автор |
сообщение |
gamarus
миродержец
|
12 января 2020 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Doctor_Diesel Скажите, а если книга перевёрнута внутри — это повышает её коллекционную ценность (при условии, разумеется, что не весь тираж такой)? Хотя бы в перспективе?
"Перевертыш" распространённый брак. Уникальной он книгу вряд ли делает.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Sprinsky
миродержец
|
12 января 2020 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Doctor_Diesel если книга перевёрнута внутри — это повышает её коллекционную ценность
Разве что если это как-то сочетается с названием или текстом книги. Вот "Опрокинутый мир" Приста в таком виде бы недурно смотрелся. Мне самому как-то прислали "Иные песни" Дукая в таком виде — порадовался и немедленно оставил как уникум, хорошо сочетающийся с текстом о мире с иной логикой.
А так брак, конечно.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Doctor_Diesel
активист
|
13 января 2020 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо, господа.
А как вы считаете, в таком случае, на сколько этот брак (книга перевёрнута внутри) должен снижать цену?
Понятно, что всё зависит от жадности продавца, но всё-таки. Интересно ваше субъективное мнение.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
13 января 2020 г. 02:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне нравится цепочка ваших вопросов. Вы купили перевернутую книгу, в надежде что это раритет, а теперь пытаетесь её сбыть, чтобы хотя-бы остаться при своих? От 0 до 50%.
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
13 января 2020 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Doctor_Diesel А как вы считаете, в таком случае, на сколько этот брак (книга перевёрнута внутри) должен снижать цену?
Понятно, что всё зависит от жадности продавца, но всё-таки. Интересно ваше субъективное мнение.
Это наоборот, вопрос ЩЕДРОСТИ продавца. На некоторые виды брака вообще можно не снижать цену на ни копейку, они не ухудшают качества книги, и половина покупателей не обратят на такой брак внимания. Нет никакого циркуляра или рекомендаций, что перевертыши -10%, а две лишних тетрадки -5%, вся уценка — добровольный шаг товароведа в магазине, ему на самом деле можно вернуть в издательство этот брак и получить точно такую же книгу без брака.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
13 января 2020 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Doctor_Diesel А как вы считаете, в таком случае, на сколько этот брак (книга перевёрнута внутри) должен снижать цену?
вообще говоря, полиграфический брак продавать нельзя, кроме случаев, когда брак выявлен непосредственно покупателем и он сразу требует за него скидку полиграфический брак возвращается издателю
|
|
|
Doctor_Diesel
активист
|
13 января 2020 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Вы купили перевернутую книгу Где я говорил, что купил?
цитата Karavaev полиграфический брак возвращается издателю В данном случае продавец почему-то пошёл иным путём.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
13 января 2020 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Doctor_Diesel В данном случае продавец почему-то пошёл иным путём.
Иногда вернуть книгу издателю для магазина будет дороже, чем продать со скидкой.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Himmelblau
новичок
|
18 января 2020 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В настоящее время издательство "Вече" публикует собрание сочинений Ю. Семёнов. Конечно, для такого издания можно было бы подобрать бумагу и получше. Но редакторы-корректор, видно, считают свою работу синекурой. В "Семнадцать мгновения весны" присутствуют такие перлы как "отлитый семьянин"," опергруппенфюрер", полно знаков переноса в словах в середине строки, абзац в середине предложения... Жаль, надо все же ответственней относиться к работе, за которую получаешь деньги.
|
|
|
Bucatel
активист
|
5 февраля 2020 г. 06:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди, здравствуйте. Предлагаю Вашему вниманию страницу румынского варианта серии боошюр Сто людей, которые изменили мир. Выпуск посвященный Юрию Гагарину слегка запутался в цифрах, под фото космонавта красуются годы жизни Ван Гога, который шел или перед, или после этого номера
|
|
|
DGOBLEK
философ
|
5 февраля 2020 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В украинском учебнике по всемирной истории обнаружили Киану Ривза! На снимке книги за 10 класс запечатлена иллюстрация к разделу о строительстве небоскреба RCA Buildings — части Рокфеллер-центра. На оригинальном снимке, сделанном в 1932 году Чарльзом Эббетсом, запечатлены 11 рабочих. Мужчины читают газеты или едят, сидя на высоте более 200 м на строительной балке. Крайним на балке оказался голливудский актер Киану Ривз.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
|
Randon
философ
|
5 февраля 2020 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скорее не пасхалочка, а невнимательность. Фотожаба с Киану, кажется, довольно старая. Когда понадобилась фотография для учебника, нагуглили по-быстрому и не проверили.
|
|
|
пирр
миродержец
|
5 февраля 2020 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DGOBLEK В украинском учебнике по всемирной истории обнаружили Киану Ривза!
Ой!
|
––– Флуд. Кстати, вот ещё слово, которое я совершенно не выношу. Абсолютно неизвестно – что под ним скрывается? Чёрт его знает! |
|
|
Сан Саныч
миротворец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
5 февраля 2020 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цирк продолжается В учебнике по географии за 6 класс авторства Валерия Пестушко и Галины Уваровой заметили карту из известной компьютерной игры Skyrim. Учебник рекомендован министерством образования Украины.
https://24tv.ua/education/ru/karta_skyrim...
И к предыдущему.
Автор учебника по всемирной истории для 10-го класса, запорожский историк Игорь Щупак, написал объяснение, как в его пособие попал фото-мем с Киану Ривзом. Оказывается, его вставили намеренно, дескать чтобы проверить внимательность школяров. Заметили, в итоге, на третий год.
В конце объяснения Щупак предложил найти другие мемы и противоречивые детали среди иллюстраций к учебнику "Всемирная история" для 10-го класса.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Guyver
авторитет
|
5 февраля 2020 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DGOBLEK В украинском учебнике по всемирной истории обнаружили Киану Ривза!
Сбой в Матрице
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
пирр
миродержец
|
6 февраля 2020 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Цирк продолжается В учебнике по географии за 6 класс авторства Валерия Пестушко и Галины Уваровой заметили карту из известной компьютерной игры Skyrim. Учебник рекомендован министерством образования Украины.
цитата Guyver Сбой в Матрице
Ой-ой-ой!
|
––– Флуд. Кстати, вот ещё слово, которое я совершенно не выношу. Абсолютно неизвестно – что под ним скрывается? Чёрт его знает! |
|
|
Guyver
авторитет
|
19 февраля 2020 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Азбуки вышел бракованный тираж комикса Болотная тварь, у которого перепутаны страницы. Тираж будет отозван, все, кто купил бракованный экземпляр, смогут его обменять на нормальный.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|