Ляпы в произведениях наших и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ляпы в произведениях наших и не только наших ;-) авторов-фантастов»

Ляпы в произведениях наших и не только наших ;-) авторов-фантастов

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 1 августа 2012 г. 23:49  
цитировать   |    [  ] 
kon28
А еще в те времена любили носить на шее авторитеты золотые цепи.:-)))
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

активист

Ссылка на сообщение 3 августа 2012 г. 17:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата kon28

в одном из романов Головачева, что персонажи, занимавшиеся боевыми искусствами, имели золотой пояс (а если не соврать, то речь еще шла и о бриллиантовом поясе).
Для любого, кто хотя бы недельку занимался боевыми искусствами понятно, что "золотой пояс" — это уже идиотизм.

Почти ВСЕ произведения Головачева САМИ ПО СЕБЕ ПОЛНЕЙШИЙ ИДИОТИЗМ. Донцова от фантастики. Обсуждать ляпы Головачева бессмыслено он сам сплошной ляп и глюк.
–––
офисный планктон мы на завтрак хаваем...

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 2012 г. 20:17  
цитировать   |    [  ] 
Творение испанца под именем Йосс Синдром Шангри-Ла №14 про то, как в результате ошибки терраформистов выяснилось — всё, "эволюционный потенциал" человека исчерпан.
Прикол в том, что либо гипотеза потенциала, либо гипотеза эволюции.

магистр

Ссылка на сообщение 10 августа 2012 г. 03:18  
цитировать   |    [  ] 
Дяченко "Ритуал". Ну, не то чтобы ляп, но улыбнуло:
"... Арман смотрел, как молодым подносят традиционные яства – крылья чайки и пирог с языком суслика."
Большие, наверное, суслики в том мире, если из одного языка целый пирог забабахали %-\
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2012 г. 06:16  
цитировать   |    [  ] 
Георгий Шахназаров "Если бы её не уничтожили"

Вероятно, пропущенная редактором неточность.
Древний Рим. Казначей приходит отчитываться перед начальником:
"С этими словами он подошёл к стоящему у стенки пифосу, налил черпаком кружку вина и удобно устроился на четвереньках"

Что-то я не понимаю как можно удобно устроиться на четвереньках с чашей вина. Скорее всего автор хотел сказать — на корточках.
–––
Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец,
Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне.

активист

Ссылка на сообщение 10 августа 2012 г. 13:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ny

Что-то я не понимаю как можно удобно устроиться на четвереньках с чашей вина. Скорее всего автор хотел сказать — на корточках.

Не это смотря скоко выпить я по молодости с 0, 5 C2H5OH как только не пристраивался. Пить захочешь не так раскорячишься. Из этой же серии "облокотился спиной на стол".
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 августа 2012 г. 18:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ny

удобно устроился на четвереньках

А может герой — скрытый оборотень? И ему как волку намного удобнее так, на четвереньках лакать :-)))
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

активист

Ссылка на сообщение 12 августа 2012 г. 18:01  
цитировать   |    [  ] 
кстати об оборотнях. В Псоглавцах Маврина фигурирует в финале некий "пистолет с глушителем"

"Пистолет заряжен ампулами со снотворным, – пояснил Ромыч. – Если ты пальнёшь в меня, я усну. Как ты уснул
А почему он в холодильнике был? – угрюмо спросил Кирилл.
– Препараты лучше держать в холодильнике. – Ромыч подошёл, вытащил
обойму и убрал в холодильник. – А пистолет я зря, конечно, сунул. Смазка замёрзнет. Что-то не сообразил"

Автор много чего не сообразил. Такой пистолет НЕВОЗМОЖЕН. Судя по тексту   пистолет не пневматика т.к. есть глушитель. Получается обычный   автоматический пистолет с обоймой в которой вместо пуль "ампулы со снотворным" интересно а дырки в теле после попадания такой "ампулы" сами собой затягиваются. А как стеклянная ампула летит по стволу не рассыпаясь от трения. Пистолеты со снотворным в реале это однозарядные пневматические переломки с дротиком-шприцем при попадании игла втыкается в тело и впрыскивается снотворное, но пистолет с ампулами вместо пуль это из "вооружения" школьников младших классов. При этом стреляет персонаж из этого пистолета в живот девушке и главному герою чтобы их усыпить. Если с расстояния в метр выпалить в живот даже капсулой из мягкого пластика или резины есть шансы гарантировано убить того кого усыпляешь ну а стеклянной ампулой и подавно.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 августа 2012 г. 00:20  
цитировать   |    [  ] 
Слушаю аудиокнигу по ранним рассказам Стругацких, и удивил меня один момент (рассказ "Частные предположения"):
"...мы познакомились во время подводной охоты. Никакой рыбы не было, мы просто постреляли из электрических ружей по водорослям, а потом долго сидели на песке и разговаривали"
Электрическое ружьё под водой?%-\ Кто из специалистов объяснит, это ляп или нет?
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

магистр

Ссылка на сообщение 13 августа 2012 г. 00:41  
цитировать   |    [  ] 
Офисный Акул, ампула может быть и металлической, и пластиковой; а количество механических повреждений в организме зависят от многих факторов — формы ампулы, материала, калибра, скорости в момент попадания... Хотя лучше, конечно, лишних сложностей не сочинять.

активист

Ссылка на сообщение 13 августа 2012 г. 14:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gorgonops

Хотя лучше, конечно, лишних сложностей не сочинять.

Дак и я о том же. При выстреле   зарядом пороха в стандартной пистолетной гильзе с расстояние в метр дыру в теле сделает почти любая ампула даже поролоновая, ну а если не сделает то как снотворное попадет в организм? Скальпел окама явно не помешал бы этому отрывку извините за повторы.
–––

активист

Ссылка на сообщение 13 августа 2012 г. 14:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

Электрическое ружьё под водой? Кто из специалистов объяснит, это ляп или нет?

Это вам к Жюлю Верну у него капитан Немо тоже электрическими пулями под водой охотился. Хотя если пловцы в гидрокостюмах из диэлектрического материала из той же резины то возможны варианты но механическая схема с метательными снарядами наверно была бы удачнее.
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2012 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

Электрическое ружьё под водой?

Вполне может быть такой вариант пневматического ружья, в котором снаряд выталкивается не газом из баллончика, а водяным паром, образовавшимся в результате электрического разряда
–––
Сказавши "а" не будь б

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2012 г. 18:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

Мне больше "нравятся" пассажи типа "перехватил за дуло". Все хочется спросить у автора, как он дырку перехватывать умудряется.

"Дулом", согласно толковому словарю Ожегова, можно называть не только дульный срез, но и саму трубку, через которую летит пуля.

Так что всё нормально, "дуло" и "ствол" — синонимы.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 августа 2012 г. 05:25  
цитировать   |    [  ] 
Похоже это не ляп, а шутка юмора, как и многое в романе, но всё же.

П. Бигл "Последний единорог":
Принц Лир уселся напротив неё. Он вытащил кинжал и начал чистить картофелину

С таким же успехом картошку можно чистить топором. Страшно неудобно. Неудивительно что...

Он рассёк дряблую картофелину и снова порезался. "Режте картошку от себя, а не к себе" — посоветовала ему Молли.

Ну автор и шутник! Эдак принц до второго пришествия чистить будет.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 августа 2012 г. 06:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ny

Эдак принц до второго пришествия чистить будет.
Дык... про то, собственно говоря, и речь
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2012 г. 08:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ny

Эдак принц до второго пришествия чистить будет.
Ну почему же.. Помнится был в нашем общежитии студент, который чистил картошку только от себя. Чтоб не порезаться. Получалось быстро, а все картофелины превращались в аккуратные тела вращения, если вращать ромб. :-D

миротворец

Ссылка на сообщение 21 августа 2012 г. 09:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nicolle

Помнится был в нашем общежитии студент, который чистил картошку только от себя.
Вот мазохист! Но неужели он чистил её быстрее, чем те, кто резал "на себя"?
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2012 г. 09:44  
цитировать   |    [  ] 
Ny, оффтоп, конечно, по времени не засекали, но чистил довольно быстро. Ну и, конечно, картошка очищалась где-то наполовину от первоначального размера. С двух сторон, как карандаш. К третьему курсу только переучился)

миротворец

Ссылка на сообщение 21 августа 2012 г. 09:50  
цитировать   |    [  ] 
Nicolle, всё понятно.
Эх, молодёжь! Но случай редкий. Возможно этот студент с Лиром из "Единорога" вместе учились :-)
–––
Страницы: 123...246247248249250...546547548    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ляпы в произведениях наших и не только наших ;-) авторов-фантастов»

Новое сообщение по теме «Ляпы в произведениях наших и не только наших ;-) авторов-фантастов»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх