автор |
сообщение |
Solvejg
философ
|
12 апреля 2009 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Свежий ветер, пахнущий дождем и цветами, ласково касался кожи, шевелил волосы. Неподалеку всплескивали на перекатах речные струи. Приглушенные лучи щекотали сомкнутые ресницы, открывать глаза не хотелось, как и о чем-либо думать. Цветная смесь смутных обрывков сна и туманных воспоминаний о вчерашнем дне была столь изумительна и нереальна, что смысл искать в ней казалось излишним. Карина довольно долго нежилась в этой блаженной полудреме, надеясь оттянуть неизбежный момент столкновения с неумолимой реальностью. Ветер посвежел, издали донесся едва различимый раскат грома. Карина нехотя приподнялась на локте и осмотрелась. Серебряный свет облачного неба пробивался сквозь резные листья папоротникоподобного дерева. Оказывается она лежала на груде широких бархатистых листьев, слегка увядших, но очень мягких. Вокруг ни души, только какие-то животные подают голоса из зарослей. По идее надо бы встревожится, но окружающий мир был буквально пронизан умиротворением и ощущением безопасности. Но... Вот только где же Эдвард? Не мог же он, ну правда, никак не мог он уйти без нее! Карина встала и решительно зашагала к реке. Походя она отметила, что ее универсальный комбез изменил цвет на золотисто-зеленоватый, обеспечив подобие маскировки. Браслет пытался вывести на дисплей данные о скорости ветра и содержании влаги в воздухе, но иной магнитный фон этого мира напрочь сбивал настройки и получалась полная абракадабра. И выбросить бы бесполезный прибор, но страшновато, будто бы эта вещица — последняя связь с утраченным прошлым. Высокая трава шуршала под ногами, желтые и лиловые цветы покачивали хрупкими венчиками. из под ног выскочил с треском кузнечик размером с добрую кошку. Карина отшатнулась, заморгала от неожиданности и тут увидела Эдварда. Странник пристроился у самой воды на камне и задумчиво вертел в пальцах какой-то стебелек. Озорной бесенок шевельнулся внутри, девушка на цыпочках подкралась к принцу и быстро прикрыла тому глаза ладонями. Эдвард вздрогнул и резко обернулся, хватаясь за жезл, не ожидавшая такой реакции Карина от толчка свалилась в траву. Она хотела было рассердится, но, увидев на лице принца презабавнейшую смесь испуга, досады и смущения, не удержалась и фыркнула. — Карина, -обратился к ней Эдвард, глядя с укоризной, как на шаловливого ребенка, — нельзя же так подкрадываться! — Да ладно тебе. — новоявленная странница шутливо, но довольно чувствительно пнула его в лодыжку, продолжая сидеть в траве — Ты меня тоже напугал! Я проснулась, а тебя нет. — она постаралась поубедительнее изобразить обиду — Можно было даже подумать будто ты ушел без меня. Только только начавший оттаивать принц, немедленно снова стал мрачнее тучи. — Вообще-то... — замялся он — Я об этом и хотел поговорить. — в глазах Эдварда читалась обреченная решимость. — Понимаешь, я серьезно влип. Это долгая история и препротивная, в общем там куда я иду нет ничего хорошего. И я сам не очень-то рассчитываю вернуться. Очень жаль, что пришлось втянуть тебя во все это, но здесь есть и положительные стороны — ты теперь свободна. Ты странница, и теперь, раз ступив на Путь, ты можешь идти по нему в любую сторону и найти мир, который тебе по душе... Карина слушала всю эту сбивчивую ахинею прищурившись и склонив голову набок. А потом просто сказала: — Я пойду с тобой. — Я тебе не позволю! — в отчаянии воскликнул принц. — Ага, — хмыкнула Карина — Хотелось бы на это посмотреть. И еще вот что: с такими настроениями, да еще в одиночку, ты войну не выиграешь, это уж точно! — она поднялась с земли, и заглянув в растерянные серые глаза Эдварда, проникновенно спросила — Я пойду с тобой, можно? Принц медленно, словно нехотя, кивнул и вдруг порывисто обнял ее. А потом с неба обрушилась тяжелая стеклянная стена ливня, омыв помолодевший мир и стерев легкие следы двух странников, ступивших на Путь...
|
––– ...мало быть Магелланом.Надо еще,чтобы где-то был Магелланов пролив. |
|
|
Орденоносец
магистр
|
13 апреля 2009 г. 01:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эд...имя это всегда тяготило Джека. Эдвард Ульрик Теланд дер Аннерейд, так некогда его звали. Эд — так звали его Инесса, мать и...лорд Элвертон. В ту ночь, когда прозвучало троекратное "Эд!", все эти трое важных и дорогих для него людей собрались под крышей его дома. В ту ночь его предали, и с тех пор он — вечный Странник. Джек. Джек Кровавые Руки. И сейчас Джек Кровавые Руки понял: хватит бежать от прошлого. Пора бы уже вспомнить, кто он есть и зачем он родился. Он принц, и он станет Королем. Королем Эдвардом. "Столь пафосные мысли вредны для здоровья," — одернул он сам себя. Не стоит зазнаваться. Но не стоит и забывать. - Ты собираешься устроить войну против лордов? — осведомилась Карина на ближайшем привале. - Да. Армии у меня нет — пока нет. Но я найду способ собрать войска. Жезл у меня есть, и, если повезет, я смогу обратить его в Меч Огня. Это такой артефакт, способный поразить даже лорда или Странника. Страшное оружие. - Чем надеяться на какие-то мечи, лучше уж подумай об армии, — рассудительно произнесла Карина. — Раз ты собрался устроить у себя на родине революцию, то без солдат твоя затея обречена на провал. У тебя есть какие-нибудь сторонники в Системе, Эд? Джек вздрогнул. Эд, она же назвала его Эд. И с такими же интонациями, как Инесса. - Не думаю, — чересчур уж резко ответил он. — Все лорды будут против меня. Свободным странникам нет дела до меня. Дефы — возможно, но они скорее предпочтут власть Системы, чем правление какого-то там Эдварда Аннерейда. - Значит, тебе придется искать армию в моем мире.
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
Solvejg
философ
|
14 апреля 2009 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какой все же интересный мирок! Ревс с интересом оглядывал небольшую комнату, залитую холодным искусственным светом, мерцающие квадраты экранов. Напротив него за столом сидели двое – молодой военный (их легко узнать в любом мире по форме, выправке и острому взгляду, похожему на острие клинка) и худощавый, неопределенного возраста человек с сединой в волосах и в белом халате, его глаза отблескивали какой-то маниакальной любознательностью за тонкими круглыми стеклышками. Оба внимательно слушали подробный рассказ необычного гостя о Системе, лордах, Пути и бесчисленном множестве миров. — Отлично. – спокойно сказал по окончании рассказа военный, представившийся как генерал де Грасс – Очень информативно. Но нас интересует прежде всего практическая сторона вопроса. Особенно то, что касается новых видов вооружения, которые мы могли бы почерпнуть. Я бы хотел услышать о них поподробнее… Но вместо Ревса ему ответил человек в белом халате. - Ах, генерал, вы слишком узко мыслите. Думаю, оружие – лишь малая частица знаний, ставших теперь доступными! Разумные существа всегда стремились мыслями к далеким звездам, но теперь оказалось не стоит ходить далеко, целая Вселенная у нас просто под боком. Уверен, вы просто не понимаете масштабов этого открытия! Думаю, в военном плане у нас уже несомненное преимущество перед валленсийцами, не говоря уже о Свободной республике. Взять хотя бы необъятные запасы ресурсов, ожидающих нас за Гранью… Ревс усмехнулся. - Но вы же не ждете, что вас там встретят с распростертыми объятиями? – добродушно поинтересовался он. - О, вы и сами могли заметить: нам есть что противопоставить знаниям лордов. Мы быстро учимся, уважаемый лорд Ревс, и никогда своего не упускаем. – ученый улыбнулся краешком губ. - Хорошо. – словно бы сдаваясь, сказал Ревс. Внешне он был абсолютно спокоен, но душа полнилась ликованием. Вот оно! Наконец-то! Та самая новая сила, непредвиденный фактор. Система ослабевает, равновесие в ней пошатнулось. Она уже отторгает собственный механизм самовосстановления, то есть так называемых королей и принцев. Как любая великая империя, монархия лордов рано или поздно должна развалиться под собственной тяжестью. Чтобы вернуть гармонию, нужна свежая кровь… Ревс вздохнул. – Я обеспечу вам выход в пространство Пути. Обычно на это способны только люди с особыми свойствами, мы их зовем странниками, но есть один метод…
|
|
|
Орденоносец
магистр
|
15 апреля 2009 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джошуа Элвертон вышел из Дворца Системы незамеченным. Он прошел мимо охраны, миновал все защитные посты, еле удержался от искушения щелкнуть по носу молодого лорда Вилленса, который возглавлял стражей Дворца, и углубился в город. Невидимость. Как долго лорды мечтал об этом. Обрести истинную силу магов. Увы, им было доступно немногое. Изначально Странники владели лишь способностью перемещаться по Пути; обряд инициации усиливал их возможности, но не намного. Лорд обретал возможность вторгаться в чужой разум и получал небольшие зачатки телекинеза. Порой некоторые везунчики после инициации могли свободно повелевать иной материей, как Гилмер или Ревс. Принцы же и тем более Короли владели в разы большей силой. Но все это было ничем перед способностями древних чародеев, которые и создали этот мир. Пять великих колдунов, объединившись, сковали новый мир и стянули его сеткой Пути. Самый могучий из них получил титул Бога, иные же именовались Посланниками. И Бог, и Посланники погибли на глазах у всего мира, и с тех пор никто не мог похвастаться, что владеет Истинной Магией. Никто — кроме Джошуа Элвертона. Разумеется, эта новая сила не принадлежала ему, она была заемной. Ее источником был, разумеется, Алекс. Демон щедро делился со своим мессией силой, обещая в дальнейшем еще большие возможности. Элвертон был в предвкушении. Впрочем, не все было так хорошо, как хотелось бы. В конце концов, теперь он не только лорд, он еще и Пророк бога Алекса. Хм, Алекс — не очень-то и подходящее имя для бога. "Что в нем не так?" — громко возмутился Алекс. "Не ори так, повелитель, — поморщился Джошуа. — Алекс — имя простецкое. Тут нужно что-нибудь величественное, запоминающееся. Например, Джошуа." "Но я не хочу быть Джошей! Мне мое имя нравится." "Идиот, раз решил стать богом, придется забыть о брезгливости. И меня зовут не Джоша, а Джошуа. А знаешь, ты прекрасно обойдешься без имени. Будешь у нас носить прозвище. Новый Бог, допустим. Или Повелитель. Владетель. Хозяин. Господин. Владыка..." "Продолжай, мне нравится," — пророкотал Алекс. Элвертон призадумался. Надо бы придумать такое имя, что будет сочетать в себе силу, величие, власть... "Короче, решено. Ты будешь Алексимандром, Повелителем и Пастырем. Звучит?" "Звучит!" "Доволен?" "Ага. А что такое пастырь?" Итак, я, Джошуа Элвертон, лорд и регент, начинаю свою карьеру Пророка. Новоиспеченный Пророк сам не заметил, как оказался в каких-то жутких трущобах. Высокие белые здания центральных районов сменились приземистыми, грязными домишками, которые лепились друг к другу, оставляя для прохода совсем уже неприлично узкие улицы. Местные жители, грязные под стать своим домам, тихо брели по своим делам. Какой-то мальчишка колотил другого, вдвое меньше и тоньше его. Затем мучитель повалил свою жертву и начал окунать его лицом в лужу. Рядом с Элвертоном ковыляла дряхлая старуха с лицом, похожим на смятую рубашку. От нее столь явно тянуло застарелым запахом фекалий, что лорд едва сдержал рвотный рефлекс. Казалось, он попал в совсем иной мир. Элвертон ощущал в себе сильнейшее отвращение к этому месту. Никакого желания просвещать и направлять быдло у него не было. Но раз он — Пророк, то надо начать проповедовать. Обрести паству. А паства лучше всего получается именно из быдла. Вздохнув, Элвертон снял с себя невидимость. На улице из ниоткуда материлизовался плотный человек, одетый в черный балахон с низко надвинутым капюшоном. Он, не обращая внимания на остолбеневших свидетелей его появления, двинулся к дравшимся мальчишкам. Мощный подзатыльник — и хулиган слетел со своей жертвы. Человек помог второму мальчишке подняться, затем продолжил свой путь. За ним семенил спасенный им мальчик. - Спасибо, спасибо, спасибо, — униженно бормотал он. Элвертон довольно усмехнулся. Парень на самом деле хотел заорать и сбежать отсюда, но сила Элвертона держала его на месте. Лорд незаметно корректировал его сознание, внедряя туда преданность и полное повиновение. Быдлом так легко манипулировать. Легонько касаясь сознания всех проходивших мимо людей, Элвертон подчинял их себе. Нет, чтобы сделать их своми рабами, никакой силы бы не хватило. Вот внушить к себе незнаительную симпатию, доверие... Дойдя до конца улицы, он снова накинул на себя невидимость. Черный человек пропал, но его спутник продолжал куда-то идти. Мальчишка брел по улицам, а Элвертон, шагая рядом, изменял его разум. Через час трудов все было закончено. Теперь у него появился слуга — надежный, верный, тот, кто будет распространять его учение. Апостол.
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
Орденоносец
магистр
|
15 апреля 2009 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блин, на такую тему — тему явления Пророка хочется писать и писать, но главная линия требует внимания...Люди! Возьмите Элвертона, кто-нибудь!
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
Solvejg
философ
|
17 апреля 2009 г. 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На ночлег остановились у крохотного кристально-прозрачного горного озерца. Вокруг упирались в темно-синий небосклон снежные пики, ровно шумели под пронизывающим ветром кроны сосен. Эдвард спешил, объясняя торопливость их передвижения погоней. Эти земли уже не принадлежали ему, здесь выследить их ничего не стоило. Но перед визитом в мир Карины следовало выспаться и отдохнуть как следует. Все это звучало разумно, однако девушке казалось, что передышка нужна принцу прежде всего чтобы обрести решимость и обдумать следующий шаг. Попытаться использовать войска Валленсии для войны с лордами на первый взгляд было чистой воды авантюрой, но при ближайшем рассмотрении открывались неплохие перспективы. Хоть люди ее мира и не владели магией, но искусство войны было у них в крови, а если попробовать приспособить и должным образом настроить технику для боев в условиях Пути... Они страшно устали, преодолев несколько поворотов и вдоволь набродившись по чужим мирам в попытке запутать след, и сейчас Карине хотелось просто свернуться калачиком на камнях и уснуть. Эдвард наскоро развел маленький бездымный костер, на котором они поджарили хрустящие хлебцы, прихваченные в одном из миров. Принц деликатно предложил Карине свой меховой плащ в качестве одеяла, устроив для обоих лежанки из сосновых веток. И вот, несмотря на усталость и ноющие мышцы, уснуть никак не получалось. Между двумя снежными вершинами в льдистой вышине мерцала яркая голубая звезда, притягивая взгляд. Ветер подвывал в скалах на разные голоса, тихо потрескивали ветки в костерке, плясали причудливые тени. А сон все не приходил... Вставали перед глазами удивительно яркие картины прошлого — семья, друзья, академия... ...лесная поляна после дождя, крупные капли сверкают в листве, на ковре прошлогодней хвои огонечки цветов. На поляне их всего двое, и остальное сейчас не имеет значения. Его голубые, как летнее небо, глаза смотрят в самую душу. - Обещай. — просит она о невозможном — Дай слово, что мы всегда будем вместе! Он вздыхает и ласково проводит по ее лицу, отводя непослушную рыжую прядку. - Карина, я должен сказать тебе кое-что важное. Возможно это погубит меня, но я не могу больше скрывать от тебя правду. Я не в праве требовать или даже просить от тебя обещания никому об этом не рассказывать... Ее захлестывает волнение, даже голос дрожит, наконец-то она узнает его тайну! - Я не стану обещать. — шепчет она — Нет. Я клянусь тебе! От меня никто ничего не узнает! Он отводит взгляд и произносит, глядя в сторону, слова, которые разрушат ее жизнь. - Карина, я... Не тот за кого себя выдаю. И зовут меня иначе. Позволь представится: Лексиан де Грасс, агент разведвойск Федерации... И меркнет, меркнет солнечный свет. Только один вопрос терзает душу, почему он признался. Почему открылся ей. Действительно ли не мог больше лгать или, отлично разбираясь в тонкостях ее переживаний, прекрасно знал, что вербует себе по-настоящему верного союзника. Свет голубой звезды расплывался , колол глаза, небо дышало ледяным холодом. Она выполнила клятву, даже под угрозой расстрела не произнесла ни слова, и что же?! Что изменилось? Вот так вот борешься за что-то, отдаешь все силы, веришь слепо и по-детски надеешься, повторяешь как молитву: "не сдаваться, не сдаваться". А потом просто глядишь в черную бездну ледяного неба, прямо в мертвые колючие зрачки Вечности и понимаешь, что все зря... Ветер выл среди камней, и казалось будто в этом бесприютном завывании угадываются слова. Карина вздрогнула, озноб прошел по телу вырвав рассудок из полузабытья. Слова действительно звучали. Ветер говорил с ней множеством холодных голосов. И не было сил противостоять их завораживающей власти. Они обещали одиночество — холодное и сладкое, как мороженое, обещали независимость и силу. Чувствуя себя призраком, девушка неслышно поднялась и на нетвердых ногах приблизилась к воде. Браслет обжигал запястье, плавился и тек алыми каплями, одежда стиснула тело, не давая дышать. Карина наклонилась над прозрачной гладью, заслонив отражения звезд и застыла пораженная. Ее отражение тянулось к ней, сквозь белесую кожу просвечивали звезды, губы шептали неведомые слова власти, глаза — два черных провала, вместо стальной полоски браслета на запястье медное украшение из свивающихся змей, вместо комбеза длинное платье из змеиной кожи. Водная поверхность пошла рябью, небо трескалось и черными блестящими осколками осыпалось вниз. Карина наконец нашла в себе силы закричать и видение рассеялось без следа. Только ночь, ветер в скалах, только ясный свет голубой звезды. Она стояла на коленях у воды, Эдвард склонился над ней легонько встряхивал за плечи, встревоженно окликал по имени. Они сидели у огня, и Карина путанно и сбивчиво пыталась рассказать о случившемся. - Удивительно. — заключил принц — Я почти полностью уверен: тебя звала твоя Тень. Такое случается редко, и странники подобные тебе обычно становятся самыми сильными лордами. Вся верхушка Совета относится к "подчинившим свою Тень". Но это значит, что тебе предстоит испытание... Ты должна преодолеть власть Тени над собой, иначе она поглотит тебя. Карина крепко сжала кулаки, невидяще глядя в костер. - Это было ужасно. — сказала она — Я не уверена, что смогу еще хоть раз посмотреть в лицо этой самой Тени, а не то что бороться с ней. - А вот я уверен, что ты справишься. — тихо проговорил Эдвард, приобняв ее за плечи — Только будь начеку, ладно? Тень может дать огромную силу, а тебе сила пригодится, если уж решила мне помогать. Это не так страшно, как тебе кажется, ведь нам и так постоянно приходится бороться с собой — со своими страхами, сомнениями, неверием. Только здесь они обретают вещественную форму. Но вот что удивительно, так это отчего ты сама не встала на Путь, если его зов так глубоко в твоей крови. Отчего не стала странником самостоятельно? - Наверное не судьба. — прошептала Карина, ее все еще била дрожь, мысли блуждали далеко в прошлом. — Мне нужно поспать, в мыслители я сейчас явно не гожусь. На этот раз усталость все же взяла свое, и сон мягко смежил тяжелые веки. Но когда Карина была уже почти готова сорваться в бездумную пропасть сновидений, неожиданное осознание пришло к ней, заставив резко приподняться на локте. На запястье, вместо привычного электронного браслета, тускло мерцали в звездных лучах медные тела двух сплетшихся змей. Камешки, изображавшие змеиные глаза, горели ровным живым огнем...
|
|
|
Орденоносец
магистр
|
17 апреля 2009 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давненько Джорасу Гилмеру не снились сны. После страшного удара Короля, который смял и растянул его тело — и навсегда сделал лорда парией — Гилмер перестал видеть сны. Если уж говорить в более широком смысле, Гилмер вообще перестал ощущать себя человеком. Сейчас, стоя перед пламенеющими зрачками Бога, Гилмер вдруг снова почувствовал себя жалким, ничтожным человечишкой. "Грядет Мое пришествие. Будь готов." - Повелитель, — Гилмер неуклюже согнулся в поклоне. — Я всегда буду рад! Да! Что мне надо делать? Огромные алые глаза сощурились. "Время придет — и ты поймешь, что надо делать." - Да, повелитель! "И еще. Подчиняйся моему Мессии. Он найдет тебя." - Разумеется! "И опасайся Врага. Он ужасен, и он уже воплотился. Ты должен помочь Мессии одолеть Врага." - Да, Пастырь! Владыка Алексимандр! Моя жизнь — ради службы вам! Когда Гилмер проснулся, он уже знал: отныне его жизнь обрела смысл.
-Ну, какие твои результаты, повелитель? — поинтересовался Элвертон. Проведенный эксперимент крайне волновал его, еще бы — возможность подчинить себе весь Совет! "Я смог полностью завладеть одним человеком, — громыхнул Алекс. — Такой он, какой-то неправильный. То ли чересчур высокий, то ли вообще больной на всю голову — не знаю, но у него мозги совсем не так, как у нормальных людей работают. Он мне подчинился" - Молодец! — искренне похвалил его Элвертон. Гилмер, значит, отныне полный его слуга и раб. Отменно. Лорд Гилмер всегда пугал регента, но теперь его можно уже не опасаться. - А еще кого-нибудь смог подчинить? — жадно спросил он, вспомнив надменное лицо Доротеи Оделл. "Эээ... У них всех сознание закрытое, меня они не впустили. Я уж думал, что все — и тут мне попался этот недочеловек. Ну, я и..." Элвертон вздохнул. Что ж, нельзя же надеяться на такое везение. Даже то, что ему уже подчиняется Джорас Гилмер — большая удача. - Все нормально, повелитель. Все в порядке. Ты хорошо потрудился. Алекс довольно заурчал.
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
Solvejg
философ
|
20 апреля 2009 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, скорость! Ветер мчится навстречу, ветер жадно обнимает тугими крыльями, целует пересохшие губы, словно возлюбленный после долгой разлуки. Поворот — сила инерции вжимает в седло, сладко перехватывает дыхание — серебристые силуэты вокруг синхронно ложатся на крыло. В белом мареве возникают и тают странные, прекрасные, жуткие, невообразимые образы других миров, похожие на бред сумасшедшего художника, обкурившегося листьев тосы. Летят сквозь плотные спирали потустороннего ветра стремительные крылатые керры, позванивают их стальные перья, а впереди и вокруг, пронизывая плоть миров летит, переливаясь нотами восторга торжественная симфония — песнь Пути. И замирают, медленно тая в лазури белые, багряные, золотые отблески, похожие на птиц и драконов облака — такой след всегда оставляют неудержимые стаи керр в небесах минуемых ими миров. Зов Пути гремит, вбирая в себя голоса множества вселенных, и в этой многозвучной рапсодии одна тоненькая ниточка-нотка — след беглого принца. Луна часто теряла ее и вновь находила в сплетении звуков. В этот раз отряд по следу вела она, и здесь было над чем задуматься. Лучший следопыт Стаи — Котта, намного ловчее умел отыскивать нужные созвучия в ткани мелодии, но в этот раз он и его группа оказались бессильны. Отчего же тогда Луна, обладавшая навыками в совсем других областях отлично чувствовала этот след и он ей был даже как будто знаком. Ладно, об этом можно подумать и после. Пригнувшись в седле, следуя внутреннему компасу, она направляла молниеносный полет сквозь переливы, сквозь реки и океаны недоступных слуху, но улавливаемых сердцем мелодий, попутно прорабатывая в мозгу десятки вариантов плана захвата цели. Отряды наемников часто выполняли задания связанные с захватом или устранением опасных целей, способных в открытом бою одним ударом уничтожить половину Стаи. Поэтому требовались тонкие и элегантные методы, изощренные стратегии... Вьется умело запутанный след, ветер играет над просторами Пути, время растягивается и сжимается подобно тугой пружине. Летят волшебные крыланы-керры стрелами, выпущенными верной рукой. Скоро...
|
|
|
Орденоносец
магистр
|
21 апреля 2009 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джек и Карина раз за разом пытались проникнуть в мир Валенсии, но тщетно. Всякая попытка приводила лишь к дикой головной боли, вдобавок их при этом выбрасывало в совсем уж неприятные места. Когда вместо Валенсии они попали в болото (и еле выбрались оттуда, мокрые и грязные с головы до ног), Джек разразился долгой тирадой, в которой он проклинал лордов, войну, Валенсию, Карину, себя и болотных обитателей. Карина наблюдала за ним с едва сдерживаемой ухмылкой. Джек бросил на нее разъяренный взгляд — и внезапно рассмеялся. - Нас, похоже, не пускают к тебе на родину. - Я уже это заметила, — ответила она, снимая с себя перемазанную тиной куртку. После болота они перенеслись на пляж, и сейчас под палящим солнцем грязь затвердела и начала царапать кожу. - Лорды. Это их рук дело? — спросила Карина. - Не знаю. Может, Король это сделал. Или кто-нибудь из Высшего совета. Джек лег на песок, подложив скрещенные руки под голову. - Тебя это не пугает? Какой-то ты...чересчур спокойный. - А чего бояться? Ведь это мы идем на них в поход, а не они на нас. Решение воевать я принял, значит — долой все сомнения! — Джек почесал бровь, на которую налип песок. Затем он нахмурился. - Сюда кто-то идет. ...Армия. Это была самая настоящая армия. Спрятавшись среди камней, Странники видели длинные колонны вооруженных солдат в коричнево-зеленой форме; мимо них проезжали легкие танки и броневики, слегка увязая в песке. На крышах броневиков были закреплены штандарты с изображением орла, сжимавшего в лапах меч. Впереди этого воинства вышагивал человек в рубахе-хаки и длинных расклешенных штанах. Лицо его скрывалось за огромными солнцезащитными очками. Джек понимал, что делал этот человек. Он искажал Путь, ломал его, подчинял себе. Он выстроил дорогу из одного места в другое, причем дорога эта вела только по одному миру. Можно было не скакать по разным местам, от поворота к повороту. Весь путь можно провести в одном мире — в данном случае, на том пляже. Вот только какой силой надо обладать, чтобы суметь провести таким образом целую армию? И куда нанесет свой удар эта армия?
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
Solvejg
философ
|
22 апреля 2009 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белый свет солнца заливал белые песчаные дюны, жестокий белый свет, такой беспощадно-реальный. Здесь, на просторах Пути в калейдоскопе миров возможно все, и Карине казалось, что она готова ко всем и всяческим неожиданностям. Как же она ошибалась. Стройные колонны военной техники и знамена Федерации здесь, на земле ее снов. Что это, кошмар? Или снова видение наяву? Но похоже, принц тоже отлично их видел. Жезл зло и колюче засиял в его судорожно сжатых ладонях. Армия приближалась, и вместе с ней нарастал, заглушая шум волн, чудовищный стон искажаемой реальности. Путь страдал, подобно живому существу, и все естество Карины откликалось ответной болью на его крик. Что-то отчаянное и опасное проснулось в сердце, оно забилось птицей, что готова грудью закрыть гнездо. Девушка не видела сейчас лица Эдварда, но испугалась жаркой эманации чистой ненависти, исходившей от него. — Нет! – крикнула она и хотела схватить странника за руку, но опоздала. Эдвард шагнул из-за камней навстречу предводителю жуткого шествия. Тот поднял руку, раздались крики команд, и передовая колонна начала замедлять движение. Вскоре процессия остановилась вовсе, только жужжали моторы да оседали взметенные колесами и гусеницами тучи песка. Человек в защитных очках и федеральном военном мундире усмехнулся. Они с принцем стояли лицом к лицу, на расстоянии десяти шагов. - Я знал, что ты где-то поблизости, Эдвард. – мягко, почти ласково сказал незнакомец – Думаю, дальше ты пойдешь с нами. — Ошибаешься! – яростно прошипел принц – Лорд Ревс, не так ли? Я вот думаю, что ты станешь первым, кто узнает на своей шкуре, какова месть Аннерейдов. — Эдвард, пожалуйста, остановись… — замирающим от ужаса голосом, попросила Карина, стоявшая в двух шагах от него. Она поняла, нутром почувствовала, что принц решился на что-то страшное. Жезл Эдварда налился сиянием. В ответ, медленно, словно нехотя замерцал жезл Ревса. Лорд смотрел на Эда с мягким укором терпеливого учителя. - И чего ты хочешь этим добиться? – словно бы удивился он – Ты ведь даже задеть меня не сможешь. Карина наконец решилась оглянуться на своего спутника, его лицо было исполнено пугающего отрешенного спокойствия. Джек поднял жезл. Очертания его тела как-то странно поплыли, словно в дымке от костра, сотня гневных голосов в незримой дали завывающим хором нараспев выкрикнула какое-то слово. Приказ, призыв, имя? Что-то изменилось почти неуловимо для взгляда, и Карина увидела в руке Эдварда… Меч? Может быть. По странному пепельного металла клинку струились неуловимые огненные прожилки. Тонкий штрих кровостока казался трещиной в реальности. Мгновение, и принц взмахнул мечом. Защитный костюм Ревса задымился, он отшатнулся и взмахнул рукой словно бы в нелепом защитном жесте. Яростный победный клич вырвался у Джека, он шагнул вперед, еще и еще раз, занося клинок. Раненная реальность кровоточила тишиной. Безмолвно застыла смертоносная многотысячная армия. Карине казалось, что у нее перестало биться сердце. А потом тишину разорвал каркающий смех Ревса. В руке, якобы поднятой в защитном жесте, лорд сжимал какой-то приборчик, нестерпимо блестящую в солнечных лучах хромированную коробочку... И в небе будто бы лопнула толстая хрустальная сфера. Визг и треск, в уши ударила плотная мощная воздушная волна. Клинок в руке принца вспыхнул и рассыпался огромными прыгающими искрами. Почерневший жезл упал на песок, как отрубленная конечность. Эдвард коротко сдавленно застонал, сжав руками виски, и рухнул навзничь, оставшись лежать без движения. Не чуя ног, одним прыжком Карина оказалась возле него, грохнулась на колени, увязая в рыхлом белом песке. Принц был бледен, из уха тоненькой струйкой сочилась кровь. Не зная что делать, она так и застыла перед ним на коленях, сцепив руки. Мгновения падали белыми раскаленными песчинками на дно огромных часов, какой-то голос окликал ее, долетая из далекого-далекого прошлого. Карина подняла глаза и увидела до боли знакомое лицо. Но уже не удивилась. Глядя прямо в эти бездонные ясные, как летнее небо, голубые глаза, она безумно расхохоталась. Смех перешел в сдавленные рыдания. - Лекс! – простонала она – Лекс, ты просто сволочь! – и она влепила подоспевшему генералу де Грассу звонкую оплеуху. А когда замахивалась во второй раз, чьи-то пальцы, словно стальные клещи, вцепились ей в руку. Карина обернулась и обмерла, встретившись взглядом с ледяными пронизывающими зрачками лорда Ревса. Тот со спокойным интересом исследователя в лаборатории вывернул ей руку, да так что слезы навернулись, и принялся изучать браслет. Одна из бронзовых змеек тут же ожила и вцепилась крохотными загнутыми клыками в руку лорда. Ревс отдернул руку и взмахнул жезлом. Мир вспыхнул, разлетевшись на миллионы хрустальных кусочков, и померк…
|
|
|
Орденоносец
магистр
|
23 апреля 2009 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
- Знаешь, племянник, а ты довольно-таки неадекватен, — голос прорвался к нему из темноты, вызывая чудовищную боль. Джек застонал и попытался открыть глаза. - Лежи, чего уж там. Племянник, тебе нужен отдых, — проворковал тот же ненавистный голос. - Заткнись, Ревс, — кое-как смог выдавить из себя Джек,так и не открыв глаз. А может, их у него теперь и не было? Вместо глаз — пустые дыры... Он почувствовал тупую боль в голове, которая быстро переросла в острую и совершенно невыносимую. Джек закричал. Боль не отпускала его, терзала его мозг, разрывала мысли на тысячи кусочков. Все его тело судорожно дергалось, рот был раззявлен в крике. Джек взмолился о смерти. Но тут боль внезапно исчезла. - Впредь не хами, Эдвард. Как бы на это отреагировала твоя семья? Ревс говорил настолько добрым и прочувственным тоном, что хотелось убить его. Медленно и жестоко. Но боль...нет, он же не хочет новой порции боли? Нет, не хочет. Поэтому он, Джек, не станет хамить Ревсу — лорду Ревсу. - У меня нет семьи, — тихо произнес Джек. - Как ты можешь такое говорить, неблагодарный? — взвился Ревс. — А как же Фирен Аннерейд и его дети? Моренна Аннерейд? Гаррен-Аннерейды, Фуэл-Аннерейды, Джоксен-Аннерейды? Это твоя семья! И я, конечно же, я. Джек не нашел в себе силы спорить. Фирен Аннерейд был его троюродным братом, Моренна — какой-то далекой тетушкой. Остальные и Аннерейдами-то не имели права называться. И почему вдруг Ревс — его родственник? Может, и родственник. Джек никогда не интересовался этой геральдической ерундой. Аннерейды, Ольфироны, Ревсы — три высших семейства, из которых очень часто выходили Принцы и Короли. Разумеется, они были скреплены прочными кровными узами, кажется, это все ветви одного и того же семейства... - И Меч Огня. Племянник, ты создал Меч Огня? Гордись этим! — прокричал над его ухом Ревс. Меч...Внезапно Джека пронзила такая невыносимая тоска, что он закричал.
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
Kebab
философ
|
23 апреля 2009 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Класс! Как насчет того, чтобы все это на Самиздате выкладывать (после коррекции, естественно)?
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
Solvejg
философ
|
23 апреля 2009 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kebab, пасиб, очень радостно на душе, когда полет твоей фантазии увлекает других! Думаю, так и сделаем
|
|
|
Орденоносец
магистр
|
|
Kebab
философ
|
24 апреля 2009 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Орденоносец Да?
А что? Мы, фантлабовцы, можем все . Да и еще кто-нибудь из наших я думаю подключится
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
Орденоносец
магистр
|
|
DenisVoronin
философ
|
|
Орденоносец
магистр
|
|
Орденоносец
магистр
|
24 апреля 2009 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DenisVoronin Уж извините за критику. Да нет, на троллей не обижаются. Я все понимаю. Тяжелое детство, проблемы на работе(в школе?), злые люди вокруг, которые вас не понимают...Друг мой, это все лечится.
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
DenisVoronin
философ
|
|