автор |
сообщение |
Hariamatyhari
гранд-мастер
|
6 февраля 2014 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В том то и дело, что все на что он опирается , это сгнившие кости. Какие бы трансцидентальные теории у каких либо народов не существовали, он их ни словом не упоминает, чтобы хоть ими отовраться. Здесь просто как постулат — вся память личности — в его днк, а это безграмотно. Даже, и тем более, для якобы научной фантастики. Это же не сценарий мультика для самых маленьких.
|
––– Обременяет не знание, обременяет - мнение! |
|
|
Ny
миротворец
|
6 февраля 2014 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hariamatyhari Какие бы трансцидентальные теории у каких либо народов не существовали, он их ни словом не упоминает, чтобы хоть ими отовраться. Ну, забыл. Торопился, может, роман сдать... Брэдбери, вон, тоже с градусами поторопился и назвал роман неверно — выше писали. И ничего — все читают. Хвалят даже Впрочем, претензия понятна, на ляп вполне тянет.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Verdi1
магистр
|
6 февраля 2014 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hariamatyhari Так вот... этих людей не из комы вытащили, а воссоздали из огрызков ДНК, которые нашли в остатках костей.
А там не поясняется, зачем они вообще возились с древними останками? Не проще было взять самого лучшего из имеющихся имперских штурмовиков-ветеранов (уже обученных всему, чему нужно), соскрести несколько клеток у него с внутренней стороны щеки, размножить их в чашке Петри, и из каждой клетки вырастить полноценную копию этого штурмовика со всеми его скиллами и лэвелами и опытом боёв. Раз расходы на репликацию ничтожны.
|
|
|
duzpazir
миротворец
|
6 февраля 2014 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hariamatyhari — Feyer! — пролаял обер-лейтенант и первым нажал на курок «МП-40», подавая пример подчинённым… Вообще-то Feuer..., но по сравнению с вышеописанной мировой революцией это... мелочь
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
Славич
миродержец
|
6 февраля 2014 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny Брэдбери, вон, тоже с градусами поторопился и назвал роман неверно — выше писали. И ничего — все читают. Хвалят даже Суть в том, что очень талантливой или гениальной книге можно простить даже очевидный ляп. Достоинства перевешивают недостатки на весах читательского одобрения.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Hariamatyhari
гранд-мастер
|
|
Hariamatyhari
гранд-мастер
|
6 февраля 2014 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Verdi1 еще как объясняет. В первых трех книгах цикла это была жутко дорогая и затратная технология, и таким образом были реинкарнированы щитаные люди — например, Берия, как выдающийся хозяйственник, для поднятия хозяйства будущей империи, парочка полководцев, внучка Билла Гейтса, поскольку папа ее случайно грохнул, ну и т.д. Причем, что интересно, давно сгнившие аж бегом в дело идут, а свежеубитых — тупо оплакали и прикопали, как бехвозвратно потерянных. Даже гг, величайший из князей свою любимую дочь потерял, оплакал, но реплицировал не ее, а упомянутого Берию. А вот в четвертой книге, сын гг попадает в другую галактику или вселенную, и оказывается... — процитированый выше отрывок, а парелельно объяснение, почему своих ни-ни — чтоб родные не узнали.
|
|
|
duzpazir
миротворец
|
7 февраля 2014 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hariamatyhari видимо автор явно не немецкий в школе учил )) Так я и сам не немецкий. Потому, заподозрив неладное, и слазил в словарь, прежде чем постить))). Что и автору рекомендую, полезная штука!
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
Ny
миротворец
|
7 февраля 2014 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Суть в том, что очень талантливой или гениальной книге можно простить даже очевидный ляп. Достоинства перевешивают недостатки на весах читательского одобрения. Вот для кого смайлик поставил? Шутка это была, шутка Вообще же, воскрешение в фантастике испокон веков сопровождалось автоматическим возвращением памяти. Есть такая литературная традиция. В самом первом фантастическом романе говориться о неком человеке, который, узнав о смерти знакомого, пришёл к его гробнице и стал звать: "Лазарь, иди сюда!". Тот воскрес и вышел на имя. Значит, память вернулась. Традиции следует уважать! А мы сразу: биология-экология, ДНК-РНК, АТФ-НАДФ! Прямо скучно...
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Nitta
философ
|
7 февраля 2014 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hariamatyhari и первым нажал на курок «МП-40»,
Еще один не просто ляп, а махровый, расхожий ляповый штамп. Курок можно взвести, а нажимают все же на спусковой крючок. Я в оружии разбираюсь плохо, "Шмайсер" только на картинке видела, но доступного для нажатия курка я на нем не нашла.
А не затратное клонирование с полной сохранением памяти по ДНК — это уже из разряда фентези. Автору так надо, вот и наколдовал.
|
|
|
Hariamatyhari
гранд-мастер
|
7 февраля 2014 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nitta ну что Вы, автор в аннотации к себе заявил, что фентези терпеть не может. Правда, использует часто. Я уже в паралельной теме упоминал... это и амебы, без всяких энергетических запрат сворачивающие пространство-время на целыесветовые годы, чтобы изловить на ужин какую нибудь летающую тарелку, волшебные кольца, помогающие на правильных руках силой мысли громить космические эсминцы врага, ну и т.д.
|
|
|
Ny
миротворец
|
7 февраля 2014 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hariamatyhari Правда, использует часто. Я уже в паралельной теме упоминал... это и амебы, без всяких энергетических запрат сворачивающие пространство-время на целыесветовые годы, чтобы изловить на ужин какую нибудь летающую тарелку, волшебные кольца, помогающие на правильных руках силой мысли громить космические эсминцы врага, ну и т.д. Ничего Вы не понимаете... А нужно следить за модой Это мистика сейчас такая. Не всё же время про призраков и вампиров писать!
|
|
|
Hariamatyhari
гранд-мастер
|
7 февраля 2014 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ny С Лазарем несколько не корректно сравнивать. В первоисточнике хотя и сказано, что пациент уже слегка начинал попахивать, поскольку пролежал в жарком климате три дня, но зато технология возвращения памяти проработана четко. У Бога абсолютная память, и матрица сознания ( а вполне вероятно, что и генетическая структура) каждого индивидуума хранится в этой памяти. Исключение составляют те, кто "совершил грех против Святого Духа". Матрицы таких людей стираются из памяти (образно — в геене огненной — муниципальный мусорник за стенами Иерусалима, куда выбрасывали тела преступников, и сжигали вместе с другим мусором)
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
7 февраля 2014 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nitta Ну, это таки действительно — и уже очень давно — цитата Nitta не ляп цитата Nitta а махровый, расхожий штамп.
цитата Все ухищрения и все уловки не дали ничего взамен любви... ...Сто раз я нажимал курок винтовки, а вылетали только соловьи.
Булат Окуджава, 1964
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Nitta
философ
|
7 февраля 2014 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЯэтоЯ стойкость этого штампа в разговорной речи — просто поразительная. Помниться, у нас военрук спусковой крючок "курком" постоянно называл. Так что это, конечно, скорее придирка. Но сама живучесть штампа — интересный феномен.
|
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
7 февраля 2014 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nitta
цитата Но сама живучесть штампа — интересный феномен.
"Курок" — одно слово, "спусковой крючок" — два, причём одно из них может обозначать много разных предметов. Язык просто стремится к экономности. Было бы у спускового крючка собственное краткое название, штамп бы не прижился.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Бурундук
магистр
|
7 февраля 2014 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nitta стойкость этого штампа в разговорной речи — просто поразительная
Есть еще более стойкий супер-живучий штамп, так любимый Ny — "человеческая раса" (в значении "все человечество")
|
|
|
Лунатица
философ
|
7 февраля 2014 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук Есть еще более стойкий супер-живучий штамп, так любимый Ny — "человеческая раса" (в значении "все человечество")
По-моему, это выражение упоминается только в космическом контексте, при сопоставлении с "расами" инопланетян. Хотя в невзыскательные тексты могло просочиться и без контекста.
|
|
|
Verdi1
магистр
|
7 февраля 2014 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук Есть еще более стойкий супер-живучий штамп, так любимый Ny — "человеческая раса" (в значении "все человечество"):-)))
Это, по-моему, просто калька. "Человеческий род" звучит не менее парадоксально, если задуматься.
|
|
|
Nitta
философ
|
7 февраля 2014 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Verdi1 Это, по-моему, просто калька. "Человеческий род" звучит не менее парадоксально, если задуматься.
Это, наоборот, более широкое понятие. Мы, сапиенсы, относимся к роду Homo (вместе с теми же неандертальцами и прочими палеантропами). Можно просто сказать "человечество" или "человеческие расы" (во множественном числе). Все же "раса" как термин, применяемый ко всему человечеству — некорректен. Fox_Reinard Тем более, что "курок" — слово сама по себе звонкое, оружейное.
|
|
|