автор |
сообщение |
kiev74
авторитет
|
|
shuherr
авторитет
|
25 октября 2013 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kiev74 Назовите авторов, которые вам пришлись по душе, чтобы решить, советовать Вам кого-то из моего списка по СИ или нет:) мне кажется это мало возможно. Для синхронизации выборок потребна большая работа и прежде всего читатель должен сам для себе сформулировать рамки , границы и пределы отклонений. И все это только методом проб и ошибок. Простых вопросов и ответов не бывает. Типа — а что мне почитать — а вот это, оо точчно с первой попытки! ))) очччень маловероятный сценарий.
|
|
|
shuherr
авторитет
|
25 октября 2013 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nibbles Впрочем, если вам понравилось СТЖ при вашем равнодушии к аниме (а СТЖ — тоже фик на "Гантца" и "Печать ветра"), то, наверно, стОит. спасибо, я правда, после прочтения залез в Вики и узнал что такое Гантц, но никакого желания искать и читать его не возникло))
|
|
|
Ukcap
философ
|
31 октября 2013 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kiev74, например, Гот Марек "Звезда дураков", Еловенко "Лесс Таллер — выродок". Но, конечно, хочется чего-то законченного почитать...
|
––– Devil my care! |
|
|
CaptainNemo
авторитет
|
25 ноября 2013 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю к прочтению похожие по жанру (попаданец в себя молодого) произведения двух авторов: 1. Александр Сапаров — Назад в юность 60-е годы. Герой пытается переломить ход истории мастерством и умением врача-гипнотизёра. Местами наивно и по-графомански. Но, писал человек с большим жизненным опытом и видимо про себя. Поэтому, интересно! Книгу готовят в издательстве АЛЬФА-КНИГА, выйдет в декабре, есть надежда что качество будет получше... 2. Михаил Королюк (Oxygen) — Квинт Лициний 70-е годы. Необычный ход! Герой изменяет историю рискованной игрой с КГБ. Собирается свалить за границу с целью дико разбогатеть, используя послезнание, и потратить нажитое на благо Новой России. Способ вселения в молодое тело логически замотивирован (редко встречается!). Качество текста хорошее, практически готовый писатель!
|
––– Губит людей не пиво, Губит людей вода. |
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
|
XRENANTES
авторитет
|
27 ноября 2013 г. 06:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr Еще в ту же кассу добавлю Ищенко "Возвращение", пока пишется.
Хмм... начал бы с Ищенко, наверное, прочитал бы. Но после Королюка как то...не то что бы плевался (плевался я от Сапарова), а скорее зевал. Чтение закончил на 8%.
По теме попадания в себя самого Квинт Лициний вне конкуренции. Надеюсь, пока ;)
|
––– Плыть надо, жить необязательно |
|
|
StasKr
миротворец
|
27 ноября 2013 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CaptainNemo 1. Александр Сапаров — Назад в юность
Было бы неплохо, однако автор переборщил с сексом. Это, блин, даже не смешно: при прочтении книги возникало ощущение, что герою готова дать каждая особь женского пола.
цитата CaptainNemo 2. Михаил Королюк (Oxygen) — Квинт Лициний
Неплохо, однако весь пафос автора пролетает мимо кассы. Поколение, родившееся в 60-е годы, которое столь вывозвышено рассуждает герой в полной мере расскрылось в 90-е и нулевые годы. Такие СССР не спасут, Союз обречён, а значит (как я понял) историю человечества не изменить.
|
|
|
nibbles
магистр
|
30 ноября 2013 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жаков Лев Захарович. "Чудес не бывает"
Добротное фэнтези. Не попаданец (для некоторых это принципиально)
Хороший грамотный слог. Предложения не перегружены — чувствуется профессиональный писательский опыт. Читается легко, интерес поддерживается постоянно, не возникает желания "пролистать пару страниц нудятины/соплей/воды".
Сюжет раскрывается постепенно. Читатель сразу "врастает в шкуру" главного героя — студента последнего курса магической академии, тайно занимающегося Запретной Магией и пишущего диплом о вреде этой самой Запретной Магии. При этом размышления и диалоги естественны — нет пространных рассуждений, как в плохих книжках, которые пытаются объяснить с разной степенью неуместности подоплеку событий.
Раскрываются характеры не только главного героя, но и остальных персонажей. Нет ни одной "картонки" — любой персонаж обладает яркой индивидуальностью и ведет себя естественно в рамках этой индивидуальности.
Написано взрослым человеком про взрослого человека. Очень понравилось. Рекомендую.
|
|
|
Marian
авторитет
|
|
StasKr
миротворец
|
30 ноября 2013 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marian "Химеры" Кузнецовой и Воскресенской. Фэнтези, хороший язык, второй том в процессе.
С нетерпением ждём флэш-моба поклонниц авторов, с накруткой оценок и написания заказных хвалебных рецензий, как это и было с первым томом.
|
|
|
Lantana
магистр
|
30 ноября 2013 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nibbles Написано взрослым человеком про взрослого человека.
цитата nibbles чувствуется профессиональный писательский опыт.
Радостно поскакала читать. С изумлением обнаружила сразу же:
цитата Высший Маг Лиги
Даешь больше Больших Букв! Что так мало-то?
цитата Не чужие чувства — чужая бесчувственность убивала меня, причиняя мне невыносимую боль.
цитата Гордость не позволяла показать мою горечь. Я устал от боли, что он мне доставлял, и не желал добавлять ее к своим обидам.
Не знаю, как кому, а по мне для взрослого человека автор слишком прямо обозначает страдания перса и слишком педалирует эти страдания. И это в самом начале.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
MiKat
философ
|
30 ноября 2013 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana цитата: "Гордость не позволяла показать мою горечь. Я устал от боли, что он мне доставлял, и не желал добавлять ее к своим обидам". Не знаю, как кому, а по мне для взрослого человека автор слишком прямо обозначает страдания перса и слишком педалирует эти страдания. И это в самом начале.
И многовато местоимений для опытного автора. ИМХО.
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
30 ноября 2013 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nibbles , пафос в монологах и диалогах персонажей ещё какбто мной переносится, но пафос во внутренней!!! речи – это уж слишком. Хватило на две главы и всё..
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
nibbles
магистр
|
30 ноября 2013 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Честно говоря, я в растерянности — какие еще произведения Самиздата ТУТ можно рекламировать, если один из лучших образчиков (и по грамотности, и по стилю, и по сюжету) вызывает столь нелестные оценки. Да еще и с таким единодушием.
|
|
|
Ukcap
философ
|
|
Анри д_Ор
магистр
|
1 декабря 2013 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nibbles Честно говоря, я в растерянности — какие еще произведения Самиздата ТУТ можно рекламировать, если один из лучших образчиков (и по грамотности, и по стилю, и по сюжету) вызывает столь нелестные оценки. Да еще и с таким единодушием.
Да разное. Просто вкусы у людей тоже разные. Что у одного вызывает удовольствие, у другого — только пожатие плеч. И наоборот)
Вот пожалуйста, фентези — непопаданческое. Е.Демина. Хозяйка мельницы И не просто фэнтези — славянская фэнтези. Нет, нет, дорогие читатели, не надо пренебрежительно кривиться. Из-за того, что всем нам периодически попадаются совершенно безобразные произведения псевдославянской фэнтезятины, место которой в мусорной корзине, не стоит плеваться на это замечательное произведение. Как написала в собственной аннотации Евгения Демина: славянская фэнтези — это проверка на прочность. И надо сказать, проверку автор с успехом прошла. Потому что практически ничего из того, что так привычно нам в славянских фэнтези, вы здесь не увидите. А что увидите? Сейчас расскажу и постараюсь не давать вам спойлеры. Начинается повесть просто. Сначала автор рассказывает, что говорили о происшедшием свеи. Ну, а как они могут рассказывать, представляете? Ясени битв Коня пастбищ Ньорда Вели к берегам Гардарики южной, Даритель колец, Кнудсен Аскольд, Явился вручить Ключи Лёбенмейр, Сестре Вёльдицлейва, Конунга руссов.... и так далее :) Затем — как о происшедшем рассказывали славяне. Это уже летопись, и какая! Совершенно шикарная стилизация: В лето ... приидоша на Коростень варязи, иначе зовомые Русь, соуз с князем заключити. Но приидоша следом радимичи, приведши хозары за собой, и певкины, и прочие... Ну а потом и пойдет собственно история: Как было на самом деле. И история это оказывается достаточно необычной. Славяне ждут гостей, да непростых, а свеев. Нет, правда гостей, не захватчиков — свадьбу собираются справлять. А тем временем две сестры спорят из-за наследства — мельницы. И все бы ничего, да вот нельзя одной из сестер идти на княжий суд. А еще и мир людской спасать надо. Как? Прочтете — узнаете. С чем вы столкнетесь? Со славянами и свеями (как вы уже поняли), с оборотнями, бойниками и даже... но это — тсс! — пока тайна. А еще с древними обрядами тех времен, когда, по выражению автора, Иван-царевич и Серый волк были одним и тем же персонажем. И настроение повесть оставляет шикарное — жуть и смех одновременно. Нет, ничего общего с ни к ночи будь помянутым ЖЮФ. Чего нет, того нет — и это замечательно! И юмор здесь не натужный, когда герои мучительно пытаются острить — здесь юмор заключается в ситуации, в лихости и полной безбашенности героев. Да и как им быть благоразумными и осторожными, если они — не совсем люди? Если кто-то оборачивается в волка, кто-то в сокола, кто-то в медведя, а кто-то и в гадюку? Вы представляете, что творится в головах у этих... существ? Все это показывается красочно, ярко, сочно! Читая, испытываешь почти физическое наслаждение и заглядываешь в древность, которая вновь становится живой. И хочется перечитывать повесть вновь. А это для любого автора уже высший пилотаж
У нее же очень интересный сборник "Тот, кто видит сны". Современная фэнтези на тему шаманизма. Уже вывешены три истории: http://samlib.ru/d/demina_ewgenija_aleksa... http://samlib.ru/d/demina_ewgenija_aleksa... http://samlib.ru/d/demina_ewgenija_aleksa...
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
Ukcap
философ
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
2 декабря 2013 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ukcap — почему смена? Завета вроде и сейчас пишет. А по стилю Демина да, очень Дворецкую напоминает. Еще из "смены" — вот этот товарищ http://fantlab.ru/edition114786 — помню, что видел его текст на СИ, проработка скандинавистики глубочайшая. Хотя вот он как раз по стилю на Завету похож только в том смысле, что оба очень активно стилизуются под старика Снорри и прочие героические саги.
|
|
|