автор |
сообщение |
Amerasu
магистр
|
|
Mstislav
гранд-мастер
|
|
Лисс
авторитет
|
|
Anariel
магистр
|
28 мая 2010 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оставляю для коллекции или как символ и наглядный пример того, что читать не стоит, правда книг таких, к счастью, две-три от силы.
|
––– Сhacun son goût |
|
|
ibi
активист
|
28 мая 2010 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оставляю, так как не известно как поменяется мое восприятие книги через несколько лет, и кроме меня есть читающие родственники (взрослые и дети), которым книга, в отличие от меня может понравиться.
|
|
|
Heechee
философ
|
28 мая 2010 г. 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оставляю, ибо жалко, да и может кому из родственников пригодится. Часто жаба душит ибо порой за них большие деньги приходилось отдать.
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|
glupec
миротворец
|
28 мая 2010 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отдаю в букинист. Не в библиотеку -- потому как мне известны всего две солидные библиотеки г. Харькова: детская и студенческая. В первой -- понятно, что, во второй -- "научка". А я читаю в основном фэнтези Но в последнее время делаю это (отношу в букинист) все реже и реже, т.к. стал терпимо относиться к книгам (если не понравилась сразу -- не факт, что не "пойдет" через пару лет: вкусы-то со временем меняются...)
пс А рвать\выбрасывать книги -- вообще последнее дело.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
пан Туман
магистр
|
28 мая 2010 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оставляю, вдруг "пойдёт" через какое-то время. Потому как вкусы у меня меняются достаточно часто (и касаемо не только книг, а вообще). В свое время вот например очень НЕ понравились "Привратник" Дяченко и "Ведьмак" Сапковского, так как обожал многотомные эпические саги. Впрочем, и сейчас к "Привратнику" особой любовью не проникся (вот "Шрам" — да, другое дело), а вот произведения пана Анджея о Геральте считаю лучшим, что читал в фэнтези (ну, это на данный момент).
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
Urania
магистр
|
28 мая 2010 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
отдаю знакомым или "отпускаю", как это принято у нас буккроссеров :)
ну еще от книги зависит... мне вот "Война и Мир" тоже не понравилась в свое время, но это не значит, что книга плохая... ее культурная и художественная ценность неоспорима и заставляет меня оставить ее для будущих поколений пылиться на полке... а может и сама когда сподоблюсь прочесть :) таких книг много у меня, до которых я еще не доросла или которые не в моем вкусе, но хорошие...
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Godcatcher
философ
|
28 мая 2010 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Они сами "уходят" вместе с друзьями. Если книга мне не нравится, а ее взяли почитать, то я о ней забываю. А у друзей есть свойство — без напоминания не отдают. Сколько уже книг таким образом убежало, и не вспомню...
|
|
|
Мона Сэниа
философ
|
28 мая 2010 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выбросить или порвать книгу?Нет конечно.Зачем?Отдать еще можно,не важно куда--в библиотеку,знакомому(если она нужна,конечно),но зачем рвать?Может еще ногами потоптать?Прям какие-то отцы-инквизиторы.Они тоже литературы кучу попалили.Не нравилась. Пусть она на полке стоит спокойно.Что она мешает что ли? Если так сильно мешает,лучше ее где-нибудь оставить.Но рвать?
|
––– ...мы ведь целую вечность собираемся жить... |
|
|
Мельдар
гранд-мастер
|
28 мая 2010 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vint76 Что значит "многих", я вот лично "живых" фантлабовцев видел всего трёх. Никто из них даже не заикался о таком отношении к книгам.
Это я условно сказал. Читаешь порой рецензии и видишь, как люди пишут о том, что рвут книги после прочтения. Сильно, видать, не понравилась.
Добавляю вариант "отдаю в библиотеку"
|
|
|
glupec
миротворец
|
28 мая 2010 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовал за "библиотеку" (разумея под ней, конечно, букинист) и... за "другое"
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
VuDu
философ
|
28 мая 2010 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Библиотеку подстраиваю под свой вкус, поэтому не понравившуюся книгу (по системе ФЛ: от 5 баллов и ниже) стараюсь ликвидировать путём раздачи, продажи и проч. За прошедшие года полтора ПМЖ лишились около 500 книг — наследие из прошлой жизни, когда я сильно увлекался фантастикой, покупая пачками, но на долгое время практически прекратив её читать, скопил нечитанного добра. Пришлось разгребать "новое", заодно перечитывая т.н. классику фантастики. Был овеян тихим ужасом. И вот герои дня сегодняшнего и бравые вояки дней минувших стройными рядами, с номерками на груди, потянулись к пункту депортации/аннигиляции. Сейчас, рядом с полками, копится новая группа "неугодных власти". Два АСТ-шных томика Джона Кристофера, "Пушка Ньютона" Киза, Желязны с Амбером, Олди с куклами и прочие гиганты мысли и отцы русской и не очень...
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
snovasf
гранд-мастер
|
28 мая 2010 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата лф_ириска Если считаю книжку идеологически вредной — то в помойку. А если книжка просто не очень-то понравилась — то меняюсь, дарю, в общем, пристраиваю куда-нибудь.
|
|
|
Цирцея
философ
|
28 мая 2010 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как книг у меня много, то экономии места ради стараюсь покупать только те книги, которые нравятся. Если же образуются уже не нужные или всерьез разонравившиеся стараюсь их куда-нибудь пристроить — в библиотеку, на работу, к знакомым.
|
|
|
Wind
магистр
|
28 мая 2010 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раньше у меня оседало всё! И это был ужас. Сейчас книги в основном отдаю в хорошие руки — друзьям, родственникам. В планах опробовать буккроссинг, но у нас для этого нужно отлавливать встречи этих буккроссеров. Признаюсь, что один раз книжку порвала и выбросила (текст вызывал рвотные позывы).
|
––– Соғыс болмасын. "We're choosing life" © "История одного неба" |
|
|
bbg
миротворец
|
28 мая 2010 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Снес как-то чемоданчик книг в библиотеку... Надо бы повторить это действие...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
ELENDAR
магистр
|
28 мая 2010 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никогда. Правда единственный раз мне пришдось "избавиться", но по простой причине — банально не было возможности их взять с собой. Да и книги были хорошие. Пришлось передать библиотеке.
|
––– Истина ничуть не страдает от того, что кто-то ее не признает. |
|
|
soulo
авторитет
|
|