автор |
сообщение |
alex-fan
философ
|
13 января 2009 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На нашем форуме много статей и опросов на тему лучшее в фантастике. Нет таких тем, которые предостерегали бы фантлабовца от долгого и занудного чтения. Но так как наша тема звучит, книга-разочарование, я также хочу заострить внимание на следующем. В жизни обычного читателя можно встретить обидную вещь — книга не оправдывает ожиданий. Возможно из-за собственного вкуса или из-за излишней рекламы книги . Предлагаю поделиться своими примерами и мыслями по этому поводу
|
––– Я подумал — не может закончиться то, у чего есть душа М.Башаков |
|
|
Irena
философ
|
|
alex-fan
философ
|
|
mastino
миродержец
|
|
baroni
миротворец
|
13 января 2009 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется, что тема «Произведение — разочарование!» имеет право на жизнь и по смыслу отличается от темы "Читать не советую". Вот, например, для меня "произведение-разочарование" роман Аберкромби "Кровь и железо". Но, "КиЖ" никак не назовешь графоманским или халтурным произведением, достойным попадания в рубрику "Читать не советую". Просто я ожидал от этого романа гораздо большего, а получившийся на выходе текст меня сильно разочаровал.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
chiffa
философ
|
13 января 2009 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока таких, к счастью, нет.Я часто знаю, что именно мне надо ждать от книги.Причем, если думаешь, что от книги сильно разочаруешься, то прочитав, думаешь ровно наоборот.У меня так было с Мьевилем и Кокейном.Дочитала их только из принципа, а прочитав, не пожалела.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
andrujke
авторитет
|
|
Inquisitor
магистр
|
13 января 2009 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня было много разочарований... Если брать только ФиФ, то первым разочарованием стал "Властелин колец" Толкина. Абсолютно не понял что все в этом цикле находят. Говорят, что виноват перевод, в котором я читал, но пока нет желания это проверить. Из последних разочарований "Безымянный раб" Зыкова. Столько хвалебных отзывов, так настойчиво рекомендовали и такая средненькая книжка...
|
––– Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata. |
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
14 января 2009 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Главное разочарование — "Кольцо Тьмы" Ника Перумова. Аннотация гласила, что только ему удалось подобрать ключик к той двери, что закрыла Средиземье Толкина. И мир Средиземья заиграл новыми красками. К сожалению, на страницах этой книги я не увидел ключика. Передо мной оказались лом, монтировка и куча пьяных рабочих, которые не только раздолбали дверь, да и мир очень попортили.
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
baroni
миротворец
|
14 января 2009 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF "Домой До Темноты"
Да, пожалуй. Роман не самый плохой, но я ожидал от Маклина гораздо-гораздо большего. А еще из новинок — Д. Дункан "Дети Хаоса". Объективно — развлекательная фэнтези не самого худшего "розлива". Но... от Дункана я ждал более осмысленной вещи.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Goto Dengo
магистр
|
14 января 2009 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой, как много таких... С недавнего времени вроде бы научился не ожидать от книги, даже самой расхваленной, чего-то этакого — просто читаю, и всё. Разочарований стало гораздо меньше. Что вспоминается сразу, так это "Вокзал потерянных снов" — хорошая книга, безусловно. Но я, начитавшись отзывов, заочно записал её в шедевры Поэтому когда моё субъективное восприятие начало мне подсказывать, что "Вокзал" — далеко не шедевр, я был слегка разочарован.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
|
Irena
философ
|
14 января 2009 г. 02:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Разочаровал Сапковский. От хваленого "Ведьмака" ожидала чего-то такого! А получила... ну не то чтобы плохо... а так, средне. Прочитать и забыть. Идти дальше первой книги никакого желания не возникло, тем более — большинство утверждает (и опыт показывает), что продолжение цикла хуже начала. "Правила волшебника" Гудкайнда — если первые показались вполне приличными, то дальше пошла откровенная муть. Еще несколько попыток ознакомиться с сериями романов закончились разочарованием, после чего я принципиально за серии не берусь.
|
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
14 января 2009 г. 02:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из давних — "Адамант Хенны". После "Копья тьмы" создалось ощущение, что писал другой автор. Кстати, касается всех последующих книг Перумова (может, настоящего Перумова подменили эльфы?). Из последних — Рудазов (поверив высоким оценкам фантлабовцев сдуру купил сразу всего "Архимага" в двух огромадных томах). Правда прочитал пока только половину первого романа и отложил. Как-то по-детски примитивно и плоско.Еще Малицкий "Арбан Саеш". Уже писал о нем, кажется в "Читать не советую", поэтому не буду повторяться. Но больше всего расстроил Кей. После всего того что прочитал о нем и его книгах он просто ОБЯЗАН был мне понравиться. Начал "Сарантийскую мозаику" и увяз в ней как в советской ириске (кто пробовал — поймет). Но не теряю надежды. Может просто не под настроение пришлось.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
14 января 2009 г. 03:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena "Правила волшебника" Гудкайнда — если первые показались вполне приличными, то дальше пошла откровенная муть. Аналогично. Очень расстроился (первое очень понравилось).
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Paladin
магистр
|
14 января 2009 г. 04:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самыми большими разочарованиями в свое время были "Меч и радуга" Хаецкой и цикл про Жихаря Успенского. Ну и, понятно, перумовская "Гибель богов".
|
|
|
Seriy13
авторитет
|
14 января 2009 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Разочарований много ("Стеклянные книги пожирателей снов" Далквиста, цикл "Тёмная башня" Кинга, произведения В.Камши и др.), но самым-самым стала популярная "Vita Nostra". Как можно было такой бездарной концовкой испоганить по большому счёту уникальную книгу, до сих пор недоумеваю.
|
|
|
UAknight
авторитет
|
14 января 2009 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Разочарование... Это я осознал, дочитав 11ю книгу по "Тёмному Эльфу", но ведь после 6 книги пошёл такой бездушный трэш, чушь и т.д. Думал дочитать серию, а она всё продолжала штамповатся "для срубки капусты".
|
|
|