автор |
сообщение |
saddlefast ![](/img/male.gif)
![](/images/users/21574_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 апреля 2009 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov том Брэдбери
Ну у меня эта книга вызывает отвращение , особенно уроддивой картинкой на обложке... http://fantlab.ru/edition2705 ЖЖЖесть! Да и содержание странновато, особенно нелепые названия для разделов....Но это мой вкус такой....Вот идеальная книжка. И какая прекрасная, со вкусом, обложка! http://fantlab.ru/edition2704
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
valkov ![](/img/male.gif)
![](/images/users/15158_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 апреля 2009 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата хан Наджер Словом, я — за большие и толстые книги.
в нашем полку прибыло![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
цитата saddlefast Вот идеальная книжка.
с нее и начал читать Брэдбери, когда нашел на родительских полках. Но советский минималистический дизайн не всем по нраву. Например мне![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Deimos_666 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/8350_0) философ
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 апреля 2009 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Deimos_666 именно в ней хочу купить "Фам Нювен" Винджа, но не найти сейчас В остальных изданиях бумага хуже, да и оба романа в одном томе, опять же.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
|
7 апреля 2009 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deimos_666 шрифт замечательный
Мда, ну если только шрифт Обычный "Таймс", если не ошибаюсь. ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
B.E.You ![](/img/male.gif)
![](/images/users/10601_19) магистр
|
7 апреля 2009 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я фанат омнибусов — жду, не дождусь, когда же выйдет продолжение Пратчетта в "Гигантах фантастики".![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif) 1) Книги читаю дома на моём любимом оранжевом диванчике, так что размеры не пугают. К тому же отлично смотрятся на полке, экономят пространство и деньги. 2) Омнибусы, как правило, издаются в очень хорошем качестве, что тоже плюс. 3) Люблю циклы. С помощью омнибусов их собирание не так проблематично.
|
|
|
|
7 апреля 2009 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov минималистический дизайн
АААА мне то как раз современный стиль кажется диким и аляповатым... Такой вот я регрессор ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
Sanekus ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1281_11) философ
|
|
midgard ![](/img/male.gif)
![](/images/users/16259_0) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
7 апреля 2009 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата B.E.You Книги читаю дома на моём любимом оранжевом диванчике, так что размеры не пугают. К тому же отлично смотрятся на полке, экономят пространство и деньги. 2) Омнибусы, как правило, издаются в очень хорошем качестве, что тоже плюс. 3) Люблю циклы. С помощью омнибусов их собирание не так проблематично.
Ага, это отличное сообщение, очень емкое! Теперь понятно, почему мне эти книжки -гиганты не по нраву... я мало читаю дома, для меня качество заключено в стильности оформления, как я его понимаю, а для меня стильность — это нечто чуждое громоздкости, и я не люблю циклы.
|
|
|
|
7 апреля 2009 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sanekus Но что то ее дизайн меня не сильно впечатляет
Очень стильно, ну вот мне так кажется. Это уже дело вкуса, что поделать, он у всех отличается
|
|
|
antc ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6054_1) философ
|
7 апреля 2009 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Deimos_666 именно в ней хочу купить "Фам Нювен" Винджа, но не найти сейчас В остальных изданиях бумага хуже, да и оба романа в одном томе, опять же. оппа как раз хотел про неё написать — у меня эта книга и я считаю отлично сделали, и бумага и качество печати отличное. Апо поводу толстых книг — у меня до третьего класса дома имелись только гигантские Детские Энциклопедии и тоненькие слащавые книжки-раскраски. с тех пор у меня стойкое отвращение к тонким книгам — чем толще тем лучше (хотя и не всегда так). Насчёт оружия не знаю, но мне всегда было лень дочитав книгу сразу тянуться за другой. До сих пор помню как я в 11 лет осилил советского монстра — полного старика Хоттабыча за 2 дня (с восьми утра до восьми вечера с перерывом на обед) хмм а ведь это можно отнести к минусу — толстые книги вызывают книжную зависимость![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
––– ...хотелось бы мне когда-нибудь как-нибудь выйти из дома и вдруг оказаться вверху в глубине внутри и снаружи, где всё по-другому |
|
|
|
7 апреля 2009 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antc полного старика Хоттабыча
там всего то триста с небольшим страниц , конечно, это маловато по теперешним меркам ... зато качественно
|
|
|
nastrodamusss ![](/img/male.gif)
![](/images/users/19111_0) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 апреля 2009 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хмм.У меня на полке стоит 900строничная "Ртуть"- так она весит, как кулек семечек,к тому же качественное оформление,придраться практически не к чему(кроме несвежей бумаги).
цитата «Книги за 1000 страниц — перебор или "самое оно"?»
Все относительно.
|
|
|
|
7 апреля 2009 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nastrodamusss 900строничная "Ртуть"-
ну, не об этом же речь, это большой по объему роман. мне это издание тож нравится, нормально оформлено, только, конечно, бумага паршивая, зато от этого книга легкая.. я про то, когда пихают в один том сразу несколько произведений.
|
|
|
|
7 апреля 2009 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saddlefast И какая прекрасная, со вкусом, обложка!
только у меня зеленая была, а не коричневая.
цитата B.E.You 2) Омнибусы, как правило, издаются в очень хорошем качестве, что тоже плюс. 3) Люблю циклы. С помощью омнибусов их собирание не так проблематично.
это точно. "Экспанисию" Ливадного, к примеру, покупать в обычном формате — значит изнасиловать свою полку.
цитата midgard если бы эти томины не стоили жутких денег
да, это минус. Но если поискать, можно найти за терпимую сумму, я "Трою" Симмонса за 350 (или около того) купил.
|
|
|
|
7 апреля 2009 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov только у меня зеленая была
а у меня красная. это издание имеется с самыми разными обложками по цвету... это же советская книга, вы знаете, сколько у нее тираж? посмотрите, теперь такое кажется невероятным. разные заводы тиража имели разный цвет обложки....
|
|
|
Sanekus ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1281_11) философ
|
|
Goto Dengo ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7179_11) магистр
|
7 апреля 2009 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К "кирпичам" отношусь положительно, и даже скорее буду покупать кучу произведений в одном томе, чем все по отдельности. Того же Пратчетта у нас значительно выгоднее брать омнибусом, чем отдельными книгами. Серия "Библиотека фантастики", которую тут уже упоминали — просто замечательная. "Отцы-основатели" — тоже неплохая, у меня в ней весь Шекли и Желязны, и это, честно говоря, гораздо лучше, чем собирать их произведения по отдельности. С "ШФ" та же история.
|
|
|