автор |
сообщение |
suhan_ilich
миротворец
|
23 ноября 2006 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
creator посмотри рассказ Хаинлаина Дом, которыи... . 4 мерныи куб я помнится рисовал, выглядел он как большои куб внутри которого находился малыи, их вершины были соеденены линиями
|
|
|
Illexii
философ
|
23 ноября 2006 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr Вообще говоря, проекцией назвать это трудно... Просто он нарисовал 4хмерный прямоугольник (или параллелепипед?) для объяснения 4хмерных массивов
Понятно. veter правильно написал. Но это не дает полного представления о 4х мерном пространстве. Вы же не хотите сказать, что можете воссоздать в уме полную картину 4х мерного пространства. Я не могу да и вряд ли кто сейчас может.
|
––– Два самых главных правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня! |
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
23 ноября 2006 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Illexii да и вряд ли кто сейчас может такие люди есть те математики которые етои проблематикои занимаются, спросите у iwan-san в личке он с одним таким знаком . Также рекоммендуется к прочтению рассказ Хаинлаина и ещё поищите рассказ Слепои Геометр
|
|
|
iwan-san
магистр
|
23 ноября 2006 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich iwan-san в личке он с одним таким знаком
. Вообщем знаком с человеком, который трехмерное пространство представляет замечательно, четырехмерное хорошо, пятимерное и шестимерное — уже хуже, а дальше — вообще труба. Кстати четырехмерный кубик в двухмерном изображении — это квадрат, внутри квадрат поменьше — вершины соединены, т.е.
цитата suhan_ilich 4 мерныи куб я помнится рисовал, выглядел он как большои куб внутри которого находился малыи, их вершины были соеденены линиями
только вид сбоку. Вообще это хитрая тема, над которой можно голову сломать. Это как я не шибко понимаю, чем отличаются синзитивность, перцепция и нейротизм, хотя знаю, что мозги винтом будут ходить, если я постараюсь в этом разобраться..
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
Illexii
философ
|
23 ноября 2006 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
suhan_ilich это они так говорят, но не факт что это правда ИМХО разум рожденный в трехмерном пространстве не способен полностью вообразить четырехмерное и более.
|
––– Два самых главных правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня! |
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
23 ноября 2006 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Illexii это они так говорят, но не факт что это правда Illexii ето спор ни о чём, я не могу ответить за всех математиков, но одно из принципиальных отличии человека от животных ето наличие абстракного мышления, поетому думаю выити за рамки трёхмерности можно. Может быть я ошибаюсь.
цитата Illexii разум рожденный в трехмерном пространстве посмотрите рассказ Слепои Геометр, автор толкался примерно от того же тезиса
|
|
|
Illexii
философ
|
23 ноября 2006 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich ето спор ни о чём согласен, так как это говрилось к тому, что фантазия все же ограничена у человека. Но
цитата suhan_ilich выити за рамки трёхмерности можно.
Можно не отрицаю. На элементарном (возможно примитивном уровне) я понимаю что есть 4х мерное пространство. Как трехмерное состоит из множества двухмерных (плоскостей), так и 4х мерное состоит из множества трехмерных. Но как это будет выглядеть на деле (не в проекциях и чертежах) увы не представляю. И еще цитата iwan-san Вообщем знаком с человеком, который трехмерное пространство представляет замечательно, четырехмерное хорошо, пятимерное и шестимерное — уже хуже, а дальше — вообще труба.
Все же мы (люди) ограничены в полете фантазии. Да развиваемся, отодвигая эту планку ограничения все дальше и дальше, но пока ограничены.
|
|
|
necrotigr
магистр
|
23 ноября 2006 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да в принципе представлять себе, как будет выглядеть 4х- и более мерные пространства совершенно не нужно Математики без этого нормально обходятся ))) В науке вообще много вещей, которые в обычное сознание не укладываются, либо укладываются с трудом. И больше всего таких вещей, ИМХО, в квантовой физике )))
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
23 ноября 2006 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
выступлю с позиции оптимиста для разнообразия
цитата Illexii но пока ограничены у нас всё впереди, социальная еволюция ещё только начинается
|
|
|
Illexii
философ
|
23 ноября 2006 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
necrotigr дело не вто м нужно или нет, а в том возможно это или нет suhan_ilich а в данной теме я тоже оптимистичен несмотря на ограничения фантазии считаю что фантастика себя не исчерпает
|
|
|
veter
миродержец
|
23 ноября 2006 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не исчерпает. Люди всегда что-нибудь новенькое придумывают И чем дальше, тем фантастичнее
|
––– Если ты писатель, не стыдись этого. Но занимайся делом сим в одиночестве, а потом не забудь вымыть руки. Р.Э. Хайнлайн |
|
|
archer
активист
|
24 ноября 2006 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата veter Не исчерпает. Люди всегда что-нибудь новенькое придумывают И чем дальше, тем фантастичнее
Это точно! Фантазия человека безгранична! и Это хорошо!
|
|
|
Illexii
философ
|
24 ноября 2006 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата archer Фантазия человека безгранична!
Неа. См выше.
|
|
|
Старый Лис
авторитет
|
|
Illexii
философ
|
27 ноября 2006 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Старый Лис это просто пример можно еще привести, но зачем?
|
|
|
creator
магистр
|
27 ноября 2006 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надо так рассуждать: ограниченной фантазии писателя всегда хватит для ещё более ограниченной фантазии читателя.
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
Illexii
философ
|
|
ElenKa
авторитет
|
28 ноября 2006 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата creator Надо так рассуждать: ограниченной фантазии писателя всегда хватит для ещё более ограниченной фантазии читателя.
А когда фантазия читателя окажется посильнее фантазии писателя мы будем иметь очередное бульварное чтиво? Печально, ибо и писатель является читателем, и вся фантазия устремится к нулю
|
––– К тому ж он слеп (как всякий часто зрел), В руке же лук для светлых острых стрел. |
|
|
Старый Лис
авторитет
|
30 ноября 2006 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Illexii Старый Лис это просто пример можно еще привести, но зачем?
Просто я всё же не сторонник "ограниченности". Сложно себе представить, как что-то нельзя выдумать, как это странно не звучит.
|
––– "...и через сорок лет бедуин встал на путь отмщения..." |
|
|
creator
магистр
|
30 ноября 2006 г. 07:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ElenKa А когда фантазия читателя окажется посильнее фантазии писателя мы будем иметь очередное бульварное чтиво?
С чего вдруг? Если так, то читатели начнут писать, а писатели читать труды читателей.
цитата Старый Лис Сложно себе представить, как что-то нельзя выдумать
Обалденная фраза! Сложно себе представить то, что нельзя было себе представить. Что-то в духе "Может ли Бог создать камень, который потом не сможет поднять?"
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|