автор |
сообщение |
Славич
миродержец
|
|
Рыжий_кот
миродержец
|
|
heleknar
миротворец
|
28 октября 2011 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никакую. Вечно или .с.т.а.л.к.е.р.у. премию дадут, или Борис Натанович что-то настолько неудобоваримое премирует, что плакать хочется.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Tyrgon
магистр
|
|
Славич
миродержец
|
28 октября 2011 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предложение организатору опроса. Добавьте, пожалуйста, вводное сообщение, чтобы стало понятно, куда дальше двигаться обсуждению.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
intuicia
магистр
|
|
Veronika
миродержец
|
28 октября 2011 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Свой вариант. Вообще-то на премии я "забила" большой осиновый кол, но чуть-чуть стоят внимания Зиланты, Филигрань и Мраморный фавн. На остальные внимание не обращаю, эти премии может получить и хорошая книга, и полный отстой. Нацбест и Русский Букер тоже игнорирую.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Гвардеец
миротворец
|
28 октября 2011 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это очень печально, я хотел бы отечественную премию уровня "Хьюго" и "Небьюлы", но таковой нет и пока не предвидится, во всяком случае для меня. Думаю, что этот факт характеризует и состояние отечественной фантастики в целом, опять же — на мой взгляд. Поэтому у меня тоже цитата Свой вариант -- никакую.
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
lord_lex
магистр
|
|
Славич
миродержец
|
28 октября 2011 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гвардеец Это очень печально, я хотел бы отечественную премию уровня "Хьюго" и "Небьюлы", но таковой нет и пока не предвидится, во всяком случае для меня В этом и есть первейший недостаток отечественных премий: не получается выделить главные. Сравнивая список номинантов "Хьюго" и "Небьюлы", хотя бы можно определить какие-то преобладающие тенденции в американской фантастике.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Felicitas
магистр
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
28 октября 2011 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как я не ценю отечественную фантастику, то и премии соответственно не ценю также. Легкое исключение для Странника, ибо его выписывают и для зарубежки. Или это Великое кольцо?.. В общем, картина по мне ясна — вот так они мне интересны, раз уж даже названия смыты
|
|
|
пофистал
философ
|
|
bbg
миротворец
|
28 октября 2011 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал книги из Фантлаб рекомендует. Из списка пять книг заинтересовало.
Кстати, еще надо с этим списком разобраться. Из примерно 63-х книг всего 18 — русскоязычных. Я бы понял, если бы было 5-7 переводных из 63-х, но такое соотношение
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
пофистал
философ
|
28 октября 2011 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да нечего разбираться все мои пять иностранные — Патрик Ротфусс «Имя ветра», Джаспер Ффорде «Тайна выеденного яйца, или Смерть Шалтая», Вальтер Моэрс «Город Мечтающих Книг», Джаспер Ффорде «Дело Джен, или Эйра немилосердия», Скотт Линч «Обманы Локки Ламоры».
|
|
|
Гвардеец
миротворец
|
28 октября 2011 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg но такое соотношение ...отражает положение на данном фронте, согласно вкусам корифеев, список составлявшим, в частности и общую тенденцию вообще.
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
bbg
миротворец
|
28 октября 2011 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гвардеец .отражает положение
Именно что согласно вкусам. А должно отвечать реальному положению дел.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
dobriy_doktor
философ
|
28 октября 2011 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ясное дело — книга года по версии Фантлаба.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
aps
миротворец
|
28 октября 2011 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скажу честно: я не обращаю внимания на премии. Я иду по цепочке: сборник рассказов (понравился) =второй его роман(повесть, рассказ)=понравился или нет- третье произведение:да(заношу в список авторов на чтение); нет (разочарование)
|
|
|
Гвардеец
миротворец
|
28 октября 2011 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg . А должно отвечать реальному положению дел.
По мне, так вполне отвечает.
|
|
|