автор |
сообщение |
ЫМК
миродержец
|
5 июля 2023 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Руматая очень извиняюсь, но с чего это видно? Вы кормушки в детстве не вешали и сейчас птиц не подкармливаете? Синицы на кормушках никогда не сидят, подлетела забрала зерно — отлетела повыше расклевывать. Три-пять раз отщипнула от куска сала — отлетела. Поэтому и ругаться и отпихивать друг-друга они не будут. Просто потому что не кучкуются в тесную кучу, а подлетают к кормушке по одной-две, сразу отлетая. Поведение птиц на кормушке -
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
5 июля 2023 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЫМК , у нас этой зимой кормушка была, больше всего там именно синиц тусовалось. да, большинство из них хватает семечки и отлетает в сторонку, но и внутри кормушки по три-четыре иногда сидели (и пара сверху, мы туда тоже семечек подсыпали), шумно препираясь и гоняя оттуда воробьёв.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
pontifexmaximus
миротворец
|
5 июля 2023 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Достоверно знаю, что синицы едят сало, ибо бабушка моя его им каждую зиму вешала на ветку, и они это сало клевали охотно. Кстати, синицы эти могут поедать птенцов других мелких птиц, кровожадные они...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
Дон Румата
миродержец
|
5 июля 2023 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМКСиницы на кормушках никогда не сидят, подлетела забрала зерно — отлетела повыше расклевывать так и не было написанно, что аж прямо засиделись. А то что одна синица может прогнать другую/других видел не раз. И меж собой "подраться" они не дураки (правда более угрозами). А вот дерущихся/толкающихся воробьев что-то не упомню. И при этом синиц выгоняющих воробьев, примеров много.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
ЫМК
миродержец
|
|
трампец
активист
|
|
Aryan
миродержец
|
6 июля 2023 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМКзабыть как синицы себя на кормушке ведут.
Толкаются, пихают друг друга, с налета впечатывают друг друга в эту самую кормушку. Синицы очень агрессивные птицы. У меня кормушка с салом и семечками была прямо на балконе Причем кусок сала лежал изрядных размеров, на нем 20 синиц могло поместиться. но все равно скандалили постоянно.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
трампец
активист
|
|
pontifexmaximus
миротворец
|
13 июля 2023 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ляп у Хаксли в "Обезьяне и сущности":
цитата бог его знает, что там строит Капица на горе Арарат На территории Турции Капица явно не мог ничего строить...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
ааа иии
философ
|
21 июля 2023 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эштон «Микки-7». Так-то цикл на 4 из 5, плюс/минус за пару из самых мрачных анекдотов про колонизацию, но автор утверждает, что антиматерия это "чистая бомба". Сегодня применил, завтра заселяйся на территорию. Стерильную, с целой инфраструктурой. Правда, придумал спецтехнологию, когда антиматерия не лежит куском и не льется, как у Кука или Кола с Банчем, а упакована по микропузырькам, т.е., взрыв м.б. не точечным, а распределенным. Но...
|
|
|
Anastasia
гранд-мастер
|
22 августа 2023 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Прозоров цикл Князь. В начале цикла "мать" главного героя не может забеременеть и герой — единственный сын, важная завязка. К 4 или пятой книге после "лечения" у волхва у героя появляется один за другим 2 младших брата. А в 6 он внезапно опять оказывается единственным сыном и последним из рода, хотя о смерти братьев ни разу не упоминается. Как то автор забыл о наличии двух братьев и в описании траура по отцу главного героя. А по сюжету им минимум лет 7 среднему и 4-5 младшему должно быть.
|
|
|
Manowar76
миродержец
|
7 октября 2023 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рейнольдс. Повесть "Тройка"
цитата Мы пролетели сквозь две плотные сферы и оказались в сияющем сине-зеленом пространстве за Слоем-4. Когда препятствие было пройдено, Галина повернула «Союз» на триста шестьдесят градусов, чтобы сбросить скорость. Опять 360 вместо 180 градусов. Или просто сделали петлю для погашения скорости?
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Славич
миродержец
|
|
ааа иии
философ
|
|
Manowar76
миродержец
|
|
Алексей121
миротворец
|
7 октября 2023 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В таких случаях надо в оригинал смотреть сначала
цитата We sailed through the two closely-packed shells, into the luminous blue-green interstitial space above Shell 4. Once we were clear—with the window sealing above us—Galenka did a somersault roll to use the main engine to slow us down again. Там никаких градусов нет. С другой стороны, что за somersault roll сделала Галенька — я не уловил)
|
|
|
Manowar76
миродержец
|
7 октября 2023 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Там никаких градусов нет. С другой стороны, что за somersault roll сделала Галенька — я не уловил) Ну переводчик видимо прочёл, как и я сейчас, что сомерсолт ролл — это сальто на 360 градусов.
|
|
|
Manowar76
миродержец
|
7 октября 2023 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Галенька Боже мой, там ещё и Галенка вместо Галины. А что же переводчик Неш в Наташу не превратил?)
|
|
|
vlandry
авторитет
|
8 октября 2023 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76сальто на 360 градусов при реактивном движении и работающем двигателе позволит совершить торможение за счет кругового перемещения вектора тяги. В итоге КА совершит нечто вроде «петли Нестерова» в плоскости разворота и вернется +/- на исходную траекторию Как-то так, наверное
|
|
|
ааа иии
философ
|
25 октября 2023 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нил Стивенсон в Синдром отката настаивает, что глобальное потепление приведет к тому, что станут носить "геокостюмы", т.е., носимые устройства охлаждения, запитанные от аккумуляторов. Итак, в +50 по Цельсию и болотную влажность носить плотную одежду, радиатор, приборы и подвергать организм криотерапии (последнее, в смысле неравномерного нагрева тела, оказалось препятствием для широкого использования одежды с электроподогревом). Или скафандр на суше это, все же, разумно?
|
|
|