автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
SamAdness
философ
|
11 июля 2008 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
albori А, тогда сорри. Просто, Irena вам советовала "Ойкумену", а эта книга вовсе не такая. Затрудняюсь даже определить её Что-то типа космооперы с кусочками фэнтези
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
11 июля 2008 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness космооперы с кусочками фэнтез только наоборот, как бы формально не хотелось бы первое вывести из нарисованных там и тут маскировочных жанровых пятен ;-) да, хотя я совсем не в восторге от трилогии, мне тоже кажется, что albori должно понравится
|
|
|
SamAdness
философ
|
11 июля 2008 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
suhan_ilich Ну, согласен насчёт "пятен" Просто, я не захотел углубляться в дебри, ибо не та тема. Ладно, ладно, признАюсь — хотел albori заинтересовать этой книгой
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Irena
философ
|
11 июля 2008 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Ойкумена" совершенно не похожа ни на "Нам здесь жить", ни на "Путь меча", ни, тем более, на "Шмагию". Это ближе к НФ — другие планеты, звездолеты и прочее. Хотя НФ... с фэнтезийным уклоном, что ли. Впрочем,ни магии, ни нечисти нет. Я бы предложила найти в сети (на Альдебаране, например, есть) и полистать он-лайн. А вдруг?
|
|
|
Snowman
магистр
|
|
Irena
философ
|
|
albori
магистр
|
11 июля 2008 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Snowman Irena SamAdness suhan_ilich ну всё-всё сдаюсь....начну сегодня читать посмотрим. Я космоопер 1000 лет не читал, чем чёрт не шутит.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
11 июля 2008 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Я космоопер 1000 лет не читал, чем чёрт не шутит. если интересует именно космоопера, думаю, любопытней были бы Виндж со своей дилогией "Глубина в небе" — "Пламя над бездной" или Питер Гамильтон "Дисфункция реальности", Олди все таки несколько иное пишут
|
|
|
Irena
философ
|
11 июля 2008 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
suhan_ilich Как мне кажется, albori , собственно, и не рвался читать именно космооперу... По-моему, в данном случае как раз хорошо, что это "несколько иное".
|
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
11 июля 2008 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena собственно, и не рвался читать именно космооперу Странноватый разговор получается :-) Мне кажется, или Олди он тоже не рвался читать? Он спросил, чтобы такое почитать, не так ли? Мои рекомендации имеют точно такое же право на жизнь как Ваши ;-). Впрочем, я ни в коем случае не настаиваю на своем, а всего лишь даю albori возможность выбора :-)
|
|
|
Irena
философ
|
11 июля 2008 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
suhan_ilich Да нет, я, собственно... тоже ни на чем не настаиваю, примус починяю... Тем более, что космооперы, кажется, должны подходить под определение "захватывающий сюжет с фантастической составляющей" :)
|
|
|
SamAdness
философ
|
11 июля 2008 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena космооперы, кажется, должны подходить под определение "захватывающий сюжет с фантастической составляющей"
Супер! Классная фраза
|
|
|
Tanda
гранд-мастер
|
11 июля 2008 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok - Громыко - Алексеева "Ученье — свет" - Чичин "Гнев генерала Панка" - Ефиминюк "Как всё начиналось" - Мартыненко "Собачий глаз"
В сжатые сроки Алексеева прочитана. Немного громыкоидно, но мило. Мастерство автора растет вместе с количеством написаных страниц.
|
|
|
Kurok
магистр
|
|
Irena
философ
|
11 июля 2008 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SamAdness гм... где-то мне попалась куда более классная фраза касаемо космоопер: могущество героя ограничено только фантазией автора (Правда, к "Ойкумене" это не относится).
|
|
|
albori
магистр
|
11 июля 2008 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
suhan_ilich Irena друзья не ссорьтесь. Я уже погрузился в Кукольника Начало интересное, идея очень любопытна, но опять настораживает полное отсутствие событий. Опять книга описание, житие так сказать??? У Олди вообще развитие сюжета бывает?
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Irena
философ
|
11 июля 2008 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мы разве ссоримся? Да ни-ни! По мне, событий в "Ойкумене" более чем достаточно. Может, не сразу... Я вот думаю: возможно, у Олдей ритм развития сюжета медленнее, чем Вам нравится? Потому что в "Нам здесь жить" тоже чего только не происходило — но не сразу. На всякий случай, albori , если будете продолжать читать, позволю себе совет: в "Ойкумене" много сюжетных линий, многие вроде бы незначительные персонажи и мелкие детали выплывают после, так что желательно быть внимательным :)
|
|
|
albori
магистр
|
11 июля 2008 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena так что желательно быть внимательным :)
На это не жалуюсь. Но посмотрим. Пока "идёт" хорошо
|
|
|
armitura
миродержец
|
|
viverna
новичок
|
|