Самая плохая книга из когда ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»

Самая плохая книга из когда-либо прочитанных

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2011 г. 00:30  
цитировать   |    [  ] 
Какой была самая скверная книга из тех, которые вам довелось прочесть? Случалось ли вам когда-нибудь уничтожать особо не понравившиеся книги?
–––
А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2011 г. 13:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

Вот скажите чем вы, некроманты, лучше копрофагов?

Да какой он некромант, что вы. Перевернутый крест — вполне такой символ папства.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Крест_Святог...

Хотя рассказ у него называется "Не(к)романтика", м-да...

миротворец

Ссылка на сообщение 8 мая 2011 г. 14:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pazoozoo

Какой была самая скверная книга из тех, которые вам довелось прочесть?

Назову сборник румынских научно-фантастических рассказов "На космических волнах". Там пара рассказов ниже среднего уровня. А остальные 19 — жутко беспомощные, со скучными и кое-где нелепыми сюжетами. Язык и подача персонажей заставляют плеваться. Сборник был отпечатан в Румынии на русском языке (так что хоть за державу не обидно) во времена Чаушеску. Может, этот диктатор запахал комсомольских активистов и те выдали что шмогли?. Сие неведомо.
Назвал именно эту книгу потому что не просто фигня, а собрание фигни.
Книгу храню как своеобразный раритет.

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2011 г. 14:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kamil

Назову сборник румынских научно-фантастических рассказов "На космических волнах".

Это Вы еще сборник монгольского детектива не видели! :-))) До сих пор где-то лежит...
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 2011 г. 15:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата pava999

Самый отвратительный рассказ — Ю.Погуляй "Посёлок". Через каждое слово — волна мата. Такую литературу я никогда не любил и не полюблю!.

Если уж вступился я за Петухова, то за Погуляя сами боги велели.
Моё, конечно, мнение — но в "Посёлке" использование мата вполне оправданно. Для пущей атмосферности и динамики. В адреналиновом "раже" прорыва, когда по твоим следам идёт охрана с собаками не до высоких "штилей" и словесных кружев.
Саданув спросонья мизинцем ноги об тумбочку у кровати Вы же не скажите: "Дорогая мамочка"? А?
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2011 г. 15:45  
цитировать   |    [  ] 
С.Соболев
Ой, как прикольно цитировать вырванные фразы, не понимая зачем, как и почему "Не(к)романтика" написана.
Может, я для вас открою тайну, если скажу, что мой рассказ и образ шлюхи-смерти является обыгрыванием стихов Джима Моррисона — знаете такого гениального поэта?;-) "Я сжал Её бедро" — это вобще прямая цитата из "Американской молитвы".
Впрочем, зачем я это говорю — вы же, наверняка, всё это знаете;-)
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 2011 г. 16:08  
цитировать   |    [  ] 
Зачем же книги уничтожать? Может, они просто для других написаны... Отдаю обычно (в библиотеку и т.п.)
По существу: самой ужасной была "Катастрофа" Тармашева. Обычно стараюсь быть корректной в отзывах, но эта вещь вдохновила на откровенный стёб. На днях появилась ещё одна — "Звездная бабочка" Вербера. Для себя определяю её как "бред нежно любимого автора"...

миротворец

Ссылка на сообщение 8 мая 2011 г. 16:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата serjannt

В. Зыков "Безымянный раб" —
Вот явно что-то такое читал. Хоть убейте, не помню, про что, но явно лучше Бэнкса... Хотя и ерунда.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2011 г. 16:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Рахметов

Перевернутый крест — вполне такой символ папства.

Три "ха-ха". В христианской традиции перевёрнутый крест — символ Адама и его "грехопадения", т.е. символ человека. В скандинавской мифологии перевёрнутый крест — символ конца дня, заката солнца, вечера.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2011 г. 16:48  
цитировать   |    [  ] 
Брижит Обер "Карибский реквием". Издательство "Азбука-классика". Книга ужасная не по содержанию или переводу, к ним претензий никаких. На обложке и в аннотации написано: Загадочнее чем "Сердце Ангела", страшнее чем "Багровые реки". Роман начинается с того, что к немолодому, частному сыщику обращается девушка с просьбой найти отца... Я ни сколько не удивился развязке.

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2011 г. 17:13  
цитировать   |    [  ] 
SamAdness В скандинавской мифологии слабо разбираюсь, уж простите.
Охотно верю насчет символа человека.
А насчет папства — вот ссылка:
http://blessedquietness.com/journal/house...

Впрочем, все это оффтоп. :-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 2011 г. 20:32  
цитировать   |    [  ] 
то SamAdness ровнго так же как и ваш рассаз вырос из одной культуры (психодел и рок шестидесятых), так и сорокинские повести вырастают из другой традиции — из русской литературы XIX-перв пол XX вв. Везде ворох цитат и аллюзий. Я понимаю когда — НЕ нравится, но говорить про пустоту и ничемность забитых смыслами произведений как-то не очень комильфо.
Ну и опять же, читатель должен ли знать про хромоту Герберта фон Караяна?

Впрчем, офтоплю, третий раз тему открываю и всё ни как не могу плохую книжку вспомнить. Может быть, "Черный человек" В.Головачева в издании 1990 примерно года?

магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 2011 г. 22:20  
цитировать   |    [  ] 
Илья Рубинштейн "Дисбат". Более отвратительного чтива, написанного с такой ненавистью к своей стране, я ещё не встречал!
–––
В прежние времена нам никогда не приходилось вдаваться в подробности. Дрались, потому что дрались. (с) А.Дюма

миротворец

Ссылка на сообщение 8 мая 2011 г. 22:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

Вы еще сборник монгольского детектива не видели!

Любопытное должно быть чтиво. В советские времена, в эпоху дефицита популярных направлений литературы, такие книги раскупались на ура. И люди потом удивлялись — оказывается не обязательно фантастика и детективы должны быть интересными.
В защиту упомянутого мной сборника скажу — названо было, что это сборник румынских фантастических рассказов, а не сборник рассказов румынских писателей. Отсутствием слова ПИСАТЕЛИ намек был даден. Но я этого не уловил и получил сомнительное удовольствие.

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2011 г. 22:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

как-то не очень комильфо.

Согласен. Извиняюсь.

цитата С.Соболев

сорокинские повести вырастают из другой традиции — из русской литературы XIX-перв пол XX вв.

Да? Как из упомянутой "традиции" вырастает "Голубое сало"? Или рассказик про зажаренную в свой день рождения девочку?
Я, несмотря на всю свою "тёмность", всё же считаю, что задача и цель искусства "чувства добрые лирой пробуждать".
Нет — тьма, пытки и мрак должны быть в литературе. Только они должны быть вспомогательным моментом, раскрывающим главную идею книги (как у Оруэлла в "1984").
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 2011 г. 22:43  
цитировать   |    [  ] 
Что-то у меня "Сумерки" не пошли. Совсем... Фильм и тот лучше снят. но 22 страницы все же осилил. Не выбрасываю — прочту позже или отдам куда-нить.
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 2011 г. 22:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата SamAdness

Или рассказик про зажаренную в свой день рождения девочку?

Будучи прочитанным в год издания, этот рассказик произвёл впечатление, но позже, когда я познакомился с первоисточником (зажаренные и запечённые девочки довольно часто фигурируют в японском экстремальном графическом искусстве, а Сорокин "Пир" писал, как раз живя в Японии), понял, что автор всего лишь приоткрыл для своих соотечественников одно из потайных окошек в Японию, сдобрив его гарниром из старой России. То есть, по сути, текст, озаглавленный "Настенька" (так ведь он называется?) родился вследствие смешения двух разных традиций. У неподготовленного человека может вызвать шок. Но если на момент прочтения уже знаком с японским "гуро", то, вероятнее всего, эффект будет нулевой. Разве только ухмыльнёшься, поняв, откуда уши растут.
–––
А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2011 г. 23:00  
цитировать   |    [  ] 
Pazoozoo
А, кстати, у меня тоже такие мысли мелькали.
Не знал, что Сорокин в Японии жил.

Осторожно, гуро.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 2011 г. 23:03  
цитировать   |    [  ] 
Буду оригинален — все книги некоего Макса Фрая об Эхо. А читать их пришлось, к сожалению, много — в течение 2-х месяцев никакой другой литературы доставать фактически не удавалось.
–––
Кемет снова во мгле
На Синайских высотах бушует гроза Он уже на Земле! О , мой Бог, Он уже открывает глаза!

магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 2011 г. 23:27  
цитировать   |    [  ] 
Pazoozoo
Это уж скорее не культурегерство, а культурсинтез. Диффузия.
Возьмём, отряхнув пыль, чеховбунина и приправим современной анимэшной японщинкой, немного дыма и немного пепла.
Хороший рассказ, короче.
И писатель.
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.

магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 2011 г. 23:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Перевернутый крест — вполне такой символ папства.

Вполне.
Апостола Петра — по его собственному желанию — распяли вверх ногами. Триждыотрёкшийся не хотел равняться с авторитетом Учителя даже в формате казни.
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.
Страницы: 123...7891011...320321322    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»

Новое сообщение по теме «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх