Какую из отечественных премий ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Какую из отечественных премий/наград представленных на сайте Вы больше всего цените?»

Какую из отечественных премий/наград представленных на сайте Вы больше всего цените?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2011 г. 14:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Славич

Так понимаю, тема затевалась именно с этой целью?

Может быть.
Вы говорите, по-моему, о каком-то историческом аспекте ("этапы развития").
Я говорю о своих личных интересах: мне совершенно до лампочки, что нравится большинству.
Например, премий у Олди и Лукьяненко, по-моему, примерно одинаковое количество. Я прочитал по одному роману того и другого, сделал свои выводы: Лукьяненко я больши читать не буду, Олди — буду. После этого количество получаемых премий Лукьяненко меня не интересует, как и не интересует, за что ему эти премии дают: за то, что свой, или за то, что его обожают читатели и эти премии объективно отражают реальное положение вещей. Я вот о чем.
Впрочем, согласен, что скорее всего — тема не об этом :-).

миротворец

Ссылка на сообщение 30 октября 2011 г. 18:19  
цитировать   |    [  ] 
Дополните список "никакую" — я вот всё жду и не голосую 8:-0
Хоть и хочется понаблюдать за результатами
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch

миротворец

Ссылка на сообщение 30 октября 2011 г. 18:23  
цитировать   |    [  ] 
borch
Версия Фантлаба -55
Бронзовая Улитка — 31
Свой вариант(никакая) -25.
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин

миротворец

Ссылка на сообщение 30 октября 2011 г. 18:55  
цитировать   |    [  ] 
Гвардеец Спасибо за проявленную заботу :beer: Остальные, как я понимаю, в порядке статистической погрешности.
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch

миротворец

Ссылка на сообщение 30 октября 2011 г. 19:03  
цитировать   |    [  ] 
Не, имеет место жёсткая конкуренция:
4 Аэлита-22
5 АБС-премия- 21
6 РосКон -16
...
БастКон, Бронзовый Икар, ЗилантКон — 0
–––
И.Ярмонкин

миротворец

Ссылка на сообщение 30 октября 2011 г. 20:21  
цитировать   |    [  ] 
свой вариант — никакая
–––
в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа...

миротворец

Ссылка на сообщение 30 октября 2011 г. 20:44  
цитировать   |    [  ] 
Специально за премиями не слежу, но в идеале хочу вычитать все романы, премированные оными.
–––
FantLab рулит и разруливает...

миродержец

Ссылка на сообщение 30 октября 2011 г. 23:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Гвардеец

ЗилантКон — 0
Я поторопилась проголосовать до включения премии в список. Иначе хоть один голос, но был.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 30 октября 2011 г. 23:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Я поторопилась проголосовать

borch Как определитесь — восстановите справедливость, за Веронику поставьте плюсик!
–––
И.Ярмонкин

миродержец

Ссылка на сообщение 31 октября 2011 г. 18:41  
цитировать   |    [  ] 
Пожалуй, можно подводить промежуточные итоги:
1) В голосовании ожидаемо побеждает "Книга года по версии Фантлаба".
2) Частному мнению Бориса Натановича доверяют больше, чем решениям конвентов.
3) Значительная часть посетителей вообще не доверяет отечественным премиям.
В опросе приняли участие немногим больше 100 человек, так что результаты могут измениться.
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 02:52  
цитировать   |    [  ] 
Займусь некропостингом. Просто не знаю куда эту шикарную новость поместить.

Скандал на старейшем фестивале фантастики «Аэлита»: авторы за 59 тысяч могут купить медаль «За заслуги перед литературой»
https://newdaynews.ru/ekaterinburg/711644...
В Екатеринбурге завтра стартует Международный литературный фестиваль фантастики «Аэлита». Как и во многих других случаях, его формат изменился из-за пандемии – мероприятия будут проходить онлайн. Чтобы принять участие, авторы должны заплатить оргвзнос, который серьезно вырос по сравнению с прошлым годом.

Как рассказала «Новому Дню» одна из участниц Мария, в прошлом году за офлайн-участие платили около 3 тысяч рублей. В этом году самый бюджетный вариант – 9 тысяч рублей, за эти деньги можно молча послушать некоторые вебинары. Пакет «Базовый» обойдется в 29 тысяч рублей – участников пустят на все вебинары и после каждого дадут возможность задать по одному вопросу. Еще существует VIP-пакет – он стоит 59 тысяч рублей, и его обладателям доступны не только вебинары и мастер-классы. «Только для VIP-участников – спонсоров фестиваля «Аэлита» награждение медалью «Международный литературный фестиваль «Аэлита» «За заслуги перед литературой», – сообщается в условиях к заявке. Этой медалью награждаются авторы в номинациях: проза, поэзия, фантастика, фэнтези, детская литература, эссеистика, публицистика, драматургия, общественная деятельность, культуртрегерство.

«Новый День» поинтересовался сегодня на пресс-конференции у организаторов, действительно ли для получения медали достаточно просто заплатить 59 тысяч и могут ли талантливые, но не очень богатые авторы претендовать на награду. «Это нормальная практика, когда есть большой спонсорский пакет, то награждают почетным знаком от фестиваля. Я думаю, талантливые авторы, которые подают заявки на конкурсной основе – а там огромное количество конкурсов, – смогут участвовать в премии Бажова, премии Пушкина и так далее. Они смогут проявить себя в полной мере. Зачем претендовать на то, на что бессмысленно претендовать?» – прокомментировал сопредседатель оргкомитета, председатель правления Интернационального союза писателей Александр Гриценко.

Сборы от писателей, желающих поучаствовать в фестивале, – обязательные, хотя платежи оформлены как пожертвование. Никакого нарушения здесь организаторы не видят. «Мы собираем деньги на фестиваль, это пожертвование, иначе быть не может. Альтернативы я не вижу. Это некоммерческое предприятие. Авторы в принципе жертвуют на этот проект», – сказал Гриценко. Генеральный директор Свердловской киностудии, продюсер Михаил Чурбанов назвал сбор онлайн-краудфандингом по сути и отметил, что это отлично с точки зрения идеологии, не надо ждать грантов, чтобы делать проект, кто хочет участвовать – тот участвует. «Можно искать гранты, это отнимает много сил, можно искать спонсоров – тоже отнимает массу сил. Я все эти годы искал спонсоров, это очень ненадежный источник, собирается все в последние минуты, есть риски, что не успеешь выполнить какие-то пункты. «Аэлита» возникла в советское время, там все было иначе. Сейчас я часто слышу нарекания, что это небесплатно», – добавил почетный член Интернационального союза писателей, писатель, председатель оргкомитета «Аэлита» Борис Долинго.

У авторов есть и другая претензия к организаторам фестиваля в этом году. «Письмо с условиями подачи текстов на мастер-классы прислали в полночь 16 декабря. Мероприятие 18 декабря. Ведущие мастер-классов настолько круты, что прочитают все тексты за сутки? Или подождите...» – написала в фейсбуке одна из участниц. Однако информацию о столь коротких сроках на прочтение множества работ организаторы сегодня не подтвердили. «Это какая-то дезинформация, возможно, кто-то заскакивает в последний вагон, и их успеют прочитать. Но вообще набор идет полтора-два месяца. Те, кто получил положительную рецензию – их тексты тут же передали мастеру», – заявил Гриценко.

Добавим, «Аэлита» старейший в России фестиваль писателей фантастики, он проводится в Екатеринбурге. Для начинающих писателей проводятся мастер-классы, ранее, до перехода из-за пандемии в онлайн, организовывались автограф-сессии, проходили семинары. Фестиваль является одним из ключевых событий года в сообществе любителей фантастики и фэнтези. В этом году, по словам Александра Гриценко, подано около 600 заявок.

Екатеринбург, Светлана Загороднева
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 17:16  
цитировать   |    [  ] 
Надо немедленно ввести премию "За заслуги перед фэндомом" которую будут вручать за 59 литров водки\коньяка взнесённые оргкомитету любого конвента который на это осмелится. Как альтернатива "Аэлитру" и что там у нас ещё есть из подобных весёлых премий в честь пьянства на конвентах
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2020 г. 19:32  
цитировать   |    [  ] 
А ведь матом нельзя... Нельзя...
А на "Зиланте" бесплатно...
Саша Кругосветов...
Рыбаков, Гансовский, Снегов, Крапивин, Штерн... И так далее...
Кругосветов...
А ведь матом нельзя... Нельзя...
Леон Смит... Мда... Штерн... Нельзя. Да здесь и смысла нет. Леон Смит — вы не виновны изначально. Потому что до вас были Столяров, Рыбаков, Лукьяненко... Лет через ... И вы смогете сказать... Или не смогете...
Кругосветов... Матом нельзя... Нельзя... Кругосветов... Колупаев, Ларионова, Михайлов, Лукин, Громов... А что — нужен мат??? А вот и нет. Вот Дяченко — вот Кругосветов... И вышеупомянутые. Нет. Мат, не нужен.
Многие умерли от ковида. Покойся с миром "Аэлита". Она умерла от инсульта (это про мозг)

миродержец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2020 г. 19:47  
цитировать   |    [  ] 
Откровенно говоря, премия "Старт" умерла после 2013 года — и не потому, что мне так нравится "Дзен-софт", просто это была последняя дебютная книга из премированных, которая вызвала хоть какой-то резонанс среди читателей фантастики.
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2020 г. 21:28  
цитировать   |    [  ] 
Да ладно вам так убиваться, вы же так не убьётесь.
Почитайте лучше регламент премии "Гиперболоид" http://iaelita.ru/page/o_nas/mff/premiya_... и посмотрите, кому её раньше вручали https://fantlab.ru/award9
Не велика честь, не велика потеря :)
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

новичок

Ссылка на сообщение 28 декабря 2020 г. 06:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

прокомментировал сопредседатель оргкомитета, председатель правления Интернационального союза писателей Александр Гриценко
Пахучий персонаж https://www.facebook.com/podosokorskiy/po...

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2021 г. 02:23  
цитировать   |    [  ] 
Из моего опыта, если кино получило награду на фестивале, ЛЮБОМ — его лучше всего в мусор.
Если книга получила награду — не так однозначно, но я ее отодвину в дальний ящик с подозрением, что она плохая.

Свой вариант — никакая.

Почему?
Ну про купленные премии я говорить не буду, но не все фестивали куплены.
Так что в основном — Потому что премии дают за разную политику и умные мысли. Еще за глубокую психологическую проработку героев.
А я читаю приключения, еще лучше приключения в космосе, еще лучше с юмором.
Но... без стеба, например Автостопом по Галактике мне не понравились.
А насчет героев — наш должен не наших победить, а как — а собственно плевать, пусть хоть из задницы достанет волшебный шарик и поэтому все враги разом умрут :-D То есть достаточно положительно отношусь к героям, которые могут получить ярлык "картонные" от критиков.
–––
ПЕНСИЯ!! Можно заняться вторым хобби - писать музыку...
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Какую из отечественных премий/наград представленных на сайте Вы больше всего цените?»

Новое сообщение по теме «Какую из отечественных премий/наград представленных на сайте Вы больше всего цените?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх