автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
24 октября 2010 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для частных объявлений по покупке или продаже бумажных фантастических книг среди фантлабовцев.
ВНИМАНИЕ!!! Прежде чем принимать решение о покупке, прочитайте тему «Продавцы/Покупатели: КТО есть КТО». Это поможет вам обнаружить недобросовестных продавцов или покупателей до совершения сделки.
Обратите внимание, что теперь вводятся обязательные правила для продавцов книг:
- Продаваемые книги, указанные в сообщении обязательно должны снабжаться ссылкой на издание в базе Фантлаба;
- Продавать можно только те книги, которые представлены в базе Фантлаба и заверены зелёной рамкой;
- ссылки на книжные полки "Продаю", содержащие издания с жёлтой рамкой также не допускаются;
- поднимать старые сообщения без изменений можно не чаще одного раза в месяц;
- продавец обязан указывать страну и город проживания;
Т.е. перед тем, как указывать книгу, посмотрите, а есть ли у неё зелёная рамка, т.е. внесена ли с издания вся информация. И если нет, то напишите нам заявку (ссылка внизу страницы издания — "Хотите дополнить страницу") со всей информацией об издании (интересующие нас сведения расписаны здесь).
Просим у продавцов понимания, что мы хотим, чтобы и интересы Фантлаба в целом также были учтены.
PS сообщения о продаже книг, нарушающие правила будут удалены.
upd. Уважаемые фантлабовцы, если вам важно состоянии книги, которую вы приобретаете, то обязательно заранее нужно просить фотографию этой книги в разных ракурсах. Это единственный способ быть уверенным, что, и продавец, и вы понимаете слова "идеальное состояние" одинаково.
|
|
|
|
SuperFlanker
философ
|
|
kea-66
миродержец
|
14 мая 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
встречал уже у многих так: есть и такое ..цену заявили, человек с ценой согласился...но следующий просто говорит на столько то больше и ..все..предыдущий уже не нужен...
|
––– Курган РФ |
|
|
cot
авторитет
|
14 мая 2013 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kea-66 вообще стараюсь здесь не покупать Алиб, ЛИБЕКС там такого нет точно за 5 лет покупок не встречал. Если на молотке то там аукционы есть, все понятно, а здесь даже цену не предложили выше, типа ты первый, но я другому продам...
|
––– факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает, что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют.. |
|
|
tusk
новичок
|
14 мая 2013 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cot tusk красавец:
мне сделали предложение, которое заинтересовало меня больше, чем Ваше (в данном случае — опт) разве Вы не пытались сделать то же самое — заинтересовать меня (повышением цены) В любом случае мне решать по моим собственным критериям, а не по Вами придуманным правилам, первый-второй. Может я вообще так с девушками знакомлюсь... Тем более, что Вам я никаких обязательств не давал, сразу сообщил, что веду переговоры с другим покупателем. Цену повышать я уж точно не собираюсь, если Вы еще не поняли.
Прошу прощения за оффтоп, мне казалось эта тема не для обсуждения продавцов и покупателей...
|
|
|
kea-66
миродержец
|
14 мая 2013 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cot kea-66 вообще стараюсь здесь не покупать Алиб, ЛИБЕКС там такого нет точно за 5 лет покупок не встречал.
это запрещено на тех площадках здесь не запрещено повышать цену,
|
––– Курган РФ |
|
|
genka78
миротворец
|
14 мая 2013 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kea-66 здесь не запрещено повышать цену Прямого запрещения конечно нет, но это проявление элементарной порядочности. Как и продать тому, кто первым попросил об этом. И в принципе все с кем я имел дело придерживаются этих правил.
|
|
|
cot
авторитет
|
14 мая 2013 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
genka78, мне явно не повезло с продавцом, пойду ребенку объяснять что книжек не будет (он вчера сам увидел объявление и загорелся, аж приволок мне сэкономленное из карманных денег)
|
––– факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает, что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют.. |
|
|
drenay
миротворец
|
14 мая 2013 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tusk мне сделали предложение, которое заинтересовало меня больше, чем Ваше (в данном случае — опт) разве Вы не пытались сделать то же самое — заинтересовать меня (повышением цены) В любом случае мне решать по моим собственным критериям, а не по Вами придуманным правилам, первый-второй. Может я вообще так с девушками знакомлюсь... Это по- хамски! цитата genka78 Прямого запрещения конечно нет, но это проявление элементарной порядочности. Как и продать тому, кто первым попросил об этом. И в принципе все с кем я имел дело придерживаются этих правил. Полностью согласен!
|
|
|
tusk
новичок
|
14 мая 2013 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вечером я публикую объявление. Утром проверяю личную переписку и форум — 5 заявок Я что их по времени отправления сортировать должен?! Выбираю ту, которая мне больше подходит, начинаю переговоры, остальным отвечаю — подождите результата переговоров с другим покупателем. Договариваюсь с покупателем. Получаю предложение от cot с повышением цены. Отказываю и нарываюсь на троллинг.
в каком месте хамство и непорядочность? мне это напоминает ситуацию с сайта дару-дар, когда отказываешься дарить что-нибудь человеку по какой-либо причине, а тебя называют жмотом...
|
|
|
genka78
миротворец
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
14 мая 2013 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще римское право, на котором во многом основано российское, знало правило prior tempore — prior in jure: первый по времени — первый в праве. Это, если угодно, как обычай гражданского оборота сейчас.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
tusk
новичок
|
|
cot
авторитет
|
14 мая 2013 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tusk, я все вежливо написал Вам в личку
|
|
|
senso_inglese
гранд-мастер
|
14 мая 2013 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tusk Отказываю и нарываюсь на троллинг.
Троллинга здесь не видно.
То, что описал cot — выглядит общепринятым порядком ведения дел. Да, понятное дело, что "хозяин — барин", но ваш подход как-то не выглядит корректным.
|
|
|
tusk
новичок
|
|
cot
авторитет
|
14 мая 2013 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tusk, Страна должна знать о Вас и чего от Вас ждать. я с таким отношением столкнулся впервые, впредь обязуюсь исправиться, виноват что первый заявку сделал, надо бы третьим ... но и Вы как то непостижимо дела ведете...
|
|
|
tusk
новичок
|
14 мая 2013 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не продавец и не юрист, я хочу просто продать книги (поэтому ваши понятия корректности, хамства и римского права для меня абстракции) и забыть обо всём этом. По вашему я буду на почту с каждой книгой бегать, если мне предложили продать сразу четверть всего? Причём время предложения отличается минутами, а для меня так вообще не отличается, поскольку увидел я их одновременно. Пообещать я никому ничего не успел, переговоры о продаже вёл только с одним человеком.
В конце концов форум наверняка читает и покупатель, и мне кажется, его всё устраивает.
|
|
|
kea-66
миродержец
|
14 мая 2013 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата genka78 цитата kea-66 здесь не запрещено повышать цену Прямого запрещения конечно нет, но это проявление элементарной порядочности. Как и продать тому, кто первым попросил об этом. И в принципе все с кем я имел дело придерживаются этих правил.
согласен, сам такой, но все таки "официально" запрета нет, но опять же если есть предложение продать целиком серию, я думаю его надо принимать приоритетно...чем продавать по одной
|
––– Курган РФ |
|
|
tusk
новичок
|
14 мая 2013 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kea-66 есть предложение продать целиком серию, я думаю его надо принимать приоритетно...чем продавать по одной
ну слава Богу! хоть один разумный человек... если я скажу, что объявление висит на нескольких сайтах, меня вообще расстреляют? (где, кстати я исправно отмечаю забронированные книги)
|
|
|
БорЧ
миротворец
|
14 мая 2013 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заканчивайте, наконец, этот флуд "кто первый встал — тому и тапочки". Хватит уже, не замусоривайте тему
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|