автор |
сообщение |
drenay 
 миротворец

|
23 августа 2013 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все мы занятые люди. Кто-то работает до поздна, кто-то часто уезжает в командировки. И поэтому не часто получается зайти на так полюбившейся сайт фантлаб и почитать новые интересные отзывы. А их поверьте очень много. Предлагаю, всем кому приглянулись какие-нибудь отзывы выбрать тройку лучших отзывов за неделю (произведение и имя лаборанта). Считаю, что эта тема поможет многим людям прочитав хороший отзыв открыть для себя какое-нибудь новое произведение!
сообщение модератора Данная тема предназначена для выбора лучших отзывов за прошедшую неделю по мнению лаборантов. Обращаем ваше внимание на то, что вкусы у всех разные, и поэтому здесь приветствуется только выдвижение номинантов. Обсуждение отзывов, особенно в негативном ключе, будет являться заведомым оффтопиком и нарушением локальных правил темы. Выдвижение особо понравившихся отзывов, независимо от их даты публикации, оффтопом считаться не будет. В этом случае нужно указать дату публикации
|
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
23 апреля 2021 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Iron rains
цитата я до того, как зачекинилась на сайте, была о нём ( сайте) значительно лучшего мнения. И крайне расстроилась, когда поняла, что всё не так тилимилитрямно, как мне казалось. Мне печально. Я обронила в отхожее место частичку своей души.
Вы о чём вообще? Можете пояснить? Вас лично кто-то обижает минусами или плюсами?
|
|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
23 апреля 2021 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раз уж последние пару страниц идёт бурное обсуждение отзывов, а модераторы молчат, вставлю и свои пять копеек. За своими +/- перестал следить уже давно. Нет, разумеется, отмечаешь краем глаза, что число их меняется, но когда написал более 1000 отзывов, всё это — не шибко как-то и важно становится. Хотя плюсы тоже есть: иногда заметишь, что прям сильно скакнуло количество баллов, полезешь посмотреть за что наставили, а там произведения, о которых не то что отзывов, и содержания-то не помнишь! (Из недавнего — от "Четвёртой профессии" Нивена пр перечитывании в ещё большем восторге был). Это я всё к чему? К тому, что не нужно превращать отзывы в способ как-то оценить свою деятельность на ФантЛабе. Лично я пишу отзывы либо на произведения, которые обделены вниманием (помочь хотя бы одному человеку понять, стоит ли читать), либо на новинки, которые интересны лично мне (представители издательств утверждают, что даже эта капля в море — во благо для теоретического продолжения издания автора/цикла). Поставит ли кто-то плюсик? Да какая, на фиг, разница, если человек, наткнувшийся на интересный (для него) отзыв, прочитает отличное произведение? Я сам таких сколько благодаря отзывам укважаемых лаборантов прочитал? Десятки и сотни. В прямом смысле. А ведь люди могли написать отзывы на другие, "громкие", вещи, в погоне за плюсиками. Поэтому и получается, что смысл написания очередного, 100500 отзыва на "Анну Каренину" или "Ведьмака" — выше моего понимания. Вот как-то так.
|
|
|
mr_logika 
 миродержец

|
24 апреля 2021 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe вставлю и свои пять копеек. Читал, читал, вот, думаю, как правильно чел. рассуждает, и вдруг — глупость: цитата Seidhe смысл написания очередного, 100500 отзыва на "Анну Каренину" или "Ведьмака" — выше моего понимания. Обидно, ведь мой отзыв на Каренину абсолютно не очередной, он внеочередной, в нём нет почти ничего, что было кем-либо когда-либо написано об этом романе раньше. Там есть только о том, что в этом произведении увидел лично я. То же самое и про Ведьмака могу сказать, хотя про него у меня ничего нет. Резюме: не читал — не суди о смысле.
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
mr_logika 
 миродержец

|
24 апреля 2021 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mr_logika хотя про него у меня ничего нет. Получилось непонятно. Хотел сказать, что если будет что-либо (и не только по Ведьмаку), то будет аналогично отзыву на Каренину.
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
24 апреля 2021 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mr_logika Жаль, что Вы так и не поняли, о чём я накатал такую простыню текста  Дело не в том, что в Вашем отзыве есть что-то, чего нет в других. Речь идёт о том, что эта простыня текста вряд ли поможет хоть кому-то решить, стоит ли читать роман вообще. И вряд ли человеку захочется прочитать "Анну Каренину" именно после Вашего отзыва, если такого желания не возникло, имея перед глазами три страницы других. И это касается хоть "Ведьмака" (276 штук), хоть "Властелина Колец" (349 штук), хоть "Дюны" (296 штук) и т.д. Другое дело — пара абзацев, в которых сжато рассказано о чём, собственно, произведение, в каком жанре оно написано, и кому рекомендует его автор. Такие отзывы более информативны, они — полезнее. А разборам и препарированиям всем известных произведений место — в авторских колонках. ИМХО, разумеется. Вот я о чём.
|
|
|
mr_logika 
 миродержец

|
24 апреля 2021 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe А разборам и препарированиям всем известных произведений место — в авторских колонках. Именно там мои отзывы на всем известное и размещены. И ещё в двух рубриках. Точно знаю, что после прочтения моих текстов о всем известном, оно многим начинает казаться малоизвестным. Не пора ли закончить этот обмен мнениями не по теме?
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
24 апреля 2021 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mr_logika Обмен мнениями "не по теме" действительно пора заканчивать, но мне всё так же удивительно, учитывая Ваш никнейм, что Вы ждёте плюсиков за отзыв на "Анну Каренину" на сайте, который называется Лаборатория Фантастики 
|
|
|
mr_logika 
 миродержец

|
24 апреля 2021 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe А Вам пора бы уже знать, что на этом сайте большое внимание уделяется и т. н. другой литературе. Посмотрите соответствующую рубрику, где выкладываются рецензии.
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
24 апреля 2021 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Честно говоря, за все время регистрации на Фантлабе, ни разу не дочитал рецензию на книгу в авторской колонке. Обычно это так длинно, с какой-то претензией на что-то, что читать не хочется. А вот отзывы читаю с удовольствием. Есть не менее талантливые и информативные. А, главное, они помогают быстро понять, стоит ли читать книгу. И я пишу большинство отзывов именно, чтобы человек мог понять, стоит или нет ее читать.Особенно это касается книг, у которых мало оценок и нет отзывов. Хотя иногда просто хочется высказаться, потому что зацепило. Никто не идеален.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
eXteSy 
 философ

|
24 апреля 2021 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mr_logika цитата eXteSy Отзывы читаю часто, авторские колонки с рецензиями на книги — очень редко.
Вероятно, не без основания. Не без какого, если не секрет?
Не секрет, но здесь нет какой-либо четкой причины. Скорее совокупность факторов. - я не люблю очень большие отзывы. Редко их читаю, обычно проглядываю по диагонали или читаю обобщение в конце отзыва, если такое есть. Рецензии обычно большие; - в рецензиях обычно много спойлеров. Я давно убедился, что, приступая к чтению, люблю знать о книге как можно меньше. В отзывах также есть спойлеры, но их легче исключить. Из-за этого автоматом пропускаю отзывы некоторых пользователей, например Ev.Genia; - очень часто рецензии пишутся друзьями писателя, который попросил высказать свое мнение. А друзья плохого не напишут (по крайней мере, публично). Сюда же рецензии на заказ; - авторы рецензий часто грешат тем, что экстраполируют свои мировоззренческие и/или философские взгляды через призму произведения писателя, особенно если это какой-либо культовый роман; - в отзывах большее разнообразие мнений. Рецензии пишет небольшой % людей в сравнении с читателями, которые оставляют отзывы. За время, потраченное на чтение одной рецензии, можна прочитать несколько отзывов и получить несколько мнений вместо одного. Но это я опять о размере)
Как-то так.
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
|
Mishel78 
 миродержец

|
25 апреля 2021 г. 05:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr
Да, отзыв зело необычный, так и есть. Будто бы и вправду, автор отзыва живёт в веке 19 от Р. Х. Уловил настроение произведения, что со мной бывает очень редко, но так написать я бы всё равно не смог. Уж не филолог ли Ученик Дьявола?
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
25 апреля 2021 г. 05:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mishel78, а возможность путешествий во времени вы, значит, не рассматриваете? Мы же на профильном сайте, как-никак 
А вот мой вариант списка лучших отзывов недели:
К. Чуковский, «Живой как жизнь» от glaymore: https://fantlab.ru/work391032#response420...;
П. Хёг, «Тишина» от Изенгрим: https://fantlab.ru/work58973#response420657;
Б. Сандерсон, «Архив Буресвета» от Sergio Blanc: https://fantlab.ru/work224234#response420...;
Дж. Броснан, «Небесные Властелины» от elias68: https://fantlab.ru/work155392#response420...;
Т. Низиньский, «Танец марионеток» от Shab13: https://fantlab.ru/work1156429#response42...;
А. Пехов, Е. Бычкова, «Страж» от tapok: https://fantlab.ru/work197819#response420...;
Л. Нивен, «Мир-Кольцо» от zvezdochet2009: https://fantlab.ru/work23276#response420894.
|
––– Que espiche el mono calvo con su pandilla |
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
25 апреля 2021 г. 05:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик Дьявола возможность путешествий во времени вы, значит, не рассматриваете? Мы же на профильном сайте, как-никак
Вот оно как! Значит, правда. А вашей машиной времени можно ли будет воспользоваться? А то я тоже хочу такие атмосферные отзывы писать на авторов прошлых веков. 
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
Mercedes 
 авторитет

|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
25 апреля 2021 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mercedes, насчет "символа" я сомневался, когда писал: вроде бы допускались два написания, так как "ѵ" уже выходила из употребления в XIX веке, оставшись в основном в церковной лексике. Решил написать с "и". А что там еще по мелочи? Напишите, пожалуйста, в теме для флуда в "Трепе", чтобы здесь тему не засорять.
montakvir7511, больше выдирать глаза никому не буду Поэкспериментировал раз — и хватит.
|
––– Que espiche el mono calvo con su pandilla |
|
|
Manowar76 
 миродержец

|
25 апреля 2021 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
montakvir7511 прочитать несколько абцацев прекрасно стилизованного текста — сущее удовольствие! Ученик Дьявола Очень понравился Ваш эксперимент! И главное — за стилем не потерялась мысль! Пишите ещё!
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|