автор |
сообщение |
Александр Кенсин
миродержец
|
1 августа 2012 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kon28 А еще в те времена любили носить на шее авторитеты золотые цепи.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Офисный Акул
активист
|
3 августа 2012 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kon28 в одном из романов Головачева, что персонажи, занимавшиеся боевыми искусствами, имели золотой пояс (а если не соврать, то речь еще шла и о бриллиантовом поясе). Для любого, кто хотя бы недельку занимался боевыми искусствами понятно, что "золотой пояс" — это уже идиотизм.
Почти ВСЕ произведения Головачева САМИ ПО СЕБЕ ПОЛНЕЙШИЙ ИДИОТИЗМ. Донцова от фантастики. Обсуждать ляпы Головачева бессмыслено он сам сплошной ляп и глюк.
|
––– офисный планктон мы на завтрак хаваем... |
|
|
ааа иии
философ
|
7 августа 2012 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Творение испанца под именем Йосс Синдром Шангри-Ла №14 про то, как в результате ошибки терраформистов выяснилось — всё, "эволюционный потенциал" человека исчерпан. Прикол в том, что либо гипотеза потенциала, либо гипотеза эволюции.
|
|
|
Marmotta
магистр
|
10 августа 2012 г. 03:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дяченко "Ритуал". Ну, не то чтобы ляп, но улыбнуло: "... Арман смотрел, как молодым подносят традиционные яства – крылья чайки и пирог с языком суслика." Большие, наверное, суслики в том мире, если из одного языка целый пирог забабахали
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
Ny
миротворец
|
10 августа 2012 г. 06:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Георгий Шахназаров "Если бы её не уничтожили"
Вероятно, пропущенная редактором неточность. Древний Рим. Казначей приходит отчитываться перед начальником: "С этими словами он подошёл к стоящему у стенки пифосу, налил черпаком кружку вина и удобно устроился на четвереньках"
Что-то я не понимаю как можно удобно устроиться на четвереньках с чашей вина. Скорее всего автор хотел сказать — на корточках.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Офисный Акул
активист
|
10 августа 2012 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny Что-то я не понимаю как можно удобно устроиться на четвереньках с чашей вина. Скорее всего автор хотел сказать — на корточках.
Не это смотря скоко выпить я по молодости с 0, 5 C2H5OH как только не пристраивался. Пить захочешь не так раскорячишься. Из этой же серии "облокотился спиной на стол".
|
|
|
Marmotta
магистр
|
10 августа 2012 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny удобно устроился на четвереньках
А может герой — скрытый оборотень? И ему как волку намного удобнее так, на четвереньках лакать
|
|
|
Офисный Акул
активист
|
12 августа 2012 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
кстати об оборотнях. В Псоглавцах Маврина фигурирует в финале некий "пистолет с глушителем"
"Пистолет заряжен ампулами со снотворным, – пояснил Ромыч. – Если ты пальнёшь в меня, я усну. Как ты уснул А почему он в холодильнике был? – угрюмо спросил Кирилл. – Препараты лучше держать в холодильнике. – Ромыч подошёл, вытащил обойму и убрал в холодильник. – А пистолет я зря, конечно, сунул. Смазка замёрзнет. Что-то не сообразил"
Автор много чего не сообразил. Такой пистолет НЕВОЗМОЖЕН. Судя по тексту пистолет не пневматика т.к. есть глушитель. Получается обычный автоматический пистолет с обоймой в которой вместо пуль "ампулы со снотворным" интересно а дырки в теле после попадания такой "ампулы" сами собой затягиваются. А как стеклянная ампула летит по стволу не рассыпаясь от трения. Пистолеты со снотворным в реале это однозарядные пневматические переломки с дротиком-шприцем при попадании игла втыкается в тело и впрыскивается снотворное, но пистолет с ампулами вместо пуль это из "вооружения" школьников младших классов. При этом стреляет персонаж из этого пистолета в живот девушке и главному герою чтобы их усыпить. Если с расстояния в метр выпалить в живот даже капсулой из мягкого пластика или резины есть шансы гарантировано убить того кого усыпляешь ну а стеклянной ампулой и подавно.
|
|
|
Marmotta
магистр
|
13 августа 2012 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слушаю аудиокнигу по ранним рассказам Стругацких, и удивил меня один момент (рассказ "Частные предположения"): "...мы познакомились во время подводной охоты. Никакой рыбы не было, мы просто постреляли из электрических ружей по водорослям, а потом долго сидели на песке и разговаривали" Электрическое ружьё под водой? Кто из специалистов объяснит, это ляп или нет?
|
|
|
Gorgonops
магистр
|
13 августа 2012 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Офисный Акул, ампула может быть и металлической, и пластиковой; а количество механических повреждений в организме зависят от многих факторов — формы ампулы, материала, калибра, скорости в момент попадания... Хотя лучше, конечно, лишних сложностей не сочинять.
|
|
|
Офисный Акул
активист
|
13 августа 2012 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorgonops Хотя лучше, конечно, лишних сложностей не сочинять.
Дак и я о том же. При выстреле зарядом пороха в стандартной пистолетной гильзе с расстояние в метр дыру в теле сделает почти любая ампула даже поролоновая, ну а если не сделает то как снотворное попадет в организм? Скальпел окама явно не помешал бы этому отрывку извините за повторы.
|
|
|
Офисный Акул
активист
|
13 августа 2012 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta Электрическое ружьё под водой? Кто из специалистов объяснит, это ляп или нет?
Это вам к Жюлю Верну у него капитан Немо тоже электрическими пулями под водой охотился. Хотя если пловцы в гидрокостюмах из диэлектрического материала из той же резины то возможны варианты но механическая схема с метательными снарядами наверно была бы удачнее.
|
|
|
lordalex
философ
|
13 августа 2012 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta Электрическое ружьё под водой?
Вполне может быть такой вариант пневматического ружья, в котором снаряд выталкивается не газом из баллончика, а водяным паром, образовавшимся в результате электрического разряда
|
––– Сказавши "а" не будь б |
|
|
Легкокрыл
философ
|
15 августа 2012 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia Мне больше "нравятся" пассажи типа "перехватил за дуло". Все хочется спросить у автора, как он дырку перехватывать умудряется.
"Дулом", согласно толковому словарю Ожегова, можно называть не только дульный срез, но и саму трубку, через которую летит пуля.
Так что всё нормально, "дуло" и "ствол" — синонимы.
|
|
|
Ny
миротворец
|
21 августа 2012 г. 05:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Похоже это не ляп, а шутка юмора, как и многое в романе, но всё же.
П. Бигл "Последний единорог": Принц Лир уселся напротив неё. Он вытащил кинжал и начал чистить картофелину
С таким же успехом картошку можно чистить топором. Страшно неудобно. Неудивительно что...
Он рассёк дряблую картофелину и снова порезался. "Режте картошку от себя, а не к себе" — посоветовала ему Молли.
Ну автор и шутник! Эдак принц до второго пришествия чистить будет.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
duzpazir
миротворец
|
21 августа 2012 г. 06:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny Эдак принц до второго пришествия чистить будет. Дык... про то, собственно говоря, и речь
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
Nicolle
философ
|
21 августа 2012 г. 08:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny Эдак принц до второго пришествия чистить будет. Ну почему же.. Помнится был в нашем общежитии студент, который чистил картошку только от себя. Чтоб не порезаться. Получалось быстро, а все картофелины превращались в аккуратные тела вращения, если вращать ромб.
|
|
|
Ny
миротворец
|
21 августа 2012 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle Помнится был в нашем общежитии студент, который чистил картошку только от себя. Вот мазохист! Но неужели он чистил её быстрее, чем те, кто резал "на себя"?
|
|
|
Nicolle
философ
|
21 августа 2012 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ny, оффтоп, конечно, по времени не засекали, но чистил довольно быстро. Ну и, конечно, картошка очищалась где-то наполовину от первоначального размера. С двух сторон, как карандаш. К третьему курсу только переучился)
|
|
|
Ny
миротворец
|
21 августа 2012 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nicolle, всё понятно. Эх, молодёжь! Но случай редкий. Возможно этот студент с Лиром из "Единорога" вместе учились
|
|
|