автор |
сообщение |
Мух
философ
|
|
margaritka
авторитет
|
16 августа 2010 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как-то бабушка привезла моей маленькой сестричке книгу со сказками Андерсена. Первая сказка в ней — Красные башмачки. Не знаю, как я миновала её в детстве, но слава богу, что миновала. Такое нельзя давать детям, и во избежание неприятностей я эту книгу выбросила. Прямо в мусорное ведро. И ещё было неприятно, что она лежит даже там.
|
––– I'm a model of fucking perfection. |
|
|
Veronika
миродержец
|
16 августа 2010 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LayRan Учитывая то, что не понравившаяся книга избавила меня от некого кол-ва моих денег — третий быдло-вариант. И как Вам это удаёться? Я бы хотела продать, но не берут.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Veronika
миродержец
|
16 августа 2010 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата margaritka Первая сказка в ней — Красные башмачки. Одна из самых лучших сказок Андерсена.
цитата margaritka Такое нельзя давать детям, и во избежание неприятностей я эту книгу выбросила. Прямо в мусорное ведро. На редкость неадекватная реакция.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
margaritka
авторитет
|
16 августа 2010 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika , может, под этим именем и названием мне подсунули что-то другое... Или вы считаете, что когда в сказке девочка из-за того, что заколдована и постоянно пляшет, просит отрубить ноги, а потом эти ноги пляшут дальше по дороге (уже отдельно от девочки) — это нормально?
|
––– I'm a model of fucking perfection. |
|
|
Veronika
миродержец
|
16 августа 2010 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата margaritka Или вы считаете, что когда в сказке девочка из-за того, что заколдована и постоянно пляшет, просит отрубить ноги, а потом эти ноги пляшут дальше по дороге (уже отдельно от девочки) — это нормально? Это символическая сказка о грехе гордыни и покаянии, жаль, что Вы не увидели этого в тексте.
|
|
|
margaritka
авторитет
|
|
Lemur176
авторитет
|
16 августа 2010 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не могу вспомнить ни одной книги дома, которая бы мне не нравилась. Покупаю только то, что "достойно" собирать пыль у меня на полках . Что бы я сделала в такой ситуации? Уничтожать не стала бы ("смертная казнь" для книг у меня отменена), а отправила в "ссылку" на дачу.
|
|
|
mif
философ
|
|
Veronika
миродержец
|
16 августа 2010 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата margaritka Беречь нужно детскую психику ТАК беречь — нет, не нужно. Просто сказки Андерсена в мусорном ведре... меня как помоями облили, мерзко. Я очень люблю Андерсена.
|
|
|
Торстэин
философ
|
17 августа 2010 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сжигание книг — это непростительное расточительство, ересь и наплевательское отношение к труду автора. Всегда книги сдаю в библиотеку... свою, домашнюю.
|
|
|
Леви
активист
|
5 сентября 2010 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если книга не нравятся, увы, и такое бывает часто, сдаю в районную библиотеку. Причем не редко наблюдала, как туда же люди относят целые пакеты с книгами. Друзьям/знакомым/родственником отдавать не вариант, ибо не читает ни кто Оставлять непонравившиеся книги не люблю, только место занимают, а все равно ведь не перечитываю. Выкидывать банально "жаба душит". Да и совесть потом мучила бы: лежит бедная книга одна, в мусорном контейнере...
|
––– Eternity without you ... |
|
|
Бродяга Френсис
активист
|
17 октября 2010 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сдаю в библиотеку или отдаю кому-нибудь. Но первое намного чаще. А вообще я чаще всего сначала читаю книгу в интернет и, если она мне нравится, покупаю её себе в коллекцию.
|
|
|
стол
авторитет
|
17 октября 2010 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня в КПК — все книги, которые я читал, просто остаются в папке, куда я их всех закачиваю, файл книги весит не много, так что я и не подумывал об их удалении, можно всегда открыть любой из них, заодно, пролистывая их удлиняющийся список, могу пронаблюдать историю того, что и после чего я читал...
|
|
|
Fadvan
философ
|
17 октября 2010 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда не было читалки (электронной), и не разбирался в книгах, накопилось достаточно много проходной фэнтезятины, а также ещё и потом, бывало, не угадывал в покупке. Убираю эти книги в труднодоступные места, там они и хранятся. А так уже все полки заставлены, потому как их мало, поэтому новую даже хорошую литературу не знаю, куда девать, и, следовательно, стараюсь находить электронные варианты и читать на читалке.
|
|
|
Demarko
гранд-мастер
|
18 октября 2010 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё не бывало (да и никогда не будет) чтобы я избавлялась от книг. Это для меня равносильно богохульству) Книги, которые мне не понравились просто стоят на полке — вдруг я со временем изменю свое отношение.
|
––– "...лицо ровное и белое, как игральная карта высшего сорта из новой колоды. А рот — туз червей." |
|
|
Veronika
миродержец
|
21 октября 2010 г. 01:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я сейчас стараюсь продать даже кое-что, что мне нравилось. Места не хватает катастрофически, денег на новые книги — тоже.
|
|
|
esperanza-16
миродержец
|
21 октября 2010 г. 02:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Как-то бабушка привезла моей маленькой сестричке книгу со сказками Андерсена. Первая сказка в ней — Красные башмачки.
Обожаю эту сказку. Честно говоря, у Андерсена некоторые вещи сейчас практически можно отнести к хоррору, а "Красные башмачки" в этом свете выглядят чуть ли не слаттерпанком. По теме — не покупаю и стараюсь вообще не читать книг, которые могут произвести на меня настолько негативное впечатление, что захочется от них избавиться. За всю жизнь было единственное исключение — нашла в домашней библиотеке роман, который вызвал сильнейшую неприязнь и даже показался "идеологически опасным". Я подумала, что не дай Бог кто-то из нынешних или будущих членов моей семьи прочтёт его и примет на веру идеи автора... и выбросила книгу в окно. Конечно, я удостоверилась, что внизу нет никого, кому он может угодить в голову. Просто он был настолько неприятен мне, что я хотела избавиться от него как можно скорее, не желая, чтобы он даже в мусорке находился под крышей моего дома.
|
––– My own story comes from all the stories I’ve heard. |
|
|
Revolt
магистр
|
21 октября 2010 г. 02:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пытаюсь продать. Или отвожу на дачу. Может, там кто-нибудь когда-нибудь будет читать. В крайнем случае, если что-то совсем непотребное, кладу в подъезде на батарею. Чтобы забрали, если кому надо. Обычно долго не лежит.
|
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
|