автор |
сообщение |
Ny
миротворец
|
26 февраля 2024 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pitirimanЯ вносил в базу книги серии «Сказки и мифы народов Востока». Там такие сюжеты довольно часто встречались. Но вспоминать надо... Смутно припоминается кетская сказка "Два брата: Казкет и Туртупуль", но пока не могу откопать текст, чтобы проверить. ааа иии Тоже более-менее подходят, но там почти нет языкового колорита. Нужно откапывать оригиналы без обработки. Посмотрю, может, что-то да выловлю. pitiriman, ладно, гляну. Всем спасибо за наводки!
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
pitiriman
миротворец
|
|
Ny
миротворец
|
26 февраля 2024 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pitiriman, вот это она, скорее всего, и есть! Пойду на днях в библиотеку за сборником.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
pitiriman
миротворец
|
|
Ny
миротворец
|
|
pitiriman
миротворец
|
|
Ny
миротворец
|
26 февраля 2024 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pitiriman, тогда не откажусь от полного варианта. Можно в личку его сбросить или через облако по почте.
|
|
|
Spacemanjones
философ
|
|
lordalex
философ
|
|
Panzerbjorn
философ
|
|
slavakaban
новичок
|
|
Manowar76
миродержец
|
|
Milliard
миротворец
|
|
Корнеев
авторитет
|
13 марта 2024 г. 05:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора slavakaban получает предупреждение от модератора 2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.
|
|
|
_Y_
миродержец
|
18 марта 2024 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Артуро Перес-Реверте (Arturo Pérez-Reverte) написал множество произведений исторического жанра. Насколько аутентичен антураж, описываемый в его текстах? Сколь тщательно он прорабатывает исторический материал, мелкие детали, перед тем, как что-то писать?
ЗЫ. К сожалению, многие авторы обращают внимание только на события, а в мелочах гонят отсебятину. А читатели (включая меня) принимают её за настоящий антураж прошлых веков
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Manowar76
миродержец
|
18 марта 2024 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Насколько аутентичен антураж, описываемый в его текстах? Сколь тщательно он прорабатывает исторический материал, мелкие детали, перед тем, как что-то писать? Более чем аутентично. По крайней мере, на мой дилетантский взгляд. Как раз сейчас читаю второй роман из цикла про Алатристе. Хотелось бы поменьше аутентичности и побольше лихости. В "Тени орла", "Гусар" и "Учитель фехтовпния" тоже неплохи по части достоверности. Но надо понимать, что любой крупный писатель редко бывает "заклёпочником". Ему конфликт интересней, эволюция героя, экзистенция.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
_Y_
миродержец
|
18 марта 2024 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76любой крупный писатель редко бывает "заклёпочником" Мне кажется, заклёпки чрезвычайно важны. Но, конечно, роман не должен строиться на них одних. Хороший подход — писать то, что удалось выяснить и обходить то, в чём неуверен
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Manowar76
миродержец
|
21 марта 2024 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, вопрос к размышлению: У Муркока и Лебера есть произведения под названием "Черный коридор". Это какая-то устоявшаяся идиома в английском? Термин из нью-эйджа? Лейбера прочел, Муркока пока нет. У Лейбера черный коридор — метафора подсознания. Так ли это у Муркока?
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
22 марта 2024 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спрошу и здесь
Человек случайно упал на рельсы в метро. Обошлось, он успел правильно лечь, поэтому пострадал только от падения. Каковы будут действия работников по инструкции дальше? То есть понятно, что сначала его быстро вынут наружу, скорую вызовут, а что ещё? Какие-то административные протоколы составляют? Вызывают ли полицию или это в компетенции транспортной полиции? Где будут опрашивать – увезут в ближайшее отделение или в помещении на станции?
Только, пожалуйста, фантазии не нужны. Надо более менее достоверная информация о действии администрации.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Seidhe
миротворец
|
22 марта 2024 г. 07:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик Смею предположить, что на сайтах метрополитена того или иного города в разделе "Охрана труда" должны быть выложены подобные инструкции. Но лишь предположить. Хотя этого требуют правила наполнения данного раздела. А вот существуют ли инструкции под конкретно такую ситуацию — не знаю.
|
|
|