автор |
сообщение |
bbg
миротворец
|
13 июня 2010 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К счастью, разочарований не испытываю по этому поводу, так как практически перестал читать переводную литературу. Также не пробую начинать так называемый майнстрим...Всяких Пелевиных и иже с ним. Предпочитаю проверенную макулатуру. Сорри.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
kim the alien
миродержец
|
|
swgold
миродержец
|
|
Sfumato
магистр
|
27 августа 2010 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kim the alien Также не пробую начинать так называемый майнстрим...Всяких Пелевиных
Проверенная макулатура тоже когда-то была мейнстримом. Еще вопрос — кто проверял-то? Пелевин — это пример с потолка. Скажем, английский мейнстрим совсем другой.
|
|
|
wolobuev
магистр
|
27 августа 2010 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Был разочарован повестью Павла Санаева "Похороните меня за плинтусом". Может быть, ожидал чего-то другого, особенно в свете известности произведения и снятого по нему фильма... не знаю. В общем, прочёл и пожал плечами: ничего там нет такого, что уже тысячекратно не обсасывалось в других (куда более талантливых) вещах. И кабы не тень Ролана Быкова за всем этим — никто бы данную книжку ИМХО не заметил.
|
––– Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин |
|
|
tapok
миротворец
|
27 августа 2010 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Лана". "Мировая война Z". "генезис-2075. Всё, что читал у Желязны, кроме "Джека". Уильямс не понравился, который Тэд со своим "Орденом", Кук с "Черным отрядом", потому как один переиграл, а другой не доиграл. Конечно, почти у всех всё это — шедевры. Но на то оно и моё мнение, чтобы быть моим...
Совершенно не понравился Бэккер.
Ну и стоит отметить, что всё это я не дочитал, кроме Желязны. Возможно, мне и понравилось бы что-то из этого списка, но я всегда считал, что автор должен заинтересовать читателя почти сразу. Никому это не удалось из всех, кого я назвал выше.
|
––– Remember: you will die |
|
|
Burbon1
магистр
|
25 сентября 2010 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Главным разочарованием для меня стала книга П. Верещагина "Арканмирр". Прочитал отрывок из нее в одном из сборников. Очень понравилась идея, долго искал саму книгу, ибо издана она была давно. Кое как нашел случайно оставшийся экземпляр в одном из книжных магазинов, купил... Чтение разочаровало. Такая хорошая идея и такое неудачное воплощение. Обидно было...
|
|
|
Бес
философ
|
25 сентября 2010 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Р. Злотников. Царь Фёдор — 2. Орёл расправляет крылья. Слишком всё сжато. Многие темы не раскрыты, например ликвидация крепостного права. Первая часть намного лучше. Я ожидал трилогии. А здесь весь замысел оказался скомкан. Трилогия была бы лучше. Имхо.
|
|
|
kim the alien
миродержец
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
25 сентября 2010 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kim the alien Пол Андерсон- полная фигня. Целиком
Зовите меня Джо, Царица ветров и тьмы, Сестра Земли... — с чего бы такому быть фигней?
|
|
|
ivan2543
гранд-мастер
|
25 сентября 2010 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот ждал большего от "Террора" Симмонса. Оригинальная книжка, но нудная ужасно. Поставил 8 баллов только за концовку — скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) порадовался просто за Крозье.
|
|
|
ivan2543
гранд-мастер
|
25 сентября 2010 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата beabham Хайнский цикл Ле Гуин. Такая мура не для меня!
Цикл неплохой, но самая известная книга из него — "Планета Роканнона" — имхо, самая слабая. Приключенческое псевдофентези.
|
|
|
kim the alien
миродержец
|
25 сентября 2010 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Зовите меня Джо, Царица ветров и тьмы, Сестра Земли... — с чего бы такому быть фигней
именнно этого я не читала, но мне хватило Генезиса, Патруля времени и межзвёздного торговца
|
|
|
Burbon1
магистр
|
25 сентября 2010 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kim the alien мне хватило Генезиса, Патруля времени и межзвёздного торговца
Вам не понравился "Патруль времени"? А по мне так очень интересный цикл, люблю подобный жанр. И написано очень хорошо.
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
25 сентября 2010 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kim the alien Генезиса, Патруля времени и межзвёздного торговца
Автор гораздо-гораздо разнообразнее, чем может показаться если судить по этим вещам. А порой серьезнее и глубже.
|
|
|
kim the alien
миродержец
|
25 сентября 2010 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Burbon1 Claviceps P. что-то мне его точка зрения не нравитсяи не думаю что в других работах она другая
цитата Burbon1 Вам не понравился "Патруль времени"? А по мне так очень интересный цикл, люблю подобный жанр. И написано очень хорошо.
паршивый цикл
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
zarya
миротворец
|
25 сентября 2010 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kim the alien что-то мне его точка зрения не нравится
Как ни странно, примерно одна и та же точка зрения может в одних случаях породить мощный и интересный рассказ("Убить марсианина"), а в других — гадость ("Год выкупа"). "Полной фигнёй" Пола Андерсона даже я бы не стал называть, хотя, прямо скажем, недолюбливаю его за многое.
|
|
|
kim the alien
миродержец
|
26 сентября 2010 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zarya недолюбливаю его за многое
не знаю, мне того что я у него читала хватило. Что "генезис" со своими пафосными изысканиями про то, "почему была выбрана именна та историческая линия", что Патруль времени с главгером супер-крутым американским парнем, что "межзвёздный торговец" с этими длинными научными пассажами и неживыми героями
|
|
|
Medium
магистр
|
26 сентября 2010 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бэккер разочаровал. Очень,очень разочаровал. Какая то ненужная жестокость, пошлость и все это приправлено философией. Ну ну. Как такое народу нравится мне непонятно.
|
|
|