автор |
сообщение |
konkor
магистр
|
2 июля 2008 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не совсем по теме, но весьма примечательно (этакий штришок эпохи для поколения родившегося в 80х, чье детство и юность пришлись на разгул ельцинской демократии), что в списке отсутствует библиотека и библиотекари как источник знакомства с литературой. А мне, тогда 3-екласснику, взять "Понедельник начинается в субботу" АБС порекомендовали именно там и это стала первая книга жанра, которая запомнилась.
|
|
|
Kurok
магистр
|
2 июля 2008 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата konkor А мне, тогда 3-екласснику, взять "Понедельник начинается в субботу" АБС порекомендовали именно там и это стала первая книга жанра, которая запомнилась.
А в моё детство взять "Понедельник .." в библиотеке было нереально (не было даже в читальном зале).
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
3 июля 2008 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok А в моё детство взять "Понедельник .." в библиотеке было нереально (не было даже в читальном зале).
Что да, то да! Не достать тогда братьев было. И вообще хреново в моем детстве было с фантастикой в библиотеках. Я вот не помню, с чего начал читать фантастику. Память подсовывает мне Страну багровых туч, но, кажется, что-то и до того было.
|
|
|
Черёмуха
философ
|
|
Ensis
философ
|
5 июля 2008 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отметила первое,но меня терзают смутные сомненья...В принципе,мне помнится,что первой была книга Стругацких "Понедельник начинается в субботу",которую мне посоветовала мама,но,в принципе,я могла ошибиться и тогда первой был "Гарри Поттер и Философский камень",который я видела у подруги.
|
––– Мне никто не указ! И я знаю одно: Раз живешь один раз, Бери все,что дано! (c) Lord-Poet |
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
6 июля 2008 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата "Память подсовывает мне Страну багровых туч, но, кажется, что-то и до того было
Было в журнале "Знание — сила" — рассказы "Шесть спичек" и т.д.
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
Мириам
миродержец
|
6 июля 2008 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фантастика в доме появилась году в 1997 как своеобразное "наследство" от дедушки. Что именно было прочитанно первым уже не упомню, но напрашивается Э.Р. Берроуз: либо "Пираты Венеры", либо "Марсианские хроники".
|
––– Гордость не хочет быть в долгу, а самолюбие не желает расплачиваться. © Ларошфуко |
|
|
Арфист
новичок
|
8 июля 2008 г. 07:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первые прочитанные фантастические произведения боюсь ошибиться а вот знакомство с фэнтези началось с книг "Хроники перна", "Властелин колец", "Заклинание для хамелеона (серия Ксанф Пирса Энтони)"
|
|
|
Alexandr
авторитет
|
|
Kebab
философ
|
|
G.RIB
философ
|
|
swgold
миродержец
|
27 сентября 2008 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подробности совершенно канули в лету. Наверное, это был "Незнайка на Луне". По-моему, он появился раньше, чем мировская серия ЗФ. Эти маленькие томики стояли на самой нижней полке и детские ручонки постоянно тянулись к этим взрослым книжкам со странными картинками. Кстати, в публичной библиотеке было навалом всего. Проблема была только в длине очереди за книгой. Крали редко и в основном новенькие книжки, а потертые томики Немцова или зычитанные до дыр "Эллинский секрет" или "Гиада", по-видимому, не имели товарного вида.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
TOD
магистр
|
28 сентября 2008 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Однажды, лет в 10 наверное, я долго ходил между стеллажами в библиотеке, но так ничего и не выбрал. Детские книги мне уже были не интересны, а взрослые я наверное еще просто и не понял бы. Библиотекарь взялась посоветовать мне книгу и принесла "Хоббита". Книга мне конечно же понравилась, я заинтересовался автором, прочел "Властелин Колец" и понеслось. . .
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
Jabba
новичок
|
28 сентября 2008 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нам в четвертом классе на уроках русской литературы если не шибко буйствовали, учительница в конце урока пересказывала по частям (как узнал потом) "День Триффидов" Уиндема. С этого все началось.
|
|
|
Jediart
авторитет
|
29 сентября 2008 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я проголосовал за то что родные привнесли столь прекрасное в мою жизнь. Только оговорюсь, не книга это бала а фильм. Всем известная сага "Звёздные войны", и было это в далёком 1989 году, картина была ещё с гнусавым переводом Володарского!!!
|
|
|
Uropb
авторитет
|
29 сентября 2008 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помню моё знакомство началось с Фрэнка Герберта. Была у меня классе в пятом Сега, и как то купил себе картридж с Дюной 2. Игрушка очень затянула, и потом решил прочесть книгу про неё. Помню вначале долго искал это произведение, так как фамилию автора перевел Хербер (Herbert).
|
|
|
хоукмун
философ
|
13 ноября 2008 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мое знакомство с фантастикой началось с книги Кира Булычева "Девочка с Земли" (было мне тогда лет 6-7, а саму книгу подарили родители), потом были "Звездные короли" Гамильтона (эта космоопера меня тогда очень впечатлила) и "Кошачьим взглядом" Нортон, ну а дальше, сами понимаете: пошло-поехало... что же касается фэтези, то это конечно же был "Хоббит".
|
––– Надеясь на лучшее - жди худшего |
|
|
GerD
гранд-мастер
|
13 ноября 2008 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первую фэнтези-книгу ("Властелин Колец: Хранители") мне подарили, когда я был ещё маленьким. Открыл... и провалился :) С тех пор не выберусь обратно
|
|
|
Timchenko
авторитет
|
13 ноября 2008 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первое знакомство с фантастикой состаялось лет пятнадцать назад с "Неукратимой планеты",Г.Гарисона. У однокласника бывшего взял.Понравилась.Вот эти впечатления и явились рецидивом,так сказать:через лет 10 нечтения снова взялся читать.И первой книгой была"Аэлита".... Вот так.
|
|
|