автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Nonconformist
миротворец
|
|
Bladeness
философ
|
23 июня 2007 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас весь в размышлениях — что же почитать: Пятый Элефант Пратчетта, Повелитель Императоров (Сарантийская мозаика том 2) Кея, Драконы Осенних Сумерек Уэйс, Королевский убийца Хобб или же Сады Луны Эриксона?
|
––– There is no hope. There is only chaos and evolution. |
|
|
Uldemir
гранд-мастер
|
3 июля 2007 г. 01:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы услышать мнения по поводу книг, выходящих в серии “Книга-загадка, книга-бестселлер” издательств Эксмо и Домино. Аннотации многих из них таковы, что позволяют отнести произведения к фантастическим, оформление книг на высоте, обложки просто гипнотизируют, так и хочется купить. Вот только авторы совершенно незнакомы, книги у нас не обсуждаются. Приобретение одной из них обернулось сильным разочарованием (Кэтрин Нэвилл “Восемь”). Интересно, там все такое же слащаво-халтурное, или есть что-то стоящее?
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
3 июля 2007 г. 01:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Uldemir, на свой вкус могу порекомедовать двухтомный "Квинканс" Чарльза Палиссера и романы Джеймса Риза. Первый посерьезнее и понасыщеннее, второй более легковесный и приключенческий, но обе вещи — отличные стилизации под готику. Присматриваюсь к Андахази, Э.Бенсону, Дж.Калогридис. Советую избегать И.Уоллеса. Остальные не заинтересовали. А вообще есть близкая по духу, и гораздо более удачная серия (в плане интересных и качественных, более литературных вещей) — "Книга, о которой говорят". Из нее мне очень понравились книги Артура Филлипса, Эрика Маккормака, Калеба Карра, П.Кэри, Л.Уэлш, Шехтера...
|
|
|
Zelena
новичок
|
3 июля 2007 г. 02:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov Хочется чего-нибудь несложного, приятного. Можно эмоциональное что-нибудь, но ни в коем случае не мрачное и не депрессивное
А как по поводу Андрея Белянина?
|
|
|
baroni
миротворец
|
3 июля 2007 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Uldemir Да, присоединяюсь к Клавицепсу. Особенно понравился "Квинканс" Палиссера. Рекомендую. А вот другой роман Палиссера "Непогребенный" в этой же серии значительно слабее. Очень он меня разочаровал, особенно после "Квинканса"....
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
3 июля 2007 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
baroni, а я "Непогребенного" еще в первом издании читал, давно. Поэтому вполне неплохо показалось. Но "Квинканс" конечно более грандиозный. Хотел, кстати, Палиссера сделать для нас, но точной библиографии вроде не нашел пока
|
|
|
baroni
миротворец
|
3 июля 2007 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Claviceps P. У меня как раз было ровно наоборот : вначале "Квинканс", затем "Непогребенный". А объективно — "Непогребенный", конечно, тоже хорош... И Палиссер более чем достойный. Но больше не переводят. Видимо плохо раскупают. Ту же Нэвилл уже в нескольких видах переиздали, а Палиссера видел на лотке "Все по 50".
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
d-view
авторитет
|
3 июля 2007 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаете ничего, что можно прочитать из легкого фэнтази, желательно в духе "Песчаные небеса" Локхита.. Что бы можно было просто прийти вечерком после работы, разместиться на диванчике и отдохнуть..
|
––– Вы слишком много знаете... Вас отягощает эрудиция |
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
3 июля 2007 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. на свой вкус могу порекомедовать двухтомный "Квинканс" Чарльза Палиссера и романы Джеймса Риза.
Claviceps P. тебе понравилась "Книга теней" Риза? Или в этой серии еще что-то другое было? Мне просто она показалась чудо-оовищно скучной. Ну да, стилизация под готику и немножко под викторианский роман, но... дочитывала из одного только упрямства, чтобы узнать, и чем же все закончилось. А закончилось-то "ничем", увы...
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
3 июля 2007 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ALLEGORY, сознаюсь — понравилась. Вот тут моя старая рецензия на нее. Все там пояснил. Когда сделаю библиографию Риза — оценю баллов на 8 Не шедевр оно конечно, но для меня было довольно приятным реверансом в сторону классики готического романа. Я люблю такое. Второй том не читал пока, но аннотация даже больше заинтриговала. Там есть Эдгар По, и Геркулина в Америку направляется. А еще есть такая книга, документальная история, от которой оттакливался Риз. Но я ее так пока и не читал.
|
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
3 июля 2007 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Claviceps P. мне твоя рецензия нравится значительно больше, чем творчество г-на Риза, честное слово Атмосферность атмосферностью, но я очень не люблю книги, при чтении которых у меня возникает вопрос "а зачем всё это?". А данном случае, боюсь, у меня в качестве ответа на этот вопрос появлялся вариант — "будем эпатировать публику до конца" (с), не более того. ИМХО
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
3 июля 2007 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, эпатажа там на мой взгляд не очень много. За похвалу спасибо, но не буду же я сам свою рецензию перечитывать! Я лучше вторую книгу Риза прочитаю Нет, я не задаюсь подобными вопросами, скорее наоборот отталкиваюсь от утверждения, что "всякое произведение искусства абсолютно бессмысленно..." Можно ведь и про те же рассказы К.Э.Смита так сказать — зачем он их писал, что в них такого, что нужно человечеству...
|
|
|
sprite
новичок
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
|
Kurok
магистр
|
27 июля 2007 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sprite современной НФ посоветуйте что-нибудь... умное.
Как то расплывчато. Совсем-совсем современное? И что понимать под "умное"? В духе чего хотя бы?
|
|
|
sprite
новичок
|
|
Kurok
магистр
|
27 июля 2007 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну за последние 10 лет такого маловато было.
А вообще на эту тему(Космическо-производственную) У Артура Кларка можно посмотреть — "Пески Марса", "Космическая Одиссея", "Лунная Пыль" Из наших — Булычёв "Перевал" и цикл о докторе Павлыше Стругацкие — цикл "Мир Полудня"
|
|
|
sprite
новичок
|
27 июля 2007 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, что-то я загнул, может и нет такого.
Тогда более конкретный вопрос: какую бы книгу прочитать из (очень) ограниченного списка: 1)"Рассказы о пилоте Пирксе" Лема (мне не всё у него нравится, но вроде должно быть близко к Возвращению); 2)Рассказы о ведьмаке Сапковского (фэнтези не люблю, но романы про Цири читал кроме последнего и понравилось); 3)"Спектр" Лукьяненко (или что-нибудь другое, только не Дозоры; у него только рассказы читал).
(Что-то ещё хуже вопрос получился... Надо монетку кинуть.)
|
|
|