автор |
сообщение |
AleaEst
философ
|
29 мая 2008 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Черный отряд" Кука — очень понравилось, особенно книги, где повествование ведется от имени Костоправа. Мрачные, атмосферные романы без лишних сантиментов. Серия про Ниффта-проныру Майкла Ши тоже ничего, хотя местами явный перебор натуралистических подробностей. Серии Мартина "Огонь и лед" и Кинга "Темная башня" тоже наверное можно причислить к dark fantasy. Хотелось бы спросить — что еще можно почитать в таком же духе?
|
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
|
AleaEst
философ
|
29 мая 2008 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм... Почитал отзывы — как-то не очень лестно о нем отзываются. И потом еще есть такой немаловажный для меня момент — все эти эпические саги конечно хороши, НО... у Эриксона написано 7 книг из 10-ти, а переведено вообще только 2. Не очень хочется повторять опыт с "Темной башней" когда первые книги были прочитаны в середине 90-х, а потом пришлось ждать 10 лет окончания. Также в принципе как и с Мартином...
|
|
|
peterK
миротворец
|
29 мая 2008 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотри К.Э. Вагнера цикл про Кейна, Стэна Николса "Орки: Первая кровь". Еще, давно правда читал, у Саймона Грина что-то атмосферное было про Хока и Фишер и Лесное королевство. Антология "Мир воров", собранная Р. Асприном тоже довольно атмосферна, но это на любителя (там участвовали десятки авторов и их рассказы заметно отличаются и по тематике и по уровню, но достойные есть).
|
––– "Я знаю, что ничего не знаю. Но многие не знают и этого" Сократ |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
29 мая 2008 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вроде были по этой теме уже не один раз вопросы.
Эриксона — однозначно читать, каждый роман имеет вполне законченный сюжет, а кроме того просто очень хорош.
Бэккер — цикл "Князь пустоты"
цитата peterK Посмотри К.Э. Вагнера цикл про Кейна, Стэна Николса "Орки: Первая кровь". Еще, давно правда читал, у Саймона Грина что-то атмосферное было про Хока и Фишер и Лесное королевство.
из перечисленного Dark Fantasy — только Вагнер. Но это героика, а не эпик, поэтому я не уверен, что подойдёт.
|
|
|
benommen
магистр
|
|
Кел-кор
миротворец
|
|
Sever8
активист
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
benommen
магистр
|
|
Nonconformist
миротворец
|
|
Tesselar
авторитет
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
30 мая 2008 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nonconformist Нил Гейман «Задверье / Neverwhere» — отличное Dark Fantasy
А,на мой взгляд,не Dark оно вовсе. Городское фэнтези с слегка необычным миром. Но особо тёмной атмосферы,безысходности,натурализма,героев-сволочей там не наблюдается.
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
Волдинг
магистр
|
30 мая 2008 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мисс Марпл А,на мой взгляд,не Dark оно вовсе. Городское фэнтези с слегка необычным миром. Но особо тёмной атмосферы,безысходности,натурализма,героев-сволочей там не наблюдается
Согласен. Всего лишь превосходное городское фентези . Но не тёмное
|
––– F is for "Fiction" |
|
|
Nonconformist
миротворец
|
30 мая 2008 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это особенное, геймановское Dark Fantasy. Практически нет положительных персонажей, атмосфера какой-то обреченности, что царит в Под-Лондоне, описание пыток и т.д. Десять человек из четырнадцати проголосовали аналогично. А если вы так не считаете, то почему тогда не классифицировали как надо?
|
|
|
Волдинг
магистр
|
30 мая 2008 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nonconformist , ну пытки практически везде описаны. Обречённость — скорее некое декадантство, упадок. А вот про положительных героев не надо — я там максимум двух (да и то, скорее одного) вспомнить могу. Кто там мерзавцы? Мр. Крупп и Мр. Вандермар? Да что Вы! Очаровашки! Они не злые, они просто не люди.
|
––– F is for "Fiction" |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
PetrOFF
миротворец
|
30 мая 2008 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если надо кому тёмное-претёмное фэнтези почитайте "Книги Крови 1-6" там и
цитата Мисс Марпл тёмной атмосферы,безысходности,натурализма,героев-сволочей
Всё это есть.
|
––– 45-47 |
|
|
Nonconformist
миротворец
|
30 мая 2008 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Волдинг Кто там мерзавцы?
Я понимаю, что де Карабас, Охотник, Серпентина, Бархатная и еще один товарищ, имя которого нельзя разглашать, по сравнению с Крупом и Вандермаром просто святые, но положительными персонажами их не назовешь. Подлецы, пройдохи, авантюристы... Другое дело, что не испытываешь к ним острой антипатии.
|
|
|
n)(s
философ
|
30 мая 2008 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из дарк-фентези (то что я отношу, к дарку и фентези, конечно) читал Ши, Кука, Бекерра, Кинга. В общем все понравилось, но Бэккер из перечисленного, все же лучший. Эриксона начинал читать, но как-то не получилось дочитать первую книгу, оставил до лучших времен (до лучшего перевода?), но вроде не плохо (очень даже не плохо). Сам бы почитал еще какое-нибудь темное фентези, но как-то авторы из оставшихся не прельщают. Из не перечисленного могу еще отметить Дональдсона (честно скажу, не читал, но вроде там должна быть "гнетущая" атмосфера, и герой из не добряков). А так, в общем здесь можно пользоваться поиском по жанру, все сделано удобно, было бы проклассофецировано побольше произведений вообще цены не было (хотя и так, вроде как цены нет :) )
|
|
|