Мертвые для издателей ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «"Мертвые" (для издателей) авторы - кого из них надо издать в первую очередь»

"Мертвые" (для издателей) авторы - кого из них надо издать в первую очередь

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 19 июля 2010 г. 16:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Oswald

Я слыхал у Вэнса Lyonesse хорошая вещь. Вот бы её...

Пробовал читать — неимоверно скучно. Может, не под настроение попалась.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июля 2010 г. 21:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата InterNet

а мертвыми здесь считают авторов которые ихдавались и теперь не издаются, или тех кого в принцыпе не издают по непонятным причинам (тотя популярность за рубежом немалая) тоже?
И тех, и других.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июля 2010 г. 22:02  
цитировать   |    [  ] 
Вот интересно — за издания Джина Вулфа и Харлана Элиссона дерут бешеные бабки и найти их трудно — издателям об этом не известно?
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

магистр

Ссылка на сообщение 19 июля 2010 г. 22:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата InterNet

а мертвыми здесь считают авторов которые ихдавались и теперь не издаются

Я бы все-таки здесь упоминал авторов и произведения, что вообще не издавались... Ну а то что было бешеными тиражами, а потом ничего сейчас всяко доступно (не на бумаге, естественно).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 00:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Frigorifico

за издания Джина Вулфа и Харлана Элиссона дерут бешеные бабки и найти их трудно

Увы, оба тома "Рыцаря/Чародея" давно в стоках, за копейки. И издателям это прекрасно известно.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 00:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vladimir Puziy

Увы, оба тома "Рыцаря/Чародея" давно в стоках, за копейки.

Речь не о них, конечно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 00:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата PetrOFF

Речь не о них, конечно.

Конечно. Но издатель-то знает, что из последних вышедших у Вулфа романов два продались плохо, а третий был в серии "Исторический роман". И цинично спрашивает себя: а те, кто готов нынче платить за прежние издания Вулфа, -- где все они были раньше? И -- сколько их, этих, готовых? Подозреваю, что для того же Гузмана даже все эти соображения не будут препятствием, чтобы попытаться в очередной раз продвинуть хорошего автора. Но таких подвижников -- единицы. (Как, боюсь, и любителей Вулфа, готовых платить за него деньги, а не ждать (не тычу пальцами в некоторых завсегдатаев 8:-0), пока Вулф окажется в стоках).

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 09:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Frigorifico

Вот интересно — за издания Джина Вулфа и Харлана Элиссона дерут бешеные бабки и найти их трудно — издателям об этом не известно?

про Эллисона здесь написано много, основной вывод — он скандалист и браться за него никто не хочет
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

магистр

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 10:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата k2007

про Эриксона здесь написано много, основной вывод — он скандалист и браться за него никто не хочет

Про Эллисона, наверное?:-)
С ним вообще печальная история. Вот сказал Владимирский, что он скандалист и неохота никому с ним париться — и все, точка. Такой прям скандальный, аж дальше некуда. А как интересно его по всему миру издают? С его-то скандальностью? И причем, не просто издают, а на руках носят и молятся как на святого. И считают "золотым ребенком" от НФ, который ее вывел в статус "типа серьезной литературы".
А у нас — скандалист, требует много. А не пытались с ним как во всем цивилизованном мире работать: с соблюдением всех пунктов договора, с положенным, нормальным по размеру гонораром (а не на уровне — "ну это же Россия, ну сделайте нам скидочку, давайте за идею!")?
Он хочет ровно того, что он заслужил. Статус позволяет.
Я могу понять если начнет выкаблучиваться какой-нибудь Майкл Ши (при всем моем к нему уважении), уровень не тот, но Эллисон себе может это позволить.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 10:02  
цитировать   |    [  ] 
тфу ты, конечно про Эллисона8:-0
счас исправлю
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 10:07  
цитировать   |    [  ] 
К сожалению (на мой взгляд), к числу "мертвых" авторов относится и Джулия Джонс, две книги которой — "Пещера черного льда" и "Крепость серого льда" — переведены и изданы, а вот остальные —
Считаю, что автор недооценен. По имеющимся данным, переводить остальные книги цикла и издавать их у нас издательство АСТ не планирует. А очень жаль!!! Мир оригинален, интересен, герои не плоские, глубокие.
–––
Где есть воля, там и путь.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 10:30  
цитировать   |    [  ] 
Поправочка: у Джулии Джонс на русском издано пять романов:
http://fantlab.ru/autor164
обычное коммерческое фэнтези.
–––
Правило номер один: никаких правил!

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 10:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата arcanum

А как интересно его по всему миру издают? С его-то скандальностью? И причем, не просто издают, а на руках носят и молятся как на святого. И считают "золотым ребенком" от НФ, который ее вывел в статус "типа серьезной литературы".

К сожалению, Эллисон давно уже известен во всем мире не как писатель, а как завзятый сутяжник, который каждый год подает по нескольку исков ко всем подряд.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 10:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата ameshavkin

К сожалению, Эллисон давно уже известен во всем мире не как писатель, а как завзятый сутяжник, который каждый год подает по нескольку исков ко всем подряд.

Что не мешает им регулярно выпускать его роскошные издания типа "35 Year Retrospective", "50 Year Retrospective" или грядущее коллекционное переиздание от Сабтерранеан Пресс его "Deathbird stories".

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 11:03  
цитировать   |    [  ] 
Эллисона удивляет ,что осталось не переведенными более 10-ка рассказов лауряатов Локуса,Хьюго,Ньюбела ...

Добавил в спис его и Вульфа

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 13:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата PetrOFF

Речь не о них, конечно.

"Новое Солнце" в свое время тоже ушло в стоки. Теперь-то, через десять лет после издания, конечно жучки дерут за книжки несусветные деньги. Но поздняк метаться, почки уже отвалились...
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 13:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата vvladimirsky

"Новое Солнце" в свое время тоже ушло в стоки

Только 3-я книга.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 13:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата ameshavkin

Только 3-я книга.

Предыдущие просто очень плохо продавались.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 13:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vladimir Puziy

Увы, оба тома "Рыцаря/Чародея" давно в стоках, за копейки
Оба??? Kiplas смог мне только "Чародея" найти:-(. Владимир, если Вы знаете, где "Рыцарь" лежит на Петровке или в пятнашках — киньте мне в личку координаты.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 13:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата arcanum

Эллисон себе может это позволить.

Во-первых, Эллисон скандалист, а значит, как партнер ненадежен: будете ли вы сотрудничать с человеком, который может по любому поводу подать на вас в суд? Посмотрите историю его зарубежных подвигов.

Во-вторых, он автор рассказов, а рассказы у нас традиционно продаются много, много хуже, чем романы.

В третьих, тот самый трехтомник от "Поляриса" продавался, мягко говоря, не блестяще, создав прецедент.

Наконец, писатель он крайне неровный, что демонстрирует все тот же трехтомник. Откровенной халтуры там полно. Надо очень тщательно отбирать тексты для публикации...

Резюме: конечно, Эллисона могут издать на русском. Но для этого нужен издатель, который сам был бы фанатом писателя и готов был потратить на работу с его книгой массу времени, денег и нервов -- с большой вероятностью, себе в убыток. Я таких, увы, не знаю. Издателей переводной фантастики в России немного, а всяких эллисонов на Западе пруд пруди.
–––
Страницы: 123...1314151617...212223    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «"Мертвые" (для издателей) авторы - кого из них надо издать в первую очередь»

Новое сообщение по теме «"Мертвые" (для издателей) авторы - кого из них надо издать в первую очередь»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх