автор |
сообщение |
mastino ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6936_20) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 сентября 2008 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не знаю возраста вашего. Но если вы те времена помните, то должны знать, что книги тогда не покупали, а доставали.... Да, тиражи были огромные. Но многих книг просто реально не хватало. Я отлично помню, как в начале 80-х, мой дед покупал 12-ти томник Дюма за совершенно безумные деньги. А насчёт 50 рублей за книгу.... Совершенно нереальная цифра. Хотелось бы, но невозможно... Впрочем, уже в другой теме это всё обсуждалось...
|
|
|
Veronika ![](/img/female.gif)
![](/images/users/8855_20) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 сентября 2008 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino А насчёт 50 рублей за книгу.... Совершенно нереальная цифра. Хотелось бы, но невозможно... Впрочем, уже в другой теме это всё обсуждалось... За совсем новую книгу — да, нереально. Но если книга полежала, не продалась, попала в распродажу ... И вот результат: на "балке" Харькова есть палатка (точнее, две палатки), где ПОСТОЯННО идёт распродажа книг (не б/у). По 30, 40, 50, 75, максимум — 100руб. Книги самые разные: нон-фикшн, проза, поэзия, фантастика... Сток идёт от самых разных издательств. И есть один магазин, где тоже есть акция (ПОСТОЯННАЯ): книги по 25, 50, 100руб. Ассортимент может приятно удивить. Я постоянный клиент всех этих точек. Кто ищет — тот всегда найдёт .
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
yliapit ![](/img/female.gif)
![](/images/users/15248_14) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 сентября 2008 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika , везет вам! А у нас в городе идет процесс монополизации в книготорговом бизнесе. Вот и книжные частные развалы вытеснили с рынка, нет их больше... Какой уж тут сток... Правда есть еще Тамбовкнига, вот там есть уцененка, в Букве и Новом книжном подобного нет. Жаль, конечно, но чует мое сердце, что в городе будет только Буква и Новый книжный, которые полюбовно поделят весь рынок и больше никого на него не пустят.
|
|
|
Kuntc ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3834_11) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 сентября 2008 г. 04:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yliapit Жаль, конечно, но чует мое сердце, что в городе будет только Буква и Новый книжный
Тамбовкнигу "Буква" уже давно почти полностью выкупила, так что по сути дела их магазины сейчас такие же "Буквы". Но монополизация? Не знаю, не знаю... "Книгомир" живет и здравствует, "Данко" напротив ГУМа, слава Богу, работает. Четыре "игрока", три больших, один маленький, по-моему, неплохо. ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
А вот никаких букинистов и стоков нет. Так что говорить
цитата Veronika Коллега, книги по таким ценам надо искать. В букинистиках, на распродажах. Жалко денег — тратьте время. Я, например, трачу — и довольно часто нахожу интересные для себя книги по низким ценам.
и
цитата Veronika Кто ищет — тот всегда найдёт
просто смешно. И грустно. Искать то негде. В Харьков или Москву за книжками не поедешь. ![;-)](/img/smiles/wink.gif)
А чтобы по теме было, добавлю, что еще сильно душит жаба на "Смешенье" Стивенсона, "НФ. Возрождение" от Азбуки, еще несколько книг... Дороговато все же для меня. Да и вообще в последнее время все больше и больше книг мимо проходит, все чаще и чаще жаба вылезает. Если полтора-два года назад еще мог себе позволить любую книгу, то сейчас все чаще и чаще приходится некоторые стороной обходить. Подумываю вновь вернуться к "армадовскому" чтиву. Пусть и дрянь в большинстве своем, зато цены приемлемые. Наверное, так и сделаю...
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
necrotigr ![](/img/male.gif)
![](/images/users/223_42) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 сентября 2008 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc А чтобы по теме было, добавлю, что еще сильно душит жаба на "Смешенье" Стивенсона
Kuntc, судя по твоим двум десяткам "Криптономикону" и "Ртути" — купить стоит Большая книга читается дольше — тоже ведь экономия![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
swgold ![](/img/male.gif)
![](/images/users/12539_4) миродержец
|
9 сентября 2008 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конечно реальная цена большинству книг — 50-80 рублей (это, конечно, в среднем ). И не надо говорить об окупаемости и тиражах. Это здесь совсем ни при чем. Потому что удовольствие, равное бутылке пива или пачке сигарет, должно стоить соответственно, но никак не больше. А большинство книг и до этой планки не дотягивают. И если бы литературная "палёнка" сравнялась по цене с алкогольной (и продавалсь в соответственном обрамлении — у бабы Клавы, стучать три раза), а в магазинах лежали бы "марочные" книжки за 200-300, а выдержанные урожая 19.. года — за 700, да коллекционные за 1000 — никто бы не возражал, мне кажется. Во всяком случае, ощущения, что тебя дурят было бы поменьше...
|
|
|
|
9 сентября 2008 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc А вот никаких букинистов и стоков нет Ну, извините. Харьков хоть не Москва и не Питер — но 2 букинистики, 1 книжный рынок (со старыми и новыми книгами), ещё пара книжных развалов на других рынках и штук 20 (примерно) книжных магазинов у нас есть. Но иногда всё равно приходится пользоваться интернет-магазинами (украинскими, конечно). yliapit, Kuntc — а почто названия родных городов скрываете? В личных данных можно ведь написать.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
|
9 сентября 2008 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Потому что удовольствие, равное бутылке пива или пачке сигарет, должно стоить соответственно, но никак не больше. А большинство книг и до этой планки не дотягивают. И если бы литературная "палёнка" сравнялась по цене с алкогольной (и продавалсь в соответственном обрамлении — у бабы Клавы, стучать три раза), а в магазинах лежали бы "марочные" книжки за 200-300, а выдержанные урожая 19.. года — за 700, да коллекционные за 1000 — никто бы не возражал, мне кажется. Во всяком случае, ощущения, что тебя дурят было бы поменьше... swgold, вот тут и зарыта... нет, не собака, а стадо мамонтов, как минимум. Удовольствие читатель получает прежде всего от качества текста. А качество текста практически никогда не коррелирует с ценой книги. Да ещё вкусы у читателей разные: "тебе и горький хрен малина, а мне и бланманже — полынь". То, что Вы предлагаете — не совсем реально. Впочем, литературная "палёнка" ("женские романы", "иронические детективы" и боевики) примерно так и стоит. И оформлена характерно. А остальное — "на вкус и цвет товарищей нет". Вот пример. Новое издание романа Харпер Ли "Убить пересмешника" в "Litera-Nova" стоит больше 200руб. Старое издание 1986г. (сохранность неплохая) этого романа (и ещё двух романов в этом же томе) я купила в букинистике за 30руб. На какую сумму я получу удовольствие, я не знаю — ещё не прочла.
|
|
|
XYZ ![](/img/female.gif)
![](/images/users/16545_0) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 сентября 2008 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
эээ, может я что-то не то говорю...но зачем покупать не зная что это за книга и понравится ли? ведь можно скачать, прочесть, а если это действительно "Весч" с большой буквы, разориться уж, взять себе её в золоте и бархате и поставить на полку![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
|
|
midgard ![](/img/male.gif)
![](/images/users/16259_0) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 сентября 2008 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не у всех есть компы. И, тем более, сеть. Вы забываете — прямо-таки, в расход списываете — о миллионах наших сограждан. Те же крестьяне, для них и сто рублей — огромные деньги. Они себе вообще не могут позволить покупать книги за такие деньги. Кто-то скажет — пусть больше зарабатывают. А это НЕВОЗМОЖНО. Многие просто не понимают, что огромная часть наших людей просто нищенствует.
|
|
|
Dark Andrew ![](/img/male.gif)
![](/images/users/143_13) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
oldwise ![](/img/male.gif)
![](/images/users/10731_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 сентября 2008 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мнение читателя, может, немного не по сути темы...Но наболело. Согласитесь, адекватная цена за хорошо (ладно, пусть нормально) изданную книгу должна быть около 150-200 рублей. Больше — это уже перегиб. Я например не понимаю, за что я должен платить 300-400 рублей, глядя на изданное в ВД-2 одно из "Правил волшебника" Гудкайнда или первый тираж "Божьих воинов" Сапковского. За издание в серии типа "Корлей фэнтези" это нормальная цена, книги даже приятно в руках держать, и не жалко отдать за них те же 300-400 рублей. "Голд Коллекшн" Азбуки тоже приятно в руках держать, но платить за ОБЫЧНУЮ, нисколько не подарочную книгу начиная от 300 рублей... За что? Особенно если я не знаю автора. Ради того, чтобы познакомиться? Лучше я в букинисте куплю эту же,но украденную или почитанную книгу за 50-100 рублей и удовлетворюсь. Меня жаба душит платить большую цену за то, что того не стоит.
|
––– Harcolni kell, menni es meg nem allni! (c) Ossian |
|
|
|
10 сентября 2008 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата XYZ эээ, может я что-то не то говорю...но зачем покупать не зная что это за книга и понравится ли? Этот роман ("Убить пересмешника") в одном из опросов назвали "книгой столетия", и это вроде вельми знаменитая классика. 30руб. — риск небольшой, не 300 же.
цитата XYZ ведь можно скачать, прочесть, а если это действительно "Весч" с большой буквы, разориться уж, взять себе её в золоте и бархате и поставить на полку 1. Не всё легко читается с экрана, 2. глаза жалко, 3. я вполне удовлетворюсь и этим изданием .
цитата oldwise Я например не понимаю, за что я должен платить 300-400 рублей, глядя на изданное в ВД-2 одно из "Правил волшебника" Гудкайнда или первый тираж "Божьих воинов" Сапковского. Ну, мне проще, я эти книги вообще не покупаю . А вот 350руб. за "Дети Хурина" в издании АСТ (ИМХО: хреново издали, хорош только перевод) — да, "жаба давит". Впрочем, посмотрим, какая цена на "балке"...
|
|
|
yliapit ![](/img/female.gif)
![](/images/users/15248_14) магистр
|
|
elent ![](/img/female.gif)
![](/images/users/2397_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
10 сентября 2008 г. 05:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Питере надо решительно переименовать Буквоед в Деньгоед. Когда туда заглянула — думала обратно в Якутск вернулась. Цены як в Книгомире. Сейчас жаба душит за Остапенко. Видела в Книгомире за 280 рубликов. Ни в Питере ни в Анапе ее не нашла. А теперь в раздумьях: то ли брать то ли нет.. Цена кусается конкретно.
|
|
|
chiffa ![](/img/female.gif)
![](/images/users/9645_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
sanchezzzz ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5098_15) гранд-мастер
|
|
chiffa ![](/img/female.gif)
![](/images/users/9645_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
LAN ![](/img/male.gif)
![](/images/users/8675_1) гранд-мастер
|
10 сентября 2008 г. 07:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oldwise Согласитесь, адекватная цена за хорошо (ладно, пусть нормально) изданную книгу должна быть около 150-200 рублей
И еще раз не соглашусь. Почему 150-200? А не 350-400? Не 700-800? Уже много раз объясняли, что книга а) не может продаваться дешевле себестоимости; б) в соответствии с законами рыночной экономики будет продаваться ровно за столько, за сколько ее согласны купить. Не понимаю я такого рода возмущение. С раным успехом можно заявить, что адекватная цена мяса должна быть около 100 рублей. Не нравится цена — не берите товар.
цитата oldwise Лучше я в букинисте куплю эту же,но украденную
А в детстве вам не объясняли, что воровать нехорошо и что поддерживать воров, скупая краденое тоже очень плохо? Будь то книги, мобильники или что-то другое.![:-[](/img/smiles/dont.gif) Впрочем, как я понимаю, книги сейчас (я не имею в виду раритеты) воруют крайне редко... И в букинист ворованное несут тем более редко...
|
––– Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора" |
|
|
LAN ![](/img/male.gif)
![](/images/users/8675_1) гранд-мастер
|
10 сентября 2008 г. 07:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А по теме: уж на книги жаба меня никогда не душит. За книгу, которую действительно очень хочется прочитать, отдам и 500, и 1000 и больше если надо...
|
––– Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора" |
|
|