автор |
сообщение |
Тёмная луна
активист
|
3 июня 2007 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пробовала. Сначало было много описаний и мало диалогов. Потом было много диалогов и мало описаний. А потом книга стала жить своей жизнью: я планирую написать одно, а получается противоположное. В результате меня это достало, но вдохновение приходит иногда до сих пор.
|
––– Я одинок - так лучше, чем совсем... Ведь стягивать секунды швами... поздно. И нет. Нет нерешаемых проблем. (с) |
|
|
Anita
магистр
|
8 июня 2007 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Писала, пишу и буду писать. (Куда бы плюнуть, чтоб не сглазить?) "Сотрудничаю с журналами как автор", но пока ничего на бумаге не видела.
|
––– Никогда не отчаивайся! |
|
|
vitamin
гранд-мастер
|
|
Цырилла
гранд-мастер
|
8 июня 2007 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотела начать писать, и не один раз, вроде и сюжеты вырисовывались, но не зря же сказал кто — то из известных писателей: "Писать нужно только в том случае, если без этого невозможно существовать" — ну или что — то в этом роде. Я же без сочинительства могу прожить, не слишком сильно тянет к перу и чернилам (образно), зачем же вливаться в, и без того, огромный ряд графоманов. Отлично писать не получится, а посредственных писателей и так хватает.
|
|
|
Меламори
авторитет
|
|
Сказочник
миротворец
|
8 июня 2007 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цырилла Позиция достойна уважения, но, с другой стороны, то, что кажется посредственным Вам лично, кого-то может сделать чуть-чуть взрослей, а это есть самое главное. Такие дела
|
––– Читаю: Резник "Слон Килиманджаро"/Пехов "Ткущие мрак" |
|
|
Надежда
гранд-мастер
|
|
vitamin
гранд-мастер
|
12 июня 2007 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Надежда Помню сочинения в школе приносили мне невыносимые муки.
Это отнюдь не значит, что и писать не получиться. Сочинения в школе пишутся по указке, без всякого вдохновения, и к тому же ни одна из указанных тем может быть не интересна ученику. Сочинение — это так сказать итоговая работа по какому-либо произведению, а самостоятельно написанное литературное произведение — это уже творчество...
|
|
|
vp41114
миродержец
|
|
kacu
авторитет
|
21 ноября 2007 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сюжеты в голове у меня есть очень интересные, но писать не получается, не хватает терпения. Где — то на 5 — 6 странице теряю ко всему этому интерес. Нет, я лучше буду читать, а не писать. Хотя жаль, сюжеты есть неплохие.
|
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
21 ноября 2007 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kacu а не пробовали тогда с кем-нибудь кооперироваться, если сюжеты действительно интересные? Авторский труд -вашего друга, сюжеты — ваши...
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
В. Васильев
философ
|
22 ноября 2007 г. 01:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин Я бы на Вашем месте послал ещё в пару изд-в одновременно.
Не вводите людей во искушение. В России так как раз НЕ принято.
|
––– http://www.vasilyev.com |
|
|
Dimson
магистр
|
22 ноября 2007 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата В. Васильев Не вводите людей во искушение. В России так как раз НЕ принято.
Разве? Знаю несколько человек, которые постуили именно таким образом. Более того — их ещё и опубликовали. Как раз для нашей страны это стало нормальной практикой, когда рукописи рассматриваются по полгода и больше.
|
|
|
Vargnatt
миродержец
|
22 ноября 2007 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Написана-переписана тысча абзацев, главок, монологов, дилогов, описаний и т.д. Рождается какая-нибудь завалящая мысля — бегу записывать Теперь главное собрать это всё в одну кучу, приписать причины-следствия, и можно пожинать лавры
цитата Надежда Помню сочинения в школе приносили мне невыносимые муки.
А у меня как раз наоборот. За буйную фантазию в сочинениях всегда получал двойки, читал перед классом у доски, даже стыдно было. Однажды, на тему об Африке, под влиянием "Крокодила-Данди", написал про то как нас с другом чуть не пожрала африканская фауна, все смеялись. Вот так вот школьная диктатура ломала во мне литератуного гения
|
|
|
Dimson
магистр
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
22 ноября 2007 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В. Васильев Боюсь, иначе себе нервы можно просадить.Когда ждёшь ответа от изд-в, большинства из них, не день, не неделю, а несколько больше...
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
Otto
активист
|
22 ноября 2007 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пишу и вовсю печатаюсь Но почему-то думал, что так же ответит большинство на этом сайте: по-моему, самые ярые фанаты фантастики — сами фантасты
|
––– Владислав Выставной |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Otto
активист
|
22 ноября 2007 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата В. Васильев Не вводите людей во искушение. В России так как раз НЕ принято.
А я именно так и пробился. И теперь знаю почти наверняка, что или АСТ, или ЭКСМО, или АРМАДА, или ЛЕНИЗДАТ меня напечатают. То есть текст не пропадет (тьфу-тьфу-тьфу, по палубе, по палубе! )
|
––– Владислав Выставной |
|
|
Otto
активист
|
|