автор |
сообщение |
Felicitas
магистр
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
31 октября 2010 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока такого делать не приходилось. С электронными деньгами не знаю, как обращаться, но это поправимо. Главное, не знаю такой системы оплаты, по которой бы деньги пошли конкретному автору. Те несколько авторов, которым мне хотелось бы перевести деньги, своих сайтов не имеют, а на другой сайт, не знаю, стоит ли отправлять — дойдут ли автору. Впрочем, если узнаю о таком, воспользуюсь. Каганов, например, открыто заявил: от читателей денег не возьму. И выкладывает свои тексты у себя на сайте. Возможно, пока и авторы в такой системе сомневаются.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
А.Б.
активист
|
31 октября 2010 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Felicitas, благодарю, что поддержали и развили мою тему! Значит, я все же сделал что-то правильное. На случай, если внимание переключится на эту ветвь обсуждения, укажу, что прокомментировал в своем опросе многие утверждения участников: ссылка на пост.
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
31 октября 2010 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, конечно. Зато пивом могу угостить, когда при деньгах. Некоторых.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Revolt
магистр
|
|
Siroga
миродержец
|
31 октября 2010 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет по другой причине. Она почти такая же как у Владимирского. Я трижды делал любимым писателям подарки (и пивом угощал тоже). Так мне выразить уважение проще, чем предлагать деньги. Впрочем, анонимно на вебмани или яндексденьги перевел бы, но счетов не знаю.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Диво-Дивное
активист
|
31 октября 2010 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, покупала несколько раз книги напрямую у авторов и переводчиков. Книги — в бумаге, а не электронка. Изданы были писателями/переводчиками — без всяких посредников. Деньги переводила и электронно, и почтовым переводом, и обычным налом, т.е. из рук в руки. Очень удобная схема оплаты и покупки, без спекулянства и посредничества. Рекомендую всем.
|
|
|
Stan8
магистр
|
31 октября 2010 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я даже не знал о такой возможности... Если у кого есть, киньте веб-кошелек Джорджа Мартина... Надеюсь, после этого от вмиг закончит "ПЛиО"
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
Диво-Дивное
активист
|
31 октября 2010 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sirogaцитата Нет по другой причине. Она почти такая же как у Владимирского. Я трижды делал любимым писателям подарки (и пивом угощал тоже). Так мне выразить уважение проще, чем предлагать деньги. Ну, теперь про отношение Владимирского к авторам понятно. А чем проще? А если автор лично вам совсем незнаком, и вы просто заказываете у него книгу через интернет? Или платить честно и достойно за честный и достойный писательский труд — это слишком презренно для некоторых?
|
|
|
Stout
миротворец
|
|
Veronika
миродержец
|
31 октября 2010 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А нельзя добавить пункт "Я покупаю бумажные книги у авторов за наличные деньги"? Я несколько раз именно так и делала.
UPD. Проголосовала за первый пункт. Я с удовольствием куплю у автора бумажную книгу, и так уже делала неоднократно. Иногда платила напрямую издателю (Александру Шишкову, "Арт-Хаус-медиа", купила 3 книги)
С электронными деньгами ещё не "дружу". Вот пополнить банковскую карточку по номеру карты — это я бы могла сделать.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Mstislav
гранд-мастер
|
1 ноября 2010 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ни когда не задумывался над этим вопросом, так как у меня ни разу не было возможности купить книгу напрямую у автора. Да и пока нет в этом особой, необходимости. Кроме того абсолютно не приемлю оплату с помощю электронных денег.
|
––– Fide, gravitate, constantia |
|
|
orinoko73
миротворец
|
1 ноября 2010 г. 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если бы знал как — платил бы. Через Литрес и т.д. платить не хочу из принципа, потому что не понимаю, сколько денег идет автору, а бумажные книги я давно покупаю только детям.
|
|
|
Завета
авторитет
|
1 ноября 2010 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Товарищи, вы меня прямо-таки подбиваете на эксперимент на себе Причем не корысти ради, поскольку многого не жду, честно, а именно в научных целях. Завести кошелек с веб-мани и номер счета специально для этого. Насколько я представляю коллективный портрет своего читателя, он человек приличный и охотно заплатит за скачанное, которое невозможно купить по тем ли иным причинам — вот только с интернетом в целом он в массе не дружит. Мне прямо интересно стало
|
––– Все писатели сумасшедшие. Но это не значит, что все сумасшедшие -- писатели. (с) |
|
|
orinoko73
миротворец
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
|
koolamesa
активист
|
2 ноября 2010 г. 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотел оплатить книгу Анны Варги, которую предательски скачал с пиратского сайта, но не смог найти никаких контактов. :(
|
––– "...амаль любому жаху, калі ён у плаці, мужчына можа разьбіць нос". В.С. Короткевич "Чёрный замок Ольшанский" |
|
|
koolamesa
активист
|
2 ноября 2010 г. 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr скачать Заветины тексты на несколько порядков проще, чем разобраться с этими кошельками. Особливо если живешь не в Москве...
Простите, что влезаю... Но как связаны электронные кошельки и жизнь в Москве?
|
––– "...амаль любому жаху, калі ён у плаці, мужчына можа разьбіць нос". В.С. Короткевич "Чёрный замок Ольшанский" |
|
|
orinoko73
миротворец
|
2 ноября 2010 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr Особливо если живешь не в Москве...
Яндекс деньги доступны по-моему не только в Москве не говоря уж о других. Разобраться можно. При желании конечно...
|
|
|
andrew_b
миродержец
|
2 ноября 2010 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Завета Завести кошелек с веб-мани и номер счета специально для этого. Насколько я представляю коллективный портрет своего читателя, он человек приличный и охотно заплатит за скачанное, которое невозможно купить по тем ли иным причинам У меня нет электронных денег, но я с удовольствием положу некоторую сумму на Ваш мобильный за скачанные неизданные книги из "Корабля во фьорде".
|
|
|