автор |
сообщение |
Орденоносец
магистр
|
13 февраля 2009 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Solvejg Ага, все-таки принц Снова запахло Амбером
Ага. Но тут уж скорее запахло аннотацией к какой-то книге Злотникова — там супергерои именовались Воинами, супер-пупер-герои — Витязями, супер-пупер-пупергерои — Князьями, а самый-самый — Государем. По аналогии, простые Путеходцы — Лорды и Леди, потенциальные супер-Путеходцы — Принцы, а уж Королей нет давно. Хотя у нашего Эдварда-Джека есть шанс стать Королем
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
Орденоносец
магистр
|
13 февраля 2009 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джек спешил вслед за девушкой по коридору, полого уходящему вниз. Чудеса этого странного жилища не переставали поражать его. Он с радостью бы остановился, чтобы рассмотреть тот или иной артефакт, которыми этот дом был буквально битком набит — но только он замедлял скорость, как Карина раздраженно окликала его, и он продолжал бег. Воздух, столь чистый и свежий наверху, оказался здесь спертым и душным, каким-то гнилостным, что ли? Он закашлялся. - Система вентиляции опять здесь сломалась, черт бы ее побрал, — буркнула Карина. — Поспеши. Еще немного осталось. Она вдруг резко затормозила, и Джек врезался в нее. Один из белых псов угрожающе взрыкнул. В стене открылся проем, и Карина шагнула туда, затащив туда Джека. Псы без всякой опаски последовали за ними. - Лифт, — сказала Карина с таким видом, словно это слово объясняло все странности, произошедшие в последнее время. На всякий случай Джек кивнул — девушкой она оказалась боевой. Вспомнив, как она угрожала ему той стеклянной дудкой, Джек улыбнулся про себя. Кого-то она ему напоминает, но кого? "Лифт" заурчал, и Джеку резко поплохело. Они куда-то двигались...куда? Наверху вдруг прозвучал гром, и "лифт" тряхнуло. - Это нормально? — спросил Джек, стараясь выглядеть спокойным. - Нет, разумеется. Похоже, эти твои загадочные преседователи уже штурмуют мой дом. Надеюсь, когда они ворвутся-таки туда, мы будем уже далеко, — хладнокровно произнесла Карина. При этом от Джека не укрылось, как она нервно теребит прядку своих волос. Какие прекрасные волосы... — Ты можешь мне объяснить, кто и зачем преследует тебя? - Не знаю. Это может быть кто угодно. Врагов у меня много. - А то я не поняла! Гончие — это еще можно понять, мерзкие твари атакуют все. Но этот луч...сигнал шел со всех сторон. И те, кто ревет и беснуется наверху...Значит, ты не знаешь? - Нет. Лифт затрясся, и вдруг резко понесся вниз. Свет потух. Карина, позабыв о своем хладнокровии, завизжала, прижавшись к стене. Джек, не удержавшись, упал на пол, прямо на одного из скулящих псов. "Прям какой-то день падений сегодня," — мелькнула идиотская мысль. А затем лифт на огромной скорости врезался в что-то твердое, предполжительно, в землю. Раздался треск, звук сминаемого железа и стон ломающихся стен. Джека тряхнуло и ударило об несчастного пса. "Мы умрем. О Боже, как глупо мы умрем," — он лежал, вжавшись лицом в густую шерсть. Глубокая меланхолия поглотила все его естество. Очнулся он от мягкого шуршащего звука. Двери лифта, пусть и смятые падением, все-таки открылись. Меланхолия отступила. Карина лежала без сознания. Подхватив девушку на руки и в сопровождении двух псов(уцелели-таки!) Джек вышел из этого проклятого "Лифта". - Ну, больше меня туда не загоните, — пообещал он и на слабеющих ногах двинулся дальше. Коридор, такой же, как и предыдущий. Только дышать стало еще тяжелее. В этот момент Карина открыла глаза. - Что случилось? — немедленно спросила она. — Отпусти меня. - Ты потеряла сознание от страха, вот и приходится тебя нести, — язвительно произнес Джек. Карина вспыхнула.
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
Karamzinn
новичок
|
13 февраля 2009 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот коротенький рассказ, который можно развить во что угодно. АНЯ 22 октября. Уже четвертая ночь. Пронизываемая шелестом листвы, гудением водокачки и сверчком. Я знаю, что это всего лишь один сверчок. Но у него тысяча имен — я примеряла одно за другим, чтобы отключиться. Вырубиться. Так иногда считают овец...
23 октября. Четвертая ночь. Не могу спать. Клавдий притих. Бедненький, ему тоже тяжело без сна. Интересно — а в сверчачьем мире есть предательство? бросают ли сверчки друг друга?
24 октября. Темнота за окном какая-то нездешняя. Не отсюда. Странненько. Ветром ее что ли принесло? Четвертую ночь уже темно.
25 октября. Нельзя бросить человека за то, какой он есть. Это обязательно разобьет ему сердце. Разорвет. Я путаюсь — это в груди моей гудит, или водокачка... Так.. перестаю дышать — гудит. Вода. Она и есть.
36 октября. Такие какие мы есть, мы никому не нужны. Это сказал Кузя. Как я сразу не додумалась! Папины пластинки про кузнечика. Всегда засыпала под них. Расскажи мне, Кузя, сказку. Спать хочу, ноги болят.
37 октября. Отгрызу обе.
38 октября. Не отрекаются любя. Петь больно. АгнЕс не дает из стакана водички попить. Разлегся в нем. Распластался. Пробкой его накрыла от минералки. Замуровала. Хихихи.
39 октября. УЖе четвертая ночь, пронизываемая шелестом водокачки и мертвой листвой. Сегодня после пересменки в фонарный столб вписался грузовик. Пятно света раскачивается в окне как маятник. Странненько.
1 декабря Решила изучить непонятное пятно. Нет, не так — решилась. Для этого нужно превратить пальцы в длинные пинцеты и потянуть на себя кусочки света. Стекло в некоторых местах осыпалось, сквозь прорехи мне удастся добыть ВСЕ пятно. По крупицам. 20 октября Жесткая реакция на маятник. Пациент угрожала мне осколком стакана, зажатым в зубах. Затем резко выплюнула. Порезы на нижней и верхней губе. Попыталась дотянуться пальцами. Вколол двойную дозу мерадорма между Большим и Указательным. Нужно внести поправки в анатомическую модель. Паталогия верхних конечностей объекта требует пересмотра.
21 октября Корпорация свертывает все проекты. Подробности директивы не разглашаются. КРасный Сигнал. Персонал расформировывается до дальнейших приказов. Объекты остаются под автоматическим наблюдением.
1 декабря Аудио-системы исправны. Панорамные системы исправны. Системы подачи кислорода исправны. Сбой в 6-м Световом Маятнике. Объект "АНЯ" перешел к фазе Изменения. Это радостное событие. Старший научный сотрудник Гробачёв настоял открыть вино и поднять тост. "УДача любит молодых и смелых" — его любимое присловие. Старый шут! Хе-хе. Но абсолютный авторитет среди коллег, с этим не поспоришь .
|
|
|
Karamzinn
новичок
|
13 февраля 2009 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книга, как мне кажется, начинается не с выбора темы, жанра или сюжета. Любая книга начинается с первого абзаца ). А дальше — "куда королевская воля пошлет". Кто начнет ПЕРВЫЙ абзац? Смелей. А я на подхвате..
|
|
|
Орденоносец
магистр
|
13 февраля 2009 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karamzinn Прочитал. Замечательный рассказ. Прочитав, почувствовал жуть. Вроде ничего не понятно, а почему-то холодно, тоскливо и страшно. Мысли навевает какие-то... Давайте вы пока начнете, а уж потом мы продолжим... Имхо, рассказик хорош сам по себе, но можно написать что-нибудь по его мотивам. Вроде как расширенная версия. Я бы написал первый абзац, да только ничего не понял. Объясните, пожалуйста. Ну, напишите кто-нибудь первый абзац. А я на подхвате.
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
Solvejg
философ
|
13 февраля 2009 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karamzinn , интересная психоделия Жутковатая и приковывающая воображение. Мне кажется он более подходит для одиночного творчества, ведь создан в виде намеков и недоговорок. Если несколько человек попытаются его продолжить, боюсь они не понимая друг друга начнут говорить каждый о своем. Имхо, абзаца на одного участника маловато, трудно обрести единство, так может выйти просто забавная абракадабра, а не связное повествование. Мой вариант, который мы тут пока и воплощаем — по одному герою и по небольшому нефиксированному куску текста на брата
|
––– ...мало быть Магелланом.Надо еще,чтобы где-то был Магелланов пролив. |
|
|
Solvejg
философ
|
14 февраля 2009 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Карина быстро шагала по коридору на шаг обгоняя Джека, чтобы он не видел ее смущения, и спиной ощущая его ехидную ухмылку. Голова еще слегка кружилась, но движения вновь обретали четкость, а разум — требуемую степень ясности. Сейчас не время выяснять отношения, нужно действовать решительно. На ходу, привычным движением, она повернула скрытый в стене рычаг. Отъехала в сторону створка ворот, вспыхнувшие прожектора озарили темное чрево ангара. Вытянутый, хищный силуэт флаера матово поблескивал изгибами брони. Карина бросила взгляд на нового знакомого, тот деловито осматривался, видно уже попривыкнув к необычной обстановке. Альма и Рейти подбежали к дверце кабины и уселись в ожидании. Карина принялась копаться в ящиках с инструментами и припасами, сваливая в кучу запасные аккумуляторы для лучевика, медицинские наборы, упаковки концентратов. — Отнеси к катеру, быстрее. — слегка запыхавшись, бросила она через плечо. — Ээ... Куда отнести? — Нет, ты точно с луны свалился. — задумчиво заключила девушка, и, собрав в охапку часть снаряжения, направилась к машине. Джек дисциплинированно тащил остальное, со звоном роняя цилиндрики аккумуляторов из разорвавшейся пачки. Кое-как свалив все это добро в багажный отсек, Карина распахнула дверцу кабины. Собаки привычно запрыгнули на заднее сиденье, она пощелкала рычагами. В недрах машины тихо зажужжали проснувшиеся механизмы. — Забирайся. — предложила она Джеку, похлопав по соседнему креслу. Принц с опаской полез в салон. Когда дверцы захлопнулись и завыли, разогреваясь турбины, он вцепился в сиденье, но постарался не выдать эмоций. — Сейчас будет небольшой полет — предупредила его Карина — Придется выжать из этой консервной банки всю скорость, но и этого может не хватить. Мы не сможем подняться выше фронта бури, над облаками сейчас настоящее буйство полей, прямой путь на тот свет. А еще выше начинает действовать орбитальная система наведения ракет. Ну что ж, поехали! Флаер поднялся и поплыл в сторону туннеля. В этот момент часть потолка рухнула, мгновенно затмив видимость тучами пыли. Вцепившись в рычаги, Карина резко прибавила скорость. В мгновение ока миновав туннель, машина пробкой вылетела на поверхность. Ослепительно сияла бескрайняя снежная равнина, флаер мчался стрелой навстречу темному горизонту. Сбоку ворочалась тяжелая тьма, там громоздились тяжелые тучи. На экране заднего вида, Карина с трепетом увидела столб взрыва на месте бункера. Что-то происходило там, какое-то движение. Внезапно странная угловатая летучая тень отделилась от клубов дыма и устремилась в погоню. Она была больше катера, гораздо больше. Карина до упора крутанула переключатель скоростей, возблагодарив Мать за почти полные баки...
|
|
|
Орденоносец
магистр
|
14 февраля 2009 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джек наблюдал за существом, что преследовало их летучий корабль. Оно было полупрозрачным, формой напоминало огромную смомканную тряпку и мерзко поблескивало. В центре "тряпки" виднелось красное пятно — глаз или пасть твари. Существо мягко скользило по воздуху, поддерживаемое, видимо, магией. Впрочем, возможен был и другой вариант — в этом "флаере"(как назвала летучий корабль Карина) магии было ни на гран, однако оно все-таки держалось в воздухе и передвигалось с достаточно большой скоростью. Джека всегда отличала одна особенность: в тех ситуациях, когда ему угрожала некая опасность, он всегда мыслил хладнокровно и отвлеченно. В обычное время он был крайне мягким и рассеянным парнем, но стоило ему попасть в опасное положение, как разум его приобретал остроту, а мысли — четкость. "Похоже, с ЭТИМ ни жезлу, ни кармехейнам[тем светящимся шарикам] не справиться. Слишком велика мощь...На фаере(как он там звучит? флуэр?) оружия явно нет, он слишком мал и быстр. Как маленькое, но быстроходное суденышко. Бегство — единственный путь к спасению. Но тварь слишком быстра, она нагоняет нас. Что же делать? Я мог бы спастись один, перейдя в иное место при помощи Пути. Я мог бы взять с собой и Карину. Но, во-первых, где же Путь? я сошел с него и потерял из виду...Да и потом, даже если я найду его, то нам с Кариной понадобится время, чтобы вылезти из фуера, а тварь за это время трижды нас нагонит и сожрет. Что же делать? " - Что же делать? Что же делать? — похоже, Карину одолевали те же мысли. - Оружия, как я понимаю, на фраере нет, — тихо произнес Джек. - Фраере? — нервно хохотнула Карина. — Нет, на фраерах оружия обычно не бывает, на то они и фраера. Что так смотришь? Неважно, я мелю всякую чушь. Оружие есть, пушка какая-то, но я ею пользоваться не умею. Да, не умею, не смотри на меня так! С чего бы ты вдруг стал таким самоуверенным? Вроде недавно ныл и скулил,не помнишь?! — она все больше и больше впадала в панику. Карина схватила черную коробочку и начала кричать туда: - Четвертый! Четвертый! Ты слышишь меня? Я Десятый! Коробочка запищала, а затем в ней раздался хриплый мужской голос: - Сопротивление бесполезно. Вы полностью в моей власти. Парочка программ, что сидят сейчас у меня на поводке — и от всего вашего мирка не останется и следа. Это преследование можете считать игрой. Если бы я захотел, я бы не ограничился гончими, — говоривший явно наслаждался звучанием собственной речи, как машинально подметил Джек. - Кто ты? — спросила Карина. - Неважно. Зовите, если хотите, меня каким-нибудь ником. - Ник? Хорошо! — резко произнес Джек. — Кого ты преследуешь? Меня? Ее? - Ник?! Хахаха! Ну, насмешил! Ник! Это ж каким дуболомом быть надо! Нет, нет, я пошутил! Ревс — мой ник! А чего я хочу? Ммм...настоящего свежего мяса, а не какой-нибудь модифицированной ерунды или набора пикселей. Еще хочу, чтобы все жили в мире и согласии. А еще... - Ты издеваешься? — оборвал его Джек, когда ему надоело слушать эту речь. - Нет, я серьезен! Это и в самом деле мои самые заветные мечты! А ты оскорбил их! Получаааай! — в этот момент тварь, нагнав фурер, нанесла ему сильнейший удар одним из своих крыльев-придатков. - Я хочу вас! Ваши жизни! Ваши тела! Я! Хочу! Обрести! Все! — тварь все атаковала и атаковала, и грохот все нарастал
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
Орденоносец
магистр
|
|
Karamzinn
новичок
|
15 февраля 2009 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Текст Сольвейг намного сильнее варианта Орденоносца. Наверно потому, что Сольвейг ВЕРИТ в свои образы. Но все по порядку. Текст Сольвейг: - Ненужные уточнения. "Карина быстро шагала по коридору на шаг обгоняя Джека..." — просто "обгоняла" — этого достаточно. "Слегка запыхавшись, бросила она через плечо" — просто "бросила через плечо" ) То, что действие происходит в спешке, и так понятно из контекста. - Шаблонность образов. "В мгновение ока миновав туннель, машина пробкой вылетела на поверхность", "Внезапно странная угловатая летучая тень отделилась от клубов дыма и устремилась в погоню". Иногда возникает ощущение, что автор САМ сомневается в том что пишет, и всячески пытается себе напомнить, что его мир РЕАЛЕН. Отсюда — масса лишних слов, образов, кривых формулировок. В целом фрагмент неплох, но непонятно откуда он выдернут. "Мать" — это какой-то религиозный символ?
Текст Орденоносца: - Отлично подхвачена (?) и развита мысль о том, что Джек и Карина — обитатели разных Миров. Вспоминается Роланд Дискейн, смотрящий глазами Эдди Дина (С.Кинг "Извлечение Троих"). - Ненужные отступления. "Джека всегда отличала одна особенность: в тех ситуациях, когда ему угрожала некая опасность, он всегда мыслил хладнокровно и отвлеченно. В обычное время он был крайне мягким и рассеянным парнем, но стоило ему попасть в опасное положение, как разум его приобретал остроту, а мысли — четкость." Автор здесь начинает думать ЗА читателя. Начинается подтирание слюней ). Не надо бегать за читателем! Он все сделает сам. Просто показывай ему, как все происходит, а вывод он сделает сам ). - Штампы." Карина схватила черную коробочку и начала кричать туда: - Четвертый! Четвертый! Ты слышишь меня? Я Десятый!" Ну что это за цирк? ) - Абсурдность. "-Неважно. Зовите, если хотите, меня каким-нибудь ником. - Ник? Хорошо! — резко произнес Джек. — Кого ты преследуешь? Меня? Ее? - Ник?! Хахаха! Ну, насмешил! Ник! Это ж каким дуболомом быть надо! Нет, нет, я пошутил! Ревс — мой ник! А чего я хочу? Ммм...настоящего свежего мяса, а не какой-нибудь модифицированной ерунды или набора пикселей. Еще хочу, чтобы все жили в мире и согласии. А еще... - Ты издеваешься? — оборвал его Джек, когда ему надоело слушать эту речь. - Нет, я серьезен! Это и в самом деле мои самые заветные мечты! А ты оскорбил их! Получаааай!" Скажу за Джека: — Ты издеваешься? )
Может вам обговорить некоторые моменты своего соавторства в личке? Логика эпизода очень страдает. Я понимаю, что есть тексты, начинающиеся именно с динамичного фрагмента, а причины объясняются (выясняются) позднее. Но вашим героям не хватате убедительности. Пожалуй, флаер получился убедительнее всего. Может назвать его Разумной Машиной, и наречь "Дракон Гоша"?
|
|
|
Орденоносец
магистр
|
|
Орденоносец
магистр
|
16 февраля 2009 г. 01:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Их преследователь быстро приближался, и Джек уже мог рассмотреть его вблизи. Грузное тело с полупрозрачной кожей, наводившей на мысль о лягушках, было покрыто язвами и отверстиями, где виднелись жадные зубы. Пучки щупалец выглядывали из двух больших отверстий на спине твари. Существо мягко светилось, то и дело меняя окраску – с черной по белую, с красной по зеленую. Оно напоминало своей формой те невероятно искореженные тела подводных существ, что извлекали порой из глубин моря: создавалось впечатление, что его раздавили, а потом кое-как привели в порядок…чтобы потом опять раздавить. Угловатые крылья выглядели наспех пришитыми к этом жабьему телу. Они крепились ближе к концу туловища и были покрыты твердой хитиновой оболочкой. Тварь мерно размахивала ими – больше в такт полету, чем используя их на самом деле. Держали это существо в воздухе не крылья, совсем не крылья. Магия? Возможно, но ведь в корабле Карины нет ни грана магии, а он каким-то образом летит, и даже очень быстро. Джек почувствовал, что начинает выпадать из реальности. Он вдруг ощутил невероятное спокойствие. «Все, что вокруг меня – нереально, — пришла холодная, льдистая мысль и заполнила все его существо. – Опасности нет. Я могу в любой момент прекратить эту затянувшуюся игру – до того, как мне будет причинен вред.» Джек ненавидел подобное состояние души. В такие моменты в его голову всегда лезли экзотические видения, мысли, обрывки видений. Он словно бы растворялся в этом потоке и терял самое себя, а взамен него приходил кто-то другой – безразличный ко всему циник, бессердечный и бездушный. «Я должен пожелать, чтобы оно исчезло» Желание. Столь сильное и мощное, что… - Что нам делать? – голос Карины вырвал его в реальный мир. – Я пыталась связаться с кем-нибудь из рейнджеров, но никто не отвечает. Эй, Джек, ты можешь сделать что-нибудь? Хоть что-нибудь? - Не мешай мне, — оборвал ее Джек, пытаясь сосредоточиться. Карина послушно замолчала, хотя на лице ее было написано возмущение. Не обращая на нее внимания, Джек вернулся в мир своих замерзших мыслей: «Желание. Желание. Я желаю твоей гибели,» — в этот момент существо нагнало их. Флаер сотряс могучий удар, и хрупкая машина завертелась на месте. Вокруг нее сомкнулся круг щупалец. Затем тварь прижала флаер к одному из своих ротовых отверстий, сочащемуся гноем. Щелкнули зубы, перекусывая флаер пополам. Карина закричала, затем этот крик перешел в визг. Скулили собаки. Джек безучастно глядел на них, все еще пытаясь победить в мире, где властвовали лишь его желания. Но тщетно. Затем тварь одним глотком проглотила и их, и их флаер. Вокруг них сомкнулась вязкая плоть…нет, не плоть. Мысли, это были мысли. Тварь была полностью составлена из чьих-то мыслей. И эти мысли гласили… «Вы мои» Потом существо вздрогнуло, всколыхнулось всей своей огромной тушей, и мысли изменились. Они окрасились болью. Тварь лопнула с мерзким, чавкающим звуком. Мысли при этом она источала панические. Флаер, весь в слизи, рухнул прямо на Путь.
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
Орденоносец
магистр
|
|
Solvejg
философ
|
16 февраля 2009 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Орденоносец Критика умная и справедливая
Может и так, только по-моему, немного предвзятая Мне кажется кто-то обиделся, что идеи этого некто развивать не поспешили Я например не считаю фразуцитата Karamzinn "Слегка запыхавшись, бросила она через плечо" отягощенной лишними оборотами, просто пишу, как дышу. Конечно все это нельзя назвать продуманным и пропеченным произведением, пока это только игра в творчество. Интрига тут в том, что мир не принадлежит конкретному автору, он может резко взбрыкнуть и изменится в следующий момент по желанию кого-то из участников, всех его границ и свойств не знает ни один из соавторов. В этих ограничениях скрывается удивительная свобода и свежесть восприятия. Именно поэтому не стоит заранее обговаривать и обрисовывать границы совместного сюжета, такая акция погубит всю прелесть процесса. цитата Karamzinn Иногда возникает ощущение, что автор САМ сомневается в том что пишет, и всячески пытается себе напомнить, что его мир РЕАЛЕН.
Если это ощущение касается меня, оно ошибочно, я как раз остро чувствую реальность новорожденного мира, еще такого хрупкого и нескладного, но уже со своим характером и тоненькими необсохшими крылышками за спиной Я все это пишу не потому, что хочу потрясти кого-то логичностью своих построений или навязать кому-то какие-нибудь идеи, а просто потому, что мне это безумно нравится Орденоносец, для меня стала неожиданностью перемена в сюжете, нужно обдумать мой ход, скоро вернусь
|
|
|
Andjei
авторитет
|
|
Solvejg
философ
|
17 февраля 2009 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пальцы, судорожно сжимавшие рычаги управления мертвенно побелели. Нужно что-то делать, маневрировать, попытаться приземлиться... Но странный холод объял чувства и мысли. Карина могла только смотреть как на обзорных экранах неотвратимо растет омерзительная громада чудовища. Отчего-то не получалось вздохнуть, воздух в кабине словно превратился в колючие льдинки. Из глубин памяти, из того ее уголка, где прятался драгоценный кусочек полузабытого детства, пришли слова молитвы. "Небесноокая, — одними губами шептала Карина затверженные множеством повторений, полубессмысленные древние слова — пошли теплый ветер. Я — зерно, упавшее в ладони твои..." Мощный шквал — первый вестник надвигающейся бури, сотряс флаер, скорость упала, машина накренилась в воздухе... " Вечно-юная, пробуди в моем сердце росток твоей солнечной силы..." Экраны потемнели, их заслонили гигантские крылья. Рядом ослепительно сиял серебряный свет, "...охрани от града и алчных пастей, позволь коснуться небес зрелому колосу..." Флаер жестоко встряхнуло, пронзительно заскрежетало рвущееся железо " А когда колос склонит тяжелое золото под серпом, прими меня в ладони твои, я — золотое зерно твоей силы..." Карина падала. Время изменилось, теперь оно измерялось не секундами, а оглушительными ударами грома, сотрясавшими мир до основания. Из груди Карины к далекому небу, где кружили мириады огней, протянулась тонкая упругая нить. Нить натягивалась, дрожала, причиняя мучительную боль. Она все падала, не в силах даже закричать. Рядом неистово полыхало серебряное пламя, сражаясь с ползучей липкой тьмой. Еще один громовой удар ("Это же мое сердце." — отстраненно удивилась девушка), и небесная нить лопнула с жалобным звоном. Звездный ветер подхватил невесомое тело Карины. Она осознала, что сейчас перестанет существовать. Но сейчас же ощутила на себе несущий осязаемое тепло взгляд, подобный солнечному лучу. На одно удивительное мгновение Карина ощутила себя новорожденным младенцем в колыбели, на которого направлен добрый, всепонимающий, освещающий всю Вселенную взгляд матери. А потом весь мир вспыхнул и исчез, как клочок тонкой бумаги, угодивший в огонь... .............................
Карина открыла глаза, страшась того, что увидит. Но видеть было особенно нечего, вокруг простиралась колышущаяся серая мгла. Пришлось осторожно приподняться и оглядеться по сторонам. Клочки седого тумана плыли вокруг, неторопливо свиваясь, подчиняясь неведомым законам. На уровне подошв туман лежал густым плотным слоем, скрывая почву. "Где же снег? — недоумевающе размышляла Карина — Где ночная равнина и чудовище? И где, в конце концов, флаер?" Ответ на последний вопрос виднелся неподалеку — покореженная груда металла виднелась сквозь дымку. Меж обломков бродили псы, настороженно принюхиваясь. Какое-то удивительное чувство нарастало и ширилось в сердце, грозя захватить все естество. Карина вскочила и оглянулась. — Джек! — окликнула она. Принц стоял в нескольких шагах, задумчиво вглядываясь в сплетения туманных волокон. Что-то изменилось в нем. Непонятно, осанка ли, взгляд, но что-то явно изменилось. Он казался увереннее, и даже как-то величественнее. Клочки тумана не касались его, отплывая в стороны, отчего фигура Джека, облаченная в меховой плащ, словно бы чуть-чуть светилась. Карина сделала пару шагов в его направлении, и вдруг чувство давно нараставшее в груди, переполнило ее. Это был зов, это был свежий ветер, который нес тысячи манящих и волнующих запахов. Это была неслышная песня — слитный хор нежных голосов, обещающих чудеса. Слезы навернулись на глаза, сладкая тоска причиняла почти физическую щемящую боль. Хотелось только одного, шагать вперед, навстречу этому зову, в переплетенье тысяч дорог. -Ты тоже это чувствуешь? — тихо спросил Джек — Это зов Пути, влекущий Странников. Я множество раз бывал на просторах Пути, но зов всегда воспринимается будто в первый раз. — Потрясающе!.. — еле слышно прошептала Карина.
|
|
|
Solvejg
философ
|
17 февраля 2009 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Andjei Жалко что я тут столько пропустил...
Ничего, все только начинается! Очень рада Вашему участию Вливайтесь!
|
|
|
Орденоносец
магистр
|
18 февраля 2009 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чудесная песнь звучала все громче и громче, неся с собой неведомое доселе чувство спокойствия. "Все будет хорошо," — словно говорил Путь, и Джек мысленно повторял и повторял эти слова. В его душе росла радость, детская непосредственность, раньше скованная рамками этики, вырвалась наружу. Ему хотелось смеяться и прыгать, бегать и беззаботно веселиться. Лишь с огромным трудом он смог удержаться от этого, ограничившись счастливой улыбкой. Рядом замерла в немом восторге Карина. Джек невольно испытал чувство гордости за то, что является странником; что он познал сию радость зова раньше. Что он может объяснить что-нибудь Карине, похвалиться своей осведомленностью, показать себя как умный и знающий человек. Понравиться ей... Во всех этих размышлениях был некий изъян, червоточинка. Они были полны самодовольства. Потому-то в песне Пути вдруг возник диссонанс, режущая ухо нота, и ее звук становился громче. Затем, достигнув крещендо, звук лопнул тысячью хрустальных осколков, оставив после себя холод и горечь. Горечь одиночества. Нахлынули воспоминания. Самоубийство матери, отец, висящий вверх ногами на балке сарая...Лорд Элвертон, лорд Гилмер, леди Оделл...Изменяющая машина. Карина вздрогнула — песнь прекратилась и для нее. Джек испытал вину перед ней — ведь именно он своими мыслями разбил песнь. - Пойдем, — сказал он преувеличенно бодрым тоном. — Нам надо поскорее убраться отсюда, пока не появились сородичи этого...существа Карина кивнула. Он взял ее за руку. Девушка ее не отдернула. Хороший признак. - Так. Да, я забыл сказать: раз ты слышишь песню...то ты, — ммм, может, не стоит говорить? Нет, все же стоит. — Ты Странница. - Странница...А ты Странник? - Да. И нет. Не знаю. Странники могут пройти обряд инициации и превратиться в лордов. Они приобретают силу, но лишаются возможности слушать песнь. Я прошел инициацию...но не до конца. Ладно, об этом позже. Пойдем. Они медленно двинулись вперед. - Дойдем до поворота — и перенесемся. Только не бойся. - Я не боюсь. - Ну вот и хорошо. Звук шагов, тихое поскрипывание снега. Они шли, взявшись за руки. Песнь Пути зазвучала вновь, сначала тихо, затем все громче. На лица, покрытые мраком, снизошло спокойствие. Поворот. Вот он. Давно пора покинуть то место. Джек потянул Карину за собой и устремился вперед. Рывок — и они перенеслись в иной мир. Это произошло совершенно легко и естественно, без каких-либо особых ощущений. Просто — они были в мире Карины, а в следующее мгновенье все изменилось.
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
Kebab
философ
|
18 февраля 2009 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karamzinn Текст Орденоносца: - Отлично подхвачена (?) и развита мысль о том, что Джек и Карина — обитатели разных Миров. Вспоминается Роланд Дискейн, смотрящий глазами Эдди Дина (С.Кинг "Извлечение Троих"). - Ненужные отступления. "Джека всегда отличала одна особенность: в тех ситуациях, когда ему угрожала некая опасность, он всегда мыслил хладнокровно и отвлеченно. В обычное время он был крайне мягким и рассеянным парнем, но стоило ему попасть в опасное положение, как разум его приобретал остроту, а мысли — четкость." Автор здесь начинает думать ЗА читателя. Начинается подтирание слюней ). Не надо бегать за читателем! Он все сделает сам. Просто показывай ему, как все происходит, а вывод он сделает сам ). - Штампы." Карина схватила черную коробочку и начала кричать туда: - Четвертый! Четвертый! Ты слышишь меня? Я Десятый!" Ну что это за цирк? ) - Абсурдность. "-Неважно. Зовите, если хотите, меня каким-нибудь ником. - Ник? Хорошо! — резко произнес Джек. — Кого ты преследуешь? Меня? Ее? - Ник?! Хахаха! Ну, насмешил! Ник! Это ж каким дуболомом быть надо! Нет, нет, я пошутил! Ревс — мой ник! А чего я хочу? Ммм...настоящего свежего мяса, а не какой-нибудь модифицированной ерунды или набора пикселей. Еще хочу, чтобы все жили в мире и согласии. А еще... - Ты издеваешься? — оборвал его Джек, когда ему надоело слушать эту речь. - Нет, я серьезен! Это и в самом деле мои самые заветные мечты! А ты оскорбил их! Получаааай!" Скажу за Джека: — Ты издеваешься? )
Согласен только насчет абсурдности, остальное — это на вкус читателя
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
Solvejg
философ
|
18 февраля 2009 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[/i]Туман Пути рассеялся унесенный теплым влажным ветром. Двое Странников, сделав еще несколько шагов, остановились на вершине холма. Мягкое закатное сияние разлилось безбрежно, объяло лиловым пламенем полнеба. В синеве подступающей ночи тонули силуэты пологих гор на горизонте. У ног путников простиралась речная долина, по которой тут и там были рассеяны причудливые каменные статуи, а может природные образования, таинственно чернеющие в лучах зари. Одно такое сооружение возвышалось в двух шагах, прямо из черной шершавой поверхности камня росли хрупкие сиреневые цветы на длинных стебельках. Ветер тихо шелестел в золотистой траве под ногами. Рукой, затянутой в белую перчатку, девушка осторожно прикасалась к камню, трогала цветы. Наконец, она обернулась к Джеку, который по прежнему стоял рядом, держа ее за руку. — Пойдем? — спросил он. — Пойдем... — как во сне согласилась Карина — А... где мы? — Мы в безопасности. Хоть и ненадолго. Когда обнаружилась погоня, я решил добраться сюда, но они отрезали мне дорогу, пришлось свернуть в ваш мир... — они зашагали с холма в сгущающихся сумерках, но девушка вдруг резко остановилась, обернувшись. — Подожди! — воскликнула она встревоженно, и бросилась обратно к вершине. Медленно обошла вокруг черного монолита и остановилась, вглядываясь в полумрак. — Джек, а мы можем ненадолго вернуться? — с непонятным выражением спросила она. — Зачем? — осторожно поинтересовался Принц. — Мои собаки! Они похоже остались там! Флаер, припасы... Ерунда. Но я не могу бросить Альму и Рейти, не могу! — Позови их. — внезапно предложил Джек. — Ч-что? — Позови, как обычно зовешь. Дрожащей рукой Карина коснулась браслета, нажала одну из кнопок. В траве в нескольких шагах от нее взвихрился туман, серые клочья клубились, постепенно образовав призрачную фигуру пса. Видение наливалось красками. Это была Альма, ее преданные янтарные глаза смотрели как-то по-новому, совсем не животный разум был в этом взгляде. Рассудка Карины коснулось нечто вроде теплой волны сопереживания и поддержки, и еще обещание. Обещание всегда быть рядом. А потом туман рассеялся. Джек вновь, как и там на Пути, бережно взял Карину за руку. — Понимаешь, все что побывало хоть однажды на просторах Пути не может оставаться прежним... — чуть печально начал он — Путь меняет людей, однажды ступивших на него. А если взять с собой животное или другое полуразумное существо, оно останется там навсегда, став частью Пути... Не печалься, теперь они всегда будут поблизости, только позови. — Я знаю — прошептала Карина. И они двинулись вниз, в долину. Первые звезды зажигались в лиловой небесной бездне — крупные зеленоватые, а внизу на берегу реки, вспыхивали словно в ответ огоньки костров...
|
|
|