автор |
сообщение |
markfenz ![](/img/male.gif)
![](/images/users/163767_10) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Ny ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3942_4) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
18 мая 2023 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenzРомантизм, однако Понятно, что романтизм Но, всё таки, хотелось бы оценить саму динамику литературной национальной линии — все эти аспекты и резоны отказа от немецкой и французской литературы. Впрочем, там в Википедии ссылка на диссер Смирнова — вот его и почитаю. А дальше пройду по списку источников. Спасибо!
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
ааа иии ![](/img/male.gif)
![](/images/users/9574_0) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 мая 2023 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NyХорошо, но какие механизмы вызвали интерес именно в это время к написанию, скажем, "Путешествия Нильса на гусях" и похожих полусказок-полуэкскурсов в фольклор, подражающих в образовательной части Жюлю Верну? Где тут социальный заказ? В смысле — где? 1858 г, родилась Сельма Лагерлеф. Население Швеции 3711 тыс чел. 1905 — в Швеции объединяют гимназии и реальные училища. 1907 — 1-е издание Nils Holgerssons underbara resa genom Sverige. Население 5357 тыс.
цитата NyДля революции, передела Европы и распада империй ещё рановато Революции 1848, 1871... Империи распались: испанская, дважды французская, один раз датская, очень сократилась португальская... Отгрызали куски Китая, разошлись по-хорошему шведы с норвежцами.
цитата NyВсё это дело, как мне кажется, прослеживается для России, Украины, Белорусии, Польши, отчасти Прибалтики. Калевала. Ирландия после 1880 просто трубит о себе
|
|
|
PetrOFF ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6527_38) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
Manowar76 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/59092_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 мая 2023 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас мне опять могут указать на то, что надо писать в теме "Посоветуйте книгу", но тем не менее пишу здесь, так как интерес больше академический, чем читательский. Подскажете фантастические произведения, раскрывающие тему "китайской угрозы" в самом широком ключе. Мне вот на память толь эко недавний "Павел Чжан" пришёл. А ведь точно были какие-то ещё вещи и я их даже читал. Интересует в первую очередь российская фантастика. Сам же могу рекомендовать рассказ "Будь ты проклят, Марс", после прочтения которого и возник данный вопрос. Всем заранее спасибо!
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
i_bystander ![](/img/male.gif)
![](/images/users/118448_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
С.Соболев ![](/img/male.gif)
![](/images/users/13240_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Raiden ![](/img/male.gif)
![](/images/users/26629_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 мая 2023 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76Подскажете фантастические произведения, раскрывающие тему "китайской угрозы" в самом широком ключе. Мне вот на память толь эко недавний "Павел Чжан" пришёл. Не совсем китайская, но вполне себе монгольская, правда, та угроза уже в прошлом, а действие повести происходит в будущем: Шесть измерений пространства А. Рейнольдса. Впрочем, там же отзыв от автора вопроса. Ну да пусть будет. Может ещё кого на что натолкнёт...
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
pitiriman ![](/img/male.gif)
![](/images/users/35842_8) миротворец
|
21 мая 2023 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Manowar76, вроде бы в "ЕСЛИ" был короткий рассказ про то, что в будущем у всех землян будет одна фамилия. Вроде "Чжан" или "Ли".
|
––– Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ? |
|
|
|
21 мая 2023 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев, стиль этого рисунка Грея Морроу мне показался очень похожим на рисунки Е. Мигунова. Если б не было указано, что Морроу, я так бы и подумал.
|
––– Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ? |
|
|
|
|
alexnick1958 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/183706_1) миротворец
|
21 мая 2023 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Raiden Начиная с 19-й главы Пьер Жиффар "Адская война" Китай вводит свои войска в Россию. У кого-то из СИшников было введение войск в суверенный Казахстан... Прошу прощения, данные для Manowar76![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
|
––– "Я, может быть, жить начинаю" п. Печкин |
|
|
|
21 мая 2023 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFFкем были колёсники из «Заповедника Гоблинов» Саймака. Что они делали на Земле в мезозой? Интересный вопрос. О'Тул высказывается несколько туманно:
цитата Они способны сотворять из своих тел разные приспособления, которые ни назвать, ни вообразить невозможно. Банши объявляет специалистом лишь себя, а всех прочих, рабочими и поселенцами, т.е., универсалами. Но ведь рабочих специальностей множество. Когда доходит до конкретики, картина занятий удручающая
цитата Трубки, чтобы выбрасывать гнусный газ, пистолеты, чтобы поражать врагов смертоносными громами, реактивные двигатели для метел, что движутся с дивной быстротой. Этому вторит Ламберт
цитата динозавров там не было, потому что другие создания, которые есть на картине, их разогнали ... — О чем вы говорите? Что это были за прочие? — Ну, те, на колесах... — Может быть, рабы. Рабочий скот. Носильщики. Сервы. Вооруженные рабы и носильщики... Учитывая наличие колес, явно локальной специализации, внутри баз, дорожной сети и проч. Раз тролли ликвидируют их боевой строй за бочонок эля, это не истребители или военные, а так, безопасники и охранники. Дерьмовые, если учесть, что артефакт украли, но предприимчивы, как никто из малого народца.
цитата И всегда они замышляют только подлости и зло. Но гоблин, впрочем, правила санитарии и гигиены зовет "гнусными".
|
|
|
k2007 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17299_38) миротворец
|
21 мая 2023 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76Подскажете фантастические произведения, раскрывающие тему "китайской угрозы" в самом широком ключе.
Сакс Ромер, цикл "Фу Манчи" (я помню, что вы читали первый роман, но там чем дальше, тем китайцы страшнее и масштабнее, и повествование все более и более фантастическое)
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
markfenz ![](/img/male.gif)
![](/images/users/163767_10) миродержец
|
|
k2007 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17299_38) миротворец
|
|
трампец ![](/img/male.gif)
![](/images/users/164803_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 мая 2023 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenzПо российским авторам — не скажу. Мало знаком. Но есть ощущение, что "желтая угроза" у нас недооценивается. Это очень мягко сказано, на мой (очковый, грубо выражаясь) взгляд![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
––– Правдоруб |
|
|
|
|
PetrOFF ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6527_38) миротворец
|
21 мая 2023 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии, всё верно. Эти фрагменты я помню. Так какой вывод? Колёсники — охранники-терпилы? Безопасность + подай-принеси без всяческого уважения?
|
|
|
|
22 мая 2023 г. 06:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFFКолёсники — охранники-терпилы? Вот точно не терпилы. Янычары или мамлюки.
цитата PetrOFFБезопасность + подай-принеси без всяческого уважения? Если американский художник сходу диагностирует приниженное положение... Скорее, да, чем нет.
|
|
|