Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2008 г. 18:41  
albori
А, тогда сорри. Просто, Irena вам советовала "Ойкумену", а эта книга вовсе не такая. Затрудняюсь даже определить её;-) Что-то типа космооперы с кусочками фэнтези:-)
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июля 2008 г. 18:47  

цитата SamAdness

космооперы с кусочками фэнтез
только наоборот, как бы формально не хотелось бы первое вывести из нарисованных там и тут маскировочных жанровых пятен ;-)
да, хотя я совсем не в восторге от трилогии, мне тоже кажется, что albori должно понравится

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2008 г. 18:55  
suhan_ilich
Ну, согласен:-) насчёт "пятен":-) Просто, я не захотел углубляться в дебри, ибо не та тема. Ладно, ладно, признАюсь — хотел albori заинтересовать этой книгой8:-0
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2008 г. 19:04  
"Ойкумена" совершенно не похожа ни на "Нам здесь жить", ни на "Путь меча", ни, тем более, на "Шмагию". Это ближе к НФ — другие планеты, звездолеты и прочее. Хотя НФ... с фэнтезийным уклоном, что ли. Впрочем,ни магии, ни нечисти нет.
Я бы предложила найти в сети (на Альдебаране, например, есть) и полистать он-лайн. А вдруг?

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2008 г. 19:35  
Ойкумена- отличная вещь, совсем не похожа на Одли. Космооапера с элементами фэнтази, кибер панка.

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2008 г. 19:37  
Это не космоопера — это, как заявлено, космосимфония 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2008 г. 19:38  
Snowman Irena SamAdness suhan_ilich ну всё-всё сдаюсь....начну сегодня читать посмотрим. Я космоопер 1000 лет не читал, чем чёрт не шутит.
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июля 2008 г. 19:46  

цитата albori

Я космоопер 1000 лет не читал, чем чёрт не шутит.
если интересует именно космоопера, думаю, любопытней были бы Виндж со своей дилогией "Глубина в небе" — "Пламя над бездной" или Питер Гамильтон "Дисфункция реальности", Олди все таки несколько иное пишут

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2008 г. 19:58  
suhan_ilich Как мне кажется, albori , собственно, и не рвался читать именно космооперу... По-моему, в данном случае как раз хорошо, что это "несколько иное".

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июля 2008 г. 20:11  

цитата Irena

собственно, и не рвался читать именно космооперу
Странноватый разговор получается :-) Мне кажется, или Олди он тоже не рвался читать? Он спросил, чтобы такое почитать, не так ли? Мои рекомендации имеют точно такое же право на жизнь как Ваши ;-). Впрочем, я ни в коем случае не настаиваю на своем, а всего лишь даю albori возможность выбора :-)

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2008 г. 20:53  
suhan_ilich Да нет, я, собственно... тоже ни на чем не настаиваю, примус починяю... 8-] Тем более, что космооперы, кажется, должны подходить под определение "захватывающий сюжет с фантастической составляющей" :)

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2008 г. 21:01  

цитата Irena

космооперы, кажется, должны подходить под определение "захватывающий сюжет с фантастической составляющей"

Супер!:-D Классная фраза:cool!:
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2008 г. 21:20  

цитата Kurok

- Громыко
- Алексеева "Ученье — свет"
- Чичин "Гнев генерала Панка"
- Ефиминюк "Как всё начиналось"
- Мартыненко "Собачий глаз"

В сжатые сроки Алексеева прочитана. Немного громыкоидно, но мило. Мастерство автора растет вместе с количеством написаных страниц.

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2008 г. 21:22  

цитата Tanda

Мастерство автора растет вместе с количеством написаных страниц.

Там на самом деле три части — писались в разное время:-)

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2008 г. 21:41  
SamAdness гм... где-то мне попалась куда более классная фраза касаемо космоопер: могущество героя ограничено только фантазией автора ;-)
(Правда, к "Ойкумене" это не относится).

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2008 г. 21:50  
suhan_ilich Irena друзья не ссорьтесь. Я уже погрузился в Кукольника ;-) Начало интересное, идея очень любопытна, но опять настораживает полное отсутствие событий. Опять книга описание, житие так сказать??? У Олди вообще развитие сюжета бывает?
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2008 г. 22:27  
А мы разве ссоримся? Да ни-ни! :beer:
По мне, событий в "Ойкумене" более чем достаточно. Может, не сразу... Я вот думаю: возможно, у Олдей ритм развития сюжета медленнее, чем Вам нравится? Потому что в "Нам здесь жить" тоже чего только не происходило — но не сразу.
На всякий случай, albori , если будете продолжать читать, позволю себе совет: в "Ойкумене" много сюжетных линий, многие вроде бы незначительные персонажи и мелкие детали выплывают после, так что желательно быть внимательным :)

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2008 г. 22:34  

цитата Irena

так что желательно быть внимательным :)

На это не жалуюсь. Но посмотрим. Пока "идёт" хорошо
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июля 2008 г. 23:21  

цитата albori

У Олди вообще развитие сюжета бывает?
Ага. В "Песнях Петера Сълядека" к примеру))

новичок

Ссылка на сообщение 12 июля 2008 г. 12:34  
привет, укажите праведный путь новичку (посоветуйте что почитать) в мире фэнтези
Страницы: 123...6364656667...361236133614    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх