автор |
сообщение |
Futuris
магистр
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
9 марта 2014 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К списку — Г. Лавкрафт "Храм", А. Балабуха "Нептунова арфа"
И кстати, почему только НФ? Фэнтэзи тоже заслуживает упоминания. хоть его и в разы меньше. Пол Андерсон "Дети морского царя" например. Отчасти Блэйлок "Каменный великан". Плюс недавно на сайте проскакивала информация о некоем новом цикле цитата Sprinsky
Серьезная подводная сюжетная линия имеется в "Шраме" Мьевиля. Вроде бы что-то по теме было у Сергея Жемайтиса, но сейчас не вспомню, а библиографии автора пока нет. Кажется, повесть печаталась в "Технике-молодежи" в 70-х
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
_Y_
миродержец
|
9 марта 2014 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, собираем фантастику со 100% подводности или ставим какую-то разумную границу.
Если граница не жесткая, то я вспомню для прикола "Кубок" Жуковского (подводная часть событий — точно фантастика).
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
тессилуч
миротворец
|
10 марта 2014 г. 05:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky И кстати, почему только НФ? Фэнтэзи тоже заслуживает упоминания. хоть его и в разы меньше.
"Садко", "Марья-искусница" Е Шварца, "Русалочка" Андерсена. Очерки Ф Булгарина о подводных фермах
|
––– |
|
|
Вася Пупкин
философ
|
10 марта 2014 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ собираем фантастику со 100% подводности или ставим какую-то разумную границу.
Думается, что инициатор пока хотел бы видеть , так сказать, "весь список" в разумных пределах. Потом легче отобрать и систематизировать. Может, даже проследить эволюцию "подводной фантастики".
|
|
|
Beksultan
миродержец
|
|
cheppy7
миротворец
|
|
e-Pluto
философ
|
11 марта 2014 г. 08:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рассказ Рэя Брэдбери "Ревун" (The Fog Horn, 1951), думается, можно включить: всё-таки в нём речь о древних тайнах океана.
Кадр из фильма "Чудовище с глубины 20000 морских саженей" (The Beast from 20,000 Fathoms), 1953 г., снятого почти по этому рассказу Р. Брэдбери.
|
|
|
cheppy7
миротворец
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
тессилуч
миротворец
|
11 марта 2014 г. 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата e-Pluto Кадр из фильма "Чудовище с глубины 20000 морских саженей"
Тогда сюда же "Годзиллу" аж в трех экземплярах А к "Маракотовой бездне" ещё Рене Каду "Атлантида под водой"
|
––– |
|
|
e-Pluto
философ
|
|
Вася Пупкин
философ
|
|
Sprinsky
миродержец
|
14 марта 2014 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cheppy7 "Большая лагуна" того же Жемайтиса
Ага, спасибо. Именно ее пытался вспомнить.
цитата Вася Пупкин Александр Чернега — Подводная история (2013 г.)
Отлично, коллекция подводного фэнтэзи пополняется.
К списку НФ — Андрей Дашков Зверь в океане
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
basf
философ
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
bbg
миротворец
|
26 апреля 2014 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Война с саламандрами?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Славич
миродержец
|
26 апреля 2014 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Война с саламандрами? А всё-таки жаль, что в книге Чапека так мало собственно подводного мира. О многом остаётся только догадываться.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
basf
философ
|
|
DGOBLEK
философ
|
|