А что Лема кроме как с его юмором ни в какую группу вставить нельзя? Наверное автор опроса под столом валялся после прочтения "Соляриса". Долго тешился от книжки. А слово "примитивизм" по отношению к классикам отечественной фантистики — Беляеву и Толстому лично для меня звучит как оскорбление И вообще никчемный опрос здешние рейтинги и так говорят сами за себя.
нравиться и золотой век и новая волна и почему авторы женщины стоят особняком... не представляю я себе читателя который зачитывается только авторами женщинами представленными здесь и плюется на все остальное... к примеру последнее что я читал были космоперы снегова и павлова люди как боги и лунная радуга, эдем лема, все живое и что может быть проще времени саймака, конец вечности азимова, тигр тигр бестера, рунный посох муркока, замок лорда Валентина Сильверберга, киберпанк Стивенсона и Рюкера, американские боги Геймана... и за чтоже мне голосовать
Никто ж не заставляет выбирать только один пункт :) Хоть за все голосуйте.
stMentiroso Не стоит путать примитивизм с примитивностью "Примитивизм" — это полноправное наименование одного из направлений в искусстве Правда, насколько он применим к Беляеву и Толстому, можно, наверное, поспорить.
При необходимости выбрать что-либо из перечисленного однозначное "да" могу сказать только "Новой волне". Остальное — в зависимости от настроения и качества конкретных произведений.
Отметил все пункты, кроме "Сериалов...", отметил бы и его, но смутила фраза
цитата
(пусть любые будут)
. Странно... Совсем нет совремнных российских писателей... Да и куда ткнуть зарубежных(Симмонса, Ди Филипо) Ле Гуин — женщина, Беляев и Толстой тоже советские писатели, И почему если Пратчетт, то остальное туфта
Вобще неясно.... ЛЕМ есть разный. И уж тем более ставить ЕГО юмор с юмором других авторов в один ряд, я бы не стал. И что вобще за странная градация! Есть повернутые люди, которым нравится только одно и ничего больше? Непонимаю как голосовать. Хотя стукнул по 3 (вроде) пунктам
Ничего не ответил. В опроснике не охвачено все, да и те авторы, что есть, не всегда по-моему сочетаются. Да и почему Лукьяненко или Пратчетт — это отдельно, а Шекли, Каттнер и Лем — вместе ? Уж сильно субьективная подборка вопросов.
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх