автор |
сообщение |
Pazoozoo
магистр
|
4 мая 2011 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какой была самая скверная книга из тех, которые вам довелось прочесть? Случалось ли вам когда-нибудь уничтожать особо не понравившиеся книги?
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
|
Kniga
миродержец
|
|
Ежак
миродержец
|
8 мая 2011 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HASH74 "Алхимик" П.Коэльо. Нудятина. Его книги обхожу стороной.
+1. От книг пи.. писателя Коэльо надо держаться подальше
|
––– Veritas vincit
|
|
|
Мух
философ
|
8 мая 2011 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ежак От книг пи.. писателя Коэльо надо держаться подальше
А что? Такой себе сильно уцененный Маркес... Чтиво препустейшее, но, в принципе, достаточно невинное.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
9 мая 2011 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то SamAdness "Голубое сало" написано как подражание классикам, одна глава под Горького. другая под Набокова, третья под Достоевского. В разной степени похожести на оргиналы вышло конечно, но можно рассматривать как упражнения над стилями.
|
|
|
Kniga
миродержец
|
9 мая 2011 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев В разной степени похожести на оргиналы вышло конечно, но можно рассматривать как упражнения над стилями.
Вот это как раз вышло плохо и очень старо.
|
|
|
Михаэль
магистр
|
9 мая 2011 г. 07:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
у Сорокина есть неплохая сатирическая вещь "День опричника", правда сатира там слишком уж лобовая, незамысловатая и односторонняя. но памфлет вообще жанр такой, односторонний. ну а сцену гомосексуальной оргии можно и пропустить... так что ливать всего Сорокина в отстой и "соки говн" я бы не стал.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
9 мая 2011 г. 08:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kniga, ОВОД — не плохая литература. А ''смыслов'' в нее напихали уже в СССР. И вообще, Войнич — классная писательница. У нее есть замечательный роман ДЖЕК РЭЙМОНД, о противостоянии мальчика своему дяде-садисту. Книга поднимает очень серьезные и актуальные вопросы, превосходно написана... Так что рекомендую прочесть.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Fiametta
миродержец
|
9 мая 2011 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Замечено, что Сорокин в "Голубом сале" о Симонове и Пастернаке пишет гораздо приличнее, чем о Шаламове и Ахматовой. Потому что у Симонова и Пастернака внуки могут в суд подать?
|
|
|
Galka
магистр
|
9 мая 2011 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kniga Овода надо было до 10-ти лет читать. Тогда бы Вы поняли, что книга прекрасная и без всяких задних мыслей!
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
Beksultan
миродержец
|
|
Мух
философ
|
9 мая 2011 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan "Невероятная и печальная история о простодушной Эрендире и ее бессердечной бабушке"
А как вставная новелла в "100 лет одиночества" очень даже ничего смотрится...
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
esperanza-16
миродержец
|
9 мая 2011 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan Маркес "Невероятная и печальная история о простодушной Эрендире и ее бессердечной бабушке".
За что?
|
––– My own story comes from all the stories I’ve heard. |
|
|
Kniga
миродержец
|
9 мая 2011 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Kniga, ОВОД — не плохая литература. А ''смыслов'' в нее напихали уже в СССР.
А мне на "смыслы" плевать. Поэтому сразу вижу, что книга плохая.
цитата Karnosaur123 Войнич — классная писательница. У нее есть замечательный роман ДЖЕК РЭЙМОНД
Не читал, не знаю. Не понимаю, как один, предположительно, "хороший" роман отменяет плохой.
А вот это утверждение цитата Karnosaur123 Книга поднимает очень серьезные и актуальные вопросы,
противоречит вот этому цитата Karnosaur123 А ''смыслов'' в нее напихали уже в СССР
цитата Galka Kniga Овода надо было до 10-ти лет читать. Тогда бы Вы поняли, что книга прекрасная и без всяких задних мыслей!
Вы бы это Горькому сказали. Хотя мне в 10 лет и Коэльо бы понравился.
|
|
|
urs
магистр
|
9 мая 2011 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По прочтении всех 10 страниц хотелось бы заметить следующее: качество книги, как правило, очевидно по прочтении ну не более чем 30 ее страниц, а иногда и менее. Что же заставляет благородных фантлабовцев читать откровенную дрянь до самого конца? На память мне приходит только школьная программа . Кстати: Что делать — это не литература... политический и нравственный манифест. Полезный разве что для понимания психологии социалистов-революционеров. И еще, хотелось бы заступиться за покойного Ю.Петухова. Не потому что считаю его фантастом. Напротив, художки его не читал вообще, ибо нутром чувствовал, что она не стоит того. А вот исторические его произведения, исторический научпоп, достоен внимания. Там есть интересные мысли. Можно с ними не соглашаться. Но отмахиваться не стоит
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Blackbird22
авторитет
|
9 мая 2011 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Кстати: Что делать — это не литература... политический и нравственный манифест.
Так в этом и проблема — нас то заставляли (вернее, пытались заставить) относиться к этому, как к литературе
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Demid
магистр
|
9 мая 2011 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Кстати: Что делать — это не литература... политический и нравственный манифест. Полезный разве что для понимания психологии социалистов-революционеров.
Ваши бы слова да в уши моей школьной русички. До сих пор помню, как я мучился читая эту гадость книгу на зимних каникулах. Вообще, считаю, что школьная программа СССР по литературе напрочь убивала у детей интерес к классике. Как сейчас обстоят дела с этим не знаю.
|
––– У вас недостаточно прав для просмотра подписи этого пользователя |
|
|
Pazoozoo
магистр
|
9 мая 2011 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Demid Вообще, считаю, что школьная программа СССР по литературе напрочь убивала у детей интерес к классике.
Это так, к сожалению. По себе помню: Достоевского я стал читать уже после школы. Книг Чернышевского так и вообще ни разу в руки не брал. Хоть и по тому и по другому писал школьные работы на 5
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
|
Мух
философ
|
9 мая 2011 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs качество книги, как правило, очевидно по прочтении ну не более чем 30 ее страниц, а иногда и менее. Что же заставляет благородных фантлабовцев читать откровенную дрянь до самого конца?
Иногда просто идешь на принцип: дескать, врага надо знать в лицо... Ну и по роду деятельности приходится время от времени мониторить: кто, что, где...
цитата Demid Вообще, считаю, что школьная программа СССР по литературе напрочь убивала у детей интерес к классике.
Полностью согласен. Лично я смог вернуться к классике только уже ближе к 30 годам... А еще усиленно пропихивали такую идею, что соцреализм есть высшее достижение мировой литературы вообще. Типа, Александр Сергеич — только промежуточное звено для создания венца творения — романа "Мать"...
|
|
|
zarya
миротворец
|
9 мая 2011 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Что же заставляет благородных фантлабовцев читать откровенную дрянь до самого конца?
Наверное, последовательность. Которую можно при желании и окрестить психологической инерцией. Впрочем, я худшие книги, на которые натыкался в жизни, не осиливал и на треть. Предположительно, это петуховская "Звёздная месть" и "СМЕРШ-2" Головачёва.
цитата urs А вот исторические его произведения, исторический научпоп, достоен внимания.
Почти интересно. Может быть, назовёте пару конкретных вещей, чтобы можно было поискать и убедиться?
|
|
|