автор |
сообщение |
vvladimirsky
авторитет
|
28 января 2011 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Синяя мышь Но НЕ писать и совершенствоваться тоже невозможно:)
Неписание для большинства -- единственный способ самосовершенствования.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
28 января 2011 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Синяя мышь С чего такое презрение к рассказу у издателей?
Сказочник, в соответствии с ником, ненароком ввел вас в некоторое заблуждение. Дебютировать рассказом в России, разумеется, гораздо проще, чем романом. То есть если вы кровь из носу хотите опубликоваться в журнале "Если" или в антологии издательства "Эксмо", вам будет непросто. Но если вас устраивает публикация в непрофильном издании -- никаких особых проблем, если вы хоть что-то можете. Существует уйма газет и журналов, от "Космополитена" до "Оракула", которым надо чем-то заполнять свои страницы. Плюс региональные СМИ... Понятно, что печатаясь в "Комсомольце Придонья" вы ни славы, ни денег не обретете, но формально это будет дебютом.
А вот сборник -- таки да, не пробить. Ну так и Кинг с Лавкрафтом, чай, не со сборников начинали.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Синяя мышь
гранд-мастер
|
28 января 2011 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Неписание для большинства -- единственный способ самосовершенствования.
Для большинства авторов?то есть они теряют свой шанс стать прекрасными бильярдистами или мастерами техники скрапбукинг? Но я согласна, ситуация с выжившими зачастую еще печальней... Берешь первую книгу — шероховато, но интересно, идеи есть, видно, что автор старался, берем его на заметку... А вторая книга -те же герои, те же идеи ,только куда меньше работы, и так далее по ниходящей... Вот и начинаешь подозревать, что те, кто "неспромогся", обладали куда большим потенциалом.
|
––– У меня есть голова, я в нее читаю |
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
28 января 2011 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Синяя мышь Вот и начинаешь подозревать, что те, кто "неспромогся", обладали куда большим потенциалом.
Это, как правило, ложное ощущение. Исключения можно сосчитать по пальцам. Одной руки. Поверьте человеку, читавшему самотек тоннами.
|
|
|
Синяя мышь
гранд-мастер
|
|
Сказочник
миротворец
|
28 января 2011 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vvladimirsky нет, я даже не пытался вводить в заблуждение, чеспионерское. Просто, "на автомате" подразумевал именно антологии крупных издательств под твердой обложкой. Почему-то мыль о региональных изданиях даже в голову не пришла. Каюсь, грешен.
|
––– Читаю: Абнетт "Ордо Ксенос"/Панов "Трио неизвестности" |
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
28 января 2011 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сказочник Почему-то мыль о региональных изданиях даже в голову не пришла.
Помимо региональных "малую форму" регулярно печатают: "Техника-молодежи", "Наука и жизнь", "Химия и жизнь. XXI век", "Популярная механика", "Искатель", и т.д., и т.п. Про какой-нибудь "Космополитен" и вовсе молчу. Все журналы -- московские. В Сети есть десятки списков этих самых журналов. Кто захочет -- тот найдет. А кто не захочет -- нафига ему вообще публиковаться при дефиците мотивации?
|
|
|
Сказочник
миротворец
|
28 января 2011 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vvladimirsky Согласен. Просто, в первую очередь несешь рассказы именно в большие издательства для антологий, и только при получении отказа начинаешь задумываться, куда б еще это добро пристроить.
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
28 января 2011 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сказочник Просто, в первую очередь несешь рассказы именно в большие издательства для антологий, и только при получении отказа начинаешь задумываться, куда б еще это добро пристроить.
И это, кстати, большая ошибка. Гонорары в антологиях гораздо ниже, чем в приличном "глянце". Опубликовав рассказ в трех-четырех журналах вы заработаете больше, чем получает иной МТА за роман. А уж потом тот же рассказ и в сборнике можно напечатать... В этом плане я бы рекомендовал воспользоваться опытом Сергея Чекмаева: вот уж настоящий виртуоз по части пристраивания своих рассказов. Уважаю. Жаль, что он сейчас от этого дела отошел.
|
|
|
Синяя мышь
гранд-мастер
|
28 января 2011 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я думала, что, пристраивая свои рассказы, о деньгах никто не думает -только о славе:). все равно суммы ,как я слышала ,самые символические
|
––– У меня есть голова, я в нее читаю |
|
|
Сказочник
миротворец
|
28 января 2011 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синяя мышь ну, да, вроде того, что мне от людей ничего не нужно... кроме любви и денег... :-)))
|
|
|
subhuman
философ
|
28 января 2011 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Опубликовав рассказ в трех-четырех журналах вы заработаете больше, чем получает иной МТА за роман
У меня в прошлом году друг умудрился в каком-то канадском русскоязычном журнале рассказ опубликовать; получил за него значительно больше, чем в России в среднем за роман платят. Сумму уже не помню точно. Рассказик страницы на четыре был. Но там полуавангард/нереализм, а не жанровая НФ.
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
29 января 2011 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Синяя мышь А я думала, что, пристраивая свои рассказы, о деньгах никто не думает -только о славе:). все равно суммы ,как я слышала ,самые символические
Ну, полштуки баксов, конечно, не деньги, так, на семечки.
|
|
|
Синяя мышь
гранд-мастер
|
|
Artrides
философ
|
29 января 2011 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky "малую форму" регулярно печатают: "Техника-молодежи", "Наука и жизнь", "Химия и жизнь. XXI век", "Популярная механика", "Искатель", и т.д., и т.п.
Ну как. Вот могу (как и многие) рассказать про ХиЖ. Единственный журнал, в котором выходил мой рассказ. Конкурс — где выбирают от 3 до 12 рассказов максимум. Обычно на конкурсе более двухсот рассказов. Нельзя сказать, что это совсем уж просто. Но лично для меня — это еще самый простой способ (через конкурс). Не с точки зрения результативности, а из-за нервов. Потому что в остальных случаях ты посылаешь куда-то рассказ, как в черную яму, и ответ в большинстве случаев просто не приходит совсем. Никакой.
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
30 января 2011 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Синяя мышь Именно рассказ? . Что за журнал?
Например, "Плейбой" -- если сумеете туда пробиться, если ваша фамилия не Сорокин и не Петрушевская. Или "Сноб", или "Русский пионер"... Хотя вообще-то я имел в виду тот факт, что рассказ, если повезет, можно опубликовать пять-шесть раз, в разных изданиях, разной направленности и тематики. И будет вам щасте.
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
30 января 2011 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Artrides Потому что в остальных случаях ты посылаешь куда-то рассказ, как в черную яму, и ответ в большинстве случаев просто не приходит совсем.
Есть такой гаджет для передачи мыслей на расстоянии -- телефон называется. А кроме того -- мэйл, скайп и аська. Чай, не XVIII век. Долбишь редакцию, пока не получишь однозначный ответ: "берем/не берем". А потом посылаешь в следующий журнал из списка и повторяешь процедуру. И так вплоть до полной победы сил добра над силами разума. Или вы думаете, что в редакции кто-то весь этот самотек читает? Три ха: кому он сдался...
|
|
|
Андрей Величко
новичок
|
30 января 2011 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если брать авторов с СИ, дебютировавших за последние полтора года, то, по-моему, писать продолжают все. И более 90% напечатают, в этом нет сомнений.
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
30 января 2011 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрей Величко И более 90% напечатают, в этом нет сомнений.
Ну, батенька, нельзя же быть таким пессимистом!
|
|
|
Андрей Величко
новичок
|
30 января 2011 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата цитата vvladimirsky Ну, батенька, нельзя же быть таким пессимистом!
Увы, на самом деле мой пессимизм заходит еще дальше. Про 90% я написал на всякий случай, ну и чтобы меньше расстраивать еще сохранившив веру в светлые идеалы читателей этого форума. А вообще-то я уверен — из тех СИшных авторов, кого уже опубликовали, повторная публикация под сомнением только у Абердина. Да и то, наверное, напечатают. Хотя он не подходит в подборку, у него только законченных романов штук двадцать. Вы читали что-нибудь из этого гиганта клавиатуры? Дас ист фантастиш.
|
|
|