автор |
сообщение |
saddlefast ![](/img/male.gif)
![](/images/users/21574_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 апреля 2009 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какой гад это придумал — издавать книги объемом более тысячи страниц? И зачем это нужно? Это неудобно для чтения, некрасиво чисто внешне и просто бессмысленно.
Да и вообще стали в последнее время издавать фантастику какими-то кирпичами. Достаточно вспомнить отвратительную серию (по оформлению), но выдащуюся по содержанию "Отцы Основатели" или серию "Шедевры фантастики". Мне просто неприятно брать такие книги в руки.
Или Вам нравятся такие книги?
Как пример — вот только что переиздали http://www.moscowbooks.ru/book.asp?id=455... "Посмотри в глаза чудовищ", все три романа в одной книге! Это же просто издевательство. Какой в этом смысл? Не лучше ли издать три книги?
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
Dark Andrew ![](/img/male.gif)
![](/images/users/143_13) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 апреля 2009 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Вообще, я в следующий раз буду изничтожать темы, название которых некорректно сформулированы
Но вопрос интересный, хотя и уже обсудавшийся. Скажем Пратчетта в "гигантах" многие берут из-за экономии места. С учетом высокого уровня изданий "гигантов" и БСРФ их толщина приемлима. А вот ШФ 1200 страниц — это лишнее.
|
|
|
valkov ![](/img/male.gif)
![](/images/users/15158_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 апреля 2009 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы мешаете в одну кучу обычный формат и омнибусы. Против последних ничего не имею, сам стараюсь брать законченные циклы в них. Толстенные тома в ШФ, например "О скитаниях вечных и о Земле", и правда не очень удобны, но терпимо.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 апреля 2009 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Но вопрос интересный.
Да, я Вами согласен, Ваше название значительно лучше!
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
wayfarer ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7315_3) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 апреля 2009 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как раз формат серий ОО или ШФ меня устраивает вполне (недостатки, конечно, найти можно, но они для меня не критичны). А вот изданий такого рода — не люблю. Такая книга хороша как украшение для полки, но читать такую неудобно.
|
|
|
|
6 апреля 2009 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov брать законченные циклы в них.
А зачем? Вам это нравится? Мне больше нравится, когда у меня на полке три-четыре книги в ряд стоят — вот вам и законченная серия. Я из-за этого не могу маджипурский цикл прочесть — просто бросил, невозможно этот кирпич в 1198 страниц, созданный ЭКСМО, куда нибудь с собой взять. Да и дома неудобно в руках держать..... Это при моей любви к Силвербергу....
|
|
|
Kurok ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4256_0) магистр
|
|
|
6 апреля 2009 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wayfarer изданий такого рода — не люблю.
ООО Это просто монстр, а не книга !
|
|
|
Письменник ![](/img/male.gif)
![](/images/users/21563_11) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 апреля 2009 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кому как. Я, например, тоже не люблю толстенных книг. Уж лучше разбить. А некоторые наоборот говорят — это удобно. Недавно вобще такой цирк наблюдал на книжном рынке у нас в Киеве: мужик стоит у прилавка, разговаривает с продавцом, тот ему советует взять почитать сборник рассказов, который на глаз выглядит по обьему на 250 страниц. Мужик говорит продавцу, что это ему не подходит. Ему надо чтоб книга была толстющая-претолстющая, а еще лучше чтоб многотомник из таких книг. Вобщем, говорит, чтоб было что читать. Жанр до лампочки.
|
––– Желаю, чтобы все! |
|
|
eladislao ![](/img/male.gif)
![](/images/users/18314_4) магистр
|
6 апреля 2009 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Большие тома как правило неудобны в пользовании — и с собой не возмёшь, и легко попортить случайно. Зато хороши в качестве оружия.
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
Письменник ![](/img/male.gif)
![](/images/users/21563_11) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
wayfarer ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7315_3) магистр
|
6 апреля 2009 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eladislao Зато хороши в качестве оружия.
В качестве оружия ближнего боя — возможно. Зато небольшие форматы незаменимы в качестве метательного оружия!![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
|
|
chiffa ![](/img/female.gif)
![](/images/users/9645_1) философ
|
6 апреля 2009 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Омнибусы стараюсь не брать, если весь цикл легко найти.А если в наличии только омнибус — то со скрипом, но беру. А так отдельные романы числом страниц от 600-700 — очень даже приветствую.Главное не количество, главное качество.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
|
6 апреля 2009 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saddlefast А зачем? Вам это нравится?
поясню немного. У омнибусов не только количество страниц увеличено, но и пропорции, поэтому листать их нетрудно, в отличие от томов обычных размеров(ШФ), но многостраничных, они открываются и листаются с трудом. "Гиперион" я покупал именно в омнибусах, потому как там и обложка хороша и бумага, не то что в прочих вариантах. И в электричке я его читал и с собой возил без проблем. Серия "Гиганты фантастики" насколько я помню ещё больше по размерам, такие тома лично мне не нужны.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
|
|
Blackbird22 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/20395_1) авторитет
|
|
|
6 апреля 2009 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 то против
Почему все практически против, а их издают и издают?
|
|
|
|
6 апреля 2009 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
saddlefast да, отличное издание! На мой взгляд лучшее, в котором издавали "Гиперион". Да и просто нравится, когда оба романа в одном томике, рядом. К тому же, размеры ненамного больше стандартных томов, никаких проблем не испытывал.
|
|
|
TrustNik ![](/img/male.gif)
![](/images/users/19341_1) авторитет
|
6 апреля 2009 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На мой взгляд, идеал книги — 600-700стр. Очень важную роль играет шрифт. Если будет выбор между книгой в 500стр с мелким шрифтом (с бонусной лупой в подарок ) и той же книгой с нормальным шрифтом на 1000стр, выберу второе. Вообще, не очень люблю громоздские по размерам книги, но в некоторых случаях это играет положительную роль. Брал как-то я всего "Властелина Колец" в одной книге(>1000стр). Так вот когда читаешь такую основательную книгу, стразу создается впечатление что взял в руки серьезный эпос.
|
|
|
Грешник ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5765_1) магистр
|
6 апреля 2009 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обожаю подобное. Как раз читаю 800-страничного Рушди...
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|