автор |
сообщение |
Kairan
миродержец
|
|
S1lent
философ
|
8 июля 2006 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
До последнего времени хранил все, что покупал, но места становится все меньше и меньше, поэтому поступаю подло-продаю (и даже порой не покупаю новых книг на вырученное-ай-ай-ай)
|
|
|
igor77720
миродержец
|
|
Sashenka
гранд-мастер
|
8 июля 2006 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kroshka Po зря столько иронии, насчет "благотворительности". Совершенно искренне рады ЛЮБЫМ книгам.
Это не ирония — у нас в городе именно так. Не только не любым авторам, но даже нужного авторы не любое издание возьмут!
|
––– <Не пытайтесь судить о книгах по обложкам> Брэдбери |
|
|
Sashenka
гранд-мастер
|
8 июля 2006 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще хорошо хранить часть книг на антресолях — что может быть лучше встречи со старыми друзьями спустя 10-15 лет
|
|
|
Sashenka
гранд-мастер
|
8 июля 2006 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мой "букинист" — помойка. Старые учебники, устаревший научпоп, невостребованные вторые экземпляры — все это аккуратно завязанное на бантик выкладывается в хорошую погду утром в выходные на барьер рядом с помойкой. К вечеру стопка сильно худеет. Мне кажется, народ нас в целом трепетно относится к книгам. Ни разу я не видела рассыпаных стопок на нашей помойке.
PS Я и сама во времена дефицита "Приключения Весли Джексона" с той же помойки приволокла
|
|
|
igor77720
миродержец
|
|
necrotigr
магистр
|
8 июля 2006 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В основном прочитанные книги храню дома на полках, в шкафах и на шкафах. На дачу отвожу только только не понравившиес книги. А понравившиеся — даю друзьям почитать
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Katy
магистр
|
9 июля 2006 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня в "жестком" виде только книги, купленные давным-давно, или очень любимые, которые хочется держать в руках и нюхать Количество книг на полках с годами катастрофически тает: расходится по друзьям и библиотекам. Особо неудачными приобретениями были осчастливлены местные бомжи А вообще читать удобнее на КПК: мобильнее во всех смыслах, да и проблема, вынесенная в тему, отпадает
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
9 июля 2006 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Katy У меня в "жестком" виде только книги, купленные давным-давно, или очень любимые, которые хочется держать в руках и нюхать
Я, вообще-то, больше люблю перелистывать
цитата Katy Особо неудачными приобретениями были осчастливлены местные бомжи
Россия до сих пор самая читающая страна! Или они их для других целей использовали?
цитата Katy А вообще читать удобнее на КПК: мобильнее во всех смыслах, да и проблема, вынесенная в тему, отпадает
Как писал выше, позволяет найти и прочитать больше книг. Только я не на КПК пока (на сотовом ). Ищу и не могу найти GBA SP (о возможностях которого не в тему) — более подходит для моих целей.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Paf
философ
|
9 июля 2006 г. 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тоже пытался читать с мобильника ))) Прочел половину "Отцов и детей" и почти весь "Омон Ра" Пелевина. С мобилы напрягает читать (у меня точнее смартфон, но принципиальной разницы нет), да и с книги больше прочитать получается)) Ощущается осиленный обьем за один присест (восновном в страницах).
|
|
|
elent
миротворец
|
9 июля 2006 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Понравившееся оставляю дома, что не понравилось отдаю в библиотеку. Раньше меняла. но теперь этой услуги у нас нет. как и букиниста. С хранением действительно проблемы. У мамы уже экспроприировала антресоли серванта. Но вот читать с компьютера не получается. Начать — да. можно: проверить понравиться или нет, но читать все же люблю книги в классическом виде. Да и интернет у нас дорогой. Вся зарплата уйдет. Да и выйти в него бывает очень проблематично.
|
|
|
kon28
миродержец
|
9 июля 2006 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как Царь Кощей — над златом чахну. Проблема хранения стоит во весь рост, поскольку их (книг) порядка 5000 томов. Выбрасывать ненужные — рука не поднимается, тащить в библиотеку где-то 400-500 книг — ломает лень. Так и живу, погребаемый горами книг.
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
12 июля 2006 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kon28 ,аналогично! Правда,не 5000 томов,а раз в 5 поменее будет,но все равно: к книге отношусь только как к Книге,именно с большой буквы. Ну а все лишнее(не значит — плохое либо нечитабельное) — на продажу. Пусть и по смешным ценам,зато людям радость и помощь.
И таким вот образом количество переходит в качество. Домашняя библиотека от этого только выигрывает.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Pinguin
магистр
|
12 июля 2006 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дома небольшой шкаф и там (за стеклом) стоят еще непрочитанные книги. Прочитаные же уезжают на дачу, где их берут читать сестра с племянницей. Много книг даю читать знакомым. Причем получаю удовольствие , когда одна и таже книга проходит через руки 5-10 человек.
|
|
|
igor77720
миродержец
|
12 июля 2006 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да когда большинство твоих друзей прочитало те же книги что и ты,ну очень интерестные обсуждения бывают.Да и не всегда во мнениях сходимся что вдобавок интерестней.
|
|
|
Pinguin
магистр
|
14 июля 2006 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да. Иногда это бывает поразительно. Читали одну и ту же книгу, в одно и то же время, а зацепило совершенно разное, увидели чуть ли не противоположные вещи, совершенно разные пласты.
|
|
|
Inquisitor
магистр
|
18 июля 2006 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Храню на полках, в коробках, в столах, в вещевом шкафу и на подоконнике. Это серьёзно. Пускаю по друзьям. малую толику продаю и отдаю в библиотеки (последнее очень редко!) Сейчас вот вынужден в связи с переездом отказаться от части книг — ощущение что часть души отрывают...
|
––– Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata. |
|
|
Alexey Zyryanoff
философ
|
20 июля 2006 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На сегодняшний момент, по-большей части, я сохраняю книги. Если освобождается от других книг место, то ставлю на полки. А так, хранятся мои книги , где только возможно: в нижних тумбах, шкафчиках, на полках вместе с одеждой... Но был случай, признаюсь, даже выбрасывал или отдавал на городском книжном обменнике. ГО-О-ТО-ОВС-СЬ!!! Из них: "Танцы на снегу" Сергея Лукьяненко (в мусорный бак у дома); "Нуязвимых не существует" Николая Басова ( в книжный обменник на более интересную или нужную книгу) .
|
|
|
Цырилла
гранд-мастер
|
22 июля 2006 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Храню на полке, в минуты депрессии всегда можно вернуться и перечитать любимые страницы. Если книга не понравилась, то она куда-то исчезает (родители и брат стараются)
|
|
|