сообщение 11 апреля 2009 г. 22:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

По сути — вроде бы роман об экономике.
Подробнее — увы не знаю.

Вот и я что-то подобное только и могу сказать. Поэтому такие деньги выложить не смог, хотя у нас в книжном вижу в первые. 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2009 г. 22:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Корвин

Зашел вчера в магазин, на витрине нашел Аин Рэнд "Атлант расправил плечи" — комплект из трех книг. Об этой книги кое-что слышал, поэтому думал приобрести. Посмотрел цену — 1160 рублей за 3 книги. Был в шоке. Неужто этот трехтомник правда стоит таких денег? Что же там понаписали...

Айн Рэнд (1905-1982) — наша соотечественница, ставшая крупнейшей американской писательницей, которую читает весь мир. Ее книгами восхищаются, о них спорят, им поклоняются… Самый известный роман Айн Рэнд "Атлант расправил плечи" в Америке по продажам уступал только Библии! Главное в книге — принцип свободы воли, рациональность и "нравственность разумного эгоизма". Говорят, что во время Вьетнамской войны тексты Айн Рэнд сбрасывали с вертолетов как пропаганду. Когда-то сам Рональд Рейган встал на колени перед Рэнд, признав ее великий талант. В 2005 году в США вышло 35-е переиздание книги. Эта книга вне литературных категорий. Серьезная литература живет очень долго, бестселлеры — недолговечны. Но "Атлант расправил плечи" — именно тот бестселлер, который останется на века! Часть 1. Непротивление. В первом томе читатели знакомятся с главными героями, гениальными предпринимателями, которым противостоят их антиподы — бездарные государственные чиновники. Повествование начинается с вопроса: "Кто такой Джон Голт?" — и на этот вопрос будут искать ответ герои романа и его читатели. Перевод с английского Ю. Соколова. Часть 2. Или — или. Вторая часть романа — социальный прогноз. В ситуации, когда правительство берет курс на "равные возможности", считая справедливым за счет талантливых и состоятельных сделать богатыми никчемных и бесталанных, проигравшими оказываются все. Запрет на развитие производства и лоббирование интересов "нужных" людей разрушают общества. Динамика повествования задается сложным переплетением судеб героев, любовными коллизиями и загадкой, кто же такой Джон Голт. Перевод с английского В. Вебера. Часть 3. А есть А. Третья часть романа развенчивает заблуждения мечтательных борцов за равенство и братство. Государственные чиновники, лицемерно призывающие граждан к самопожертвованию, но ограничивающие свободу предпринимательства, приводят страну к экономическому краху. Сюжет сплетается из финансовых и политических интриг, и одновременно звучит гимн новой этике: капиталистическая система ценностей не только социально оправданна, но и нравственна. Герой нового мира, гениальный изобретать Джон Голт, провозглашает принцип "нравственности разумного эгоизма" одной фразой: "Я никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу другого человека жить ради меня". Перевод с английского Д. Вознякевича.

по информации combook.ru

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2009 г. 08:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Snowman

Эта книга вне литературных категорий.
:-))):-))):-)))Приговор окончательный и обжалованию не подлежит, приводится в исполнение посредством наклеивания ценника.

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2009 г. 09:07  
цитировать   |    [  ] 
Меня жаба окончательно задушила, когда я работала в книжном магазине. Так вот книги там продаются в два раза выше своей цены, а магазин не самый дорогой, и даже со своей скидкой покупаю редко. Я беру книги в другом магазине, только выбора там мало, приходится заказывать и ждать.

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2009 г. 13:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата chiffa

Мьевиля "Вокзал потерянных снов", который в Олимпийском обнаружился в одной точке за 400 рублей.

o_O ничего себе! Это в Олимпийском так цены выросли или ...?
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2009 г. 13:48  
цитировать   |    [  ] 
valkov Фиг его знает.Я весь Олимпийский в поисках Мьевиля обежала — есть только в том месте по такой сумасшедшей для Олимпийского цене.
Проще в нормальном книжном купить, думаю, где-то даже дешевле будет.
Так вроде нормальная точка, остальные книги 150-200 рублей.Но Мьевиль...%-\
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2009 г. 16:17  
цитировать   |    [  ] 
chiffa ,где ты такую дорогущую Флевелинг умудрилась найти?
Тебе уж в ОЗОНе лучше брать) Там 242)
–––
Сейчас читаю:
Сейчас смотрю: "Мерлин"

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2009 г. 20:57  
цитировать   |    [  ] 
Мисс Марпл а в Озоне у нас 120 рэ за доставку
Так что Флевелинг в Озоне выходит еще дороже Олимпийского.Там она стоит кажется, 250 р.Вроде бы немного, но я сейчас сильно ограничена в средствах, и боюсь, месяц книжки покупать вобще не буду(надо еще как-то умудрится забрать последний озоновский заказ).Буду копить на плеер.
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2009 г. 22:38  
цитировать   |    [  ] 
Душит жаба покупать "Старикам здесь не место" Кормака Мак-Карти. Фильм-то мне очень понравился (почему и хочу купить книгу), но брать тоненькую книжку на чуть +200 страниц, да еще на довольно паршивой бумаге за 300 р, что-то не хочется...
–––
Читаю: Кормак Маккарти "За чертой"

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2009 г. 23:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Raindog

за 300 р

В "Олимпийском" на лотке "Азбуки"-140 руб.
–––
"Умерь свои желания, и будешь счастлив" (с) древние китайцы

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 апреля 2009 г. 00:53  
цитировать   |    [  ] 
А меня душит покупать "Интермир" Геймана. Тоненькая книжка с большущими полями и АГРОМАДНЫМ шрифтом — под 200. Если издать нормально — будет брошюра. Бесит жадность издателей. По тем же причинам не купил "Ключ из желтого металла" Фрая.>:-|>:-|
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"
Страницы: 123...1718192021...373839    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Жаба душит!»

Новое сообщение по теме «Жаба душит!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх