автор |
сообщение |
Roujin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/60136_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 мая 2011 г. 01:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я понимаю, что вопрос глупый, но все таки спрошу — никто ничего не слышал, обещает ли АСТ 12-13 романы by Сандерсон в ближайшее время? Или ожидание лишено всякого смысла и самое время пойти в Цитадель Детей Света?
|
|
|
cat_ruadh ![](/img/male.gif)
![](/images/users/19233_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 мая 2011 г. 03:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Roujin АСТ никогда ничего не обещает. И о выходе новых книг и переиздании старых становится известно лишь когда они рассылают книготорговцам план выхода книг на следующий месяц. Доподлинно известно только одно. У АСТ права на всё Колесо до упора.
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
Цирцея ![](/img/female.gif)
![](/images/users/36741_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 мая 2011 г. 05:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mx Читала по порядку, с перерывами где придется в зависимости от того, когда и как добывала книгу. Там есть множество нюансов, обеспечивающих удовольствие именно от последовательного чтения. Где бы вы ни остановились, всегда останутся требующие продолжения линии сюжетного развития, поэтому лучше просто время от времени прерывать чтение, если оно для вас покажется утомительным. В принципе можно попытаться читать и с пропусками отдельных томов, так как в романах встречаются экскурсы, но все равно приятнее читать последовательно и не торопясь. В этой эпопее, к счастью, не все завязано лишь на событийных поворотах.
|
|
|
Vladimir Puziy ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3068_0) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 мая 2011 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Или ожидание лишено всякого смысла и самое время пойти в Цитадель Детей Света?
Боюсь, что это тоже не выход. Разве что "ознакомиться для". Я проглядывал перевод первой "соавторской" книги -- не очень удачный, по-моему.
|
|
|
|
25 мая 2011 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Боюсь, что это тоже не выход. Разве что "ознакомиться для". Я проглядывал перевод первой "соавторской" книги -- не очень удачный, по-моему.
А я из-за появления этого перевода стал перечитывать всю опупею.
|
|
|
Vladimir Puziy ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3068_0) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
mx ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4950_2) гранд-мастер
|
25 мая 2011 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цирцея В принципе можно попытаться читать и с пропусками отдельных томов,
Я конечно не буду читать с пропусками, речь о цитата Цирцея время от времени прерывать чтение,
Дело в том, что как правило, больше двух-трех томов подряд я не читаю (За исключением Гипериона Симмонса (4), Рейневана Сапковского (3), первых 3-х ЧО Кука), Амбера Железны (10, но ведь маленьких. даже в Ведьмаке я сделал перерыв перед Влад.Озера). Это не значит, что автор не нравится, иначе остановился бы на 1. Тут же (КВ) объем каждого тома большой и книга, как я понял, требует внимания, а не чтения по диагонали.
|
––– You're smart enough to know that talking won't save you |
|
|
mx ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4950_2) гранд-мастер
|
25 мая 2011 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy пусть сперва всё издадут. Я к тому времени как раз выйду на пенсию, время появится...
Возможно тоже вариант, я вот 1 ПЛиО Мартина прочитал и остановился. Перечитывать настроя пока нет, а читать дальше (3 года прошло) без первой смысла нет.
|
––– You're smart enough to know that talking won't save you |
|
|
|
25 мая 2011 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня вот между первым прочитаным Джорданом и 11-м прошло больше 10 лет. Я понял, что без повторного прочтения я просто утону. Вот и перечитываю. 2-й год ![:-D](/img/smiles/lol.gif)
|
|
|
Aglasis ![](/img/female.gif)
![](/images/users/29298_14) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 мая 2011 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cat_ruadh АСТ никогда ничего не обещает. И о выходе новых книг и переиздании старых становится известно лишь когда они рассылают книготорговцам план выхода книг на следующий месяц. Доподлинно известно только одно. У АСТ права на всё Колесо до упора.
Мне когда-то АСТ обещали )) Несколько лет назад писала в поддержку, спрашивая о выходе 11 тома. Правда, фактическая дата, конечно же, не совпала с обещанной ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif) Обнадеживает то, что у АСТ права на все колесо или рано или поздно, надеюсь, его издадут.
mx Мне кажется, Вы сами для себя сможете определить по ходу чтения, когда можно/нужно сделать перерыв. Например, на мой взгляд, перерыв точно можно сделать после 9 тома. Хотя я читала подряд, сначала первые 9 томов, а через года 4 — заново, но уже 10 томов. И еще будет, как минимум, третий раз ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
––– Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим. (с) |
|
|
|
25 мая 2011 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aglasis
АСТ сами не знают, что у них происходит. Я помню как "Божьи воины" более года кочевали из плана в план, потом исчезли и спустя какое-то время просто тихо вышли.
|
|
|
k2007 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17299_38) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
AlisterOrm ![](/img/male.gif)
![](/images/users/42143_4) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 июня 2011 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По большей части, "Колесо времени" — огромный, нудный, громоздкий и несуразный цикл. Рассказ (не роман!) "Новая весна" хорош, это я ничего не могу сказать. Образы героев, описания, чёткий завершённый сюжет — всё на месте. Но сам цикл романов... это же кошмар. Первый том ещё можно было читать, хотя он меня и расстроил. Количество заимствований из разных произведений литературы просто поражает. Банальный квест, весьма нелепо завершённый. Дальше — больше. Заимствований стало немного меньше, зато начались моменты тотального растяжения сюжета, которое очень сильно ударило по качеству цикла. Разбросанные подсказки и развешанные ружья? Не впечатляет. Совсем. Не вижу смысла читать цикл в полтора десятка томов, следя за этими самыми подсказками — подойдя к концу, можно забыть начало. Масштабная прорисовка мира? Местами есть. Север-Пограничье мне лично пришлось по вкусу, а вот описание племён и королевств мира Колеса также не впечатляет. Кажущееся разнообразие полностью скрывается за отсутствием каких-либо психологических отличий их носителей. Да и с сюжетом... Ну не любил Джордан разбираться в сюжетнх коллизиях, которые сам сочинил. Из того, что помню: у Ранда был выбор между несколькими девушками — Мин, женщиной из Айил, и некой знатной андоркой (почти все имена уже стёрлись из памяти). Решив не ставить своего персонажа перед трудным выбором (видимо, такая психологическая дилемма для Джордана трудновата) он определил ему в гражданские жёны... всех трёх. Вот так то. И никто ничего не имел против. Я уже не говорю о длиннооотах в тексте, и некоторой нелогичности повествования. Мой вердикт: годиться только для любителей "Санта Барбары", и иже с ней.
|
|
|
|
8 июня 2011 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AlisterOrm Вы ничего не поняли у Джордана! ![:-(](/img/smiles/frown.gif) ![:-(](/img/smiles/frown.gif) ![:-(](/img/smiles/frown.gif) Ваши "претензии" к нему совершенно беспочвенны. Особенно обвинения в нелогичности. Логика там есть, всё повествование очень логично взаимообусловлено. Другое дело, что вы в связи с большим объёмом материала не утруждали себя слежением за этой логикой. А вердикт ваш просто смешон. Я Санта-Барбару и прочее мыло на нюх не переношу, но Джордана очень люблю зв многое: за глубоко проработанный мир, его историю и предысторию; за этнографию; за хорошую проработку персонажей -- центральных и фоновых; за развитие персонажей; за систему магии; и ещё за много чего...
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 июня 2011 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cat_ruadh за глубоко проработанный мир, его историю и предысторию; за этнографию; за хорошую проработку персонажей -- центральных и фоновых; за развитие персонажей; за систему магии; и ещё за много чего...
В этнографии ничего особенного не заметил. История и предыстория? Более или менее неплохо. Мне особенно нравится история Малкир. Персонажи — так себе, никто в душу не запал, да и особого развития я не увидел. Разве что Перрин... чуть-чуть — Ранд. Но самую малость. Разнообразием характеров Джордан баловать не любил. Даже очень удачного Лана отвёл на задний план, и превратил в нечто совершенно непонятное. Система магии? Система разделения магии на чистую и испорченную мне уже где-то встречалось...
цитата cat_ruadh Я Санта-Барбару и прочее мыло на нюх не переношу, но Джордана очень люблю
Очень странно. КВ — точно такое же мыло. ИМХО, сами понимаете. При желании, глубокие смыслы и развешанные ружья можно даже в творениях Стефани нашей Майер найти.
цитата cat_ruadh Логика там есть, всё повествование очень логично взаимообусловлено. Другое дело, что вы в связи с большим объёмом материала не утруждали себя слежением за этой логикой.
Нет, может быть, она была. Пока Джордан не занялся искусственным раздуванием текста.
цитата cat_ruadh Ваши "претензии" к нему совершенно беспочвенны.
Это не претензии. Тема называется "Ваше отношение к творчеству Роберта Джордана", и я высказал его. Всё.
цитата cat_ruadh Вы ничего не поняли у Джордана! [/q Аргумент достоин занесения на гранитные плиты! ![](/img/smiles/appl.gif)
|
|
|
|
8 июня 2011 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlisterOrm Аргумент достоин занесения на гранитные плиты! Это не аргумент, это мой личный вывод из вашего личного мнения. Ваши суждения о книгах Джордана очень поверхностны. Я же привык копать глубже. У каждого свой подход к литературе, так же, как и свой вкус.
|
|
|
|
8 июня 2011 г. 01:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cat_ruadh У каждого свой подход к литературе, так же, как и свой вкус.
А Вы хоть один мой отзыв почитайте. Тогда поймёте, что это я люблю копать глубже не меньше вас. Возможно, конечно, не прав, но Вы хоть более чёткую аргументацию проведите, а то получается "я люблю за то-то за то-то, а вы ничерта не понимаете, осёл эдакий". Я лично привёл кое-где конкретные аргументы, обосновал своё мнение. Жду того же и от Вас. Удачи.
|
|
|
|
8 июня 2011 г. 02:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlisterOrm Жду того же и от Вас При всём моём желании, увы, не могу. Два дня до отъезда осталось. Полный дурдом с работой, финансами, сборами и т.д. Уж не обессудьте. ![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
|
|
|
Farit ![](/img/male.gif)
![](/images/users/50260_1) гранд-мастер
|
9 июня 2011 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mx вопрос к знатокам КВ: если читать его с перерывами, то как бы Вы (знатоки и почитатели) посоветовали разделить книги, например: обязательно читать 1,2,3, потом можно 5,6 и. т. д. Т.е. где можно делать перерывы между книгами, чтобы иметь хотя условно завершенные концы, и, возможно, судя по отзывам, не возникло чувство утомленности от чтения данного цикла?
На мой взгляд, это бесперспективно, так вот делить. То есть при желании можно — скажем, Салидарская эпопея формально мало связана с походами Ранда, отдельный "квест" на протяжении трех томов совершает Перрин и т.п., но так потеряется синхронизация событий. А в ней "зашито" очень многое.
|
|
|
Farit ![](/img/male.gif)
![](/images/users/50260_1) гранд-мастер
|
9 июня 2011 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlisterOrm По большей части, "Колесо времени" — огромный, нудный, громоздкий и несуразный цикл
С огромностью и нудностью — соглашусь (никогда не считал нудность недостатком). Несуразным КВ может показаться только при невнимательном прочтении. На самом деле более стройный и логичный по структуре и мастеровитый по взаимосвязям цикл искать — не найти.
цитата AlisterOrm Количество заимствований из разных произведений литературы просто поражает
Да-да-да. И героев, блин, зовут Фродо, Мерри и Пиппин... тьфу. извините, Ранд, Мэт и Перрин. Уж по моему одних этих трех имен должно хватить, чтобы понять — это не бага, а фича.
цитата AlisterOrm Банальный квест, весьма нелепо завершённый
Ну, банальность — на вашей совести, слова сраму не имут, но до завершения еще как минимум пара томов. Ы?
цитата AlisterOrm Не вижу смысла читать цикл в полтора десятка томов, следя за этими самыми подсказками — подойдя к концу, можно забыть начало
Ну, значит книга рассчитана на тех, кто подойдя к концу не забывает начало.
цитата AlisterOrm Из того, что помню: у Ранда был выбор между несколькими девушками — Мин, женщиной из Айил, и некой знатной андоркой (почти все имена уже стёрлись из памяти). Решив не ставить своего персонажа перед трудным выбором (видимо, такая психологическая дилемма для Джордана трудновата) он определил ему в гражданские жёны... всех трёх
Плохо помните. У Ранда был выбор не из трех, а как минимум из семи. К упомянутой вами тройке необходимо добавить Эгвейн, Ланфир, Берелейн и Аланну Седай. Хотя на самом деле больше — как та'верен он сильно притягивает противоположный пол.
цитата AlisterOrm Я лично привёл кое-где конкретные аргументы, обосновал своё мнение
Где? Вы сделали вывод, что понравиться может только любителям Санта-Барбары, вам со всей очевидностью доказали, что это не так, следовательно ваша аргументация не работает. Вам необходимо пересмотреть ее.
|
|
|