автор |
сообщение |
Raiden ![](/img/male.gif)
![](/images/users/26629_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 января 2011 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Стоп! Я нигде не говорил, что сериал плох. Как и слова плохого не сказал про того же Джордана.
Ну, если слово "бодяга" в контексте данной беседы — это значит, что сериал хорош, тогда ладно. ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
Но мне вот действительно интересно хоть раз узнать — чем плох цикл Джордана. Чем конкретно? Все нелюбители его сходятся в том, что: "бодяга", много книг, неинтересно, конца и края нет. А чем конкретно — не говорят. Так может ты, Алексей (надеюсь можно на "ты"?), расскажешь? Ты всё-таки прочитал 2 книги, чтобы составить своё мнение. Просто интересно.
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
Karavaev ![](/img/male.gif)
![](/images/users/11449_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 января 2011 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Raiden Ну, если слово "бодяга" в контексте данной беседы
Вы еще скажите, что я сериал "губкой" обозвал, ага. Губка, впрочем, "бадяга". А на жаргоне кругов, "в которых я общаюсь" бодяга — это нечто длинное, продолжительное во времени. "Такая бодяга". Думаю, понятна аналогия?![:-)](/img/smiles/smile.gif)
цитата Raiden чем плох цикл Джордана
Чем плох я не знаю. Я могу сказать только о своих ощущениях. Первая книга (ну двухтомник) лично меня удивила количеством "оммажа" ВК, во второй его действительно меньше, но у меня сложилось четкое впечатление, что нужно будет, чтоб дойти до конца, читать и читать. Это как Санта-Барбара. Бесконечный сериал, в котором герои находились в постоянно подвешенном состоянии, если угодно, несчастливы. А те приманки, что Джордан раскидал в первых двух книгах, лично для меня оказались недостаточны. Но мой, повторюсь на мой вкус прелести сериала не окупают траты времени. Тем паче из 12 книг. Как-то так.
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 января 2011 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Спасибо. Позиция понятна. Хотя и зря не дошёл до 3-й книги. Может быть "попёрло" бы дальше. Нет там ВК далее, ну никаким боком. А вот развития характеров — есть, живые персонажи — полным полно! Интриг — учитаться! Не, длинноты, конечно, тоже есть, множество описаний (одежда, ага) присутствует.. Но всё это создаёт свою атмосферу, непохожую на других авторов. На мой вкус цикл Джордана равен циклу Мартина, впрочем как и цикл о Геральте Сапковского не уступает первым двум. Повторюсь, для меня.
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 января 2011 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Raiden На мой вкус цикл Джордана равен циклу Мартина, впрочем как и цикл о Геральте Сапковского не уступает первым двум.
Наверное. Я вообще предвзят к сериалам многотомным, ну для ясности — более трех книг. Я их не читаю вовсе. В крайнем случае, первым романом ограничиваюсь. За последние лет десять я прочел целиком только Ведьмака. Ну и может быть еще прочту целиком ПЛиО, если доживу.![:-D](/img/smiles/lol.gif) Мир настолько интересен, что погружаться настолько в одну вселенную я считаю неправильным. Помимо прочего, я всегда перечитываю перед прочтением свежей части предыдущие, что делает чтение Колеса для меня изрядным приключением![:-)](/img/smiles/smile.gif) Так что сугубо личные заморочки, ничего глобального. Но от слов про "убийцы миров" не отказываюсь.
|
|
|
yyvv ![](/img/male.gif)
![](/images/users/34791_4) философ
|
18 января 2011 г. 05:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Я вообще предвзят к сериалам многотомным, ну для ясности — более трех книг. Я их не читаю вовсе. В крайнем случае, первым романом ограничиваюсь
цитата Karavaev Но от слов про "убийцы миров" не отказываюсь
То есть слова об "убийцах миров" основаны на долгих годах нечитания сериалов?
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
|
18 января 2011 г. 08:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv То есть слова об "убийцах миров" основаны на долгих годах нечитания сериалов?
Именно что![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif) Только на самом деле это не настолько смешно, когда автор навсегда увязает в своем мире как муха в янтаре и всю жизнь пишет по-сути одно и то же. Яркие примеры: Асприн и Сташефф.
|
|
|
be_nt_all ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3920_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 января 2011 г. 08:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Контпримеры: Пратчетт, Толкин.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
k2007 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17299_38) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
18 января 2011 г. 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
да не писал Толкин сериалов. ВК — не сериал, а сваливать все, изданное про Средиземье в кучу и называть это сериалом — смешно
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 января 2011 г. 08:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 да не писал Толкин сериалов. ВК — не сериал, а сваливать все, изданное про Средиземье в кучу и называть это сериалом — смешно
Я сейчас не про сериалы, а про «убийство миров»
цитата Karavaev когда автор навсегда увязает в своем мире
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
k2007 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17299_38) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
18 января 2011 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
be_nt_all Толкиен в моем понимании стоит особняком. Писателем он был не профессиональным, для него это было хобби. А так да, увяз в своем мире навсегда![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
|
18 января 2011 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата be_nt_all Толкин.
Толкин — хороший пример, да. Я б, к слову, очень бы хотел почитать ДРУГОЙ роман Профессора, не про Средиземье. Толкин отличался од других поставновкой задачи. Он хотел создать для Англии некую новую мифологию, и он ее создал.
цитата be_nt_all Контпримеры
А сколько обратных примеров? Это оффтоп, и более ветку засорять не буду, ибо про Джордана я сказал все, что мог.
|
|
|
|
18 января 2011 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А сколько обратных примеров?
Я на самом деле с вашим мнением о сериалах полностью согласен. Просто нельзя было не привести исключения, подтверждающие правило.![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
|
|
|
Petro Gulak ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3258_1) миродержец
|
18 января 2011 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Я б, к слову, очень бы хотел почитать ДРУГОЙ роман Профессора, не про Средиземье.
А я даже прочитал. "Notion Club Papers" называется. Оксфорд, 1980-е годы, клуб профессоров-глюколовов. Во второй части идут отсылки к истории Нуменора, но это не принципиально. Выглядит как неудачное подражание Льюису.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
|
18 января 2011 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я думаю, что и мы, любители творчества Джордана, с удовольствием бы прочитали другие его новые работы. Но, увы, не сложилось... ![:-(](/img/smiles/frown.gif)
|
|
|
cat_ruadh ![](/img/male.gif)
![](/images/users/19233_1) авторитет
|
18 января 2011 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Raiden Новые -- увы. А старых, до конановских, есть несколько: историческая трилогия (начало 19 века), 1 вестерн, кажется, еще что-то...
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
|
18 января 2011 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я про новые и писал. Понятно, что старые есть. У нас только еще его "конина" переведена. Но не читал, поскольку данное наследие Говарда не входит в мои предпочтения в чтении. Пусть даже и от Джордана. А вот его трилогию о временах революции в Америке я бы почитал.
|
|
|
Petrovitz ![](/img/male.gif)
![](/images/users/28935_15) миродержец
|
19 января 2011 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я когда-то писал о повторяющихся описаниях вырезов и ложбинок у Джордана. Вот подобрал небольшую коллекцию ![:-)](/img/smiles/smile.gif) «Новая весна»
цитата Силенэ оказалась худощавой и вдобавок весьма заносчивой особой с сухо-неприветливым голосом, в блестящем синем платье, в глубоком вырезе которого можно было без труда обозреть почти всю ложбинку на груди.
«Перекрестки сумерек»
цитата К сожалению, ей нравились низкие вырезы корсажей, немыслимые по такой погоде, и теперь она почти вываливалась из платья зеленого шелка с синими разрезами.
цитата Здесь не было на платьях глубоких вырезов, открывающих ложбинку между грудями, не было юбок, подшитых так, чтобы были видны цветные нижние юбки.
«Нож сновидений»
цитата Она подалась вперед, так что вырезу платья стало крайне сложно справляться с формами обладательницы.
цитата Оказавшись прямо перед Мэтом и едва не задев пытающуюся встать на ноги Джолин, госпожа Анан принялась пристально его изучать, сложив руки под бюстом, отчего чудная ложбинка между ее грудей, виднеющаяся из глубокого выреза, стала еще более обворожительной.
цитата По эбударийским меркам декольте на нем было весьма скромным, однако вырез оставлял открытой ложбинку между грудей.
|
––– Отсутствие пользы - еще не вред. |
|
|
Farit ![](/img/male.gif)
![](/images/users/50260_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 февраля 2011 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Вы чудовищно невнимательны. Не слушаете собеседника.
Слушаю внимательно. Отвечаю на все. Зачем "читать отдельно"?
цитата Karavaev Ню-ню. Есть такая сказка — про одну шкуру неубитого медведя.
Не понял, почему вы упали. Сказку такую не знаю — поговорку только.
цитата Karavaev Вы понимаете значение слова "цитата"? Терминологически?
Понимаю. И я ее привел. Вы, кажется, невнимательны.
цитата Karavaev Не вопрос. Давайте примем такой подход. И Дюна — один роман, и Мифы эти тупые, и Чародей Сташеффа, и ПЛиО. И далее, со всеми остановками. Нет? Да?
Нет. Критерий простой — в случае, если бы авторы перечисленного вами остановились раньше — читатель бы ничего не потерял. Вместо пяти романов получил бы два или три. Но — полноценных и т.п. Если бы Джордан остановился на "Огнях небес", например — читатели получили бы половину романа.
Кажется, понятнее объяснить уже невозможно.
|
|
|
dadamisha ![](/img/male.gif)
![](/images/users/23968_0) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
mx ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4950_2) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 мая 2011 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал отзывы на КВ, там проскальзывало что 1-3 имеют завершенную линию, потом 4-5 идут в паре и т.п. Например: "Четвертый том «Колеса Времени» окончательно подвел черту под первой частью цикла и завершил глобальное изменение его направленности, начатое в «Возрожденном Драконе»" (Nog | 2007-09-24)Так как цикл большой, романы прописаны досконально, что требует вдумчивого чтения, а времени не всегда много, вопрос к знатокам КВ: если читать его с перерывами, то как бы Вы (знатоки и почитатели) посоветовали разделить книги, например: обязательно читать 1,2,3, потом можно 5,6 и. т. д. Т.е. где можно делать перерывы между книгами, чтобы иметь хотя условно завершенные концы, и, возможно, судя по отзывам, не возникло чувство утомленности от чтения данного цикла?
|
––– You're smart enough to know that talking won't save you |
|
|